嵯峨沢館に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00しんさる投稿日: 2024/10/8
とっても落ち着くいい宿
部屋の窓からリクライニングチェアに座りながらの川の流れを見てリラックス。 お風呂は大浴場に露天さらに貸切風呂が3つ部屋にもお風呂がついていて最高でした。 お風呂場が端々にあり部屋から遠い側はちょい歩きます。 食事は丁寧で美味しく季節感を感じとてもおいしくいただけます。 また来訪したいと思います。
- 4.83queserag投稿日: 2024/10/7
満足度の高い宿です
9年前に訪問して以来でした。前回は母と姉と。今回は夫と。コロナ禍でいろいろ変わった面はあったとのことですが、サービスと温泉の良さは変わらずでした。そして、担当スタッフの方の対応に大満足。食事のサービスのテンポなども的確にこちらの要望に応えてくださり、優秀だなと思いました。連泊しましたが、外出後戻るとすぐにフロントで部屋のキーを渡してくださったり、チェックアウトの際も部屋に忘れてきたドリンクボトルを届けてくださったりなど、お宿全体でのホスピタリティが徹底していると感じました。部屋にあったアンケートのとり方をみても然り。食事の量が多かったので、食材ランクアップの少量コースなどの選択肢があると嬉しいなと思います。 お世話になりました。気持ちよく過ごせました。また伺いたいと思います。
- 4.83@拓ちゃん投稿日: 2024/10/1
ベッドが好きですが…(笑)
安心して泊まれる、気持ち良く過ごせる、嵯峨沢館ならではでした。 館内の生花にはいつも本当に癒されます。 客室に露天風呂があるので、大浴場はほぼ貸し切りだし、泉質にも満足、松山油脂のアメニティも大好きなブランド、言う事無しです。 今回初めて純和室に宿泊しましたので、ベッド族の私共は慣れない感じでしたが(ベッドの部屋は既に満室でしたので)、和室の別室も使わずでした(笑)勿体無い。 何よりも大好きな嵯峨沢館のお料理ですが、今回ちょっと今までと味が違った様な、料理長が代わられたのでしょうか??たまたまかなぁ? でもやはり美味しかったです。 勿論またお邪魔します。ベッドの部屋で(笑)早めの予約が必要ですね。 ゆったり過ごせました、スタッフの皆さんありがとうございました。
- 5.00キャット3投稿日: 2024/9/29
素敵な旅館でした
今回、息子と娘と3人で 初めて利用させて頂きました。 歴史の趣のある素敵な旅館でした。 スタッフの方の丁寧で心配りのある接客は素晴らしいものでした。 お料理、温泉も大満足です。リピートしたくなるお宿です
- 4.83花 hana投稿日: 2024/9/27
何度来ても最高です
10回近く来ています。宿にお篭もり派夫婦にはサイコー! いつきても、気持ちよく過ごさせていただいてます。スタッフさんよし、客室よし、客室露天風呂よし、大浴場どこも よし、貸切風呂よし、お食事よしです。
- 4.83hisatatsu投稿日: 2024/9/22
以前から気になっていた嵯峨沢館は、期待値...
以前から気になっていた嵯峨沢館は、期待値以上のお宿で大満足の滞在でした。お部屋は広縁のついた純和室で広々としていて、ゆったり過ごせました。お風呂は無料の貸切風呂が3か所、男女別の大浴場・露天風呂(入替制)、部屋付露天風呂と8か所もあり、温泉好きの私にはパラダイス状態。チェックインからチェックアウトまでに全てを制覇するのは大変でしたが、貸切風呂はそれぞれに特徴があること、大浴場は大きな浴槽で気分もゆったりできたこと、湯質も源泉掛け流しで気持ちよく、しっかり楽しめました。食事は夕朝食ともボリューム十分、山海の素材を丁寧に調理され味付けも私好みでとてもおいしくいただきました。系列のあせび野よりも旅館の規模が大きく、パブリックスペースも色々あって館内の散策も楽しめました。またスタッフの方々の対応も丁寧で好ましい距離感でしたので、とても気持ち良く過ごすことができました。中伊豆は毎年2・3回は出掛けるのですが、今回、嵯峨沢館で素晴らしい体験をしたこともあり、次回の宿選びがまた難しくなってしまいました。