嵯峨沢館に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.00ゆったり777投稿日: 2025/7/30
多彩な温泉
あせび野が好きで20年来伺っており、今回は足の不自由な家族と4人で宿泊のため 初の嵯峨沢館を予約。 お迎えの際から車椅子を用意して下さり、終始お気遣いありがとうございました。 お風呂が貸切を含めて沢山あり楽しめ、母もゆっくりお湯につかれて満足していました。 お食事も美味しく、給仕の方も感じ良く楽しめました。 ロビー前のテラスの雰囲気が緑も多く素敵でした。
- 4.83yamamoto2904投稿日: 2025/7/20
お世話になり有り難うございました。
たくさんの温泉が非常に魅力的でした。出来ればサウナが付いたお風呂は水風呂があれば更に良かったと思います。
- 3.00kisukepon投稿日: 2025/7/16
正当に評価させていただきます。
口コミ評価がとても良かったので予約しました。時間より早い到着にも関わらず、快く歓迎してくださいました。私の完全な予約ミスで和室だったお部屋も空きがあるとのことで、ベットのお部屋に代えていただきました。感謝しております。 ただ、気になったのがカビ臭いにおいです。玄関を入ってすぐにフワッとカビの匂いがして、老舗の古い川沿いのホテルだから仕方ないのか…とも思いましたが、館内全体がカビの匂いで、お部屋も空気清浄機をお借りしましたが結局匂いは最後まで取れませんでした。ちょうど雨模様の日だったこともあるのかもしれませんが、気になったのでお知らせしたいと思います。口コミでは温泉、お料理、ホスピタリティ、施設の清潔さ全て良いと高評価ばかりだったので本当に楽しみに行きましたが、私と友人にはあまり伝わりませんでした。確かにお花は至る所に素敵に活けてあるのが素晴らしいと思いましたが、窓ガラスやお風呂場の周りはお掃除が行き届いているとはおもえませんでした。お料理については好みがありますので…。ホスピタリティについても一人の方の接し方でホテル全体が悪いとは言いたくありませんが、やはり旅行者は滞在するその日にどれだけ良い気分で過ごせたかでホテルを判断します。一つ嫌なことがあればそのホテルの印象はずっとそのままで終わってしまうのではないかと。私も友人も、いろいろ二人で旅行していますが ホテルで悲しい接客をされたのは初めてでした。 温泉は確かに良かったので、評価はこのようにいました。書きたいことはいろいろありますが、全て旅の思い出としてこれで終わりにしようと思います。
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/7/12
非日常を満喫
静かで落ち着きがあり、普段の生活からはなれて、ゆったりと時間が過ぎていき、温泉に浸かり、心に栄養を与えることができるような時を過ごさせて頂きました。食事は満足また行きたくなる宿でした。
- 4.67なるなる24投稿日: 2025/6/30
お世話になりました。
お世話になりました。 初めて伺いました。掃除がきちんとされており、お部屋は古いですが気持ちよく滞在する事ができました。 お料理はどれも美味しかったです。 今回は急の予約で和室しか空きがなく改装されていない古い建物でしたので、次は綺麗な方に宿泊出来たらと思います。
- 4.83NIHONNBASHI投稿日: 2025/6/23
お世話になりました。
この度大変お世話になりました。親もゆっくりリフレッシュでき大変満足しており食事も食べきれる量で調整してくださったのかポーションが丁度よくすべておいしく楽しめたとのことでした。お部屋でゆったり景色をみながらくつろぐことで二人ともやはり嵯峨沢館は大変心地良い時間を過ごせたとのことでした。また涼しくなる時期にリピートさせていただきます。心遣いいただきありがとうございます。簡略ながら御礼申し上げます。
- 5.00somewhereelse投稿日: 2025/6/18
友人夫妻との旅
今回は、宿選びにうるさい友人夫妻と一緒の旅でした 今回の宿選び当番はこちら側。「伊豆方面」希望と聞いて間違いなくこちらにしました 湯温調整はこの季節を考慮した完璧な絞り込み。料理はバラエティに富んでいて秀逸で、地場のワサビが「鮫皮おろし」とともに登場、それが各所で味を演出してくれます。 いつも通り、仲居さんのホスピタリティは温かく(丁寧だけでないプラスアルファがここにはあります)、友人たちとの大切な時間に特別なものを添えてくれました 初めて来た友人夫妻も大喜びで、滞在中にもう「次の訪問」の話で盛り上がっていました 我々もまたすぐに伺います
- 5.00cool_boy投稿日: 2025/6/18
素晴らしい!
父の米寿のお祝いで家族で泊まりに行きました。 宿の雰囲気、部屋の造り、食事、温泉、スタッフの皆様の細やかな気遣い、全てを取って素晴らしい旅館でした。 このグレードでこの金額は安いと思います。 温泉が各所に存在します。 温泉の端から端までは結構な距離がありますが、足の悪い父には車椅子を貸し出して頂けましたし、長い廊下は風情があり、私は気持ちよく歩けて楽しかったです。 (一番のりで撮影した温泉の写真を掲載します) また必ず来たい宿の一つとなりました。 スタッフの皆様、色々とありがとうございました。
- 5.00シロジル投稿日: 2025/6/16
また直ぐ行きたくなります
いつも素敵な時間を過ごさせていただいています。 今回は特に乳児連れだったので、何かと心配でした。 でも、赤ちゃん用にお部屋にオムツ用のゴミ箱を設置していただきました。お食事も、皆様と少し離れた所に用意していただき、泣き声をさほど気にせず過ごせました。 ベビー用の椅子やベットも用意していただき本当に快適に過ごせました。 友人ご夫妻も誘って、一緒に来たのですが、直ぐにまた来たくなりますねと、言っていただけました。 もちろんいつも通り温泉も最高、お食事も最高でした。
- 2.33ku.ta投稿日: 2025/6/10
残念な宿泊でした
受付の方の対応、今回伺った理由等に対しての配慮、伝達内容等本当に皆がっかりして帰宅しました。 詳しい内容はチェックアウトの際にお話ししました。
- 5.00ホットタイム投稿日: 2025/5/28
気持ちの良い滞在でした
到着から気持ちよくお迎えしていただき 担当の中居さんも感じの良い方でした。 お食事も美味しくいただきました。 温泉も良く、中伊豆ののどかな風景にも 癒されました。 ありがとうございました。 また、利用させていただきます。
- 5.00サクソラ投稿日: 2025/5/20
結婚記念日に
毎年お世話になっているお宿です いつ伺っても癒される空間、最高のお風呂と最高のお食事を夫婦で堪能させて頂きました お部屋にも沢山のお花が生けてあり、きめ細やかな心配りに癒されました おかげさまで良い結婚記念日になりました また、先月両親と兄夫婦がお世話になった際に父が持病で食べれる物に制限がある旨をお伝えしたところ快く対応して下さり感謝しております おかげさまで父も美味しく食事を楽しめたようで大変喜んでいました 色々と配慮して下さりありがとうございました
- 5.00TEA @投稿日: 2025/5/18
安定
最高。
- 4.67KOGUMAKOBUTA投稿日: 2025/5/16
料理も美味しいし風呂も良くて大満足な宿泊でした。
- 4.33カマクラルーク投稿日: 2025/5/6
GWに静かに快適に過ごせました。
露天風呂付きの客室に、家族4人で利用させていただきました。お出迎えや廊下での挨拶他、とても気持ちのいい従業員の方々。そして、規模と比較しても余りある設備の数々。本当に一泊では勿体無いくらいでした。朝夕の食事は、早めの時間がおすすめです。その方がゆっくりと食べれると思います。 また、リピートさせて頂きたいと思いました。 本当にお世話になりました。
- 5.00SHIBAKEN投稿日: 2025/4/28
満喫できました
今回で3回目の利用になります。早く到着できましたので、岩盤浴してみたり、温泉も何回か入りました。今回は食事が素晴らしく、担当の方もとてもよい感じで対応してくださったので、大満足でした。朝夕の風も心地がよく、最高の滞在となりました。また伺いたいと思います。
- 4.83ykyk93投稿日: 2025/4/23
大満足の宿泊になりました
主人の誕生日に宿泊させて頂きました。 宿泊前にメールで主人の誕生日お祝いの相談をさせて頂いた際の対応がとてもよく期待しておりました。 ロビーは広々としており清潔感があり着いた瞬間から疲れがとれました。 お部屋は「嵯峨」のお部屋を予約しました。改装済みなこともあり、非常に綺麗で広いお部屋でした。 貸し切り風呂は予約制ですが、問題なく予約をとることができました。 お風呂がたくさんあるので退屈する時間がありませんでした。また、お部屋のテレビでYouTubeやネットフリックスが見れたことが良かったです。 いつも旅館の食事は量が多すぎて苦しくなるのですが、こちらの食事は胃もたれしないメニューかつちょうどよい満足感を得られるメニューでとても良かったです。主人のお誕生日のお祝いもありがとうございました。 夜、換気扇の音が消えずに眠れないという相談をさせて頂いたところ、お部屋まで来ていただいて、いろいろと方法を試してくださいました。何とか切れる方法を見つけて頂きぐっすり休むことができました。 翌日、チェックアウトの際や朝食の際にもいろいろなスタッフの方から「昨日は換気扇の件で申し訳ございませんでした。ゆっくり眠れましたか?」と御声掛けを頂き、スタッフ間での情報共有が素晴らしいなと思いました。 主人も満足しており、本当に良かったです。 また、お邪魔する機会があればよろしくお願いいたします。
- 5.00チャトラミケ投稿日: 2025/4/22
最高の休日
口コミが高く写真が素敵だったので、こちらの宿に予約しました。結果、本当に良い週末を過ごすことができました。 どの空間も、広々として、生花やセンスの良い家具が置かれ、とても癒されます。部屋露天含め多数の温泉は全て掛け流しで景色も良く、岩盤浴まであったので、凝っていた体がほぐれました。食事は季節感たっぷりで、全て美味しかったです。 すぐにでも次の予約をしたい!とはいえ、子どもの年齢的にそうもいかないので、次年度になったらまた季節を変えてうかがいたいと思います。
- 3.67ホットタイム投稿日: 2025/4/15
今回は残念でした
昨年7月、今年に入り2月、3月と宿泊させて いただきました。 お食事は毎回、とても美味しくて 満足でした。 温泉は源泉掛け流しですが、 いつでも気持ちよく入れる湯温で こちらも満足できました。 残念な点はいつ利用しても宿泊利用の 情報は共有されていないようで いつ利用しても一言の挨拶もないのは 少々、残念に感じます。 2月に卓球を予約して利用した際には 部屋を温かくしてくださって気遣いを 感じましたが、3月はまだ寒い日でしたが 予約した卓球部屋は真っ暗で暖房も 入ってなくてサービスのなさを感じました。 宿泊の際、前もって2階の部屋を希望 しましたが、こちらも聞いていただけず 1階の部屋で残念でした(予約時の写真は 2階の部屋だったのに) 5月も利用したいと思いましたが、 上記の事を勘案し、5月は熱川の宿を 利用します。
- 4.17ホットタイム投稿日: 2025/4/15
2ヶ月続いて宿泊
昨年7月、今年に入り2月、3月と利用させて いただきました。 温泉も源泉掛け流しですが 湯温がちょうどよく肌もしっとりして 気持ち良かったです。 お料理も美味しくいただきました。 残念だったのは 宿では宿泊利用の共有はないようで いつ利用しても一言の挨拶もないです。 2階の部屋を希望しましたが、一階の部屋で 残念でした。 5月も利用したいと思いましたが 5月は熱川の宿に泊まります。
- 4.33柴君投稿日: 2025/4/12
仲居さんが秀逸
2泊しましたが食事が1泊目の方が良かった。源泉は身体にまとわりつく様で素晴らしい。フロントの対応は少々疑問がつく。 しかしながら部屋付きの仲居さんは今まで経験した中でベスト。彼女の様な方が女性マネージャーとして活躍すれば 再度伺いたい。
- 5.00海君投稿日: 2025/4/5
恒例の女子会
息子の学校のPTAがきっかけでお友達になったママ友と、年1回の恒例の温泉旅行で利用させていただきました。 旅館の風情やお食事、口コミ等を参照に決めましたが、期待通りのお宿で大変満足しました。ラウンジでのコーヒーサービスや アメニティなど、過度なサービスを削減して、必要なものを心地よく使える事がとても良いと思います。お食事も、期待を裏切らず、見た目も味も、特に季節感をとても感じるお料理(ゆずの花、青桃、わさびの葉)など、工夫と創造が見え隠れして、 とても楽しめました。2種類の日本酒を頂きましたが、徳利とおちょこが変わり、どちらも美味しくて、本当に楽しい時間を過ごせました。館内は横に広いので結構歩きますが、程よい運動です、お風呂も広くて、ハンガー付きのロッカーはとても使いやすく、良いアイディアだと思います。キーボックスの設置場所もgood Idea ですね。温泉は、少しトロっとしたお湯で 露天風呂も楽しめました。お部屋は和洋室でしたが、広くて、ベッドも寝心地が良く、狩野川を目の前にのんびりとした時間が流れ、この旅館を選んでよかったです。同行のお友達も大変満足との事でした。お世話になりました、また是非伺いたい旅館の一つになりました、有難うございました。
- 4.33思い立ったら旅行投稿日: 2025/3/30
子連れ旅行で行きました。
1歳と3歳の子供を伴っての宿泊でした。2回目の宿泊で、子連れでも安心して宿泊できる宿ということで選びましたが結果的に良かったです。温泉もご飯もとてもよかったです。また子どもへの配慮をしていただき、とてもありがたかったです。少し気になってしまったのは部屋の清掃と室内の構造です。細かいところですが、宿泊した部屋は窓のさんの部分など汚れがかなりひどく気になりました。子どもが触れてしまう部分なので、気になってしまいました。また部屋も寝室に上がる部分が段差になっており、少々危ないと思いました。気になる部分はありますが、全体的に見てさすがと思わせる旅館だと思います。個人的にはおすすめです。
- 5.00nanahono投稿日: 2025/3/22
卒業祝い
娘の卒業祝いで宿泊させていただきました。美味しい料理と温泉に心身共に癒されました!新婚旅行でもお世話になりまして、22年ぶりですが素敵なおもてなしの旅館で家族みんな満足でした!サプライズのケーキも美味しかったです。 また宿泊する日を楽しみにしてます! ありがとうございました
- 4.33YOLANDA投稿日: 2025/3/19
せせらぎの湯
月ヶ瀬のせせらぎに沿った細長いお宿で、館内の此処彼処に生け花がお洒落に美しく活けてあり流石のホスピタリティー。お風呂も良い温泉です。お料理も美味しく器も美しく、分量も多く満足です。 残念なのはフロントスタッフの説明が今ひとつ丁寧でなかったことです。
- 5.00シェルこさん投稿日: 2025/3/17
6回目の利用です
今回で6回目の利用でしたが、それでもまた来たいと毎回思わせてくれるお宿です。まずお風呂がたくさんあり温泉好きにはたまりません。お風呂も1つ1つ雰囲気が異なり飽きません。そしてお食事は食事処の個室でゆったり寛げます。お食事内容も季節に合わせた食材と見た目で目でも舌でも楽しめます。全てが美味でしたが今回は特に牛蒡のムースと鳥と蓮根の炊き込みごはんが繊細なお味で本当に美味しかったです。館内には至るところに飾られている綺麗なお花もおもてなしが行き届いているなと毎回感じます。 唯一、来月から復路の駅までの送迎バスがなくなってしまうのは本当に残念ですが。。 また心と体を癒されに宿泊したいと思います。
- 5.00首がエリンギ投稿日: 2025/3/13
最高でした
天気はあいにくでしたが、実にくつろいだ時間を過ごすことができました。お部屋は隅々まで清掃が行き届き気持ちよく、部屋風呂の雰囲気もとてもよかったです。様々なお風呂が楽しめ、6つも入ってしまいました。。。食事は部屋食ではない点が最初はどうかと思いましたが、個室でプライベート感も高く、細やかに気にかけていただき、これはこれでアリだなと感じました。食事も様々なお品が並び量的にも十分満足できました。今回電車での訪問ですが残念ながら修善寺からの送迎はなしとのこと。帰りの修善寺までのバス送迎も25年3月いっぱいとのことで人手不足を考えれば致し方なしかと。タクシー代は片道5〜6千円ほどかかります。
- 5.00池修投稿日: 2025/3/8
20年振りの宿泊
20年前に未だ贅沢と思いながら妻の怪我が快癒したお祝いに宿泊しました。このところ久しくちゃんとした温泉に行ってないこともありまた懐かしくもあり嵯峨沢館にお世話になりました。雪予報で悩ましい中どうしても行きたくてお邪魔しました。素晴らしいお料理とおもてなしで期待に違わぬ一晩となりました。ありがとうございました。
- 5.00deruneya1投稿日: 2025/3/8
素晴らしいお宿でした
評判どおり、もしくはそれ以上のお宿でした。 施設全体がイマドキな雰囲気はなく、風情があってとても落ち着きます。中庭や、宿の所々にお花が飾ってあり、スタッフの方々のホスピタリティを感じます。 お食事もとても美味しったです。特に朝食が贅沢でした! お風呂も数種類あるので飽きません。 久しぶりに、また行きたい、と思うお宿でした。 きっと、季節ごとに違う趣きなのだなと思います。
- 5.00武蔵良投稿日: 2025/3/2
梅と桜
月ヶ瀬梅林はまた開花しておらずその上、駐車場でパンクが発覚。ホテルにお迎えをお願いし快くご了解頂き妻は先にチェックインすることが出来ました。牽引、タイヤ交換で2時間弱遅れで到着。トラブルにも関わらずスムーズに対処できたのもホテルの心遣いのお陰です。 お風呂も食事も大変素晴らしく、翌日見頃を迎えた河津桜と併せて楽しい旅行となりました。 久し振りの嵯峨沢館さん、ありがとうございました