ホテル日航プリンセス京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 18ページ目

(京都府/烏丸) [全216室]
    青春18キップ

くつろげました!

どのスタッフさんも配慮の行き届いた爽やかな対応で、接していてとても気持ちが良かったです。 お風呂に洗い桶と椅子が備えてあったので、家にいる様な気分でとても寛げました。またお部屋に設置されたコーヒーメーカーで飲んだコーヒーが、とても美味しかったです。 お食事(朝・和食)も豊富なメニューで、堪能させて頂きました。 次回も是非利用したいですし、友人知人にも勧めたいです。

knight3

毎年利用しています

紅葉の頃、京都へ行くのが楽しみで毎年利用しています。落ち着いた雰囲気で規模的にも良い感じです。

ぱにや

とても気持ちの良いホテルでした

家族で京都観光の折にお世話になりました。 紅葉も終盤で寒い一日、冷え切ってホテルに到着したのですが、まずドアマンの方に心のこもった声かけををいただき、心も体も一気に温まりました。フロントのスタッフさんも、荷物の配送手続きのスタッフさんも丁寧にご案内くださり、とても気持ちよかったです。館内、室内とも清潔で、心から寛ぐことができました。次回は連泊したいです。完全におすすめしたいホテルです。

MAZDA 46

今回も、お世話になりました!

お世話になりました! 接客対応も感じがよく、コスパも良くお部屋も綺麗で快適。 朝食も、美味しくいただきました。 また、お伺いさせて頂きたいと思います。

えんどう豆さん

大満足!

母との2人旅に利用させていただきました。クリスマスツリーが綺麗に飾られたロビーに迎えられ、チェックインの段階から気持ちが高揚しました。スタッフの方々も親切丁寧で日本の良い接客を体感しました。お部屋はリニューアルされたという事で清潔で使いやすく、またお風呂のお湯はとても柔らかくいつまでも身体が温まって非常に快適でした。エアウェーブのマットレスと貸し出して頂いたセパレートパジャマのおかげで良い睡眠も取れました。朝食は2日とも1階の洋食で頂きました。じゃこ入りのオムレツが特に美味しかったです。また訪れたいホテルです。素敵な時間を過ごせました。

Kate.t

素敵なホテルでした!

今回初めて宿泊させていただきました。 スタッフの皆様の接客は、過剰すぎず心地よくて、とてもリラックスして過ごすことができました。 レストランやショップの店員の方の接客も素晴らしかったです。 遅い時間のチェックインでしたが、ロビーのクリスマス装飾が静かに迎えてくれて癒されました。 また、お部屋から見える朝日は感動的でした! 一年の疲れが飛びました!! 様々なこちらの希望を叶えてくださり感謝申し上げます。 京都旅行の際は、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。 ただ、事前にアメニティの有無を問い合わせして確認していたのですが、試供品のようなパウチが、一人に一つしなかく、これでは朝晩2回使うのには足りなくて、、 なるべく荷物を少なくしていた母は用意していなかったので、、ちょっと困りました。 ここは見直し改善していただければ幸いです。 ありがとうございました。

MAZDA 46

お世話になりました!

お世話になりました! 接客対応も感じがよく、コスパも良くお部屋も綺麗で快適。 朝食も、美味しくいただきました。 今回も、ゆっくり過ごさせて頂きました。

しもたけちゃん

チェックインの際に改装したので割りまし料...

チェックインの際に改装したので割りまし料金を請求されて広い部屋にされてしまった、。納得がいかないのでクレームを言ったら私が予約した部屋を外人客に提供したから空いていない。と断られた。勝手に外人客に割り当ててしまっていたようで、チェックインの時はすでに空いていなかったと思われます。前日の夜に一休のホームページで確認していたので憤りを感じました。チェックアウト時もしらを切られてしまいました。割り増し料金なしで無理やり広い部屋に宿泊させられてしまいました。違約金払っての最終で帰ればよかったと後悔してます。外人客をたいじにしたかったとしかかんがえられなかった。一休さんでもこのようなホテルに対して指導してほしい。 期待していたので残念でした。夕食もコンセルジュさんに足が悪いのでテーブルでと手配を頼みましたが、伝わっていなくて座敷でのつらい食事になってしまいました。 チェックイン、食事、すべて台無し。何か月も前からホテルに電話何回もしていたのがばかみたいでした。 悪口だけになりましたが、これから宿泊する人に注意してほしくて。外国人旅行客中心の接客の宿泊施設に対して一休さんから注意してください。

tamtam50

グッスリ寝られました。

2泊しましたが、2日とも、夜は祇園で過ごしましたので、寝るだけの宿泊でした。 お風呂は広々気持ちよく、エアウィーブのベッドと枕でぐっすり。次回も、泊めていただこうと、連れ合いと話しながら帰宅しました。

にゃんきき

京都の紅葉を見に行きました

京都の紅葉を見に行きました。この時期京都のホテルはとても割高に感じるので良心的な料金のこちらを予約しました。部屋はリニューアルからそれほど経っていないので清潔だし使い勝手も良く東山向きの部屋に案内していただき眺望もよかったです。駐車場も広く無料で一泊でき、車でも便利だし公共交通も便利な立地で夕食も近くに行ってみたいお店がたくさんあってよかったです。 ひとつだけ残念に思ったのは朝食をブッフェにしたことでした。6時30分オープンに行きましたがすでにブッフェ台に行列ができていてオムレツも注文できて美味しかったですが待ち時間が必要でした。年齢層が私達含め高めなので皆さん朝早いんだなと思いましたが、せめて2部制にするなど工夫が必要なのではないかと思います。京都の喫茶店モーニングでもよかったかな。 観光で利用するなら良いホテルです。

えーごん

綺麗に清掃されており、ホテルの方々も親切...

綺麗に清掃されており、ホテルの方々も親切丁寧でした。さすが良いホテル!という印象です。 バストイレが別だったら良かったかな?と思いますが、水圧もしっかりありましたし、広々としていたのでありがたかったです。 朝食も品数はそこまで多くありませんが、美味しく頂けました。スムージーがもしあれば飲みたかったなと思います。

katu_vm2000

ほぼ常宿

京都への宿泊は他のホテルもいくつか利用しましたが、結局こちらに落ち着き常宿のように利用させていただいています。 部屋、アメニティ、サービスいずれも高水準でなおかつ立地が良い。 また駐車場がある所が貴重で重宝しています。 今回初めて朝食付きプランを利用させていただきましたが大変おいしかったです。 次回京都へ行くときもまた利用させていただきます。

でぶでぶ猫

好きなホテルなのに残念

11月3日から3泊しました。以前に何回か宿泊して満足していたのですが 今回はとても残念でした。まず以前と比べてお部屋が狭く感じました。お部屋だけではなく バスタブも小さく感じました。それとお部屋のレースのカーテンに裂け目があったりベットの上の壁紙がちょっとやぶれていたり 隣の部屋の話声が聞こえたりと残念な気持ちでした。廊下の隅の小さい部屋に閉じ込められた気分でした。ただ救われたのはホテルのスタッフの皆様がとても感じ良い事だけでした。来年に再チャレンジで予約していますが 9階の廊下の最後の部屋はお断りしたいです。

サッチョン

素晴らしいです!

京都に行く際には必ず宿泊させていただきます。スタッフの方は皆さん接客が気持ち良いです。京都に帰って来たなあと感じさせてくれるホテルです。 朝食も2泊目はメニューをかえていただきありがとうございました。 また利用させていただきます。

Ypy

3人女子旅

四条界隈をぶらつくにも、京都駅を出るにも便利な場所 ロビーが豪華クリスマス飾りが、綺麗でした。 部屋も清潔で、広く、窓からの見晴らしもよく 3人とも満足 アメニティーも必要な物が揃っていた 風呂も広く、湯船、洗い場も広かった ガラス張りなので、洗面所から丸見えなので入浴中は洗面やトイレも行きにく感じはあったが 朝食はバイキングを選択ら、種類も多く、パンは小ぶりで色々食べたい私には、嬉しいかぎり 多種類食べれました 朝からアイスクリームもいただいたが、溶け気味だったのが残念でした。 ホテルスタッフの対応も気持ちよく、3人女子旅を楽しめました

よかった。

古いですが清潔感はあります

古き良きホテルといった感じです。立地は申し分ありません。2週続けてプレミアムツインに宿泊しましたが一休の部屋のグレードアップは対象外のようです。説明もありませんでした。部屋は静かでゆっくりと休めました。朝食は和食はまあまあでしたが、洋食ビュッフェは残念でした。京都は多くのホテルがあり価格が低くても良いホテル、価格が高くても泊まりたいホテルも多いです。日航は立地と寝心地はよいと思いますが価格次第でしょうか。

MAZDA 46

今回も、お世話になりました!

いかえもん

気持ちよく過ごせるホテル

四条烏丸に近く立地がよいのにも関わらずダイヤモンド会員特典で駐車場が無料、お風呂場も使いやすく朝食もとてもおいしくいただきました。室内もきれいに保たれ安心し気持ちよく滞在できます。また来月も伺う予定です。

@chaaboo

素晴らしいホスピタリティでした

4泊させていただきましたがおもてなしが素晴らしいかったです。 また、伺わせてください。

だんご太朗丸

特筆すべきところなし

連休で2泊利用しました。 全てにおいて可もなく不可もなくといったところです。 朝食はアンバーコートでいただきましたが、京都らしい食材はなくビジネスホテル並みの食事でした。 一方で京都駅からのアクセスは良いので(地下鉄で2駅)、値段次第で利用検討されてはどうかと思います。

サ活初心者

リピート確定です

まずは地下鉄を降りて数分の便利な場所。繁華街とは反対方向ですが、佛光寺界隈は素敵なお店があちこちにあって、便利かつ魅力的なロケーション。 にこやかに迎えられてお部屋に入れば、疲れた体に優しい洗い場付きのお風呂に、アメニティには入浴剤。ベッドはエアウイーヴ、クローゼットに青竹踏みとリセッシュ。シューキーパーまでありました。汗だくで一日中歩き回ったの見てました?というくらい行き届いた心遣いにノックアウトされました。 夕食付きのプランで、玉の光の酒粕を使ったメニューでしたが、美味しくてお酒が進みました。選んで正解でした。 ぐっすり眠って朝食の和定食は、京都らしいお料理の数々に、デザートまでついて、最後はコーヒーまで出してくださる。朝からゆったりできました。 チェックアウト前に佛光寺の周りをぐるっとしてみましたが、素敵なお店がたくさん見つかりました。お茶やランチ、夕食、ちょっと一杯、いろいろ行ってみたいところができましたので、次回は早い時間にチェックインして、界隈で楽しんでみたいものです。 お世話になりました。

旅夢

おもてなし最高

今年1月の時も親切な応対で気持ち良く過ごせたので、今回違う友達を連れて宿泊しました  客室案内の人が窓からの夜景をとても丁寧に説明してくれて、友達も感激 朝食は今回、和食の嵯峨野  とってもおいしかったです 京都らしい内容で友達も大喜び フロントマンも言う事なし   建物は年数経っているけれど内装も水回りもとてもキレイです 地下鉄からも便利なのでまた次回も泊まりたいと思いました

プチ24jp

何度か宿泊しましたが、ダイアモンド会員の特典である部屋のアップグレードは、一度もありません。

ふさの

日航になる前のプリンセス京都はどこへ

日航になる二十年以上前のプリンセス京都とは、全く別のホテルになっていました。 玄関にドアマンがいない。 案内のスタッフは、「荷物をお持ちしましょうか?」の声掛けもない。 外出するときにタクシーを頼んだが、「玄関でお待ちください」と言って、タクシーが来るまで玄関で立って待たされた。 ホテルに戻った時に、鍵を受け取るまでものすごく時間がかかった。 荷物を送ろうとして電話をかけたら、部屋の電話は使えない状態で、携帯からフロントに電話した。 これで、シティホテルと言えるのか。この価格はいかがなものか。

Stumpy

落ち着く

老舗ホテルらしい、落ち着いた、良いホテルでした。 バスルームは古いですが、清潔で広く、トイレとは分離していて好印象でした。 お部屋も改装してあるのか好印象です。全体的にゆったりとしており、癒されました。

vayhm

従業員が良い

他のホテルも利用しますが従業員の接客は此方のホテルが1番良い気がします。 迅速丁寧な対応は心得ていても、アクシデントがあった時などにも丁寧にカバーして下さいますし、何より気持ちの良い挨拶や応対をして下さいます。

ニャンチュウJP

期待してましたが…

立地や食事は問題ありませんでしたが、部屋の設備や防音性に難ありです。 日航の名前に期待していただけに、残念です。

アツミン

のんびり

景観の表記が有りませんでしたので、期待はしていませんでしたが、9階で京都周辺の山々が一望出来、適度の広さで気持良い部屋でした。バスは洗い場が有りガラスドアで仕切られ快適です。夜食はホテル2階で天ぷらにしました。老夫婦なので、少ないコースを選びました、ホテルからのウェルカムドリンクも有り満足でした。

きちえもんだいふく

3泊お世話になりました

3泊お世話になりました。 快適に過ごすことができました。お部屋は14階で東山を向いていましたので眺めも良かったです。朝食は和洋と両方行きました。どちらも美味しくいただきました。またお部屋がゆったりしていたので2人でも不足なく過ごせました。また早期に予約していましたのでリーズナブルに宿泊できて申し訳ないようでした。 ただ、1つ日曜日の晩が上階の足音が(多分お子さん)24時ごろまで響いて眠りにくかったです。 それを抜かせば河原町にも徒歩で行けて便利で良かったです。 有り難うございました。 また宿泊させていただきます。

lougjn

ゆっくり出来ました

2部屋2泊息子夫婦とおせわになりました。 フロントや従業員の方はとても親切で、食事も美味しかったです。 お部屋も綺麗で、お風呂も広く良かったです。 ただトイレが内開きのドアで、身障者の妻を手を引きトイレに連れて行くのに通り道が狭くなり風呂側へ入りドアを締め通る形で大変でした。