ホテル日航プリンセス京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 14ページ目

(京都府/烏丸) [全216室]
    ワインマン

とても落ち着いた、品格のあるホテル

5月の下旬に2泊しました。ツインルームのシングルユースでした。2025年時点でホテル宿泊費用も高騰していますが、この広さで京都の中心街に位置しているホテルではリーゾナブルであったと思っています。ホテル日航という期待を裏切らないホテルでした。また、フロントをはじめとしてスタッフの対応も親切で心地よかったです。機会が合ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

史之助

満足です

とてもサービスが行き届き、快適に宿泊できました。 また、朝食も美味しくいただけましたし、レストランのサービスの方も親切丁寧にご応対いただけました。 ありがとうございました。

金色まねきねこ

評判の寝心地

日中、2万歩近く歩き、へとへと状態でしたが、一晩ぐっすり寝られました。おかげで翌日、すっかり体調が回復していました。 お部屋も広く、清潔で次回もぜひ伺いたいと思いました。

ふくごん

リニューアルされたお部屋で快適でした

リニューアルされたお部屋で快適でした。 角部屋で開放感があってこのタイプのお部屋が一番気に入ったので又帰って来たいと思っています。 和食の朝食が特に気に入っています。

ケイポップ

先斗町から少し離れてはいますがそれを保っても十分な程サービス施設が素晴らしいホテルです。 点数は満点です。 前日に電話で問い合わせしました係の方が当日当方のお願いを十分にフォローして頂き感謝致します。 当方仕事で月1から2の間隔でホテルに宿泊致しますがこちらは流石と言う感じでした。 また次回も宜しくお願い致します。 この度は対応頂いた係の方ありがとうございました。

北海道のアキ

とても良かった3泊でした!

今回3泊させてもらいましたが、妻が大変喜んでいました。 特に朝食(和食)は絶品です。

本気くん

とても快適でした

まずは、交通の便が良いです。地下鉄四条駅まで3分程度、早朝の京都御苑をゆっくりと散歩することができました。 次に、部屋が広く、お風呂も広い!しかも、お風呂はトイレと完全に分かれていて,大きな湯船でゆったりと入れました。旅の疲れもとれました。 最後に朝食! メニューが豊富で、朝から豪華に食べられました。元気の良いコックさんがいらして、オーダーすると笑顔で受けてくださいました。トマトとバジルのオムレツは最高でした。パイナップルジュースも新鮮でめちゃくちゃ美味しかったです! 京都の旅行をグレードアップしてくれました!

100の一休さん

言う事なし!素晴らしい!

京都には数えきれないほど行っておりますが、初めてこちらに宿泊しました。古いホテルだということですが、泊まった部屋はリノベーションも完璧で広く、気持ちよく、ホテルは新しいに限るという概念が覆りむしろ重厚で気に入りました。何よりスタッフの皆さまのご対応が行き届いており快適に過ごすことができ感謝致します。 ロケーションも便利で、次回からはこちらにしようと決心した次第です。

アイディタロッド

クラシックなベストホテル

クラシックだからこそ、仕事のできるデスク、長期滞在できるクローゼットと引き出し、大きめの冷蔵庫、くつろげるテーブルと椅子のセット、いつ泊まっても寛げるし仕事もできる。 ワーケーションと宣伝してるのに新しいホテルではデスク無し、クローゼット無し、引き出し無し、スーツケースを置く場所も無し、これでどう滞在できるんだ?というホテルが多い中、ここは本当に長く滞在もできる。 デスクには有線LANも来ていてWi-Fiの遅さにイライラすることも無し。 デザインばかりでサッパリ使えないホテルが多くなったが、ここは間違い無い。 ゆっくり座って食べられる和朝食も最高。今や当たり前が貴重な存在になってしまった。いつまでもこのままで在って欲しいホテル。

Erion

母の快気祝いで数年ぶりの京都。複数のホテ...

母の快気祝いで数年ぶりの京都。複数のホテルで迷った末、どこにでも行きやすい立地、高齢の母にも過ごしやすい規模感、お風呂の使いやすさ、部屋の広さ、レストランの数、そして何より接客の評判が良かったので、こちらにお世話になりました。 結果、本当に大満足でした。高層階のお部屋で見晴らし良く、高齢の母があまり歩かないで済むようエレベーター近くにして下さるなど、何かと気遣っていただきました。 高齢の母を伴っての旅でしたから、観光や外部の食事処などはバリアフリーはもちろんのこと、その他の制限が色々ある中、親身になって探して下さった男性スタッフの方、本当にありがとうございました。 その他のスタッフの方々も笑顔でホスピタリティに溢れ、母に親切に接していただき、母は本当に親切な人が多いホテルだったと喜んでいました。 旅行はもう無理かもと思っていた母が、思い切って旅行して楽しかったと言ってくれて、私も嬉しかったです。皆様のおかげです。 ホテルの共用部はそれなりに古い箇所もありますが、宿泊した部屋はリニューアルされている部屋でしたから広くて綺麗でした。 何よりお風呂が良かったです。洗い場が広く、使いやすい。ベッドも寝心地よかったです。総じて快適でした。お掃除も丁寧にしていただき気持ちよく過ごせました。 コストパフォーマンスが高いと感じました。 他の方にもおすすめしたいです。 以前、淡路島の日航ホテルに宿泊した時も、スタッフの方々の笑顔が素晴らしく、ホスピタリティにあふれていたので、日航ホテルには良いイメージがありましたが、こちらも同様でした。 親しみのある笑顔のおもてなしは、社風的なものなのでしょうか。 又、京都に伺う機会があれば、利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

グレープGF

ゆったり過ごせました

早めにに到着したため荷物を預けて外出し時間調整しようかと思っていたら、幸いお部屋の清掃が終わっているとのことで早めにチェックインさせて下さり、お蔭で急に気温が上がった中で街中をうろうろせずに済んで大変助かりました。一休ダイヤモンド会員の特典でレイトチェックアウトも適用して頂いたので、僅か一泊だけですがゆったりと寛ぐことができました。お部屋もリニューアルされて居心地がよく、東向きでしたので眺めも良く快適でした。お食事は夕食・朝食ともにルームサービスで美味しく頂きましたが、朝食に和食も加えていただけると更に嬉しいです。またの機会を楽しみにしています。

MAZDA 46

お世話になりました!

お世話になりました。 お部屋はいつも清潔感があり快適に過ごすことができました。 今回は、2階メインバー「ダーレー」で初夏のおすすめカクテル「葵」とタンザニアカクテル「ポレポレ」を楽しみました。 今宵、カクテルとともに。

グレープGF

快適な滞在でした

混みあっている日程の宿泊でしたが、一休ダイヤモンド会員の特典にてアップグレードしていただき、最上階のゆったりしたお部屋にご案内いただきました。ドアを開けてすぐに室内がみえないような造りでプライベート感を大事にされつつ、室内は窓が多くて明るく眺望も開けていて、揺ったりと過ごせました。昨今、上階や両隣からの騒音に悩まされることが多いのですが、今回は全くストレスなしで本当に快適でした。一泊だけだったのがと、レイトチェックアウトができなかったのは心残りですが、次回に期待しています。

T.a.k.a

想像以上でした(勿論良い意味で)

設備は古いものの、清掃やメンテナンスが行き届いており部屋も広くゆとりがあり思っていた以上に快適な滞在となりました。 言葉は悪いですが、ハードの古さをソフトでカバーしている、総じてそのような印象を受けました。 接客もゲストをもてなそうとする気持ちが伝わる心地良いもので、不快な思いは一切受けませんでした。 朝食付きプランにつき1Fでバイキングを頂きました、インバウンド客が殆どでしたが欧米系の方々中心で皆さんマナーも良く、 テーブル間隔も十分確保されており、ゆったりと食事ができました。 ホテル選びの際、「最新のホテルが最良である」と考えていましたが、今回老舗ホテルのもてなしを受け認識を改めた次第です。 機会があれば、リピートさせて頂きます。

305クローバー

チェックインが予定よりも早くなってしまっ...

チェックインが予定よりも早くなってしまったのに、対応してもらい感謝しています。かなり疲れていたのですが、快適に過ごせました。特にバスルームが好みに合っていたので、同じような好みの友たちにも紹介しようかと思います。

みつみつばっぱ

スタッフの方の、笑顔と接客にいつも満足し...

スタッフの方の、笑顔と接客にいつも満足しております。 お部屋も広さがあり、ゆったり出来るので、 気に入っているのですが、、、 お風呂の所々に、カビがみられ、残念な 思いです。 古いという事もあるのでしょうが、 清掃はきちんとしていただきたいです。 其れ以外は、とても気持ちよく過ごせ、 立地もよく、改善していただき、 何度も訪れたい思いでおります。

天使ちび

とても快適に過ごすことができました

京都を訪れる機会は何度もありましたが、ゆっくり観光する機会もないまま今に至ってました。日航ホテルは、町中にも関わらず駐車場もあり、駅からも近い、と、立地条件は抜群でした。今回の旅は、美術館や博物館めぐりを主目的にしていましたが、ホテルでしっかり休息することができて体力も回復、翌日は三十三間堂や平等院鳳凰堂まで足を延ばすことが出来ました。  入室した際に一瞬喫煙室だった?とにおいが気になりましたが、それはリニューアル直後だったためのにおいだったようで、その後は全く気にならず快適に過ごすことができました。チェックアウトの際にもそのことをスタッフの方が気にかけてくださり申し訳なかったです。  朝食は散々迷って和食にしました。結果、京都らしさを感じるとても美味しい朝食で、食後にはコーヒーもいただき大満足でした。京都はまだまだたくさん見たい所があります。また、京都に来た時にはぜひ利用させていただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

ふくごん

プリンセスホテルらしい落ち着いたお色と家...

プリンセスホテルらしい落ち着いたお色と家具でリニューアルされていました。 快適に過ごすことができました。 朝食の和食が美味しくてスタッフの方のサービスも良いですのでお気に入りのホテルです。

terupy1234

快適なお部屋で癒されます。

2度目の宿泊です。今回は 最上階でとっても静かな時間を過ごせました。 清潔な客室には大きなソファーもありくつろげました。冷蔵庫に飲み物のサービスがあり、美味しいビールや、アップルジュースなど楽しみました。 リニューアルされていてとてもきれいなお部屋。 嵯峨野さんの朝食も美味しかったです。 フロントのスタッフの方も優しくて行き届いていて素晴らしいホテルだと思いました。

i-hide

左阿彌はいかがなものか?

ホテルは満足です。ただ、食に対する意識は低いと感じました。左阿彌は建物は素晴らしいのですが、食事は5000円であれば許せる程度。みそ汁は本当に美味しかったので、他の料理も改善できるはずと思います。コラボするホテルにとっても不利益では?ホテルの朝食もギリギリ可でした。

カニコ

お風呂がよかったです

お風呂がよかったです。 湯槽にお湯が溜まるのも早いし、洗い場付き、風呂イス、洗面器まであって至れり尽くせりでした。 従業員の方も親切で、折り目正しくきちんとされていました。

yukky.e

有難うございました。

何から何まで 親切に対応して頂き 有難うございました。

Qwe

雨の日でしたが、エントランスから傘にビニ...

雨の日でしたが、エントランスから傘にビニールをさっと入れていただきフロントでも予約時間より早い到着でしたが、部屋に案内していただけて接客はとても気持ちが良かったです。お部屋も広くて備品も良かったです。強いて言えば、枕元のコンセントが一つしかないので、スマホの充電が少し不便かなと言うところです。食事がおいしかったので、また利用したいです。

しんご101

久しぶりに

以前はよく泊まっていましたが、今回プランが良かったので久しぶりに泊まってみました 部屋はプレミアムツインで禁煙 テレビが32型で小さい、部屋が角部屋だったので夕方になると夕陽で暑くなってくるのでカーテンを閉めた 部屋のアメニティは充実してます 冷蔵庫は空になってます 廊下の絨毯がボロボロになっている所があり正直びっくりでした リニューアルが進められてるのでそのうち泊まった階もされるとは思います

777みき777

観光にアクセスの良いホテル

今回こちらのホテルは初めて利用しましたが、錦市場、祇園の近隣神社仏閣へも徒歩圏内でとてもアクセスが良かったです。昼食と昼食はカフェ&ダイニングアンバーコートを利用しましたが美味しく頂きました。特に朝食は期待以上に料理も多く大満足でした。ホテル館内・客室は少し古く歴史を感じましたが、バスルームは広く使い勝手良かったです。また、スタッフの接客も素晴らしく心地良く過ごせました。京都へ来る時はまた利用したいと思います。

terubeauxさん

頑張りましょう。

20年来ご利用させていただいていますが、ここ数年サービスのクオリティが下がっているように感じます。 細かいところが「あれっ 以前は」と思うことが多いです。 1Fのお手洗いの臭いだったり、朝食の案内や食器を下げるタイミング、廊下ですれ違った時の会釈等々。 神は細部に宿るとも言いますので、小さいところに気を付けて元のクオリティに戻ることを期待します。

ラプソディー86

便利な場所のホテルです

前回は一人旅で利用させていただきました。その時のスタッフの方の対応がとてもよく、楽しく過ごすことが出来たので、 今回は主人と利用させていただきました。 場所が四条烏丸の駅やバス停に近いので、観光や食事に行くのも便利です。この日は散策しながら夕食を楽しんできました。 部屋は広すぎず狭すぎず利用しやすい広さでした。アメニティは女性の憧れのミキモトのスキンケア。プリンセス気分を満喫させていただきました。 朝食のパンの種類も多く、自分でサンドイッチなどを作れます。飲み物や卵料理なども豊富で物足りなさを感じることはありません。2階には和食の朝食もあるとの事なので、次回は和朝食を利用したいと思います。 近くにはお寺もあり、清々し空気の中お参りするのも良いかと思います。

禁煙のはずなのに

禁煙なのに

禁煙の部屋のはずが、タバコの匂いがして残念でした。お風呂の手すりの裏側がヌメヌメで残念でした。その他は満足出来ました。

着物初心者

久しぶりにお世話になりましたが、今の時勢に合ってます

コロナ後に京都のホテルが激変する中、私も10年位前から京都旅行をしているが、当ホテルは時代に合わせて良い変化(合理的)をなさっていると感じました。 本来、私も京都の合理的なところを好んで毎年来ていると思います。過剰な食事やサービスは、コスパを悪くしますので、削っても、クリーンネスは大変行き届いていたし、バーを利用しましたが、カウンター越しに我々夫婦相手に色々な話をして頂き、とても有意義な時間を過ごせました。リピートに値する良いホテルだと思います。

aoi.sora

連泊で利用しました

連泊で利用しました。 清掃で複数の問題があり、フロントに電話をしました。 客室のマネージャーが部屋までこられて、状態を確認し清掃が出来ていないことを認めていました。 写真も撮られておりました。 ですが、部屋の交換などなく、清掃が出来ていない部屋にそのまま宿泊をすることとなりました。 過去に他のホテルで清掃が十分でない状態があったとき、部屋の交換の対応がとられました。 私がホテルの立場だったら、清掃が十分でない部屋に客をそのまま泊めることは出来ないと思います。 連泊だったので、その後もホテル側に不信感を持った状態での宿泊となりました。 トラブルが起きたときに、物事の真価が問われます。 その点で、上記がこのホテルの実際を表しているのだと思います。 それ以外の点を評価します。 ■客室・アメニティ アメニティは十分に揃っています。 客室は、お風呂が独立していることで、このホテルを選びましたが、床の黒ずみが多かったりと古さが目立ちました。 部屋の壁が薄いようで、隣の部屋の声が聞こえたり、チャイムの音が響きます。 エアウィーブを売りにしておりますが、少し動くと揺れます。 エアウィーブの特徴か、エアウィーブを載せているマットレスの問題か、夜に何度も目が覚めました。 寝返りを打つたびに揺らるので、目が覚めていたのだと思います。 建物がL字になっており、カーテンを開けているとサイドの部屋から丸見えです。 東側の部屋でない限りカーテンは閉めたままにせざる得ず、開放感がありません。 ■接客・サービス 冒頭に記載しましたが、残念な対応かと思います。 連泊の序盤で、ホテルに対しての信頼性を失っていたため、残りの期間も気持ちよく泊まることが出来ませんでした。 ■お風呂 独立していることが大きなメリットですが、黒ずみが多くリフォームが必要だと思います。 これだったら独立していなくても、綺麗なホテルを選びます。 ■施設・設備 部屋をリノベーションせず、古いことが問題かと思います。 部屋の鍵がカードキーでなく昔柄の鍵のため、外出時にフロントに預ける必要があり、不便です。 ベッドのマットレスやお風呂の清潔感、防音性など改善して欲しいところが多いです。 立地は最高だと思います。四条烏丸でビジネスホテル以外では選択肢は少ないと思います。 ■食事 和食・ビュッフェの両方を頂きましたが、どちらも満