- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 神奈川(箱根以外) ビジネスホテル
- 横浜・みなとみらい ビジネスホテル
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町
- JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町 クチコミ
JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00b930200投稿日: 2025/9/28
安定の品質
何度も利用していますが、設備、清潔、アメニティなどいずれも安定の品質で、安心して泊まれます。
- 4.00nakkiryo投稿日: 2025/9/26
駅近
桜木町駅歩1分と記載されてましたが、駅直結と言っても良いくらいですね。1階には成城石井も入ってとても便利です。スポンサー協力かと思いましたが、冷蔵庫にストレス緩和ドリンクとチョコレートが入っていました。 とても良かったです。
- 5.00totoro5投稿日: 2025/9/26
ゆっくりできました
リフレッシュするために、宿泊しました。 部屋も綺麗で、とてもゆっくりと休めました。 また、行きたいと思います。
- 4.80だいばば投稿日: 2025/9/26
駅近のホテルを探していたところ、友人から勧められて2泊しました。 お風呂も快適だし、備品も各種揃っていて選べる楽しさもあり、満足でした。 枕の匂いが消臭スプレーでも取れなかったので、客室を4にしました。 また泊まりたいです。
- 5.00ぴんくのぞみ投稿日: 2025/9/23
2回目の利用です。
今回は2回目の利用でした。 駅からすぐ、みなとみらいもすぐ、 お部屋は綺麗で何よりお風呂が独立型なのは 大変嬉しいです! みなとみらいには大型ホテルがたくさんありますが こちらのホテルはコスパもよく、 大変気に入っております。 また利用されていただきます!
- 4.40youkendo投稿日: 2025/9/8
アクセスがよく清潔感のあるホテル
快適な時間をありがとうございました
- 4.67tanosi-na投稿日: 2025/8/29
ぴあアリーナMMでのコンサートのために利...
ぴあアリーナMMでのコンサートのために利用しました。会場からも遠くないし駅からも近いし立地はよかったです。ユニットバスと洗い場が分かれているのがよかったです。朝食は1階にあるお店で食べましたがデザートのパンナコッタとプリンが美味しかったです。煮込みハンバーグがあったのでパンに挟んでバーガーのように食べればよかったです。残念だったのはオレンジジュースがたぶん果汁が少ないものだったのではないかと思っておりますので私の味には合いませんでした。みなとみらい界隈でのコンサートのときにはまた利用しようと思ってます。
- 5.00そあち投稿日: 2025/8/20
また宿泊したいです。
清潔感がありました。アメニティの種類も多く 入浴剤もあり癒されました。お風呂でゆっくりできたのがとても良いです。従業員の方の気配りも良かったです。また宿泊したいです。
- 5.00mocchimaru投稿日: 2025/8/19
快適な時間を過ごせました
横浜、みなとみらい・元町周辺を観光するために今回利用させていただきました。 桜木町駅の改札前にありアクセスが便利な場所にありながらも、お部屋は電車や幹線道路の音も全く気にならないぐらい静かでした。 また、アメニティの質はどれも高く、お部屋もお風呂も清潔感があり、本当に快適に過ごす事ができました。 1階にあるDINING RESTAURANT KITEKIは朝食のみ利用させていただきましたがランチやディナーメニューも魅力的で是非次の機会に利用したいなと思いました。 魅力的のある観光地や歴史ある建造物はどれも素敵である事は勿論ですが、ホテルのスタッフの皆様のおかげでお部屋でも本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。 次回みなとみらい周辺の観光に来た際には、是非また利用させていただきます。 ありがとございました。
- 5.00H.おさむ投稿日: 2025/8/19
良いホテルでした
初めて泊まらせていただきました。 駅近立地のため、それだけでも満足と思って利用しましたが、良い意味で裏切られました。 午前11時過ぎに到着し、荷物を預かっていただこうとフロントへ行くと、とても丁寧な応対をされ、その時点で良かった!と思えました。 夕方にチェックインして部屋に上がると、設備も申し分ないほど良く、キレイな部屋でした。 ダイソンのドライヤー、リファのシャワーヘッドなどが備え付けられていて、ワクワクしました。 おかげさまで旅の疲れをとるのに最適な滞在をさせていただきましたことを、ここでお礼申し上げたいと思います。 また利用させていただきます。
- 4.83せきちゃんさん投稿日: 2025/8/18
駅近で室内も綺麗でした。 朝食のナポリタンが甘めで美味しかったです
- 5.00とささと投稿日: 2025/8/16
大満足です
2回目の宿泊です。 前回に引き続き、観光ではなく、ホテルでリフレッシュしたく、今回は二泊連続利用です。 開放感のある窓があるお部屋で、ゆっくりさせていただきました。 狭く感じない綺麗で静かな部屋、洗い場のあるお風呂、大きなテレビ、勉強などできる作業机、上下に分かれてるパジャマ、グラス2個にマグカップも2個あってすごく便利でした。 立地もとても良くて、ほぼ駅直結、1階には成城石井、2階にはスタバもあり助かります。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 5.00のんちゃん20240719投稿日: 2025/8/12
ハード、ソフトともに大満足
駅の目の前ですが静かでよく眠れました。浴室がトイレと別で、湯船は座ることも出来るタイプの形状でした。シャワーヘッドはReFaで、ドライヤーや空気清浄機はダイソン、エアコンはダイキンでとても快適でした。 室内の冷蔵庫には冷凍庫がなかったのですが、冷凍しておきたい保冷剤を快くフロントの冷凍庫で預かってくださいました。 成城石井もすぐ下にありますし、とても便利でした。
- 4.00明石の高齢者投稿日: 2025/8/5
大変良かったです。
建物も設備も大変良かったです。朝食も大変美味しく召し上がりました。また利用したいと思います。
- 5.00山中暦日投稿日: 2025/7/30
安定の素晴らしさ!
○室内が明るく綺麗だから集中して仕事もできる! ○パジャマ形式だから落ち着く! ○ドライヤーがダイソン! ○水、チョコ、エナジードリンクで仕事やる気出る! ○お風呂は鉄板で綺麗! もう何もいうことはありません。 宿泊客が多くて嬉しいのですが、快適なので他の人に教えたくないくらいです。
- 5.00白衣の女投稿日: 2025/7/26
駅近&静かで最高でした
駅からのアクセスも近く、同じビルに成城石井もあり、何より静かで素晴らしい空間でした。 隣室の物音や空調の音も気にならず快適な一夜を過ごせました。朝食のビュッフェも良かったです。また来訪いたします。
- 4.20アルファマセラティ投稿日: 2025/7/23
デイユース
デイユースで利用させていただきました。ホテルも新しく綺麗でしたし、トイレバスが別なのはこの価格ではあまりないのではと思っています。今回ぴあシティ側の部屋でしたが次回は海側の部屋を見てみたいなと思ってます。窓が大きいのも良かったかと。
- 4.6055cocotan投稿日: 2025/7/20
横浜ステイにうってつけ
赤レンガ倉庫でのイベントで利用しましたが、線路沿いなのに静かな客室。お部屋も狭すぎず広すぎず心地よい広さ。スタッフの方々の対応もよかったです。野毛の飲食街にも近く、地元を楽しみたい方にはうってつけの宿かなと思います。
- 5.00gappei投稿日: 2025/7/16
最高です
今はどこも料金が高くなったので、一万円代朝食付きで大浴場があるところをさがしていたところ、大浴場ではないけど洗い場があり、浴槽も深そうで、家と同じ感じで過ごせそうだと見て、料金も一万円ちょっとだったので、「こんな安いのウソでしょ」と思って予約したところ、最高・バッチリでした。朝食も申し分なし、横浜ナポリタンは美味しかったです。 また利用させてもらいます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/7/13
いいホテル
ゆっくり休めて良かったです また利用しようと思います
- 3.67豆一さん投稿日: 2025/7/13
仕事で横浜に行きました。
シングル予約でしたがツインにアップグレードしてくださいました。広くて快適でした。二度目の宿泊でしたが、駅から近いのが一番です。シンプルな小さいマッサージ器があり、沢山歩いた足のケアに活躍しました。選べる温泉の入浴剤も良かったです。
- 5.00がつぴ投稿日: 2025/7/8
駅近、清潔
野球観戦で宿泊。毎年関内近くのホテルにするのだけど、地下鉄アクセスなので大して混むこともなくとてもあ便利だった。 アメニティはロビーでピックアップする法式だけど、豊富。 バスがとても広いのでその分お部屋は狭め。というかそれほど狭くもないけど縦に広くて横に狭いお部屋なので、荷物が置きにくく使い勝手がイマイチだった。 スタッフは親切で感じがいいし、清潔感がある。(バスのシャワー下が汚れていたのでブラシはかけた方が良い) 階下に成城石井があったりいろいろ便利。安価だしまた利用したい。
- 3.60フジ86投稿日: 2025/7/7
快適な滞在と丁寧な対応に感謝
先日は迅速かつ丁寧なご対応をいただき、心より感謝申し上げます。 スタッフの皆様の温かいおもてなしにより、快適な滞在となりました。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。
- 4.17なおすけ投稿日: 2025/7/7
ちょいと残念
施設も新しく、そして何と言ってもJR桜木町駅のすぐ上にあるためホテルから直接駅の改札が利用できるなど、交通の便が最高で十分満足がいくものでした。唯一納得がいかなかったのが、朝の朝食バイキング。雰囲気は悪くなく、前夜の夜にも利用したかったぐらいでしたが、会場がやや狭く感じられ、バイキングの種類もありきたりでそしてなんといってもインバウンドの外人の方々が食事後も長い間大声で会話を続けてうるさく、しかも食後自分で食器等を下げるルールとなっているにも関わらず、食べ散らかしたままで退出しかなり汚く感じました。トレーは洗いざらしで拭いてないためベタベタで不潔感があり、そして何よりあの料金で決して安いグレードのホテルでないにも関わらず、食事後をセルフサービスとしているのが納得できませんでした。飲み物もありきたりでコーヒーも不味く、朝カレーの味も平面的で別の皿の用意もなく、スプーンが用意されていなかったのが驚きでした。正直、ホテルの朝食は最近楽しみの一つでしたが、今後ここに泊まることはあっても朝食の利用はないな、と強く感じました。
- 5.00フジくんfs投稿日: 2025/7/6
入浴剤やフェイスパックなどアメニティが充実しています。1Fにある成城石井もありがたいです。
- 4.80ajiantam投稿日: 2025/7/5
大変快適でした
JR桜木町から近い・コンビニスタバも近いという立地の良さ。お部屋も洗い場付きのバスでゆっくり疲れが取れました。 ダイソンのドライヤー、シャワーヘッドはリファで嬉しかったです。またお部屋にマッサージクッションもあり利用させていただきました。機会があればまた泊まりたい好きなお宿になりました。
- 5.00ヘチ投稿日: 2025/7/5
良いホテル
色々泊まり歩くのが大好きで、この度初めて宿泊させていただきました。立地は最高だし、ほぼ駅と繋がってるいる。お部屋は狭いながらも可愛らしい配色でとても気に入りました。 お風呂は広くてピカピカ。トイレも清潔で良かったです。 エアコンは個別ですが、風量MAXにしても音が変わらず、制限されているのかな?と思いました。暑がりなのでもう少しパワフルだと嬉しかったです。 眺望はみなとみらいとは反対ですが、通りを眺めながらお茶を飲んだり、それはそれで良いものでした。テレビもYouTubeなど見れて退屈しません。アメニティも充実しておりますし、受け付けの方も感じが良いので、嫌な思いをする事がひとつもありませんでした。 口コミ通り、とても良いホテルだと思います。 次の予約の際、コメントに要望など書きましたが、すぐにお返事くださり嬉しかったです。 また伺います。
- 4.83しえら投稿日: 2025/7/4
又利用したいホテルでした。
本当に口コミの通りで良いホテルでした。 3ヶ月くらい前桜木町の別のホテルに宿泊したのですが、前回ここに泊まらなかったことを後悔しました。受付の方も感じ良く、部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別なのが快適でした。ルームウェアが上下タイプなのも密かに嬉しいポイントでした。アクセスも良く、一階の成城石井も便利。朝食も特に不満はありませんでした。ロビーの無料コーヒー等も好きな時間に利用出来たのも嬉しかったです。 今まで利用したビジネスホテルの中で一番良かったです。 又、横浜に来た時は次もこのホテルにすると思います。ありがとうございました。
- 4.67wayan1投稿日: 2025/6/25
いつも通り快適な滞在でした!
何度宿泊してるか分からないくらい好きなホテルです。プレミアムに変更になってからは更に快適になりました! いつもお世話になり、ありがとうございます!
- 4.80じるば投稿日: 2025/6/25
横浜泊で利用させていただきたいホテルは多...
横浜泊で利用させていただきたいホテルは多くあるのですが、まずは、このお値段で、セパレートのバストイレ、新しめというところで、こちらを選ばせていただきました。 結果は、またぜひ、利用させていただきたい。駅降りてすぐ。成城石井が一階にあり安心便利。フロントにあるカフェコーナーもオシャレでとても使いやすい。いつでもコーヒーいただけるのが便利。 接客の4のある理由は、チェックインが機械で、スムーズなのですが、少し寂しい気がしました。 お風呂に何度も入る私なので、バスタオルなども、余分にご用意くださいました。ベッドの寝心地もよく、大きな窓があり開放的でよかったです。 またぜひ、よろしくお願いします。