JR東日本ホテルメッツ プレミア 横浜桜木町に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/JR桜木町駅新南口 徒歩1分) [全274室]
    一休ゼウス

快適な睡眠が取れず

(メリット) ・自由に使えるアメニティ ・適度な客室コンディション ・駅の近くに位置しておりアクセスが便利 ・荷物を一時預かりしてくれるサービスがあって便利 (デメリット) ・計2泊利用したが、ベッドが硬くて快適に眠れなかった ・それだけでなく、朝早く電車の音のせいでより一層快適に眠ることが難しかった ・スタッフがいるにもかかわらずセルフチェックインをしなければならない (総評) 宿泊施設において最も重要な部分の一つである快適な休息をきちんと取れず、蒸し暑い夏の横浜旅行のスケジュールに支障が出ました。

フジくんfs

安定の快適

いつもありがとうございます。部屋のTVがスマートTVになりアプリやWOWOWを視聴出来る様になったのは有り難いです。入浴剤も種類が増え、バスタオル類も高級感があり使いやすいです。シングルルームでも十分に部屋が広くストレッチ程度なら可能です。最近はお値段が上がりなかなか利用出来ませんが、割安な時期に利用したいと思います。

Chiatake333

快適にすごせました

お天気に左右されず、汗だくになることもなく、ホテルを利用できるのは本当に快適です。今回は体調があまりよくなかったので、安心感をかんじました。いつもありがたく感じております。ありがとうございます。

もるー

自宅のような浴室の広さとアメニティの充実

出張で利用しました。 JR桜木町駅隣接で、みなとみらいへも赤レンガ倉庫方面へ繁華街へも行きやすい立地です。 部屋は必要十分といったところですが、浴室が一般のユニットバスのような広さで 湯船にゆったり浸かって、まるで自宅で入っているかのような感覚で利用できてよかったです。 唯一シャワーヘッドが破損していたのですが、連絡したらすぐに直してくださいました。 またドライヤーが何処かで見覚えのある形…と思ったら、愛用しているダイソンのドライヤーでした。 圧倒的な風力と乾燥の早さ、そしてパサつかない、いつもの使用感で満足です。 空気清浄機もダイソンの製品でしたが、今回は利用しませんでした。 価格も手頃で今後も横浜方面の出張で利用したいと思いました。

豆一さん

横浜での仕事に最適です

駅から直ぐです。 チェックインチェックアウトは簡単で短時間で済みます。 早めの予約で景色の良いお部屋を準備して頂きました。 ランドマークタワーからインターコンチネンタルまでを見渡せてとても綺麗な夜景でした。 bedが適度に硬いマットレスで、とても良く休めました。 連泊で簡易清掃をして頂きました。 バスタオルとパジャマが半分なかったのが残念でしたが、 連絡して直ぐに対応して頂きました。 また、横浜に行く時には使わせて頂きます。

ねぇこ

また泊まりたい

朝に荷物を預けに行った時の優しい対応、アメニティの充実さ、バストイレ別の部屋も、11階の角部屋で景色がよかったことも、周りの音が聞こえず眠りにも集中できたこと、全て素敵な経験でした。朝ごはんもパン食もご飯の人も楽しめる内容でよかったです。お腹に余裕があれば欲張りたいとこでした。桜木町に来た時はまた泊まりたいと思います。

かじかじーの

朝食券は必要ないかも・・・・

ホテルとしては大変満足していますが、あえて朝食付きにする必要はないかもしれません。 2階にStarbucksが入っていますし、そちらで朝食をとるほうが満足度は高いと思います。

桜木町大好き

良い滞在でした。

1泊素泊まりで利用しました。 アメニティはフロントで取っていくスタイルで、入浴剤までありました。 必要なものもひと通り全てあり、ありがたかったです。 フロントにはホットコーヒー、ココアがフリーで飲める準備がありました。 お部屋はバストイレ別でタオルもバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルと3枚ありました。 横浜スタジアムへの野球観戦と、桜木町での飲食店利用など行動範囲的に立地も良かったです。 ホテルの1階には成城石井があり、軽食やスイーツの調達に便利でした。 チェックイン前に荷物も預かっていただきとても助かりました。 スタッフの皆様がすごく親切でした。 次回、横浜近辺に行く時もぜひ利用したいと思いました。 ありがとうございました。

旅行好き都内OL

清掃やサービスが行き届いており素敵なホテルでした。また伺いたいです。

みのシンジ

駅チカでキレイ

初めて家族3人で宿泊しましたが、とても綺麗で過ごしやすかったです。 冷蔵庫の温度調節が出来なくて飲物が冷えない感じがしたのは、ご愛嬌です。

ともくんくんくん

綺麗で清潔

清潔で整然としており、とても快適な空間でした。マッサージ機能のクッション、広めの水回りは使いやすく心地良く過ごすことが出来ました。 前の宿泊者なのか、掛けるクロスなのか、壁紙なのか、明らかにワキガの強い残り香がしていたのが残念でした。

こねこにゃ~

快適に過ごせました

何回目かの利用です。いつもながら必要なものがそろっていて何もかも至れり尽くせりでした。入浴剤や化粧水などのアメニティは存分に利用させていただきました。ゲリラ豪雨に遭って全身びしょ濡れ状態でチェックインしましたが、部屋のお風呂にすぐ入って温まれたし、ドライヤーが強力な温風で靴も乾きました。駅が近いのが気に入ってるのでまた横浜へ行くときは泊まりたいです。

かみふーせんとんだ

お風呂が良かった

広めの部屋にアップグレードしていただきました。お風呂が独立していて洗い場もあり、自宅にいるようにくつろげました。

kemako

便利でした

みなとみらいも近く、駅近でお部屋も綺麗でした。 独立したお風呂も疲れが取れました。 アメニティも充実していて、ドライヤーがダイソンで乾かす時短もできたし シャワーヘッドもReFaで女性には嬉しいです。ドライヤーってそこそこいいホテルでも、残念だったりすることが あるので持参してましたが、いい意味で裏切られました。 入浴剤も何種類かあり、自分で好きなのを選べるのも嬉しかったです。 今後定期的に横浜に行くことになりそうなので、定宿にしたいと思います。

@まろ@

パシフィコ横浜でのコンサートのために宿泊...

パシフィコ横浜でのコンサートのために宿泊、会場まで歩いて15分ほどで行けて便利でした。 バス・トイレ別でホテルを探しましたが、こちらはトイレが独立しておらず、脱衣所と一緒のタイプではありました。 JR駅直結の利便性でメッツのホテルにいろいろ宿泊してきましたが、こちらのレストラン汽笛の朝食は過去一美味しかったです。

makesmile

ベッド、寝具の加齢臭

前回とても良かったので 2度目の宿泊でした。 お風呂は独立していてゆっくり過ごせて 癒やされるので今回も利用させて頂きました。 お風呂で癒やされ、いざ寝ようと思ったら 眉をひそめてしまうぐらいの加齢臭が漂い 枕も布団も臭いで耐えられなくなり フロントにお願いして枕と布団交換し、それでも臭く シーツも持ってきてもらい 自分で交換しましたが、マットレスから臭いが湧いて来る加齢臭。。眠れませんでした。連泊だったので外出中に消臭だけは徹底してくださいと外出し臭いはマシにはなりましたが まだ気になり。。 癒やしの為にチルドリンクやチョコを準備されてましたが  臭いで睡眠ができないのは 今回はとても残念でした。 部屋の当たり外れの問題だと思いますが 一休でいろんなホテルを利用しましたが こんな加齢臭は初めてでした。 立地と設備が良いので また利用したいけど また加齢臭の部屋に あたるとリスクがあるなぁ。というのが 実感です。

りーら

駅チカ 接客 すばらしい

桜木町新南口改札まえにホテルがあり、雨に濡れず良いです。1階に朝食会場になるレストラン、2階にはスタバがありました。 3階がフロント、自動チェックイン・アウト機がありますが声をかけてくださいました。 フロントそばにシャンプー系・フェイスパック(国産)・雪肌精の化粧水・乳液・化粧落としオイル・洗顔料・花王バブ…とあらゆるものがそろっていて、有難いです。 フロント奥にグリーンとソファーがあり、コーヒー・ココア等無料で飲めるマシーンがあります。ココアちょうどよい甘さでおいしいです。 部屋に入ると、狭さはまったく感じず、腕時計やアクセサリー置きがあり、まとめやすかったです。 部屋着は上下別で着やすい。窓のそとは大通りでしたが、静かでよく寝られました。 お風呂トイレ別で、浴槽広々してます。ボトルにシャンプー・コンディショナー・ボディソープあり。 ドライヤーはダイソン。 朝食会場ではホールスタッフさん、キッチンの方も声かけしてくださり、気持ちのよい1日のスタートになりました。和・洋食バイキングで、おかゆが用意されてるのもうれしい。カレーがとてもおいしかったです。 すばらしいホテルでした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

旅行客です

バストイレ別で快適

バストイレ別のホテルが良くてここを利用しました。 JRの改札出て目の前なので、雨の日も濡れる心配が無いです。 お風呂のカビも無いし、埃溜まってる場所も目につかなかったので、清潔感があってまた利用したいホテルでした。今風のおしゃれな部屋タイプで、ドライヤーや加湿空気清浄機もいいメーカーの物でした。 引き出しの中に大きな鏡が入ってたので、化粧の時助かりました。壁付で無いところもgood。 アメニティでクレンジング、洗顔、化粧水、乳液があって、名の知れた物だったので知ってれば荷物減らすために持って行かなくてもよかったと後悔。(HPに記載あったのかもしれませんが…) また機会があれば利用したいと思います。

oka7595

宿泊者思いのほぼ完ぺきホテル

多くの方が書いている通り、サービスが素晴らしく、くつろげるホテルでした。 必要なアメニティを取るシステムながらその種類の多さと充実ぶりにまず驚き。  顔パックまであり、入浴剤やティーバッグも選び放題 ダイソンのドライヤーや加湿空気清浄機、リファのシャワーヘッド スタイリッシュな冷蔵庫の中にはGABA製品、マッサージクッションやシモンズベッド 館内着は上下のセパレーツなどで お気に入りのホテルになりました。 ただもう少し欲を言えば、 アメニティにボディークリームが欲しい(とくに乾燥時期には) 浴室の椅子が座りやすいけど高いので、風呂桶を使うのに前屈みになるのがつらい(椅子は20センチの高さでもいい) 洗面所にティッシュボックスが欲しい (ベッド横のみは不便 です) 最後に、フロントにあるコーヒーメーカーでココアを飲んだら、水っぽくなく本当にココアだったので嬉しかったです。

p@p

また是非宿泊したいです

桜木町駅から近くとても便利でした 部屋から桜木町の夜景や線路も見えるほどでしたが、静かでよく眠れました 浴室は洗い場と浴槽が分かれておりとても良かったのですが、洗面所とトイレの仕切りドアがないのが少し残念でした アメニティやフリーのドリンクなどもあり、大変快適に過ごせました また機会があれば是非宿泊したいと思います

さくりゃんこ

駅近

改札出て10秒かからずホテルのビルに入れます。 ほぼ直結。 なんて便利なんでしよう。 成城石井とスタバが同じビルに入ってます。 部屋は綺麗でした。 アメニティはフロント脇に用意されてます。 パジャマはセパレートで使いやすかったです。 スリッパは厚みは多少ありますが少しザラつきを感じました。 慣れれば大丈夫です。 気になる方はご自分のをご持参ください。 タオル等フカフカで気持ち良かったです。 ロビー横にドリンクがフリーで用意されてて近くに座り心地が良さげなソファがあり飲みながらくつろげます。 ドリンクは部屋への持ち帰りも大丈夫です。 桜木町で泊まる時は又利用したい。 オススメできるホテルです。

カオマサ

大満足!!

部屋は段差が無く快適で、アメニティも雪肌精にスティーブン・ノル、そしてシャワーヘッドとドライヤーはリファと大満足でした。部屋のコンパクトさも心地良く、シャワーのノズルとお風呂の蛇口が別だったのでシャワーを浴びながらお湯張りが出来、バスタブも気持ち良いサイズでした。 駅近の上に野毛飲みにも便利なホテル!!必ずリピートします。

芒果101

素晴らしいホテルでした。

桜木町駅のホームで関内よりのホーム先端に新南口改札、階段降りると右側に1つだけの改札がありそこから出ると目の前が成城石井でホテル直結言う好立地です。他にも1階にレストラン、横浜停車場の歴史が学ぶべき機関車の展示(21時にライトダウンされ機関車の音も!)、 2階はスタバと便利です。 チェックインの時、フロントの方々がとても親切で高齢者でも安心です。 アメニティも豊富で入浴剤が一杯! スキンケアが雪肌精!お茶なども一杯!女性には嬉しいですね。 ロビーにコーヒーマシンがあり、ココアもありました。いつでも飲めるのも良かったです。 お部屋もとても清潔で使いやすい。 スマートTV、ミネラルウォーターはエコ清掃で毎日補充。ハンガーが多いのは助かります。 冷蔵庫にはチョコ菓子とドリンクのサービス。 小さなマッサージ器も疲れが取れて良かった。 ベッドも枕が4つあり良く眠れました。 空気清浄機とドライヤーはダイソン。 友人と2部屋取ったのですが対面する部屋にご配慮頂き有難うございました。 また是非お世話になりたいホテルです。

こねこにゃ~

駅近で安心

何度めかの利用です。駅から近くて迷うことなく安心して利用できます。お部屋の備品やアメニティー、独立した浴室などゆっくりできる要素が詰まっていてとても良かったです。また横浜へ来た際には利用したいと思います。

科学戦隊ガッチャマン

コストパフォーマンス最高!

今回が2回目の宿泊です。以前は慣れない状況でしたが、今回は桜木町の新南口から徒歩10秒? シングルでしたが、洗い場付を私は湯舟にゆっくり漬かりたい為選択しますが、椅子と桶まであり他では中々ありません。 自動チェックイン&チェックアウトの機械で行いましたが、スタッフの方も声を掛けて戴き、他メトロポリタンと違うな! と感じ、とても良かったです。アメニティはフロントの近くにありましたが、何と!バブや九州から北海道の温泉のもとも あり部屋で3回も入りました。また、是非利用したいホテルとなります。みなとみらい地区ですので、最高級ホテルを含め 20か所は利用しましたがコストパフォーマンスは最高でした。

フンボルト君

みなとみらいの景色が素晴らしい部屋

今回泊まった部屋は、みなとみらいの夜景が美しくて、思わず、うわーっと声が出ました。ホントにガイドブックにある典型的な景色でした。朝も日本丸を中心に爽やかな海辺の景色を楽しみました。また同じ部屋に泊まりたいです。

ひろ/ひろ

当日予約で利用

当日の夕方から予約させて頂きました。 駐車場の説明、多少の時間前でしたが 良い感じに対応していただけました。 朝食も大変美味しかったです。 宿泊費も妥当だとおもいます。 今度は広い窓の方に泊まってみたいな思います。

みいちゃんの母

サービス最高

少し広いデラックスツインに宿泊させて頂きました。駅からも直結並みに近いし従業員の方も皆さん感じが良い。アメニティも充実、ロビーでの無料のコーヒーサービスも良し。部屋の冷蔵庫にチルアウトとチョコのサービスありました。ルルドのマッサージクッション置いてありました。部屋の家具など少し古さを感じましたが過不足なく十分です。お正月のおみくじ付き昆布茶を頂きましたが美味しかったです。高いビルに囲まれているため窓からの景色はイマイチですがコスパ最高です。評価が高いのに納得しました。

wayan1

いつも快適な滞在をありがとうございます!

タイトル通り、いつ宿泊しても快適です。お風呂も入浴剤が選べるので毎回楽しみになってます。部屋もいつも清潔。ちょっと気分転換したいときには必ず宿泊しているホテルです。 また、今回用意していただいた小さめのパジャマはちょうど良いサイズでした。ありがとうございました。 また近いうちに宿泊したいと思っています。

一休の華子ちゃん

また宿泊したいと思うホテル

ホテルのスタッフの方々はとても親切で、お部屋はデザインもレイアウトも快適に過ごせるアットホームで素敵でした。またぜひ宿泊したいです。