ロイヤルツインホテル京都八条口に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(京都府/JR京都駅八条口より徒歩2分) [全219室]
    らやまたなは

綺麗でサービスも充実してて今まで宿泊した...

綺麗でサービスも充実してて今まで宿泊したホテルの中でダントツでした! 朝食のビュッフェも種類豊富だったので子供にもいろいろ食べさせることができて良かったです。 大満足のホテルでした。

やまこっここここ

とても良かった

素泊まりで利用させて頂きましたが、とても綺麗なホテルで駅近で良かったです フロントの方も親切でした また利用したいです

toropita

岩盤浴良かったです

立地もお部屋も食事も、すべて良かったです。お部屋はコンパクトにまとまっており、使い勝手も良かったです。レストランの夕食もゆっくりできて人混みに疲れていたのでほっとしました。メニューにパスタやサンドイッチ等もう少し選択肢があると嬉しいです。朝食は種類豊富で迷うほどでした。疲れた体に大浴場と岩盤浴は最高でした。オススメのホテルです。

ごんじゅ0831

他をあまり知らないけどすごく良いとこだと思う

・飯がどれも旨い。3種ちりめんとカレーがとくに好み。 ・女風呂は混んでて大変だったらしいが、男風呂は混んでなく快適。 ・使い捨て剃刀が良いやつで剃刀負けしなかった。 ・部屋の道が狭い。マトリクスしないとすれ違えないし、玄関前しかトランクを広げるスペースがない。 ・京都の相場を知らないがハイシーズンに行った伊勢より安かった。 ・チェックイン前アウト後でも荷物預かってくれるのありがとうございます! ・駅近立地が最高。

サップグリーン

思った以上にくつろぐタタミルーム

宿泊は、もう5回目です。 まず、駅から近くて、便利!目の前にコンビニ、タクシー乗り場、露天風呂付きの大浴場もあり、サービスもみなさん親切でほどよく、お気に入りのホテルです。 かぐやの方はレストランに行きやすく、お風呂に行きやすいのは、みやび館。今回はみやび館の、テラス付きのコンフォートTATAMIのお部屋に泊まりました。以前、おまかせで泊まった時、こちらのお部屋に当たり、すてきだったからです。部屋は広くないのですが、過ごしやすくできています。このホテルはいろいろなお部屋があり楽しいです。家族で泊まったこともありますし、一人で泊まったことも。いつか、露天風呂付きのお部屋にチャレンジしてみたいです。

ANA みかりん

大好きなホテル

5回位利用していて、久しぶりに泊まらせて貰いました。ほんとは、憧れてた露天風呂付きの部屋を予約してましたが、他にお金がかかる事のためなくなくグレードを落として、畳のベッドの部屋にしました。それでも、とても素敵でした。コーヒーサーバーも良かったです。大好きでやまない、朝食はやっぱり最高に美味しかったです。ここの朝食は京都1だと思っています!今回は特に湯葉をあげた中にホタテの餡が入っているのが驚くほど美味しかったし、コロナ禍になくなった、エビの天ぷらが復活し、お粥も安定に美味しく、抹茶プリンもやはり1番美味しい! また朝食を食べにそしていつか露天風呂付きの部屋に泊まりにきたいです。それまで、このまま素敵なホテルで頑張っでいてください。静かな部屋にもいつものようにして頂きありがとうございました。

mi-ya-ryu

オフシーズのためかこのお値段で宿泊できて...

オフシーズのためかこのお値段で宿泊できて驚きです。京都駅前なので、荷物を預けて観光もできました。 岩盤浴は温度が低いかなあと思いましたが、大浴場でのんびり疲れをいやすことが出来ました。

雲が生えてる空

駅からはもちろん、コンビニも近くありがた...

駅からはもちろん、コンビニも近くありがたかったです。仕事終わりで、遅い時間帯でのチェックインでしたが、露天風呂があって嬉しかったです。 是非また利用したいです。

かお@!

お気に入りのホテルです

京都が好きで年に何回か観光で来ます。 1人の時はこのホテルのスマートダブルの部屋をよく利用します。一人には充分な広さで服を掛けるところもキャリーケースを置くところもあって使い勝手が良いと思います。レストランやエレベーター前のフリードリンクもありがたいですね。観光で疲れ切った足を伸ばして入れる大浴場も便利です。ただ、大浴場のお湯が少しだけ消毒臭するのが残念ですが、衛生上仕方ないですね 京都駅前で荷物を無料で預けられるし、ホテルにもレストランはあるけど、食事する所には困らない これからも利用しようと思います

87milk

2回目の宿泊です

前回は主人と二人で宿泊させていただきましたが、今回は私1人での利用のためレディースルームを使用させていただきました。リファのシャワー・ドライヤー・アイロンがあるので荷物が少なくてすむし、ミキモトのスキンケア・エッセンスマスク・コスメティックス バスパウダー、めぐりズム 蒸気でホットアイマスク、ハーバルリラックスシートも付いてて至れり尽くせりです。駅からも近いし、今回は1人だったので利用しませんでしたが朝食バイキングも種類豊富で美味しいし、京都旅行の定宿になりそうです。ただ、女性専用ルームなので女性専用階かと思い油断していたので、朝部屋を出た時に男性の清掃員の方がいたのでびっくりしてしまいました。 次回京都へ行く時もまた利用させていただきます!

Retina

コスパ抜群です!

コスパ抜群です!特に良かった点 ・京都駅からすぐ ・京都らしさを感じられる朝食のメニュー ・露天風呂がありサウナ後に整える

てんてんりゅうりゅう

リーズナブル

flower moon

駅近 コスパ モーニングお勧め

八条口から直ぐで大浴場で岩盤浴はとても癒されました。ドリンクサービスも良かったし、朝食バイキングにおばんざいが沢山あり、とてもきょうとらしさあを感じおいしかったですあ。コンセント付きのカウンター席も落ち着きました。一点だけ、部屋のユニットバスのシャワーヘッドに長い髪の毛が絡まっていたのが残念だってので、星4つとさせていただきました。

uni-1999

朝食がおいしかったです

2日間利用させていただきました。床がタタミのツインのお部屋を選択していたのですが、部屋に入ったら暖房が入っておらずとても床が冷たくてびっくりしました。部屋の通路が狭くて二人がすれ違うことは難しいのと、二人分の荷物を置くスペースが少なかったです。ビジネスだから仕方ないのかなぁ。。。 お風呂は、宿泊者が多かったせいなのか?2日間とも、バスマットがびちょびちょで気持ち悪かったので、頻繁に交換していただいたほうが良いのかな?と感じました。他の方も記述されていた通り、大浴場のすぐ隣に喫煙所があるのでどうにかしてもらいたいかなぁと感じました。エレベーター待っている間に喫煙所の開閉で臭くなります。それを避けるなら、2つの棟があるので、ダイニング側の棟にするとエレベーターで待たなくともすむので、すこしは自身がタバコ臭くなることが少しは避けられるとは思います。お風呂上りは臭いを吸収しやすいのでそこがとても残念でした。なので設備は評価3とさせていただきました。食事に関しては1日目2日目で少しずつメニューを変えていたりと工夫されていました。味付けも薄味でよかったです。好き嫌いの多い方も種類が豊富なのでよいかと思われます。生の大根をスライスした野菜が甘く西京みそのドレッシングの味付けもおいしかったです。ただ夕飯のメニューを拝見させていただいたところメニュー内容がとても少なくて…うーん。という感じだったのは残念。立地は八条口から近いのとMKタクシー乗り場を利用される方はとてもよいかと思います。(京都駅のタクシー乗り場からタクシーを使うと、駅のロータリーのタクシー渋滞でメイン道路に出るまで信号待ち2回くらい待たされてしまう)セブンイレブンも目の前なので便利かとは思います。周辺に食事する場所はあるのですが、徒歩圏内を調べるとおいしいお店があまり検索で出てこないなので、食事はおいしいもので歩いて近場がいい!という方はやはり、四条烏丸あたりが便利かと思いました。

DJこしあん

いつも楽しみな朝食

リピートです。駅近かつ朝食ビュッフェがおいしいので京都観光の際はまた泊まりたいと思います。 朝食の品揃え、見た目とも良いです。

推し旅うさぎ

当日予約でした

大雪で翌日の新幹線が乱れそうだったので、最終近くの新幹線で移動、駅に近いこちらを予約しました。すでに雪が降っていましたが、駅からすぐで助かりました。深夜0時近いチェックインでしたがスムーズに対応いただけました。テラスつきの部屋はビジネスホテルではめずらしいですが、翌朝の大雪の朝は外をよく見れてよかったです。朝食バイキングも充実していておいしかったです。

ぐるきょう

レストランとお風呂は満点

身内が宿泊いたしました。自身ではないので細かいことは分かりませんが、レストランで夕食もいただき、価格もクオリティーに満足、また朝食はこれまで宿泊した全てのビジネスホテルの中で種類とクオリティーが一番であったと申しておりました。またお風呂も大変満足したようです。

高須城主

朝食夕食付宿泊

久しぶりに朝食夕食プランにて宿泊しました。朝食は和食中心で種類が多かったです。ブロッコリー、キャベツが美味しかった。夕食プランは3,000円の食券でメニューから好きな物を注文でき、焼肉セットと海鮮鍋を注文。アルコール類も追加で頼み楽しく過ごせました。

ake0807

京都駅からのアクセスがとても良かったです...

京都駅からのアクセスがとても良かったです。 お部屋も清潔で過ごしやすく フロントの皆さんはとても感じが良かったです。 また宿泊させていただきたいと思いました。

お向かいのちっぷ

京都に行くたび、眺めていたホテルをやっと...

京都に行くたび、眺めていたホテルをやっと利用することができました。スタッフさんの笑顔ときめ細やかな対応に感激しました。お部屋はコンパクトで、残念なことにテーブルスペースがほぼなくて、仕事するには不向きでした。朝食はどれも美味しく、お米が艶々していたのには驚きました。レストランにいた時間帯にお部屋の掃除にスタッフさんが入室したようですが、荷物が出しっぱなしになっていたため、一旦退室したようでした。替えのタオルが電源の入ったままの空気清浄機に置いてあり、入室されたことと併せて怖かったです。お互い嫌な気分にならないシステムがあれば安心、と思いました。大浴場は利用できませんでしたが、次回はぜひ利用したいと思います。

sparkling water

朝食のお心遣いが素敵

中華粥が好きでいつもいただきます。利用者の健康を気遣ってくださっているのを感じます。毎回とても満足する朝食が行くたびに少しづつ変わっているメニュー。今回はおでんの登場にびっくりでした。オレンジの皮がむきやすいようにひと手間かけてあったり、ほんとにうれしい。ただ、今回は飲み物の補充が少し遅くてちょっとだけ、ほーんとにちょっとだけ不満。でも、自分でいろいろ傾けてみて、残りをいただく手段を学習しました。

一休@さん

仕事で一泊

宿泊料金に鑑み ほぼオール5のビジネスホテルでした。ただ、使い捨てのスリッパが無かったのだけは…

sparkling water

駅からこんなに近くて温泉も朝食も充実

ロビーのお花がゴージャス、豊かな気分にしてくださいます。朝ごはんはこのごろ、どこもがんばってきていますが、ここは相変わらず充実したお品数です。お友達に勧めまくっています。が、混むのはいやだなあ。

2005ねこ

よかったです。

朝一番の新幹線に乗る為、チェックアウトは、機械。英語、日本語対応のスタッフにびっくり。親切に対応してくれました。

家族連れでの宿泊

お部屋はゆっくりと過ごせる空間で、毛布の貸出しあり、ベランダにテーブルと椅子あり、洗面所とは別に大きめの鏡があるので化粧しやすいのも高ポイント。 子ども用の館内着とアメニティがあるのも大変助かりました。 おかげさまで快適かつ優雅なひと時を過ごせました。 大浴場は小さい子ども連れでしたが、広すぎず小さすぎずゆっくり入れました。 近隣の食事処をまとめた資料があり、それが見やすく大変助かりました。 朝食バイキングの生麩田楽が美味しすぎです。品数や飲み物の種類も多く、食べ手は困らないのではないでしょうか。 ただ、夕食をレストランでとったのですが、未就学児が夕飯として食べられそうなものが少なかったので、もう一品子ども向けのメインがあると助かります。(おばんざいは漬物系、カレーライスは辛め、子どもが食べられるものはご飯・味噌汁・フライドポテト・サラダくらいでした) 最後を除いては大満足で、また宿泊したいと思えるホテルでした。 素敵な旅行となり、感謝いたします。

さとうしょ

ホテルスタッフ、設備、お料理最高。

設備、スタッフ、お料理、全てにおいて満足です。 特に、レストランの朝食は、今まで利用したビジネスホテルの中では、最高でした。

zunさん

母と2人でお世話になりました

母と2人でお世話になりました。初めて利用するホテルでしたが、レストランや清掃の方など働いておられるみなさんの感じがとても良く、良いホテルで、お値段以上だと思いました。ありがとうございました。 朝食のビュッフェが良かったです。 夜もビュッフェがあれば、言うことなしです!是非検討をお願いします。

ウサコとナンキチ

駅近、便利でキレイ

八条口からすぐでコンビニも目の前、荷物の預かりもスムーズでした。ロビーのソファなどくつろぎ安いです。フロントの対応も優しくて好感度高いです。 1021室ダブルルームに宿泊。ベッドの位置が窓側に寄せてあり、窓側は真冬の窓下の冷えが直撃。 冷蔵庫は全く冷えませんでした。故障かも

黒柴ぽん太

朝食が最高

よくある近年の清潔感があるビジネスホテルでした。八条口からわかりやすくMKタクシーの乗り場が近いのでビジネスに便利でした。 アメニティや部屋は平均的かと思いますが、上下別のパジャマはリラックスできて嬉しいです。私は利用しませんでしたが友人からは岩盤浴が良かったと聞きました。 備え付けのテーブルがガタついて文字を書くことができなかったので、改善をお願いしたいです。申し出れば良かったのですが着替えた後でしたので、事後報告で申し訳ありません。 ですが、小さな不満は吹き飛ばすほどの素晴らしい朝食が待っていました。 和食多めで京都らしいメニューも多く、朝から目移りしてしまいます。サラダのドレッシングもかぶらのドレッシングなど特徴がありますし、ビジネスホテルで揚げたての天ぷらには驚きです。なによりどれもとても美味しかったです!同行者とも話題になり、何が美味しかったかで盛り上がりました。2泊しても飽きることなく楽しめました。 夜はレストランでちょい飲みができたのも良かったです。 八条口のホテルにはいくつか泊まりましたが、朝食ありなら断然おすすめです!

ジュノビッチ

京都駅八条口からすぐの立地は、とても便利...

京都駅八条口からすぐの立地は、とても便利。また荷物の預かりやホテルの前にコンビニもあり、何かと助かりました。  室内は珍しく畳敷きで、くつろげました。 洗い場のあるバスにトイレも別になっていて、装飾の和のあつらえにホッとしました。  食事は、朝食の種類が多く、とても美味しかったです。夕食も提供されているので、ホテル内でも食事が可能です。  ロビーを始め、館内の装飾も和と洋がうまく調和されており、楽しく過ごせました。 ハイセンスなホテルで、満足しました。