ロイヤルツインホテル京都八条口に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/JR京都駅八条口より徒歩2分) [全219室]
    ニココロン

大満足でした

とても心地良い時間を過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

tomiyuちゃん

これからの定宿に!

昨年に続き今年もお世話になりました。 フロントの方をはじめ、所々でお目にかかったスタッフ様のテキパキした動作に感銘しております。食堂でご案内いただいた際にもとても気持ちの良い接客で、お食事も大変美味しくいただきました。 また来年お伺いさせていただけましたら幸甚に存じます。 ホスピタリティが素晴らしいホテルだと 思います。ありがとうございました。

ピロさん

居心地が良いホテル

今回は、祇園祭の観覧の目的で宿泊しました。 京都駅からも近く、1人旅ですが、快適でした。 部屋もきれいで、ちょうどいい広さで、アメニティも揃ってました。お風呂には岩盤浴があり利用させてもらいました。なかなか岩盤浴があるホテルはないのでとても良い体験になりました。 朝ご飯もとても美味しくいただきました。 一言で言えば、とても快適で、またぜひ利用したいと思うホテルでした。次回またぜひ利用させていただきます。

ガーベラ.S

快適に泊まれるホテル

初めて宿泊しましたが、フロントやフリードリンクのレストランのスタッフ方々は挨拶の声がけなど、丁寧に対応されていてとても好感が持てました。 京都駅からとても近く、お部屋も清潔で、大浴場もあり快適に過ごさせていただきました。 ありがとうございました。

PirikaPirika

又、泊まりたい。

皆さんの口コミ通り朝食が本当に美味しかった。それ以上にその場で働いている方達のキビキビとした動きが見ていてとても気持ちが良かったです。明るい挨拶に始まって、空いたお皿はすぐ下げたり料理の補充にもきちんと目を配り…。 窓の向こうに見える植栽の樹木がとても美しくて、ちょっぴりリゾート気分でした。又泊まりたいです。

saprja

とても良い

京都出張時に利用させて頂いております。スタッフの対応、部屋の広さや使い勝手、朝食等、コストに比べ全体的にとてもレベルが高いと思います。書き込みは滅多にしませんが素晴らしいホテルなので口コミしておきます。

さくら22000

京都に行くときは

夜行バスで早朝に到着。荷物預かってもらいました。身軽に観光できました。ロビーをはじめ、部屋・バストイレ・大浴場とどこも清掃が行き届ききれいでした。ホテルスタッフも丁寧にわかりやすく対応していただきました。京都八条口から近く、価格も私にはうれしい限り。京都に行くときは、また泊まりたいです。

ゆめまともさん

満足

フロントの人も感じがいいです。京都駅から近くて便利です。大浴場がありきれいで気持ちがいいです。 京都に行く時はいつも利用しています。

Peace in the World

安くて、便利で、素晴らしいホテル

昨年からこのホテルを利用しています。スタッフの皆さんはとても素晴らしく、また京都駅の目の前という立地の良さもあって、京都市内を移動するのに大変便利です。観光バスの多くも近くから出発します。 大浴場とサウナもあり、朝食のビュッフェもとても充実していて、京都で有名なおばんさいもでます。 あえていくつか難点を挙げるとすれば、客室がやや狭く、椅子が置かれていないことです。そのため、ノートパソコンで仕事をする人には少し不便かもしれません。

感謝の一言です。

京都での私用の際いつも 利用しております。 今回、体調すぐれず早めの到着となりました。 ご配慮で規定時刻前にチェックイン頂き本当に救われました。 また、レストランにてドリンクを 溢してしまった私“火傷なさいませんでしたか?、、、”と気遣いのお言葉に胸が熱くなるおもいでした。 咄嗟の一言に、PRO意識を感じました。 スタッフさんの意識の高さに 癒された一時でした。 スタッフさん、岩盤浴に 癒され、朝食に元気を いただきました。 ありがとうございました。 因みに女性1人宿泊です。 次回も宜しくお願いいたします。 梅雨の時節柄 皆様どうぞご自愛ください。

せんしょうれい

たいへんお世話になりました

7人家族の旅行で、泊まり心地のいいホテルです。スタッフたちの優しさに感動しました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

bluemoon777

満点!

全てが清潔でコンパクトにまとめられて気持ち良く過ごせた。駅近もいい。目の前にコンビニ。温泉も最高。食事は、一品一品丁寧に作られており美味しい。スタッフも、明るく丁寧。 京都の定宿に決定!

鬼連チャン

よかったです

駅近のホテルで、設備、食事が良い割には安くてとてもいいと思います。スタッフの人も大方よかったです。大阪、京都に来たときにはた利用したいと思います。

グルメ青年

一人旅には丁度いい宿

一人旅の際に利用させてもらいました。 京都駅から近くて利便性のいい中、シングルやダブルなど一人でも安く泊まれる部屋があってとても助かりました。 今回は、ダブルの部屋を利用しましたが、一人で泊まる分には丁度いい部屋の広さとアメニティでした。 朝食は、出汁巻き玉子や豆腐など京都の料理が出てきて楽しかったです。 市街地のホテルでは珍しく大浴場があって快適に過ごす事できました。

もものひとり旅

京都駅新幹線側から近く、コンビニ タク...

京都駅新幹線側から近く、コンビニ タクシー乗り場が近い、行動しやすいところにあるホテル。 部屋はコンパクトながら使い心地がよく、混雑する前に大浴場に入れたので、岩盤浴にはいることもでき、ゆっくりできました。 朝食会場はオープンと同時に入れたので、ゆっくり、美味しくいただきました。

群馬のこてつ

もっと泊まりたかった

今回も3泊4日の予定でしたが… 初日に熱中症で倒れた影響で、1泊して翌日に帰宅する事にしました。誠に残念でしたが… 来年はリベンジしたいと思いますので、宜しくお願いします!

issimask

ゆっくりだらだら

立地がよく、畳のお部屋・大浴場・朝食目当てで宿泊しています。 スタッフ皆さん丁寧で、お客に気を配っていると感じています。 暑くて汗をかいた日に、チェックイン後すぐ大浴場に入り汗を流すことができました。そこからは部屋を出ることなく、デパ地下で買ったもので夕飯、ゆっくりしました。 朝食会場でも、スタッフ皆さんがお客や料理の状況に目を配ってるように見えました。サラダが充実しているのが良いです。おかわりしてしまいます。おばんざい類は苦手なものは避けていただいています。デザートコーナーの葛餅?葛だんご?が割と気に入ってたんですが、この間は、クリームごま団子(だったと思います)で、苦手系で残念でした。 京都に泊まろうかな?と言う時は空きを探すお宿です。 畳のお部屋は比較的お高めなので、お手頃価格な日を探しています。夏休みから秋になってくるので値段はあがりそうですね。 この前、チェックアウト時、廊下にリネン類を分別して回収していると思われる収納袋?がありました。他の部屋の方がそこに入れてたのを見かけたのですが、入れたほうが良いのでしょうか?ちょっと気になりました。

pddo

竹をインテリアの主役とした和洋折衷なホテ...

竹をインテリアの主役とした和洋折衷なホテルでした。 館内に入ると、アロマが和の雰囲気を演出しており、どこにいてもこのホテルを感じることができました。 平日の1人利用、お部屋お任せの朝食付きプランでしたがツインの和室タイプのお部屋でした。 大浴場は利用をさせていただきましたが数名の方のご利用がありました。岩盤浴は利用しませんでしたが、コンパクトながらも湯船が2つあり、短時間でゆっくりできました。 お部屋は広々とした空間とデスクに座卓もあり、快適な客室でした。 朝食は種類豊富でしたが、メインは1皿セットの天麩羅とスイーツ、後は他のホテルにもあるメニューが多く、この施設ならではに期待していたため、個人的にはミスマッチでした。 館内にエレベーターが2機あり、客室に行くまでが少しわかりにくかったです。 ビジネス利用でしたのでラウンジスペースがあると嬉しいです。(夕食レストラン会場使われるので夜時間の利用ができないため。) また女性用のアメニティがもう少し充実しているとより良いと思いました。 総じてコスパの良いホテルでした。

Quatrofam

良かった

急遽予約したホテルでしたが、思ったよりもかなり良かったです。客室も綺麗で新しい、大浴場もゆったりできて露天もある。朝ごはんは美味しい。とにかく清潔感があって素晴らしいホテルでした。好き。

mahaloraibow

便利でした

八条口すぐ近くで便利でした。ただし全体的にビジネスホテルっぽい印象は受けました。出張時など一人で宿泊するには問題ないとおもいます。大浴場があるのもポイント。残念なのはフロントの男性(どなたも同じ対応でしたが)地図を頂きたい件、また質問などに対して 面倒くさそうに対応されたのでそんな対応されるホテルは初めてでした。

千と千尋ちゃん

2回目の利用

今回は、みやび館を利用させていただきました。大浴場もエレベーターを降りるとすぐと近くとてもよかったです。フロアーは静かでゆっくり過ごすことができました。夕食もレストランがリーズナブルな値段で美味しかったです。次回もみやび館を利用させていただきたいと思います。

Kuronekoちゃん

快適

駅目の前で、館内、客室も快適。 インバウンドで海外の方が多く、廊下で騒がしいことをフロントに伝えるとすぐ対応して頂けました。

ヨシーイ

2度目の宿泊

一年前位に初めて宿泊させて頂いて、大変満足させて頂いたので、投稿させて頂きました。 スタッフの方から返信を頂きまして、嬉しい限りでした。 ありがとうございました。 今回も、スタッフの方の優しいご対応や、部屋も綺麗で、気持ち良く宿泊させて頂きました。 また、宜しくお願い致します。

tosuka1974

駅近くで便利!

京都駅八条口から横断歩道を渡って、すぐに見えてくる近さ。 大浴場もあり、館内着とスリッパでホテル内を歩けるのは、リラックス出来て有難いです。 お部屋は、ツインを予約しましたが、狭いお部屋だったようで、シングルが二つくっついていたので、壁際の方のベッドには、よじ登らなければならないので、その点は少し残念でした。次回は広めのツインを予約したいと思います。

わがままもちこ

駅近く利便よし、朝御飯が美味しい

初めて利用しましたら、京都駅前で、利便性良いのに、内風呂だけでなく、露天風呂あり、お部屋にもテラスあり、ゆっくりできました。朝御飯が、一品一品丁寧に作られていて、評判通り、とても美味しかったです。 ドリンクも、宿泊者は、好きな時にセルフで自由に利用出来、美味しく頂きました。 観光する予定はありませんでしたが、京都駅や、東寺、西本願寺、東本願寺等に歩いていけたので、予想以上に京都を満喫出来ました。レストランが混みすぎて利用出来ず、京都駅ビルで、夕ご飯を買って帰りましたが、駅近で、楽でした。 コンビニもすぐそばにあり、とにかく、利便性良く、快適でした。

吉田エル子

快適

一泊利用。チェックインもチェックアウトも、荷物を預かって貰いスムーズに 京都観光ができました。館内も綺麗で 大浴場も快適。強いて言うなら、部屋の お茶セットにバリエーションが欲しいかなって感じです。接客もよく気分よく過ごせて有難いです。

supicaty

大浴場が良かったです

お部屋は2人では狭く感じます。 大浴場は広々していて満足でした。サウナがないのは残念。 岩盤浴はありますが2人しか入れず、待ちが長かったです。 駅から近いのは良い。

rmasilvia

大浴場

残念ながら大浴場に入れなかったです。 フロントから閉まる時間の説明が無く、朝行ったら清掃中でした。。 しかも部屋に戻ってから気づいたのですが、キーホルダーには10時までと書いてあり、風呂場では9:30最終入場でした。因みに私が行ったのは9:40です。20分あれば余裕かと思うのですがね

ゆづチョコ

美味しい朝食

リピートです。 朝食が素晴らしく良かったので又宿泊させて頂きました。 前回よりパワーアップして最高でした。 どれも美味しくて見た目も食欲をそそぎました 京都での宿泊はここで決まりです。 又利用したいホテルです。ありがとうございました。

うさほたる

夕食も楽しめました

朝食と大浴場が好きでこちらを利用させていただいています。今回初めて1階のレストランで夕食をいただきました。季節のカクテルがとてもおいしかったです。京都駅八条口にも食事できるところは多いですが、ホテル内で落ち着いて食事できるのは魅力的ですね。 今回はダブルの部屋で、広くはないものの、ソファがあって足を伸ばして過ごせるのがよかったです。朝食はいつも最高なので、夕食もまた違うメニューをいただいてみたいです。