- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 京都駅 ビジネスホテル
- ロイヤルツインホテル京都八条口
- ロイヤルツインホテル京都八条口 クチコミ
ロイヤルツインホテル京都八条口に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00aramis17712投稿日: 2025/7/15
ミニマルで行き届いています!
最近のホテルのスタンダードで、アメニティや清掃などの付加サービスは最小限で、余計な気を遣うストレスがありません。一方フロントご担当者はとても礼儀正しくフレンドリーですし、コーヒーなどのフリードリンク、広々ときれいな大浴場、部屋は広めで眺望もよく、二種類の枕や固めのベッドなど、リラックスして贅沢な気分になります。多くのお客さんがいましたが、なぜかエレベータの待ち時間がほとんどなかったのも、とてもよかったです。八条口正面から1分、向かいにセブンイレブンと、立地も文句無しです。また利用します
- 4.83nobu05投稿日: 2025/7/15
京都駅近で便利
一休の9のつく日の割引で、かなりお得に泊まれました。3泊しましたが他の同程度のランクのホテルより1万円くらいお得な感じです。 お部屋もその他の設備も綺麗で使いやすかったです。 新幹線側の出口を出て数分の所にあるホテルで、チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けられるので便利でした。 お風呂は大浴場があり、岩盤浴も2人分あります。私が入った時は多くても7、8人でしたので、ストレス無くゆっくり入れました。大浴場には雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液がありました。部屋には無いので、大浴場を利用しない方はご自身で用意された方が良いです。 朝食付きの予約でしたが、定番のお料理のほか、日によって違うお料理も出ており、飽きずに美味しく頂きました。 夜はバーになるので、こちらも3日間とも利用させていただきました。おつまみセットはできれば朝食と被らない料理を出して欲しいなと思いました。朝も提供されてそうなものは避けてしまいました。おつまみ1品と飲み物など軽いチョイ飲みセットがあると良いなと思いました。四種あると1人でオーダーするのに考えてしまいます。。。(漬物4品とか1人だと辛いです)選べると嬉しかったりします。 ソフトドリンクはレストランがやってない時間でも自由に飲めるのも良いと思いました。
- 4.80一休あお投稿日: 2025/7/6
リピートしたいです
お部屋もとても綺麗で館内もおしゃれな内装てま清潔感もあり満足です。 コーヒーマシーンも利用できてよかったです ドライヤーは普通のホテル並みなのですが、髪が長い女性には風量が弱く、乾くのに時間がかかるので、もう少しグレードが高い機種もあるとうれしいです。
- 4.67岩ピ投稿日: 2025/7/6
また利用したいです
駅近+分かりやすい、は方向音痴の私には最適でした。スタッフの方々のにこやかな笑顔と「お気をつけていってらっしゃいませ」が心地よかったです。朝食の品揃えも多く、おばんざいが優しいお味でどれも美味しくいただけました。次回は大浴場を利用してみたいと思いました。みやび館にエレベーターが1基しかなかったので全体と施設を星4つにいたしました。でも京都旅行の際はまた利用させていただきます。
- 5.00yoiko.h投稿日: 2025/7/6
駅近便利。サービスも充実していて快適です。
- 5.00sparkling water投稿日: 2025/7/5
朝も夜もおいしい
朝食に惹かれて泊まりますが、早く到着してお夕食をいただき、そちらも朝食に引けをとらずおいしいことがわかりました。 空席が多い夕方のレストラン、泊まらない京都の友人も誘いたいと思います。相変わらず朝食はおいしいですし、「今日のおススメ」などのメニューは以前に泊まったときにはなかったと思います。ということは、どんどんメニュー開発をなさっているのだなあと、次回が楽しみになりました。
- 4.40テクノナコード投稿日: 2025/6/30
快適でした。
先日、チェコ友人が来日し、コチラに数日泊まりました。日本土産をホテルに送り、彼に渡して貰いました。彼から土産内容と共に、ホテル対応丁寧さに御礼が来ました。 今回日程作り、私自身が泊まり、土産授受の御礼を述べました。 ホテルフロント係は、丁寧に私の御礼言葉を受け取ってくれました。 このホテルにとっては、普通の事だったみたいで、御礼言葉に恐縮していました。
- 4.40issimask投稿日: 2025/6/30
翌日着物を着るつもりで畳の部屋を予約して...
翌日着物を着るつもりで畳の部屋を予約してました。暑いので着るのはやめましたが。八条口から近くて良いです。 15時前に到着しましたが、お部屋の準備ができてるとのことでチェックインできました。混雑状況を確認して早速大浴場へ。熱めのお湯でしたが貸切状態で岩盤浴も満喫してさっぱりして部屋でゆっくりできました。フリードリンクありがたいですが、棟の違う部屋だったので少し不便でした。 館内着とスリッパで部屋を出られるのは良いですね。お風呂に入った後でも出やすいです。ただ、パジャマ類はなかったような、、頼めばお借りできたのでしょうか?館内着しか見当たらず、それで寝ましたが、ちょっとゴワつきました。レディースルームでMIKIMOTOのアメニティが良かったです。なんとなく安心感あります。 食事はとりませんでしたが、朝も夜もメニュー見てると美味しそうでしたね。夜はテイクアウトできたら良いのにと思いました。 部屋や館内の設備やサービス、ホテルと旅館の良いとこ取りな感じで、コスパが良いと感じました。また利用したいと思える一泊でした。 ひとつ質問ですが、部屋の低く柔らかい方の枕はどこのなんでしょうか?低さがちょうど良かったので知りたかったのですが、チェックアウト時にフロントにいた方はご存知なかったようで。教えていただけるなら知りたいです。 あと、バルコニー付きの部屋にしましたが、夏は不要でした。春秋向きですね。値段が上がるでしょうけど。
- 4.50あいあい投稿日: 2025/6/30
過ごしやすかったです
口コミを拝見していると、お食事とか少し心配しながら泊まりましたが、個人的には快適でした。 目の前にセブンがあるのも便利ですね。 朝ごはんは、時間帯によっては待ちが出ていたので、余力あれば、7時台にいくと、待ちもなく入れて、品数も豊富にありました。 お風呂は今回利用していないので、次回はぜひ使ってみたいなと思います。
- 5.00Maki07.投稿日: 2025/6/29
快適に過ごせました
今回、二度目の利用になります。駅近で便利ですし朝食ビュッフェも美味しくお部屋も快適に過ごせたので、お部屋をテラス付きにグレードアップ予約してお邪魔しました。 ゆったり快適に過ごせました。施設もすごくキレイでワクワクできました。 前回大浴場を利用できなかったので、今回しっかり露天風呂でしっかりくつろがせて頂きました。朝食ビュッフェも食べきれない種類があり、食べきれる範囲でしっかり頂きました。また機会があれば利用しますので、宜しくお願いします。
- 4.00京都一人旅投稿日: 2025/6/26
3泊4日京都1人旅
快適に過ごす事が出来ました。 京都駅から近く、お部屋もきれいで、広さも1人でピッタリの広さ。 アットホームな感じで何よりお風呂も良かったです。 女性1人旅にピッタリ! 次回も是非利用させて頂きたいと思います。
- 4.00ツムジージ投稿日: 2025/6/24
お風呂の髭剃りは変えた方が良いです。肌がめっちゃ切れました。
- 5.00マコカノ投稿日: 2025/6/23
アクセス最高
大浴場は利用しませんでしたが、客室の浴室も十分な広さでゆっくり休めました。部屋は広くはありませんが充分です。何より新幹線利用で駅へのアクセスがよく、目の前はコンビニもあるため便利です。フロントの方の対応も良かったです。また機会がありましたら利用させていただきたいです。
- 5.00ひまわりとたね投稿日: 2025/6/23
とても快適に過ごすことができました
初めて宿泊したホテルでしたが、清潔でお部屋も使いやすく大変快適に過ごすことができました。 大浴場も楽しみにしていましたが、ずっと混雑していたようでしたので今回は見送りました。次回宿泊時は是非行きたいです。 朝食もメニューも豊富で美味しくいただけました(和食中心でいただきました)。 こちらのホテルはロビーも雰囲気よくゆったりしてますし、フリードリンクをレストランスペースでいただける時間もあったり、お部屋だけでなく素敵な館内でゆったりくつろげる空間があり本当に気持ちよかったです。
- 5.00PBちゃん投稿日: 2025/6/21
最高ですよ
今回も大満足でした、ありがとうございました。フロントの方々が必ずかけてくれる「行ってらっしゃいませ」は特に素晴らしいなと思います。 朝食の際満席で待つ場合、係の方の気くばりは良かったですが、名前を書く紙等があると戸惑わなくていいかなと感じました。 また京都旅行の際は利用させて頂きます。
- 5.00miyako-japan投稿日: 2025/6/21
次回も利用したいです。
京都に仕事で行き利用しました。気に入りました。
- 4.50リサママ投稿日: 2025/6/18
お部屋も綺麗で、朝食時のスタッフのかたの対応がとても感じよかったです。 料理も美味しかった!
- 5.00tosuka1974投稿日: 2025/6/16
京都駅から近くてビックリ!
八条口から歩道に出るとすぐホテルを発見、嬉しくなりました。お部屋はコンパクトで一人で利用するには便利でした。二人利用もできるようでしたが、二人では窮屈かしら。二泊利用でしたが、お水やタオルも毎日補充していただき有難かったです。大浴場もありましたが、今回は利用しませんでした。お部屋のテレビモニターから大浴場の混雑状況などの案内があり親切と思いました。
- 4.83星のコちゃん投稿日: 2025/6/14
京都駅からすぐなので便利。 朝食、大浴場がとても良かった。また機会があれば泊まりたい。
- 5.00アイニャ投稿日: 2025/6/12
すごくおしゃれで綺麗なホテルでした
とても外観も内観もとても綺麗でおしゃれなホテルでした!京都駅八条口から徒歩ですぐにつきましたし向かいにセブンイレブンがあるので買い物も便利です! 部屋もすごく綺麗で居心地よかったです! 大浴場にははいれなかったのが残念でした とても気に入りましたのでまた京都旅行の際は利用させて頂きたいです!
- 4.83どきどき熊本投稿日: 2025/6/11
京都観光におすすめ
友人との観光旅行で今回宿泊しました 実は自分の中ではすぐ近くにあるホテルと勘違いして予約したのですが、これが大正解でした お部屋はコンパクトでも、バストイレ洗面台が独立していて使いやすく、大浴場があり、女同士で気を使うこともなく過ごせました なんといっても朝食のメニューに京都で食べたいおばんざいが満載で、大体他のホテルや旅館で出る和食のメニューはパターンが決まっていると思うのですが、いい意味で裏切られて、朝から堪能させていただきました もちろんスタッフの心配りもしっかりされており、ビジネスホテルですが、とてもおもてなしの心を感じ、気持ちよく過ごせました また京都に来る際は、ぜひ利用させていただきます お世話になり、ありがとうございました
- 5.00みつき◯投稿日: 2025/6/9
お風呂と駅近、荷物の一時預かりはとても助かりました。
- 4.67ヨシーイ投稿日: 2025/6/8
駅からすぐの場所なので、迷わずに行く事が...
駅からすぐの場所なので、迷わずに行く事ができて、良かったです。 スタッフの方のご対応もとても丁寧で、お部屋も綺麗で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。また、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.50大人一休さん投稿日: 2025/6/6
コスパ良くて朝食が美味しい
2回目の宿泊。1人旅で大阪空港からのリムジンバスを使う私には、とても便利なホテルです。ホテル自体はこじんまりとしていますが、お部屋も清潔ですし大浴場もあり、何より朝食がお気に入りです。リムジンバスの時間までお荷物を預かってもらいぎりぎり観光することもできました。ありがとうございました。
- 5.00アボカド33投稿日: 2025/6/3
ReFa体験とても良かったです!!!
今回は「レディース限定ReFa体験プラン」のお部屋で連泊させて頂きました ドライヤー・ヘアーアイロン・シャワーヘッド3種のReFaアイテムを楽しみ心身共にリフレッシュできました 空いた時間帯に入る露天風呂とお部屋のReFaも利用し一日に2回入浴するほどReFa効果と気持ち良さに驚きです 髪質や普段のヘアケアで個人差があると思いますが自分の髪質に合い体験宿泊者がお得に購入出来る嬉しい特典もありドライヤーを購入させて頂きました(後日業者から配送予定) こちらのホテルはいつもスタッフの皆様が気持ち良い応対・清掃の行き届いた清潔で綺麗な設備・好立地 そしてお手頃価格で大変美味しいレストランにプラス今回はReFaとの良い出会いがあり色々と感謝しております 次回の宿泊も今から楽しみにしております ありがとうございました!
- 5.00グラハリー投稿日: 2025/6/1
新幹線降りてすぐ
新幹線降りて八条口出てすぐのホテル 着いて即荷物をドロップ、新幹線乗る直前まで預かってもらえて便利です ホテル全体がお部屋、大浴場、ロビーと清潔でとてもリラックスできます
- 4.83masa1110投稿日: 2025/5/30
京都駅至近だが静か、設備も新しく手入れが行き届いてる
とても綺麗で静か、食事も豊富で良いホテルです。今まで知らずに損した。今後は京都出張で利用していこうと思います。
- 4.00DJこしあん投稿日: 2025/5/29
朝食おいしい駅近ホテル
朝食ビュッフェが種類豊富かつおいしいので、何度か利用しています。 サラダは彩り良く、オレンジもきれいに切ってあり、用意してくれた方の丁寧さを感じました。 大浴場は利用していないため星3としました。 ホテル出入口はいい香りがしましたし、部屋もすっきり、清潔でした。コンセントもほしいところにあるという印象でした。
- 4.50まるやまもちお投稿日: 2025/5/28
レストランがおすすめ
朝夕食付きにしました。夕食も朝食も美味しかったです!朝のバイキングの種類の多さには驚きました。窓際のカウンター席の座り心地が良く、のんびりリラックスして過ごせました。それだけでもうリピート確実なのですが、駅から近い・清潔感あり・静か・スタッフさんが優しい。また泊まります。
- 5.00Jiromomo投稿日: 2025/5/28
3度目です
清潔感がすばらしいです!!