ロイヤルツインホテル京都八条口に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/JR京都駅八条口より徒歩2分) [全219室]
    ゆづチョコ

美味しい朝食

リピートです。 朝食が素晴らしく良かったので又宿泊させて頂きました。 前回よりパワーアップして最高でした。 どれも美味しくて見た目も食欲をそそぎました 京都での宿泊はここで決まりです。 又利用したいホテルです。ありがとうございました。

うさほたる

夕食も楽しめました

朝食と大浴場が好きでこちらを利用させていただいています。今回初めて1階のレストランで夕食をいただきました。季節のカクテルがとてもおいしかったです。京都駅八条口にも食事できるところは多いですが、ホテル内で落ち着いて食事できるのは魅力的ですね。 今回はダブルの部屋で、広くはないものの、ソファがあって足を伸ばして過ごせるのがよかったです。朝食はいつも最高なので、夕食もまた違うメニューをいただいてみたいです。

リオくん1229

おすすめ

駅チカでコンパクトで清潔。 フリードリンクも充実していて気軽に飲めて良かった。 お風呂は夜は終始混雑していたので利用しなかったが、連れは良かったと言ってました。 貸出品のヘアーアイロンはリファでした。 また来る時はまたここにします。 それにしても京都の混雑は凄かった!

hana.19

忘れ物

駅に近い事もあり、利用していたが、今回は待ち合わせ時間があり、バタバタとチェックアウトした。 キャリーを翌日に自宅到着希望にしたが、配送会社の手違いで翌々日の夜、手元に届いた。 お土産用の某有名店の抹茶蕎麦(乾麺)箱入り が無い! 早々にホテルへ問い合わせると 事務的な言葉で飲食物は当日処分する と。 お土産用も?  ホテルへ連絡先を書くのは忘れ物等あった時 は昔の事で、、忘れた自分が悪い。 が、応対の味気なさが今も残る。

moco.s

壁にカビ

京都駅の目の前という立地は本当に便利で、移動のしやすさという点ではとても助かりました。 ただ一点、気になったことがあります。室内の壁の下の方にシミのようなものがあり、よく見るとカビのように見えました。ちょうどその位置にゴミ箱が置かれており、結果的に隠れている状態になっていましたが、意図的かどうかは分かりません。 壁紙のカビは見た目だけでなく衛生面や体調への影響も気になる部分ですので、この点は少し残念に感じました。 立地が非常に良いだけに、室内環境の管理がもう少し行き届いていれば、より安心して利用できると感じます。

万年冷蔵庫

脱衣所がない

クチコミが良かったので初めて利用しました。 まず、フロントでルームキーを受け取り、部屋番号、建物の案内がありましたが、案内が間違っており、重たい荷物を持って、エレベーターで上がったり下りたりウロウロさせられて疲れました。 部屋は綺麗でした。 ツインルームなのに脱衣所が無く、部屋に入った通路が脱衣所になるため、2人での利用は難しいと思います。 今回は、ツインのシングルユースでしたので大丈夫でしたが、注意が必要です。

みどりのもみじ

朝食バイキング

朝食がバラエティに富んでいました。 何を食べても美味しく朝から天ぷらが あったのもよかったです。 コーヒーも美味しかったです。 大浴場の湯船の温度が少し高めかなと 思いました。 カードキーも青の表示が出てから ドアを開けるというのも分かりやすかったです。

karamusi

駅近でお部屋広し、隣のViaなんたらとは大違い

今回3回目?の宿泊です。 とにかく駅近の割には、比較的お手頃宿泊料です。大浴場もあります。 インバウンドの東アジア人は、傍若無人て、エレベーターの扉が閉まるのを、自分たちの話が終わるまで、足を止めてたり、人が注いでるフリードリンクを、無遠慮に覗き込んだらはありますが

パンダ??

駅から近く、コンビニの前、タクシー乗り場...

駅から近く、コンビニの前、タクシー乗り場そばでとても便利でした。大浴場もあり、綺麗で、同行者も大満足でした。また、利用したいです。

florena

駅前でゆったり露天風呂も

新幹線に便利な八条口から徒歩すぐで、露天風呂つきの大浴場が魅力的でした。お部屋もベッドも広めで寛げました。大浴場に行く途中に必ず喫煙所前を通過しなくてはならず、かなりタバコの臭いがするので、受動喫煙の不安もあり、苦痛でした。フロントは温かく丁寧なご対応でした。

Rioku

京都駅すぐで観光にとても便利

今回京都駅に荷物を置いてすぐ観光したかったのでこちらのホテルを選びました。 向かいにコンビニ、すぐ近くにカフェやMKタクシーの乗り場がありとても便利でした。 また、今回8階で外の見晴らしも良く部屋もとても清潔で気持ち良く過ごせました。 大浴場も利用しましたが、混んでる時はロッカーが少し狭く感じますがこちらは譲り合えば大丈夫です。 とても快適に過ごせたのでまた利用させていただきます。

ay_ay

屋上の露天風呂最高だった

peace18

朝ごはんが美味しい

朝ごはんに生麩の田楽や湯葉等京都の料理がいろいろ出てとても楽しい。 フロントのスタッフも親切で気持ちが良かったです。 大浴場も有難く、京都見物で走り回った足の疲れが治ると皆さんお風呂のなかで喜んでいました。

白むすび

また泊まりたいですね

駅前で立地がよく、こちらからのメールなどの問い合わせにも迅速かつ丁寧に答えてくださる。 お部屋も必要なものは総て気持ちよくそろい、館内も気持ち良い配置。 大浴場は温泉ではないけれど、湯船が広く、露天風呂もある。洗い場も使いやすい。 浴場の洗面所には基礎化粧品もあり、大浴場に行くとき用の不織布のBagも。 部屋着も気持ちよく、い草のスリッパも気持ちよかった。 お支払いした金額に十分なサービスだったと思います。

パタ美

初めての利用

お部屋はシンプルですが清潔感があり、居心地が良かったです。 今回は室内のお風呂を利用しましたが、ユニットバスでも使いやすかったです。こちらも清掃が行き届いており、浴室特有の嫌な匂いもなく快適でした。 さらに駅前すぐの立地でありながら、ほとんど外の音が聞こえてこないので、ゆっくり眠ることができました。 次回もまた利用したいと思います。

峰亮知恵

食事が素晴らしい駅チカホテル

駅から近く、何処に行くにも便利。 大浴場もあり、食事も充実している。 コスパの高いホテル。ビジネスでも旅行でもどちらにも使える。 京都に行く際は、また利用致します。

あたらしいくまさん

また利用したいと思いました。

駅から近い、利便性に惹かれて初めて利用しましたが、とても過ごしやすく、是非また利用したいと思いました。フロントの対応もわかりやすく丁寧で、お部屋の清潔感も凛とした感じがあり、とても好感が持てました。また、歯ブラシやシャワータオルの柔らかさなど細かなところにも配慮がありました。フリードリンクのレモンジュースが、とても爽やかで、疲れた身体に沁みました。また利用させていただきたいです。

まるまるきんぎょくん

素晴らしいホテルでした。

東寺の夜間ライトアップに出かける目的で、八条口側のホテルを探している時にこちらのホテルに出会いました。駅から近く、向かいにはコンビニエンスストアもあって、立地は申し分ありません。フロントの対応も素晴らしく、お部屋の前ですれちがった掃除の方も、笑顔で挨拶してくださり最初から好印象でした。お部屋もきれいでコンパクトながら使い勝手が良く落ち着く造りでした。コスト削減のため、歯ブラシが硬かったり、歯磨き粉が少ないホテルが多い中、ヘッドが小さめで毛先が柔らかく、歯磨き粉も普通より少し多めで、これまで泊まったホテルの中で一番でした。夜遅くまでドリンクサービスがあり、大浴場もきれいで、掃除が行き届いておりゆったりくつろぐことができました。翌日の朝食は種類も豊富で、和食、洋食、中華すべてそろっており、味もとても美味しかったです。日曜日の晩に宿泊と言うこともありましたが、料金もこんなに安くて良いのと言うぐらいコスパも最高でした。次回からも京都に泊まるときには、絶対にこちらのホテルにしようと思いました。

Piggychan

利便性は最高

駅前なので、利便性は最高。お風呂も露天風呂もあって、とても良かった。お風呂に行く際のバッグも用意されていたのはとても良かった。ただ最近の宿で自由に持っていけるアメニティの用意がないのはびっくり。必ずしも、大浴場を利用するとは限らないので。部屋のにおいも気になった。また部屋にお茶はあるのにコーヒーがない。チェックインのシステムもわかりづらい。

sparkling water

朝食のバラエティ

人気があるので、朝食時にとても混雑していますが、快適な食事ができるように座席のご案内がとても丁寧だと思います。希望も聞いてくださるし、周辺と、あるいはお料理との距離などご配慮いただいていることに感謝します。雰囲気づくりにも気配りいただいていること、ありがたいです。

あかなやま

快適な旅

大浴場に女性は岩盤浴がついていて、とても良かったです。 朝食も沢山の小鉢があって良かったです。

めんめん8

素敵な朝ご飯

小鉢には、タケノコ・フキの煮物など春らしい京都ならではのおかずが並び、美味しくいただきました。お粥もクコの実が入っており、京漬物と共に素敵な朝ご飯になりました。だし巻きサンドは、グッドアイディア!ご馳走さまでした!

紅万華鏡

館内きれいに掃除され 清潔感に溢れていました。 畳のあるお部屋で洗い場のある浴室に宿泊しましたが、 大変過ごしやすかったです。 大浴場は利用しませんでしたのでわかりません。 朝食にもう少し 品数があったら良かったと思いました。 八条口からすぐで 迷うこともありません。 この料金で宿泊出来るなんて 次回もお世話になろうと思いました。

sparkling water

メニューだけでなく食器も時々リニューアル

京都の冬らしく、大根炊きが登場。私にはこのお椀が初お目見えでした。来るたびに新しい発見のある朝食、楽しくいただいています。元気になるなあ、あわただしいのについ居座ってしまいます。

うさほたる

朝食を満喫しました

2度目の利用で、ツインのおまかせプランだったのですが、前回気に入った畳の部屋を利用できてくつろぐことができました。 初めて大浴場を利用しましたが、露天風呂もありゆっくり入れました。脱衣所と洗い場の数がもう少しあればゆっくりできるのですが、混雑状況を確認して向かっても、タイミングによってはすぐに混雑してしまうようです。 朝食は、ほんの数分順番を待ちましたが、スタッフの方の手際がよいので、スムーズに着席して、お料理もゆっくりと美味しくいただきました。とにかく種類が多く、温かいものをタイミングよく出してくださるのでうれしいです。 駅のすぐそばで、お部屋の快適さ、ドリンクなどのサービス、大浴場と充実の朝食もあって大満足です。 次の日に奈良へ向かう予定だったので、近鉄京都駅にも近く便利でした。ぜひまた利用したいです。

3rpm

駅からもコンビニからも近く便利でした

駅からもコンビニからも近く便利でした。大浴場は普通の広さですが脱衣所が狭いので時間帯によっては様子を見た方がいいかと思います。素泊り一泊では十分な広さでした。京都駅周辺のホテルの価格が下がってきた時期だったのもあり、お得に泊まれました。

miosan1107

快適なホテルでした

ベッドルームが畳になっているので、スリッパをいちいち履くことがないのは楽でした。 強いて言えば、ベッドの高さがもうちょっとあったら立ちやすくて、良かったと思います。 朝食は全部美味しかったですが、特に酢豚と麻婆豆腐とごま団子は脂っぽさもなくて最高に美味しかったです。 また行きたいホテルです。 ありがとうございました。

ロビン22号

気分よく過ごせました

初めての宿泊でした最上階の駅側の お部屋で新幹線が入ってくるのが 見えテンション上りました。 スタッフの方も親切で気分よく過ごせ ました。お風呂の脱衣所が狭いですが 立地的に仕方ないとも思います。 露天風呂と岩盤浴は点数高いですね。 また利用します。

ろこ丸

お料理に満足しました

夕食はお食事券に少額を足してステーキを頂きました。とても美味しかったです。 朝食は素材を活かした薄味で満足しました。 ドリンクバーの抹茶ラテが美味しく何杯もおかわりしました。 浴場も綺麗にお掃除が行き届いて気持ち良かったです。 スタッフの皆様も親切に接して頂きました。 ただ一つ、フロントの女性が日本語が下手で聞き取りにくく、分かりにくい部分があったことが残念でした。 また利用したいです。

なおパン

サンダーバードが運休になり、急遽京都で一...

サンダーバードが運休になり、急遽京都で一泊になりました。 当日予約でしたが、京都駅からすぐ近くトイレバス別という希望条件ぴったりのホテルでした。 フロントに入ると良い香りがしてホッとしました。 京都観光を予定していなかったので、観光プランを考えていないとスタッフの方に伝えた所、レストランにフリードリンクがあるので、ゆっくりプランを立てて下さいと仰って下さいました。 おかげで温かい飲み物をいただきながら行きたい場所を見つける事ができました。 お部屋も清潔感があり、お風呂もゆっくり入れました。 夜も静かでよく眠れました。 京都に訪れる際はまたお世話になりたいと思います。