ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(京都府/JR 京都駅 八条口より徒歩にて約2分) [全423室]
    夢見る乙女

京都駅のすぐ近くでロケーションは最高でし...

京都駅のすぐ近くでロケーションは最高でした。 新しく清潔で価格もお値打ちでまた利用させていただきます。

第二の人生を楽しむ二人

とても素晴らしいホテルでした。

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応も丁寧で設備も整っており、満足できました。 特に朝食は素晴らしく、これまで経験した朝食の中で最高でした。 京都で宿泊するなら、ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAさん、一押しです!

wanko717

おススメできます

東京のヴィアインプライム赤坂が好印象であったため、JR西日本グループが経営するホテルに興味がわいたことがきっかけで目が向きました。 駅至近にて超絶便利、アップグレードプランであったことから部屋は広め、ベッドほか設備についても文句のつけようはありません。 ロビーの吹き抜け感、1階朝食レストランの広さ、お風呂等から、全体的にお金がかかっている印象です。 口コミで高評価の朝食は私たち夫婦も満足しましたので、朝食付きプランを選択されるのが良きです。 また泊まってみたい、そして皆さんにお勧めしたいホテルでした。

masa1110

満点評価になっちゃう

グランビアに泊まる理由がなくなってしまう、そのぐらい好印象です。新しいからきれいというだけでなく手入れが行き届いている。部屋が少しコンパクトという以外、コスト削減の刹那さを感じることもなく、食事や風呂の満足度も高い。次もきっと泊まります。

りんご主婦

よかった!

祇園祭りの日で観光客も多いのに、接客も親切で、機械の使い方も年寄りの私達にも丁寧に教えて頂きました。 チェクイン後のウェルカムドリンクは、チェクアウト後の日まで利用できる様で、気配りもよかったです。 アメニティーも充実していて、お部屋も大人2名のダブルベットのお部屋でしたが、キングサイズで充分年寄り2人寝れました。 イオンも近くにあり、夜ものんびり過ごせます。

万平ホテル

お値段以上!

駅近、清潔、広いお部屋、バス・トイレ別(どちらも広い)ベッドの寝心地、大浴場、ゲストラウンジでのフリードリンク全てお値段以上でした。さすがグランビアの 系列のホテルです。こんなに全てに満足でき次は連泊で利用したいです。他のホテルにはもう泊まれなくなりました。スタッフの皆さんも良い感じでした。

ダウンコート

京都駅利用に便利

今回で3回目のレディースルーム利用です。 新幹線の京都駅出口から直ぐでとにかく便利がいいです。 朝食のバイキングも種類が多くお気に入りです。 又来月も予約入れています。 一つだけ不満は備え付けタオルが1人、大小2枚。大浴場に備え付けがなく、お部屋から持っていかなくてはいけないので、手拭き用にあと もう一枚ずつ置いて欲しいです。

京ひな

のんびりおこもりリフレッシュ

駅近で新しくて綺麗で安い!だから気軽に何回も利用できそう。前回は高層階のスーペリア。今回は二階のレディスルーム。それぞれいいところがあります。 レディスは狭いけどミラブル完備です。宿泊日は大浴場でゆっくりと入浴。ミストサウナもあります。翌日は朝食後に自室のお風呂でミラブル遊び。JR西会員だから12時チェックアウトにしてもらえます。 朝食は千円値上げになりましたが、じっくり利用すると値打ちあります。食品のセレクトセンスがいいし、味も良く、よく管理してあって清潔。 ロビーや廊下の装飾品もセンスいいですね。観光ではなく、ホテルで過ごすのを目的としているので、21時間滞在しました。

おもこちゃん

とても良いホテルと思います

とても良いホテルと思います 朝食も種類が多くとても美味しいです 今回で3度目の宿泊でしたが、また利用したいと思っています 1つだけ、ベッドサイドにしかティッシュBoxが無いことが残念 やはり女性の利用では、洗面所にティッシュが無いのは何かと不便です それだけ増やして欲しいです

さらあり

また泊まりたい

京都のホテルは、来るたびにいろいろと泊まってみています。こちらのホテルは、京都駅八条口を出るとすぐのところにあり、新幹線やJRに近くてとても便利でした。お部屋も大浴場もきれいで使っていて気持ちよかったです。ただ、パソコン作業をするデスクがあればもっと良かったのと、テーブルとイスのスペースがせまくて冷蔵庫を開けにくかったり、通りにくかったという感想です。ですが、価格帯からすると十分に満足です。また、朝食付きにしてよかったです。種類が豊富で何日かにわけて食べたいくらいでした! JRの会員になるとチェックアウト延長の特典があり利用させていただきました。 また京都に来る際には、利用したいです。

魔法使いのおじさん

次回も利用します

駅から近く、大浴場、サウナ、トレーニングルーム、ラウンジが広く寛ぐことができます  宿泊者は9割外国の方々で国も様々 海外にいるような感じがします スタッフの対応もよく2泊でしたが楽しく過ごす事が出来ました

カクテル大好き

とても快適でした

お部屋の清潔さ、寝具の心地よさ、そして皆さん言われている朝食の良さ、どれをとっても、京都駅周辺のホテルで私の知る中でいちばん快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

ハハマイ

友達旅

久し振りの友達旅をしました。駅に近く皆さんとても親切で食事も美味しいくて、楽しい旅行が出来ました。また泊まりたいね.とルンルンで帰ってきました。有難うございました。

DJこしあん

駅近で朝食ビュッフェがおいしいホテル

駅近で朝食ビュッフェがおいしいホテル 部屋も、宿泊者のみ使えるラウンジも広くてきれいでゆっくりできました。朝食はパンの種類が多く、野菜やチーズ、和食など品数豊富で選ぶのが楽しいです。空いたお皿の回収もスムーズに感じました。 また泊まる機会があれば、グランヴィア京都のレストランを利用してみたいです。

capmama

京都の定宿にしたい

施設は新しく、一般のビジネスホテルより広い。バスとトイレは別。気分良く過ごせました。女性客が多かったのか温泉は少し混雑のマークが出ていたので利用しませんでした。 駅前で、駅のパーキングも利用出来たので便利でしたよ。また利用したいと感じました。

Jatlas

よかったです。

綺麗なホテルで、必要なものはすべて揃っています。 ランドリーやお風呂の混雑状況がリアルタイムで確認できて便利でした。 ラウンジも綺麗でフリードリンクの種類も豊富でした。 朝食バイキングのメニューも豊富でおいしかったです。日によるとは思いますが利用日は会場の冷房が少し寒かったです。 方向音痴なため少し京都駅で迷いましたが、駅近で便利でした。 猫型ロボットがうろついていて、海外の方は興味津々で見ていました!

aaa5956

京都駅周辺のホテル

離車站很近,步行5分鐘。 房間非常寬敞,衛生間和浴室是分開的。 浴室有浴缸和淋浴空間,非常寬敞。

uv_er

3回目の訪問も最高でした!

こちらの朝食の豪華さは数ある京都のホテルの中でも圧巻です!お部屋もミラーリング可能なテレビ付きで広くてキレイな大浴場もあって、ラウンジにはフリードリンクがあって、至れり尽くせり!何度も泊まりたくなる素敵なホテルです。 ありがとうございました。

ローラララ

駅近で便利

京都観光のため宿泊しました。京都駅から近いのが一番の決め手でしたが、接客、部屋、大浴場、朝食など全てにおいて悪い点は見当たりません。 アメニティビュッフェも必要な物を必要な分だけ自分でチョイスできるので、無駄がなくいいと思います。 京都観光の際はまた宿泊したいです。

joekun@007

ロケーションが最高

駅からのロケーションが最高で、食事も美味しかったので、満足です。

マクシミリアン三世

大浴場と部屋着

大浴場というよりも中?浴場でしたが、十分でした。部屋着も厚手のしっかりした生地で柔らかく、とても寛げました。シモンズベッドもさすがの寝心地で安眠できました。GJ!

これからワクワクすることがはじまる

綺麗

まだ新しいのか大浴場もお部屋も綺麗でした。 駅から近いところを選びましたが正解でした。 ドリンクが無料でいただけるのも助かりました。。

ももちゃんママ

感想

駅へのアクセスがとても良く、ホテルでの居住性も満足でした。少し残念なのはフェイスタオルが1本では足りませんでした。 友人には、おススメします。

長崎のカステラ

部屋の乾燥がひどすぎる

駅から近く便利な場所にはあります。 以前京都駅近くのホテルに泊まった時は、エレベーターが全然こなくて困ったが、ここはすぐに来る。 因みにエレベータは6機 ドアの開け閉め、隣の部屋の音などは全く聞こえないが、部屋の中の異音が気になる。 使ったタオルが完全に乾くほど部屋の乾燥がひどい 喉を痛める 朝ごはんは4500円は高いと思う。 京都らしいおばんざい風、漬物、お麩、湯葉 パンも山型パン、バゲット、種類豊富ミニハンバーガー、ミニあんバターパンもありました。 たこ焼き、串揚げも良い カレーは美味しかった。海鮮丼も作れますが、もう一度食べたいブュッフェではないかと。 清潔感があり、スタッフの笑顔、対応が良い。

ヤスケン

ひさびさに満足

京都駅からとても近く受付の対応、部屋の広さと清潔感合格、アメニティと設備も充実、大浴場は利用していないため残念ながら不明、朝食は種類が多くちゃんとした和食がそろって大変おいしかった ひさびさに満足…

ちゃき

この度家族との滞在でしたが、きれいで掃除が行き届いており京都駅にも近く、またスタッフの方々もみな感じがよく、とてもいい滞在となりました。次の京都旅行もぜひこちらに宿泊させていただきます。ありがとうございました。

トムの同居人

箇条書きで失礼します

箇条書きで失礼します お部屋は清潔で使いやすい広さと設備で良い 特にコンセントやUSBポートがちゃんとベッドサイドに複数箇所あるのが良い スタッフの態度印象は良くないが システム上チェックアウトまで関わる事が少ないのがちょうど良い 部屋のお風呂も大浴場もどちらも広く良い サウナがあるのが特に良い エレベーターの台数が多いので待つ事が少ないのが良い 朝食のメニューが多くよく考えられていて良い 八条口に近いのが良い 京都滞在にこちらのホテルを予約して良かった

ビード

とても良い

とても良い

柳緑

今回で3回目の利用です 京都駅八条口から...

今回で3回目の利用です 京都駅八条口からすぐ近く 荷物をいったん預けにいけたり 便利です お部屋も、新しく綺麗です いつも大浴場に行くのでお部屋のお風呂利用無いです 今回は行きたい朝食があり利用しませんでしたが、いつも朝食利用して めちゃくちゃ良いです!清潔感 種類 美味しさ 大満足します 宿泊者が、利用出来るラウンジの無料カフェが 使いずらいです 利用される方が増えたのと 外国の方が、利用方法わからず困ってました 改善されるといいですね。

Uraurayaha

ロッカーの改善希望です

チェックアウト後に荷物を預かってもらえるコインロッカー、海外の方が仕様を理解できないのかロッカーに鍵をかけていなくてどこが空いているのかわからず困りました。ロッカーが埋まっていたので、あちこち乱雑に荷物が置かれていて、空きもなく鍵がかけられなくて残念でした。 レストランでの接客はとても素晴らしかったです。 フロント横のアメニティはチェックインや部屋に戻る時間が遅れると空になっていて貰えなくて残念でした。 ラウンジも本が充実していて綺麗ですごくいいですが、ノンカフェインのドリンクが充実したら夜でも使いやすいです。 お気に入りの宿でもっと良くなってほしいので敢えて書かせていただきました。また伺いますのでよろしくお願いします。