ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/JR 京都駅 八条口より徒歩にて約2分) [全423室]
    MI Naka

最高でした!!!

全てにおいて最高でした…。 彼氏と行きましたが、また行きたいね。と言って予約しようと思っています!

kazuppy taka

とにかく朝ごはんが美味しいです。

朝ごはんはビッフェ形式ですが何をたべても美味しいです。

旅好きななさん

温泉と食事、部屋も満足です

初めてのヴィスキオでしたが、口コミを見てこちらを選んで大正解でした。 駅から近く、部屋も清潔、温泉は広くてきれいで必要なものは揃っていて、旅の疲れも癒されました。 また朝食つけて大正解でした。料理の種類も多く、フルーツもデザートも含めてとても美味しかったです。 無駄にゴージャスさはありませんが、モダンで清潔、必要なものはあるのでとても良かったです。 また京都に行くときは利用させていただきます。

京都イイね

リピ確定

大浴場も朝ごはんも大満足でした 人気がありすぎて人が多かったのが残念なぐらいです また宿泊します!

くまぷぅー

こんなに期待以上は初めて

観光に便利な立地と、息子が「大浴場付きがいい!」と言うので選びました。ただ「きっと駅近だけが売りだろう」くらいに思い正直そこまで期待していませんでした…。逆に裏切られほんとに感動です。 朝食ビュッフェが一般のディナーレベルに多種多様、和洋取り揃えられ目の前で焼かれるステーキ、ドリンクの種類の多さや次から次へと焼かれるパン、朝から自分で作るパフェも食べられます。 パッと朝を済ませて観光に行くつもりが、毎日後ろ髪を引かれ辛かったです。 大浴場も予想より広々としており、お盆の時期を外したせいか混むこともなくゆったり出来ました。 自分の階や女性用大浴場へはカードキーが無いと入れない等、セキュリティがとてもしっかりしているのが安心できますね。 ラウンジでフリードリンクを頂けるので、毎日“京都らしく”抹茶ラテをご馳走になりました。 最近運動を始めた夫が毎日ジムも使えて、満足していました。 コインランドリーの利用が出来るのが助かるのですが、争奪戦になるのがちょっと厳しいです。 お部屋も大浴場も全体的にとにかく清潔感があり、またスタッフの方々の笑顔も優しく親切なので心地よく過ごせました。 これから京都に行く機会が増えそうなので、次回も利用させて頂きます。

nonko.t

朝食付きプランを利用しました。駅前でとても便利な立地な割に、建物の中はとても静かで中庭等の緑も見られ、予想以上にとても快適でした。ポイントの即時利用でお得感も満々でした。

ノックマン

3泊プランで予約させていただきましたが、2泊目に自宅が地震にあい、急遽帰ることにしました。キャンセルの連絡の際「そのような事情なら」と配慮いただき、本当にありがとうございました。  立地もよくお部屋もきれいでなんと言っても朝食が選び切れないほどあり、どれも美味しかったです。3泊の予定でしたので3回に分けて全て味わおうと思っていたのですが、2泊で帰宅したため制覇できませんでした。またお邪魔します!温泉も利用できてないので次の機会の楽しみのひとつです。  ホテルのスタッフ皆さんは、素敵な方ばかりでした。ありがとうございましたm(_ _)m

madam_

普段はホテルグランヴィア京都に宿泊してい...

普段はホテルグランヴィア京都に宿泊していますが、比べると新しくカジュアルで必要な機能が備わっていて快適な3泊を 過ごすことが出来ました。 朝食ブッフェレストランもコンパクトにお料理が並べられていて選択が容易、京都の食材をいかした寿司・豆腐などおいしく頂きました。 酷暑の日々、宿泊者専用ラウンジは快適な空間で何度も水分補給に利用させて頂きました。 インバウンドの宿泊者が自前の水筒やペットボトルを直接冷たい飲み物の注ぎ口から飲み物を入れているのは、大変不衛生と感じました。適切な注意書きが必要と思います。ご配慮をお願いします。 いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

あいまいまいん

駅近の優良ホテル!!!

駅から近いから新幹線降りてすぐ荷物預けることができて、帰りもギリギリまで荷物置けるのが良すぎる、! あとラウンジのドリンクも美味しかったし、全体的に清潔感があって、あたりのホテルだ!と感動しました-_-b 大浴場も良かったし、部屋のお風呂もユニットバスじゃなかったしちゃんと湯船に浸かれるタイプで湯船に入りたい時にいつでも入れるのが最高でした!

ベルがすき

駅に近く観光の拠点として良かった

駅に近く観光の拠点として良かった。日中猛暑の中、大浴場 サウナがとてもありがたい。食事も満足でした。

waikikihawaii

立地の良さと清潔感がオススメです

何度か利用させて頂いてます。京都駅やリムジンバス乗り場に近く、ベストな立地ももちろんですが、今回初めて頂いた朝食が非常に満足しました。スムージーも数種類あり、洋食和食共に品数豊富で、お味も全て美味しかったです。朝から贅沢にステーキやすき焼きもあり、お肉も和牛で美味しかったです。大浴場は未利用ですが、次回は利用してみたいと思います。

リサママ

私の大好きなホテル

私の大好きなホテル。 今回娘との旅行で利用させていただきました。 部屋は狭いですが、接客が素晴らしくとても素敵な気持ちになりました。 それに、朝食は種類も多く美味しかったです。 特に6種類?のジャム。今まで食べた中で一番! ラウンジもゆっくりできてとてもいいです。 また京都に行った際は、利用させていただきたいです。

こねこにゃ~

レディースルームは大浴場と同じ階にあってすぐにお風呂にいけたので快適でした。お部屋はそんなに広くない感じでしたが、ラウンジが利用できたのでお茶飲みながらまったりできました。朝食のクオリティーが高くて全部美味しかったです。

こねこにゃ~

良かった

友人と3人でトリプルルームに滞在しました。窓からは中庭ビューでカーテン閉めっぱなしでしたが、静かでよく眠れました。 何より朝食が最高に良かったです! ラウンジでゆっくりおしゃべりしたり、皆で同時に大浴場にいけて快適でした。 京都駅の南側は初めて利用しましたが、ホテルは駅から近くてよかったです。また泊まりたいホテルです。

keiko.k

駅直結でなくとも満点

東京から新幹線。 大山崎町に所用がありレンタカー利用となればホテルは八条口、というわけでよく調べもせず値段優先で予約をしましたが大当たりでした。 宿泊客専用ラウンジで寛げ、利用はしませんでしたがジムも温泉もある。朝食利用(@4,500円)しましたが種類も多く美味しく戴きました。 正直駅直結のご本家より推しです。

noriemama

大満足の朝食

初めて伺いました!エントランスからラウンジまで 大変落ち着いた様子で高級感を感じました。 朝食〜和食のおばんざいにローストビーフにすき焼き ホテルの朝食を食べるのが好きであちらこちら行ってますがすき焼き風を出してくださったのは初めてで美味しかったし、焼き立てのパンも美味しかったです。 リピートしたいと思いすぐに旅行サイトをチェックしてます。笑

delfinian

3度目の利用でした

年に一度程度ですが、関西方面に行くことがあり、いつも京都を起点にしています。その際ヴィスキオさんは京都駅からも近く利便性が高いので利用させて頂いています。 私が好きな理由のひとつは、トイレとお風呂が独立していて、特に浴室は広く洗い場と湯船がある所です。大浴場好きな主人はいつもそちらを利用しています。パブリックバスの苦手な私と大きなお風呂が好きな主人の両方の願いが叶うホテルはあまり無いように思います。 スタッフさんもいつも問題なく対応して頂いていますが、特に今回は親切にして頂きました。 14時半前に到着したので、荷物を預けて歩いて東寺に行くつもりでしたが、お部屋の準備が出来ているとのことで早めのチェックインをさせて頂きました。 チェックインの際に対応してくださった男性スタッフさんに東寺への行き方やその後行きたいお店があったので、その場所を地図上で説明してくださいました。 その後も一緒にホテルを出て、道の説明までして頂きました。 多分ですが、対応からかなり上席の方だと感じました。とても好感の持てる方でした。ありがとうございました。 朝食もいつもながら種類も多く、美味しく頂きました。 全てにおいて大満足でした。 また京都に行く際は必ず泊まります。

ダビドニ

大変快適なホテルでした 部屋の設備が申し分ないです 大浴場も広々としてくつろげます スタッフの対応も親切です また利用させていただきます

すばらしま

3世代で快適ステイ

何回かお世話になっているこちらは、八条口からの近さ、広々とした居心地の良いラウンジ、同じく広々ときれいな大浴場、バストイレ別の使い勝手の良いお部屋、 そして学生の娘との利用なので、大浴場に近いレディースツインあり、などが推しポイントです。 ラウンジも大浴場も、係の方が常にいらっしゃるので清潔に保たれています。 チェックイン時にお部屋のリクエストをしたところ、とても丁寧に対応していただき、快適に過ごすことができました。 両親は上階を希望したところ、新幹線と京都タワーが見えるお部屋にしていただき、喜んでいました。 お部屋はしっかり清掃されていますが、唯一バスルームの匂いが気になりました。 また、予算が合えば利用させていただきたいです。

Onsen27

京都のご縁に感謝

会議出席のため2泊お世話になりました。新千歳から伊丹空港経由で京都入りしましたが、空港リムジンのバス停が徒歩数秒のところにあるため、人混みの中でスーツケースを持ち歩かずに済むので大変便利でした。また、レディスフロアーは大浴場と同じ階にあり、都度エレベーターを待つこともなく快適です。部屋のWi-Fiの接続が弱かったので問い合わせたところ、すぐに代替の手段を案内していただき部屋での作業も支障なく進み、道路に面しているにもかかわらず静かでぐっすり眠ることができました。そして、2日目のみ追加した朝食は本当に素晴らしく、ビュッフェとしては想像を超える牛肉の上質さと、椿堂の香り高い緑茶に感動しました!おかげで京都観光に出かける気力が湧き、美しい青もみじを堪能することができました。滞在中、旅先の疲労や不便を一切感じることがない…それだけでも十分満足なのに、更にエネルギーチャージできるホテルにはなかなか巡り逢えません。京都のご縁に感謝です。ありがとうございました。

みなよい

毎回、満足しています。

交通の便が良く、駅もショッピング街も近くてとても便利です。  スタッフの皆さんも感じが良く、清掃も行き届いています。安心して宿泊できる定宿として、また利用したいと思います。

中高生2人+母で利用

立地は最高、部屋は機能的だかやや狭い

京都駅からすぐで、立地は最高です。 バストイレ洗面所が別なので、朝晩の身支度等お互いストレスなく過ごせました。一方で、部屋はとても狭く、テーブルは1人分の食事をするのが精一杯のとても小さいサイズで、客室で複数人で食事をするのは困難です。ドリンクコーナーもある宿泊者専用ラウンジはゆったりして素敵な空間なので、外で購入した弁当等はそちらで食べるのが良いと思います。 また、2泊したが、何故か朝になると部屋のバスルームの排水口から下水のような臭いが2日ともしてきました。バストイレ別だったので、浴室を閉め切っておけば問題はなかったのですが、、条件としては良いホテルなのに、本当に惜しいです…再訪は考えてしまうほど酷い臭いでした。 また、2泊しましたが、カードキーが1泊で設定されていたのか、2日目の夜に3枚全て使えなくなってしまっていましたが、スタッフの方に伝えたらすぐに対応したいただけました。

hyop03

駅近で綺麗なホテル

お部屋も清潔で綺麗、朝食も種類が豊富で大変美味しくいただきました! 駅からすぐの立地も観光に便利で、楽しい旅行になりました チェックイン時のフロントの担当の方、丁寧でとても好感が持てました

NEWYOKER

アクセスが良い

京都駅のそばにあり、どこへ行くのも便利がいいです。部屋が広く快適でした。また利用したいと思います。

おもちゃのままさん

リピ決定です

京都着が夜遅くなる予定でしたので 駅近のこちらのホテルを初めて予約しました エントランスに入った瞬間から素敵だと 感じました 宿泊者限定のラウンジも気持ちのよい 空間でした 朝食のレストランも明るく清潔感があり 何よりお食事がすべて美味しかったです ドリンクもペリエがあったり 季節の鯖寿司やデザートも豊富でした 和食も洋食も全て美味しく頂きました 食べ終えた食器の片づけも素早く スタッフの教育が行き届いていると感じました この朝食は他のホテルはヴィスキオさんには叶わないのでは? とてもコスパの良いホテルでおススメします 付け加え…シャンプーの質が良く 髪がサラサラになりました

haruharuryouryou

快適に過ごせました。

スタッフの方の対応もよく、お部屋は清潔感がありした。 駅からも近く利便性もいいです。

のりふみりょこう

また利用したい

スタッフは親切で感じが良かったです。レディースフロアでしたが部屋も綺麗にされていて良かったです。また利用したいと思いました。 フロアに入る扉がもう少し早く閉じれば良いのに、と思いました。 アメニティに歯ブラシがなかったように思います。部屋のWi-FiがTVにあるパスワード等でも繋がらなかったです。

カツ3

素晴らしい

お世話になりました この値段で立地、ベッド、朝食ブッフェの内容&サービス、大浴場、フロントのサービス どれもクオリティ高いです しいていえば、これは建物の構造上仕方ないのですが部屋の位置なのか窓からの景観がイマイチでした 京都では是非また、リピートさせて頂きます ありがとうございました

はるえり*

最高のホテルでした!

京都旅行は何度も行っていますが、過去最高のホテルでした! なんといっても京都駅の目の前。アクセス抜群です。そして、ロビーに入った瞬間に良い香りがしており、スタッフの方は丁寧で気持ちの良い接客。ラウンジではコーヒーを含むドリンクがいただけて、落ち着けました。 客室はモデレートツインを利用しました。お部屋は広く清潔感があり、お風呂は洗面台・トイレが独立した洗い場付き。観光で疲れた身体をゆっくりと癒せました。 そして、朝食のビュッフェが別格です。 彩りが美しく、京都を感じられる食事でした。ヴィーガンの方向けのパンなどもありました。和食好きの方も洋食好きの方も楽しめる食事です。 2泊したのですが、1日目はステーキ、2日目はローストビーフをシェフが目の前で焼いてくださっており、夕食でもいいのでは!?というレベルでした。パンも焼きたてがどんどん出てきており、本当に食事が楽しかったです。 また京都に行くときは、ぜひ泊まりたいと思いました。

げんの字

良かったと思います

全体に清潔感があり、部屋の造りも機能的だと思いました。省力化できるところは省力化しており、それも悪くありません。1階のラウンジで、ゆっくりコーヒーが飲めるサービスも良いですね。