ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/JR 京都駅 八条口より徒歩にて約2分) [全423室]
    中高生2人+母で利用

立地は最高、部屋は機能的だかやや狭い

京都駅からすぐで、立地は最高です。 バストイレ洗面所が別なので、朝晩の身支度等お互いストレスなく過ごせました。一方で、部屋はとても狭く、テーブルは1人分の食事をするのが精一杯のとても小さいサイズで、客室で複数人で食事をするのは困難です。ドリンクコーナーもある宿泊者専用ラウンジはゆったりして素敵な空間なので、外で購入した弁当等はそちらで食べるのが良いと思います。 また、2泊したが、何故か朝になると部屋のバスルームの排水口から下水のような臭いが2日ともしてきました。バストイレ別だったので、浴室を閉め切っておけば問題はなかったのですが、、条件としては良いホテルなのに、本当に惜しいです…再訪は考えてしまうほど酷い臭いでした。 また、2泊しましたが、カードキーが1泊で設定されていたのか、2日目の夜に3枚全て使えなくなってしまっていましたが、スタッフの方に伝えたらすぐに対応したいただけました。

hyop03

駅近で綺麗なホテル

お部屋も清潔で綺麗、朝食も種類が豊富で大変美味しくいただきました! 駅からすぐの立地も観光に便利で、楽しい旅行になりました チェックイン時のフロントの担当の方、丁寧でとても好感が持てました

NEWYOKER

アクセスが良い

京都駅のそばにあり、どこへ行くのも便利がいいです。部屋が広く快適でした。また利用したいと思います。

おもちゃのままさん

リピ決定です

京都着が夜遅くなる予定でしたので 駅近のこちらのホテルを初めて予約しました エントランスに入った瞬間から素敵だと 感じました 宿泊者限定のラウンジも気持ちのよい 空間でした 朝食のレストランも明るく清潔感があり 何よりお食事がすべて美味しかったです ドリンクもペリエがあったり 季節の鯖寿司やデザートも豊富でした 和食も洋食も全て美味しく頂きました 食べ終えた食器の片づけも素早く スタッフの教育が行き届いていると感じました この朝食は他のホテルはヴィスキオさんには叶わないのでは? とてもコスパの良いホテルでおススメします 付け加え…シャンプーの質が良く 髪がサラサラになりました

haruharuryouryou

快適に過ごせました。

スタッフの方の対応もよく、お部屋は清潔感がありした。 駅からも近く利便性もいいです。

のりふみりょこう

また利用したい

スタッフは親切で感じが良かったです。レディースフロアでしたが部屋も綺麗にされていて良かったです。また利用したいと思いました。 フロアに入る扉がもう少し早く閉じれば良いのに、と思いました。 アメニティに歯ブラシがなかったように思います。部屋のWi-FiがTVにあるパスワード等でも繋がらなかったです。

カツ3

素晴らしい

お世話になりました この値段で立地、ベッド、朝食ブッフェの内容&サービス、大浴場、フロントのサービス どれもクオリティ高いです しいていえば、これは建物の構造上仕方ないのですが部屋の位置なのか窓からの景観がイマイチでした 京都では是非また、リピートさせて頂きます ありがとうございました

はるえり*

最高のホテルでした!

京都旅行は何度も行っていますが、過去最高のホテルでした! なんといっても京都駅の目の前。アクセス抜群です。そして、ロビーに入った瞬間に良い香りがしており、スタッフの方は丁寧で気持ちの良い接客。ラウンジではコーヒーを含むドリンクがいただけて、落ち着けました。 客室はモデレートツインを利用しました。お部屋は広く清潔感があり、お風呂は洗面台・トイレが独立した洗い場付き。観光で疲れた身体をゆっくりと癒せました。 そして、朝食のビュッフェが別格です。 彩りが美しく、京都を感じられる食事でした。ヴィーガンの方向けのパンなどもありました。和食好きの方も洋食好きの方も楽しめる食事です。 2泊したのですが、1日目はステーキ、2日目はローストビーフをシェフが目の前で焼いてくださっており、夕食でもいいのでは!?というレベルでした。パンも焼きたてがどんどん出てきており、本当に食事が楽しかったです。 また京都に行くときは、ぜひ泊まりたいと思いました。

げんの字

良かったと思います

全体に清潔感があり、部屋の造りも機能的だと思いました。省力化できるところは省力化しており、それも悪くありません。1階のラウンジで、ゆっくりコーヒーが飲めるサービスも良いですね。

やぎさんの剛君

既に帰宅後に次回予約いました

とても朝食がおいしく、常宿としているグランビイアでしたが、今後この宿を利用していくつもりです

こころまま。

今回もお世話になりました。

立地条件やクロークサービスも良く、何よりいつも大浴場が清潔で気持ち良く利用できるがありがたいです。一人旅の時は朝食バイキングはなんとなく居心地が悪いので残念ながら素泊りにしていますが、今回は友人との宿泊だったので、久しぶりに朝食付きプランを満喫させていただきました。次回も京都に行く時はお世話になりたいです。

紅万華鏡

気持ちの良いホテル

4月に宿泊したホテルヴィスキオ富山が良かったので、 京都ともホテルヴィスキオさんにお世話になりました。 フロントの対応も良く、掃除も行き届き 気持ちよく過ごすことが出来ました。 部屋へ行く時も カードで不審者が入れないように配慮されていて安心出来ました。 白人の方々は 早朝からジムを使われていたので 時間制限もなく解放されているのも良かったです。 自宅ではキウイを2個食べてから 朝食を摂っているのですが、 皆さんが書かれているように果物の種類も豊富でした。 果物は単価が高く 他のホテルではあまり見かけませんので、 流石朝食の美味しいホテルで有名なホテルだと思いました。

らんちゃん0124

便利でした

京都駅からほど近く便利でした。 ラウンジで無料のコーヒー紅茶が飲めて、ゆっくり過ごせるのが良かったです。 お部屋は過不足なく整っていました。 大浴場は、部屋のテレビモニターの「空いています」の表示と違って混んでいたのが残念。 リアルタイムで反映されていないのかな… 脱衣所の床が濡れていたのが気になりました。 次に泊まる事があるなら朝食を食べてみたいです。

karenwan

満足でした

お茶のお仲間4人で宿泊しました、皆さんとてもよかったと大満足でした。特にお部屋のお風呂が洗い場と湯舟が独立していて使いやすく大浴場へ行かなくてもいいから良かったと言っていました。朝ご飯の種類の多さと、美味しさに感動しました。 京都へ宿泊する定宿にしたいと思いました。

グレープフルーツミント

お世話になりました。 フロントスタッフが笑顔で丁寧に挨拶されていて感じの良い方ばかりでした。 駅前で利便性がよくお部屋も広くゆったりして寛げました。 1階にコーヒーサービスがありますが部屋にコーヒーやお茶のティーパックがあれば良かったかな?と思いました。 機能的かつ衛生面に気遣うホテルだったので安心して泊まれました。

なあこーーー

スタッフのみなさんがとても親切

スタッフのみなさんがとても親切で朝食も豪華で、大変満足できるホテルでした。 アメニティはあまり使いたい物が無かったので、星は4つにさせていただきました。 次回も是非ヴィスキオさんを利用させて頂きたいと思います。

こぶたのお母さん

駅近で便利、快適なホテルです

新幹線利用で京都入りのため、立地がとても良かったです。八条口から地上でも、雨が降った時は地下道から上がり、横断歩道1つ渡ったら着きます。チェックイン前後にロッカーで荷物を預けることもでき、身軽に行動できました。 部屋でホテル全体のフリーWi-Fiにうまく接続できなかったのですが、各部屋ごとのWi-Fiには繋がったので不便はありませんでした。 朝食の品揃えがとても充実していて、季節のものとしては焼き筍、筍ご飯などをとても美味しく頂きました。サービスも適度で満足しました。 京都は年に1、2回訪れます。是非また利用したいと思っています。

ぐるきょう

レディースフロアの宿泊でした

姉が2泊お世話になりました。京都だけではなく奈良にも行きたかったようで、駅前、大浴場、コインランドリーの条件で探していましたが、こちらが全ての条件を満たしたホテルでした。結果は大満足だということです。朝食は種類が豊富すぎて食べ過ぎたと言っておりました(笑)。特にレディースフロアはセキュリティーが高く、大浴場とコインランドリーが近くて便利なので、次回宿泊する時もレディースフロアが良いと申しております。欲を言えば夜ホテル内で軽く食事と軽く一杯飲めたら…と、コインランドリーがあと1-2台あれば尚良いのことでした(駅前なので食事は困らなかったと思いますが…)。ありがとうございました。

まるごとりんご!

2回目の宿泊ですが、もう定宿確定です!

2回目の宿泊ですが、もう定宿確定です!JR京都線からはちょっと遠いけど、それ以上に素晴らしい所が沢山あります! まずスタッフさんはとても丁寧。当たり前かもしれないけど、やっぱりぞんざいな対応されるホテルもあるから、ここのフロントの方の対応は気持ちがいいです! お部屋も綺麗、清潔。部屋のお風呂も洗い場付きでゆったり出来るのは旅行ではポイント高い!今回は大浴場も利用したけど、お部屋のテレビで混雑状況が分かるので便利でした。洗い場も脱衣場も綺麗でした! ラウンジはコーヒー、紅茶、抹茶系の飲み物もあって充実してる!井筒の八ツ橋も置いてくれてるのでちょっとした休憩に嬉しい!! お待ちかねの朝食は前回も大満足やったけど、今回も美味しかったー!!残念やったのは前回美味しかったかにの甲羅蒸寿司とローストビーフがなかった…季節によって違うのかな?でも桜餅、焼きタケノコがあったりして美味しかった!!燻製ポテトサラダとステーキが美味しくておかわりしてしまいました。朝から幸せでした! 後、お部屋出る時フロアのお掃除のスタッフの方が笑顔で「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」って言ってくれる、それもにこやかに!すごく嬉しかった!! チェックアウトの後も荷物預けられるし、取りに帰った時も見送ってくれるし、本当にスタッフさんが素敵すぎる!! また来たいって思えるポイントがいっぱいあって、一緒に行った人みんな「いいホテルやったね」って言ってくれて私も嬉しい! お世話になりました!また行きます!

京都旅だいすいき

サウナ設備

サウナにテレビがあると更に良いと思います

おにぎりん

2度目の訪問

京都が大好きで何度も訪れていますが、今回で2回目の宿泊になります。 やはりとても素敵なホテルでした。 ホテルヴィスキオ京都は、お部屋がとても綺麗で、動線もよく使いやすく、滞在中とても快適に過ごせます。 そして何より朝食が本当に素晴らしいです。 味付け、品数、そして落ち着いた雰囲気、どれをとっても大満足で、朝の時間が楽しみになるほどです。 京都駅周辺で宿泊する際は、これからもぜひこちらを利用したいと思っています。 大好きなホテルです。

つるりんねね

とても快適なホテルでした

何度も利用させていただいてます。素敵なホテルでお気に入りです。 ただ、今回は1つ。 大浴場の混雑状況が部屋のモニターで確認できるのですが、反映があまりできてなかったように思いました。 24時すぎても混雑でしたが、時間もあまりないので、とりあえず行ってみたところ、浴室には3人しかいませんでした。 早朝もやや混雑で行きましたが、浴室には2人でした。でも、部屋に戻りモニターをみたら、やや混雑のままでした。 もう少し、反映されてるとよいなぁと今回は感じました。それ以外は申し分ないホテルだと思います。また、利用させていただきます。

MINAMON

美味しい朝食ビュッフェに大満足

娘との一泊旅行に、朝食の美味しい京都のホテルNo.1との事でしたので予約してみました。 駅からすぐで、新しくて綺麗ですし、お部屋の広さは必要充分という感じですが、コンセント位置などしっかり考えられていて、ビジネスホテルとはいえ満足度高いです。 大浴場もとても清潔でしたし、お部屋で混雑状況を確かめた上で行けるのも良かったです。 混雑しているとなっていたけれど、洗い場も充実していて、湯船は全く混んでいなくて、あれ??っという感じでした。 そして期待の朝食。 こちらは本当に沢山の種類、ありとあらゆる物が頂けて、しかも1つ1つがちゃんと美味しい! 京都らしいお料理も食材もあって、人気なのも納得!!でした。 JRホテルズの会員だから?だったようですが、チェックアウトも1時間延長してもらえたり、今後の京都宿泊の理由にしたくなるくらい大満足のステイでした。 ありがとうございました!

mi..sa

ホテルの印象、、

全体的に新しくデザインも良く、部屋も綺麗でした。が、洗面の鏡がものすごく遠くてメイクする時に細部まで見えない!その分、洗面ボールが奥行きたっぷりなんですが、あの奥行きが小柄な私には鏡が遠い原因に。 あと、受付の女性は全く笑顔がなく、チェックインの時に棒読みの案内をさーっとされて、こちらが質問したことにも対応は良くなく、今の時代、接客業しかもホテルで最初に会うスタッフなのにビックリしました。バイト?にしても、接客ですから笑顔で迎えるのって基本中の基本では?評価が高く楽しみだった分、残念でした。

09mail1

良かったです

初めての宿泊でした。とても快適でスタッフの方も親切に対応して下さり また泊まりたいです。駅近くて便利なホテルでした。

都好き

良き

立地も駅近くで、チェックイン前後とも荷物を預かってもらえるのはとてもありがたい。スタッフも親切。朝食も和洋種類豊富、大浴場は気持ちいい。また京都に行く際は是非利用したいホテルです。

Sophia Wu

素晴らしい

立地は最高で、サービスも丁寧でした。部屋は清潔で整頓されており、とても快適で心地よい滞在になりました。ただ、私は玉ねぎ、チャイブ、ニンニク、魚、肉、魚介類は食べません。唯一の欠点は野菜の天ぷらです。ラベルが分かりにくかったので、油が純粋ではなかったのかもしれません。朝食は種類が豊富でしたが、ほとんど食べられませんでした。それでも美味しかったです。大浴場は消毒液の匂いがしました。全体的に見て、この宿泊施設は価格に見合った価値があったと思います。

extreme5676

安定のヴィスキオ京都でした

京都のホテル選びに迷ったら、間違いなくここはオススメの上位に来ます。 弱点は部屋からの景観がイマイチな部屋が多いことと、四条通の繁華街から離れた八条口という立地ですが、京都のホテルは景観イマイチなところは多いですし、京都駅至近であることは逆にメリットの方も多いでしょう。 それら弱点が気にならないようであれば、積極的にオススメできる良いホテルです。

CSK-F

快適な滞在でした

無料グレードアップ&朝食付きプランで滞在しました。駅からすぐの立地でゆったりと観光を楽しめました。築浅もありますが、お部屋、大浴場、レストラン、どれも清潔で無駄な装飾もなく、快適でした。特に朝食は、列にならないような食材の効率的な配置と、細かいところまで配慮された献立に感動しました。一点希望としては、お部屋の湿度をもう少しあげられるようにできればありがたかったです。備品の加湿器は数時間でタンクの水がなくなり、濡れタオルや洗面器に水を張って対応しました。

千ちゃん2

定宿にしたいホテル

いつもは違うホテルに毎回泊まっていますが、新しいホテルがドンドンできたので試しに予約して宿泊させていただきました。 結果、また泊まりたいです。 朝食も美味しかったですし、駅に近いし、大浴場もあります。ただ、駐車場がなくて、隣接してるのは、使えたのか不明。 京都は駐車場付きのホテルは、少ないですので仕方ないです。今年の夏も、予約しました。 別のホテルを考えていたら、主人がこのホテルにと、珍しく希望出してきたので。 また、あの美味しい朝食が楽しみです。