- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 京都駅 ビジネスホテル
- ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA
- ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIA クチコミ
ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.67CSK-F投稿日: 2026/2/18
快適な滞在でした
無料グレードアップ&朝食付きプランで滞在しました。駅からすぐの立地でゆったりと観光を楽しめました。築浅もありますが、お部屋、大浴場、レストラン、どれも清潔で無駄な装飾もなく、快適でした。特に朝食は、列にならないような食材の効率的な配置と、細かいところまで配慮された献立に感動しました。一点希望としては、お部屋の湿度をもう少しあげられるようにできればありがたかったです。備品の加湿器は数時間でタンクの水がなくなり、濡れタオルや洗面器に水を張って対応しました。
- 5.00千ちゃん2投稿日: 2026/2/15
定宿にしたいホテル
いつもは違うホテルに毎回泊まっていますが、新しいホテルがドンドンできたので試しに予約して宿泊させていただきました。 結果、また泊まりたいです。 朝食も美味しかったですし、駅に近いし、大浴場もあります。ただ、駐車場がなくて、隣接してるのは、使えたのか不明。 京都は駐車場付きのホテルは、少ないですので仕方ないです。今年の夏も、予約しました。 別のホテルを考えていたら、主人がこのホテルにと、珍しく希望出してきたので。 また、あの美味しい朝食が楽しみです。
- 4.83snow garden投稿日: 2026/2/15
次回も利用したい
京都駅に近くて便利な場所でした。朝食は種類がとても多く、パンも小さめなので色々食べる事ができ、ライブキッチンでステーキもあったり朝から大満足で1日がスタートできました。次回も利用したいです。
- 5.00下東投稿日: 2026/2/12
また泊まります
お世話になりました 宿泊できて大変よかったです 綺麗、広い、暖房も静か 枕の高さも丁度よい 駅まで近く、夜食事をして帰るのも迷いませんでした 部屋にあった水は、残念ながらあまり美味しくありませんでした すみません また京都に来た時は、ぜひぜひ泊まりたいです
- 5.00ミハママ投稿日: 2026/2/12
とても良かったです!
近くに住んでいるので、ホカンスに利用させて頂きました。 駅前ですが、ホテルに入ると静かで受付前もラウンジもゆったり作られお値段以上の雰囲気です。 ラウンジサービスも種類が豊富でとても良かったです。 大浴場も広く清潔でキモチ良く利用させて頂きました。 噂の朝食も品数が豊富で京都らしさも感じられ、和洋食そろっており楽しめました。 近すぎて知らなかったのですが、こんな素敵なホテルが近くにあるのだから、また閑散期のお得な時に利用させて頂きたいです。 スタッフの皆さんもニコニコと元気に挨拶されていて素晴らしかったです。 場所柄、海外や日本全国からお客が来て毎日とてもお忙しいかと思いますが、頑張ってください。素敵な1日をありがとうございました!
- 4.00巨大りす投稿日: 2026/2/12
朝食が最高です
良いホテルでした。特に朝食は秀逸。カニの蒸しご飯、くみ上げ湯葉、焼き立てパン、自分で作れる生八つ橋パフェ等、和洋いろいろなメニュー。どれも美味しく、お腹のスペアが欲しいほど。現地価格は4,500円なので、一休の朝食付きプランにした方がお得です。提携ホテルのグランヴィア京都のレストラン割引券も頂け、ちょっとリッチなランチも楽しみました。 注意して欲しい点1)駐車場がありません。道を隔てた商業施設の駐車場を利用しろとのことですが、入り口がどこかスタッフに聞いても要領の得ない回答。駐車場サービス券のお願いには、面倒だなぁの顔をされました。また、商業施設は10時開店ですので、その時間前の出庫では、どこから駐車場に入ったら良いのか分からずウロウロしました。 その2)宿泊者専用ラウンジは、時間によってはすごく混雑して「ゆっくり過ごす」状況ではありません。外国の方かな?お菓子をごっそり取っていかれたりもしていました。ドリンクはソフトドリンクのみです。 その3)「京都駅あるある」ですが、「駅から2分」は八条口から2分です。ホテルグランヴィアでランチして伊勢丹でお買い物してと思ったら10分以上歩きます。必ず迷います。高齢の方はご注意ください。
- 4.83shinmio投稿日: 2026/2/10
とても良かったです
駅の目の前で悪天候でしたがストレスなく移動できました。ホテルは広くてエレベーターも沢山あったのだ待つことなく快適でした。 お部屋も広くて、綺麗に清掃されていました。 大浴場が混んでいたので時間をずらして、部屋のお風呂も利用しました、広かったです 朝ごはんが一番良かったかな?期待していなかったので凄く種類豊富で食べ過ぎてしまいました。 また利用したいです、宿泊料金もとても良心的でした。 部屋にドリップコーヒーあると便利かなくらいです
- 4.00Melancia投稿日: 2026/2/9
京都駅前ホテル
お得なプランが出ていたので 初めての宿泊。結果正解でした! 何より京都駅からのアクセスがよく 雪で足元が悪い中でも 出たりはいったりが苦にならず。 お部屋もシンプルながら安っぽさはなく、 気持ちの良い寝具に、大浴場にも行ける備えつけのパジャマはワッフル生地だったり心地よかったです。 朝食はグランヴィアクオリティーに準ずる 内容で、京都らしさも味わえ満足度が 高かったです! ゲストラウンジがチェックイン/アウト前後も 利用できると一息つけてなお良かったです。 お得なプランが出ていれば 京都駅前で宿泊先を探す時の 個人的には第一候補です。
- 3.00だいすけ2008投稿日: 2026/2/9
京都駅から近いが近隣はホテル多数
京都駅から近くて新幹線利用者は 便利ですが、観光にバスや地下鉄を 利用していた為、ホテルに戻れず 何度も迷子になりました。 手荷物はチェックイン前、 チェックアウト後 ロッカーが利用出来て便利です。 ラウンジの飲み物は 種類が多く楽しめました。 朝食は種類は多いですが グラタンは残り物感が高く この日はステーキがなくて ローストビーフでしたが お味はいまいち。 海鮮丼用のサーモンは美味しかった。 聖護院大根のスープは最高でした。 フルーツは大きくカットされていましたが、お味はイマイチ。 お部屋の窓からお隣のホテルの 客室が丸見えで、カーテンは開けられず。 お風呂の混雑状況はテレビで確認し 混雑していて、諦めました。 レディースフロアは シャワーヘッドはミラブル ドライヤーはイオニティ みたいですが、ダブルルームは 普通でした。 アメニティはロビーにありましたが ビジネスホテルより少なめで 非常に残念でした。 チェックアウトは簡単でしたが チェックインは、少々 手間取っている感が強く残念でした。 毎回、違うホテルに宿泊していますが 次回は選ばないと思います。
- 5.00orientarism投稿日: 2026/2/4
お値段以上ヴィスキオ
お部屋 大人1人と小学生2人でトリプルルームを使用。 少し手狭だったけれど、とても清潔にされていました。 トイレとは別に浴室があり、洗い場とバスタブも分かれているので便利です。 大浴場まで行くのが億劫な息子は毎日使わせていただきました。 毎日、1人1本お水を用意していただき、とても 助かりました。 お部屋は清潔で、安心して過ごせました。 TV画面に、レストランや大浴場の混雑状況が表示されるので、助かりました。 朝食 朝食付きのプランで予約しました。 1階のレストランで食べられるのですが、和洋どちらも種類がとても豊富です。 パンは焼き立てが出てくると、スタッフさんが教えてくれます。 パンオショコラ、ショソンオポムがとっても美味しかったです。 黒蜜でいただくフレンチトーストも美味しかったです。 ちょうど節分の日だったこともあり、恵方巻きや甘酒もありました。 方角のお知らせもテーブルに置いてありました。 生八ツ橋もあり、子どもたちは毎朝大喜びで食べていました。 とにかく何を食べても美味しくて、毎朝食べ過ぎてしまいました。 ゲストラウンジ コーヒーや紅茶、抹茶ラテなど、種類が豊富で、観光から帰ってきてから、温かい飲み物でホッとひと息つくことができました。 お部屋に持って行けるようにカップの蓋も用意してあり助かりました。 八ツ橋も置いてありました。 京都に関する本もたくさん置いてあり、こちらでもゆっくり過ごすことができそうでした。 大浴場 広い洗い場と大浴場、サウナがあり、毎日たくさん歩いた疲れをゆっくり癒すことができました。 日本と海外の方と半々くらいの割合でしたが、大浴場のマナーを記したボードがあったこともあり、海外の方もマナーを守って使用されていました。 スタッフさんがこまめに清掃してくださっていることもあり、髪の毛が落ちていたり、床がびしょびしょ、ということはありませんでした。 とても清潔にされている印象でした。 サービス チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので、出発直前まで観光を楽しむことができました。 スタッフの方が皆さんとても親切で丁寧、最初から最後まで気持ち良く過ごすことができました。 どうもありがとうございます。 次回の京都旅行も、またこちらに泊まりたいです。
- 4.17ippiki投稿日: 2026/1/28
快適な宿泊でした
快適です。 ラウンジのティーサービスはとてもありがたいです。お菓子も嬉しいですね。←大量にとっていく方がおられたのにはビックリしました… お掃除してくれる方も笑顔で挨拶してくれて気持ち良く滞在出来ました。 ただ、一つ改善していたたまきたいことがあります。 2階の喫煙室は無くしていただくことは可能でしょうか?浴場とフィットネスが2階にあり、その空間がたばこの匂いで溢れていました。 服に匂いがつき、とれませんし、せっかくお風呂に入っても上がるフロアで匂いがつきます。 それが不快な唯一の点です。 一階に喫煙所があるので、1ヵ所でよいのでは? ご検討頂けますと幸いです。
- 5.00@プロ投稿日: 2026/1/27
落ち着いたビジネスホテルで、落ち着いた快...
落ち着いたビジネスホテルで、落ち着いた快適な時間を過ごせました。ホテルメンバー情報の確認や、チェックアウト後のラウンジ利用など、何気ないスタッフの気遣いも素晴らしく、朝食も、このクラスでは、最高だと思います。お風呂に部屋からのタオル持参が面倒なので、備え付けタオルになると、なお素晴らしいと思いました。大変にお世話になりました。多くの皆様にお勧めしたビジネスホテルでした。
- 4.83まるごとりんご!投稿日: 2026/1/26
叔母と母と3人で宿泊しました
叔母と母と3人で宿泊しました。 スタッフの方は皆さん感じがよく、丁寧な接客でした。 朝食は種類も多く、どれも美味しかったです! パンも焼きたてですって声掛けもあったので、ついつい誘惑に負けて食べてしまいました笑。 3人とも大絶賛だったのがローストビーフです!美味しすぎて2回も食べました! ここのホテルに泊まるなら絶対朝食付きがオススメです!!
- 4.20のんびり旅子投稿日: 2026/1/24
駅近便利
駅近く便利でした。 スタッフの対応も丁寧で良かったです。 部屋は快適でした。 部屋のバスタブがもう少し大きければ良かったです。 無料のカフェコーナーは便利でした。
- 4.83もも30321投稿日: 2026/1/24
素敵なホテルでした。
部屋も綺麗でベッドの質も良かったです。 大浴場も若干照明を落としてあり、リラックス出来ました。ミストサウナも気持ち良かった。 朝のバイキングは品数も充実していて、つい食べ過ぎてしまいました。美味しかった。 ロビーの横にあった、宿泊者のみが入室できるルームもコーヒー等を飲みながらリラックスできました。 チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスは有り難かったです。 改善点としては、 大浴場の脱衣場に浴室に持ち込むタオルが 置いてあった方が良いと思った。 アメニティはロビー横にセルフで置かれいる のだが、朝足りなかった物を取りに行ったとこ ろ、撤去されており、補充出来なかったので、 常時置いて欲しかった。 今回は新幹線利用だったので、関係なかった が提携の駐車場が7台分しかなく、それ以外は 近くの駐車場に止めなくてはならない事 位かも。 とは言え、3月は常宿としているホテルに予約していたのを急遽キャンセルして、このホテルに 宿泊予約を入れました。その位夫婦で気に入ったホテルでした。
- 5.00一休さんdayo投稿日: 2026/1/22
朝夕食なしの2泊3日2名で泊まりました
朝夕食なしの2泊3日2名で泊まりました。到着すると部屋には500mlのパックの天然水が2本が置かれ、洗面所には最低限のタオル類のみで歯ブラシ等アメニティはロビー横でもらえるサスティナブルな旅を演出している印象でした。2階にある大浴場が朝6時-10時、午後3時-深夜1時で利用可能でフィットネスマシーンやマッサージチェアも完備しており、1階ロビー横の休憩スペースで無料のコーヒーや天然水、お茶、八ツ橋が提供されてます。初めての利用でしたが、リーズナブルで快適な旅を楽しめたのはひとえにホテルスタッフの温かい対応のお陰でもありました。京都旅行の際はまた利用させていただきます。
- 5.00potel投稿日: 2026/1/16
立地・接客・お部屋・朝食最高でした!
親子2人旅で京都駅近く、朝食が良さそう、バストイレセパレート、ベッドがシモンズ社製ということで予約。結果大正解でした! 部屋もベッドも2名利用で十分広く快眠できました。お水もありがたかったです。 京都駅八条口からほど近く便利。接客もどなたもにこやかで対応も早く、素晴らしかったです。 朝食は和洋両方だけでなく、京都らしい食材や料理も豊富で2日とも頂きましたが、特にステーキがライブキッチンで焼きたてでやわらかくてとっても美味しかったです。季節柄クリスマスのシュトーレンがあったり、すき焼きや湯豆腐、蟹の蒸し寿司までありました。そのほかにも蜂蜜が巨大なハニカムごと置いてあったり、椿堂のお茶もあり、大満足の朝食となりました。 会場も広々していてせかされることもなくゆっくり朝食を頂きました。 京都に行く時はまたぜひこちらに泊まりたいです。
- 4.50ホテルにお泊り投稿日: 2026/1/16
便利です
京都駅から近くて便利ですが、フロントの方たちに笑顔がなく柔らかみがないのがのが気になりました。 こちらからは何も伝えなかったのですが、JRホテルズの会員なのでチェックアウトは1時間延長で12時になりますと言われました。 宿泊税もポイントから引いていただけました。 お部屋は入ってすぐは幅がありますが部屋は窮屈な感じ、テーブルがとても小さくて不便でした。 夜食を温めたくて電子レンジの場所を電話で聞いたところ故障で使えないとのこと 部屋数に対して電子レンジはひとつしかない? 便利できれいなホテルなのに、何だかいまひとつ… 朝食のレストランのスタッフの方々は感じがよかったです。 1月5日の朝でしたが白味噌のお雑煮が食べれてうれしかったです。 京都らしい食材が使われていたり、グリーンスムージーがあったり、パンは焼きたてが次々に並べられていました。 大浴場はどこでスリッパを脱ぐのか少し迷う感じでした。 案内板があったので分からなくはないのですが、海外の方以外にもロッカーの所までスリッパを履いたまま来ている人も数人いました。 清潔面が気になるので、もっとわかりやすくされた方がいいと思いました。 ルームキーをかざして入るラウンジで抹茶ラテをいただきました。 夜行った時には八ツ橋が置いてありました。
- 4.50@京都大好き投稿日: 2026/1/15
素敵なホテルですが…
何度も利用させてもらっています。とても綺麗で素敵なホテルです。部屋の中の衛生面が気になるところがあり、初めて苦情を伝えました。外国人スタッフが対応しましたが日本語のニュアンスが伝わっていない感じでした。日本のホテルであるにも関わらず苦情を伝えるのに苦労するとは思いませんでした。そして対応もイマイチでとても残念な気持ちになりました。
- 5.00ローラララ投稿日: 2026/1/12
朝食が美味しい!
2度目の宿泊です。京都駅近で観光に便利、何より以前宿泊した際、朝食ビュッフェが種類豊富で美味しかったので、京都観光の日程が決まり次第即予約しました。大浴場も広く綺麗です。アメニティは必要な分だけ自分で選べるので無駄がなくいいと思います。部屋のトイレとバスが別なのも嬉しいポイントです。チェックイン時、外国人宿泊者が多かったせいもあり混雑し少し待ちましたが、それ以外は悪い点は見当たりません。次回京都に宿泊する時もぜひ利用させて頂きます。
- 4.33komaume投稿日: 2026/1/7
駅近で落ち着ける申し分ないホテル
朝食ビュッフェのメニューが豊富で、お料理はすべて美味しかった。フロントサービスも親切できちんとしている。駅前で立地が良いのに中は静か、フロント横のロッカーに荷物が預けられるシステム、入り口から完全にバリアフリーで部屋も広く隣の音もせず、動線が考えられていて建物として素晴らしいなと思いました。コーヒーサービスも宿泊者だけ入れる素敵なカフェスペースで自分で好みのもの好きな時に飲める自由さが気持ち良い。
- 4.83さすらいの黒ブタ投稿日: 2026/1/6
素晴らしいホテル
久しぶりに京都を楽しみたくて宿泊しました。 ①スタイリッシュでゆったりとしたお部屋 ②照明が明るく、お化粧等の手入れがし易い洗面所等の水回り(妻より) ③大浴場に行く必要がないほど広めのお風呂場 ④お部屋に持ち込み自由のラウンジの珈琲やお茶(ジュース等のソフトドリンクがあればなお良し) ⑤1日では食べきれないほど種類が豊富で美味しい朝食 ⑥京都駅がすく側にある好立地 の6点がとても良く、次回京都で宿泊することがあれば、またお世話になりたいなと感じるほど素晴らしいホテルでした。 ひとつだけ申し上げるとすれば、提携駐車場の利用時間をチェックインからチェックアウトの時間までとしていただければ嬉しいです。
- 4.67あかさたなことこ投稿日: 2026/1/5
また泊まりたいと思えるホテルでした
また泊まりたいと思えるホテルでした。 ラウンジの抹茶ラテやコーヒーがすごく良かったし、掃除が行き届いて気持ち良かったです。 朝ごはんもとても美味しかったです。 ジムで汗を流して大浴場やサウナに入ってずっといたかったです。
- 2.00ももこん2025投稿日: 2026/1/2
GRANVIAさんとは比べものにならないです。
京都に着き夫が体調を崩してしまったので部屋に着いてから 夫が熱をだし寒がっているので毛布かりれますか?というと毛布とアイスノンを貸してくださるとの事でしたが フロントまで取りに来てください と言われました。夫は子供の相手ができる状態では無かったのでベビーカーに子供をのせてフロントにいき毛布2枚とアイスノンを受け取りました。 とてもエレベーターのカードキーをタッチできる状態ではなかったのでエレベーターのキー解除だけはお願いしましたが、優しさは0なんだなと思いました。どう考えてもベビーカー押しながら毛布2枚とアイスノンを持つのは大変です。フロントは混んでませんでした。どんな状態でもどんな状況でも部屋に届ける事はしてはいけないという決まりでもあるのでしょうか? その後もティッシュが無くなってしまいましたがまたフロントにいくのが疲れたのでトイレットペーパーを使い鼻をかんでもらいました。ティッシュも1箇所に小さなティッシュだけというのも少なすぎるとおもいます。 そして夜寝る時に加湿は絶対したかったですが、加湿器(空気清浄機)の様子がおかしく給水ランプの点滅がいくら給水してもなおらず、他のボタンも機能しないのでフロントに電話をすると 点滅しつづける場合もありますが、見に行きましょうか?と。あまり見にきたくなさそうな感じでしたがお願いしました。 しかし、見に来てくださった方は加湿器のことが全くわかってませんでした。同じ加湿器を家でも使っているのですがまず給水ランプの点滅しつづける事はありえないし、ほかのボタンが機能しないこともありえないと伝えると ホテルだといろんな方が使われるのでね、水は減ってるかな?とおもうのでまた様子みて連絡くださいと言われました。いろんな方が触ると点滅したりボタンも機能しなくなるんでしょうか?その時点で寝る時間なのに様子みて?もう話にならないなと思い帰っていただきましたが、そのあと1〜2時間?様子みましたが明らかに加湿されてないのでフロントに電話をし交換してもらいました。交換しにきてくださった方の対応は素晴らしかったです。交換した加湿器は給水ランプの点滅もなく他のボタンも機能し、加湿がちゃんとされました。by GRANVIA と付けない方がいいのではないかと思う宿泊でした。 部屋も綺麗で大浴場があるので宿泊はまたしたいので接客対応を改善してください。
- 4.83ヒララ投稿日: 2026/1/1
良かったです
年末に一泊しました。 口コミどおり 朝のビュッフェ 良かったです。 機会ありましたら また利用させていただきます。
- 4.00massy0125投稿日: 2025/12/30
期待しすぎ?
喫煙者で一人旅。それゆえ、駅にも近く同一フロアーに喫煙場所も大浴場もあって当方にとってはとても助かりました。 部屋のお風呂もトイレとは別なので十分なのですが、洗面器や座椅子はあまり使用されていないのか、軽く洗ってから使用した方がいいかもしれません。 朝食も大変おいしく頂きましたが、和食のコーナーは奥まった場所にあり、種類も少なくご飯やみそ汁に至っては某チェーン店のような機械で提供されていて、京都なのにと思ってしまいました。 京都といっても、インバウンドの方々が多く利用されているのと価格設定の問題もあるので、時代の流れや当方の期待が大きすぎるのかもしれません。 ただ、当方にとってはとても良いホテルでしたので、機会があればまたお世話になりたいと思っています。
- 4.5019サン投稿日: 2025/12/27
朝食ビュッフェが最高!
朝食ビュッフェは品揃え豊富で大満足です。 お部屋も快適に過ごせました。 京都駅そばで大浴場があるホテルを探しました。 ありがとうございました。また伺いたいです。 元々香りに敏感なため、部屋・寝具・タオルのにおいが少々気になりました。
- 4.67みなよい投稿日: 2025/12/26
毎回満足しています。
京都の定宿と思っています。毎回、5泊しておりますが、満足度が高いです。ただし、5泊となると朝食が変化に乏しく残念です。もう少しワクワクしたいのですが…無理でしょうか? 半年後にまた予約してあります。
- 5.00miyu.k投稿日: 2025/12/25
大満足です!
お風呂は大きすぎす小さすぎず 高めの椅子に、お湯くみ桶もあり驚きました。 トイレとお風呂は別でした。 お部屋のお風呂は満点!! 朝食はとても清潔で、種類も豊富 サービスも丁寧でした。全て美味しかったです。 大浴場の混み具合も部屋のTVで表示されてます。ただ大浴場に行く服装に不安があったので行きませんでした。ちょっと残念でした。 ロビーの荷物の預かりが、自分自身で暗証番号を入れてワイヤーでロックするものでした、とても効率的でスムーズに置くことができ素晴らしいシステムだと思いました。ロッカーロームのドアの解錠はホテルの方がしてくださるので安心でした。チェクイン前もチェックアウト後も預かっていただけて助かりました。
- 4.83京ひな投稿日: 2025/12/24
高級感のあるビジホ
さすがにグランヴィア系列で接客態度もグランヴィア京都との差は感じられない。 バス・トイレは二人で泊まった時に気を使わずに済みます。 大浴場も他のビジホより広くて使いやすい。ただ、シャワーヘッドが古くなったために交換したようで種類混沌。こだわる人はレディスルームを予約しましょう。 朝御飯は初夏に4500円に値上げした後も気に入っていたけれど、今回はあちこち細かく低下したな~と感じた。それで星4つにしました。ステーキ焼くのもやめたのね。美味しいとは思えないローストビーフを切っていた…