ホテルヴィスキオ京都 by GRANVIAに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(京都府/JR 京都駅 八条口より徒歩にて約2分) [全423室]
    ぼのおちゃん

どうもありがとうございました

この度は大変お世話になりました。 お部屋の不具合時は、早急にご対応 いただきましたことを感謝いたします。 元々予約していたお部屋も 移動先のお部屋も清潔さが保たれており 大変満足いたしました。 またスタッフの皆さまの温かい おもてなしもとても素敵でした。 おかげさまで京都での旅を満喫し 疲れを癒すことができました。 来年もこちらの宿泊施設へ  伺いたいと思います。 3日間どうもありがとうございました。

alohakauai

ゆっくり休めるました

久しぶりの宿泊となり、ドリップコーヒーは受付に申し出る方法など、少し変化はありましたが、これも世の中の物価高と時流だと理解し、逆に変化を楽しめました。 チェックインがだいぶ遅く、明日も早朝チェックアウトのため、素泊まりでの予約となりましたが、頂いた美味しい小川珈琲のドリップコーヒーを飲みつつ、大浴場とサウナで汗を流し、寝やすいベッドでグッスリ休めました。 次回、17日に朝食込みでご予約しておりますので、またの滞在を楽しみにしております。

ブヒタ

快適に過ごせました

快適に過ごせました。 窓側のコンセントが壊れている?いつまでたっても充電が終わらないなと思ったら、電気がきていませんでした。 あと、荷物をおく場所がほとんどないです。二人で宿泊したのですが、リュックや鞄をおく場所がなく、ソファではないので、椅子の上におくしかありません。スーツケース台も1つしかないので、2つあったらよいなと思いました。 朝ごはんは美味しくいただきました。

ガッパ町会長

利便性は良いし、接客も言うことなしです。また、利用させていただきます。

ハンドルネーム被りすぎ!

口コミを見て、京都駅八条口から徒歩2分、朝食の高評価、独立型の洗面台トイレ、チェックアウト後の荷物の預かりOK。以上の点で予約しました。結果大満足でした。掃除の行き届いたお部屋、ラウンジのドリンク種類も豊富、部屋に持っていくことが可能なのもありがたかったです。大浴場の混雑具合も確認してから利用できる点も便利。ただ女性風呂はなかなか混雑が緩和されず12時くらいからの入浴にはなりましたが、紅葉のベストシーズン三連休だから仕方ないかな。次回はまた違う季節に再訪したいです。娘もリピ確定だねと納得の滞在となりました。食事も期待以上に美味しかった。特に本日の一品「だし巻き玉子」「ごぼうスープ」ご馳走様でした。

知人にも勧めたいホテル

駅の近くで、宿泊当日とチェックアウト後も荷物を預けられたので大変便利でした。 部屋も素敵で快適でした。ラウンジでのドリンクサービスもありリラックス出来ました。 観光後の大浴場は最高でした。 朝食会場ではロボットが食器の回収に動いてくれるので便利でした。 また宿泊させていただきます。

m.n.m.

とても快適に過ごせました

シンプルで機能的、綺麗でとても快適に過ごせました。 新幹線の改札(八条口側)から近いので、アクセスも便利でとても良かったです。 一階ラウンジ?や大浴場は利用しなかったので、またの機会には利用してみたいと思います。 ありがとうございました。

すみれneko

2回目の利用です。

前回2月に泊まったときにお部屋も清潔で大浴場もゆったりのんびりでき、朝食も何を頂いてもとてもおいしかったので利用させていただきました。今回は紅葉シーズンだったので大浴場がやや混みでしたが、不潔さは全くなく気持ちよく使わせていただきました。また、朝食でのクロワッサンなどの焼きたてのお声がけがとてもよかったです。 ただ、チェックインの際のフロントの男性が愛想がないというかやや冷たい感じを受けました。他のフロントの方々の対応がとても笑顔のある気持ちのよい対応をされているので、特に目立ってしまったのかと思います。 全体的にはとても素晴らしく満足しておりますので、また、是非使わせていただきたいと思ってます。

son-gokuu

フロントの対応について

自家用車をホテルの横に停めて駐車場の場所を聞いたが、先にチェックインをしないと駐車場の案内が出来ないと言われたが、フロントでくれたのが後払い時の割引券だったので、先に駐車場の場所を教えてくれて、駐車後にチェックインをしても問題はなかったと思う。また、フロントメンバーが日本語をいく理解出来ていないように思う。

mellow0101

次回もこちらに泊まりたいです。

お部屋の清掃が行き届いており、とても快適でした。 ラウンジも大浴場も利用しましたが、いつも綺麗に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。 なんと言っても朝食が過去最高でした。京料理、海鮮丼、出汁茶漬け、ステーキにローストビーフ、スイーツにパフェや手作り八橋と朝から豪華すぎでした。 特にフルーツの充実度が最高でした。季節のフルーツは柿と梨が出ていましたが、他のホテルではなかなか見かけないと思います。柿が本当に瑞々しくて美味しかった!

*_*

駅近とても綺麗で素敵なホテルです!!!

京都駅から徒歩すぐで観光から疲れている時も迷わず着きました。受付の方も懇切丁寧な説明でわかりやすくチェックインとてもスムーズでした!施設内はどこも綺麗で無料で利用できるラウンジは紅茶や珈琲ラテを飲むことができてゆっくり過ごすことができて最高でした!抹茶ラテとライチの紅茶とても美味しかったです。 1階で必要なアメニティを各自で選ぶことができ化粧水やメイク落としの個包装や泡だちの良いウォッシュタオルが有り難かったです。 部屋にお水が1本ずつ置いてあり加湿器もあり喉が乾燥せずとても嬉しかったです。 室内のTVで大浴場の混み具合が把握できるのも助かりました! 2階の大浴場はとても綺麗で広くてのんびりと湯につかりサウナも楽しむことができました!! 駅近でとても綺麗な無料のラウンジや大浴場も楽しみゆっくりと旅の疲れも取れて素敵な時間を過ごすことができて感動でした!!! 是非また利用させて頂きたいです!ありがとうございました!!!!!

奥深し古都

お世話になりました。 今回は、約1年ぶりの京都でした。 久しぶりの「ホテルヴィスキオ」は、やはり便利だなぁ・・・と思います。 連泊中の「お掃除」、とてもきれいにして頂いて有難うございます。 「大浴場」は、空いている時間を狙って行ったので、ゆっくり過ごせました。 スタッフさんが、こまめにお掃除に来ていたので、いつも整然としてきれいでした。 ただ今回は、日本人の小学生ぐらいの女の子が2人、「浴槽」でバシャバシャ水しぶきをあげながら泳いでいましたね(笑) 外国人が3人ぐらい浴槽で入浴中にも関わらず・・・。 お母さんは、カラン越しに娘たちと話していて、全然知らんふりでした。 これでは困りますよね。 そうそう。 パウダールームの「アメニティ」ですが、品質が良いのか、使ったらお肌がしっとり潤いました~! 「ロボット」がロビーを巡回しているのは好評で、いいアイデアだと思います。 それからラウンジでの「ドリンク」は、素材の品質が良いのでとても美味しいです。 「ビジネスホテル」でありながら、 これだけユーザーの「あったらいいな」が満たせるのは、やはりJRの大資本だからでしょう。 今回も、大満足のステイでした。有難うございました。

kei_tantan

吉野山から京都へと二泊目で利用

吉野山から京都へと二泊目で利用。チェックイン時間3時前に到着して、お部屋の準備ができているとのことで、早めにお部屋に入ることができて良かったのですが、西向きのお部屋だったこともあり、11月とはいえ入室してからクーラーが効くまでの間がとても暑かったです。少しお部屋でくつろいで観光に繰り出そうと思っていましたが、荷物を置いてすぐ1階の宿泊者無料のラウンジへ。結果ゆっくりはできたのですが…。お風呂の浴槽や洗い場が広く、ゆっくりできたのはポイント高いです。朝のバイキングも明るい雰囲気の中、京都らしい食材もあり、どれも美味しくいただきました。お世話になりました!

Hana Hana

初めて利用させていただきました

初めて利用させていただきました。 お料理はとても美味しくいただけ大満足!食べ過ぎてしまうほどでした。 お部屋も広く綺麗でした。ただ洗面所を使う際、水が散らばってしまい、内装もダークカラーでしたので清潔に保てないような気がして残念でした。(個人的感情です) スタッフの皆さんは親切でフレンドリーでとても気持ちよく宿泊できました。有難うございました。

ペンチュラム

駅近・築浅・部屋広め・大浴場あり

何回か宿泊していますが、京都駅に近く、値段が安い日程であればいつもお世話になってます。

capmama

アップグレードして下さってありがとう

駅に近く便利。駐車場も八条口駐車場を1200円で使えるでの安心。新しく、きれい。飲み物コーナーもあり、くつろげる。 今回も温泉は使わなかったが次は使ってみたい。一休を通していたからかアップグレードして少し広い部屋にしもらえた。荷物が多かったので助かった。

雨でも良かった

大満足、安定の美味しさとサービス。外国にいる気分。

数年ぶりに宿泊しました。美味しい朝食、フロントではこちらの要望も汲み取って受け付けていただき、本当にありがとうございました。 ダイニング、大浴場、ラウンジ、海外からの方々ばかりですので、外国にいる気分も味わえました。 アメニティーやラウンジのお茶やおやつなども以前と変わったなぁと思うこともありましたが、いた仕方ないのかもしれません。 チェックアウト後の荷物も預かって頂けるので身軽に観光ができ助かりました。 小さいタオルがもう1つあればいいな、でも私としては大満足、総じて友人に勧めることが出来る素晴らしいホテルだと思います。 またぜひ宿泊したいと思っています。

athパパ

8/30に次男夫婦と我々夫婦の4人で泊ま...

8/30に次男夫婦と我々夫婦の4人で泊まらせていただきました。部屋も広く、大浴場もあり、また朝食もとても美味しく、新婚の息子夫婦もとても満足したようでした。 コインランドリーや大浴場の混雑状況等が部屋だけでなく、スマートフォンでも確認出来るのは良かったです。次回も是非とも利用させていただきます。 1つだけ気になったのは、外国の方向けの大浴場での入浴の仕方等の掲示がわかりにくかった事。濡れたまま脱衣所へ戻る方が多かったので、もう少し判るように掲示いただくと良いと思います。

Konam

毎回利用する

毎回利用しています。ほぼほぼ満足しています

みいゆうここ

とても良かったです

子ども3人と宿泊でしたので、トリプルの部屋のベットをつなげていただきたいとお願いしたところ快く受けていただきありがとうございました。おかげさまで気持ちよく宿泊できました。朝食もたくさんのメニューから選べて美味しくて満足しております また、ぜひ宿泊したいと思っております。

りこっぴ

スタッフと立地が最高

フロントスタッフの対応が素晴らしく、あらゆる人の動きに気を配ってらっしゃるのがよくわかります。ロッカーも完備で荷物の出し入れも時間がかかることなくスムーズに出来ます。インバウンド需要でほぼ外国人の皆さんて大浴場で賑わっておりましたのでお部屋のお風呂にしましたが、浴槽も広くゆっくり出来ました。

ねこねむい

快適なホテル

京都駅からすぐの便利なホテルです。 スタッフの皆さんの接客も感じが良く、館内もお部屋も清潔で、とても快適に過ごすことができました。 何より浴室、お手洗い、洗面所が独立しているのが本当にありがたかったです。 個人的には高級ホテルにも引けを取らない、お値段以上のお宿だと思います。

クッキーM2

大満足!

前回はコンサート、今回は万博目的で家族4人で利用させていただきました。 本来15時〜のチェックインですが、清掃が終わっていて、その前にチェックインさせていただき、助かりました。 部屋の使いやすさ(トイレ、洗面台、お風呂がセパレート)、ベッドも寝心地よく、掃除も行き届いており、快適でした。 大浴場は、湯船、洗い場、脱衣室も広々で申し分なく、また時間が遅かったからか混雑もなく、ゆっくりと疲れを取ることができました。 朝食は今回初めて付けたのですが、どれも美味しく、特に目の前でカットしてくれるローストビーフ、アボカド入りのハンバーガー、北海道ソフトクリームが絶品でした。 接客もみなさん笑顔で親切に対応してくださり、またチェックアウト後もラウンジを利用させていただき、感謝しています。 ありがとうございました。 駅から徒歩2分、立地、快適さ、大浴場、接客、すべて大満足のホテルなので、また、関西方面に行く時は、定宿にしたいと思います。

塩甘栗

駅近くで便利でした

スタッフの方のホスピタリティーがすばらしく、部屋も快適でした。 大浴場は今回は利用しませんでしたが、独立した洗い場付きのバスルームがあったり、ドリンクのサービスなども充実していました。 アメニティに入浴剤があったらいいなと思いました。 チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけたので、身軽に行動できました。

ima1016

お得なプランだったら泊まりたいレベル

満足点 〇立地 〇お部屋のバス・トイレが独立している点 〇スムーズなチェックイン 〇豊富なアメニティーバー 不満点 〇一番グレードが低い部屋が狭すぎる 〇朝食値段の割に満足度低め 〇ラウンジに子供が飲めるドリンクが無い 〇大浴場が小さい

おばさん3人組

コスパ最高

とても良かったです。 特に朝食はハイレベルでびっくりしました。 欲を言えば、掛け布団が夏なのに 冬布団のように重くてしんどかったです。

たねせ

朝食ビュッフェがとても良いです

朝食ビュッフェがとても良いです。 目の前で焼いてくれるステーキは柔らかくて美味しいし、種類が多くてどれを食べるか悩むほどでした。 ホテルの方も丁寧な対応で居心地良く、また利用したいと思います。

9006

娘と二人で利用

娘と二人で利用。旅行のアメニティは普段のモノを持っていきたいので、ロビーから必要な分だけ持っていくのは無駄がなくて良いと思いました。駅からのアクセスも良く、お部屋も施設も快適に過ごせました。チェックアウト後もロッカールームに荷物を入れさせていただき安心でした。また利用したいと思います。

PBちゃん

大満足です

今回も全てにおいて大満足です。 特に朝食、素晴らしいです。品数が多いうえに美味しい、食べ過ぎてしまいましたが、まだまだ食べてみたいものが沢山有り心残りでした。 次回のチャレンジが楽しみです。 あとロビーの着物姿のロボット、レストランのお皿を回収するロボット、目がとても可愛く大好きです。 快適でした、有難うございました。 また利用させて頂きます、その際は宜しくお願いします。

深まめ

立地も風呂もラウンジも食事も最高でした

駅近。チェックイン当日は夜着だったので、歩いてすぐでありがたかったです。チェックアウト当日も荷物預けられ、スーツケース持って右往左往しなくて済んで助かりました。 観光の後の疲れも大浴場でスッキリ。皆で一緒に入れるので、時間の無駄も無く、良かったです。 朝食は最高でした。美味しいし、種類も多いし。夏で日中食欲無かったのですが、朝しっかり食べれたので、予定通りに全て回れて、ばてることもなく、楽しい夏休みでした!ラウンジも何度か利用させてもらい、美味しいコーヒーを堪能しました! 次も京都行くときは絶対利用したいです。誰かに聞かれたら迷わずお勧めしたいです。