玉造温泉 松乃湯に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00T-Yu投稿日: 2025/5/12
お料理美味しかった!
高齢の母と社会人の娘と私との親子旅行に初めて利用しました。 お部屋はキレイで清潔感がある和室でした。 お食事はバイキングで、お魚が美味しくて母が喜んで食べてました。 ライブキッチンで揚げたての天ぷらをいただけたり、島根和牛のローストビーフが美味しくて食べ過ぎてしまいました笑 懐石も良いですが、バイキングだと色んな物を少しずつ食べられるので嬉しいです。 温泉あがりには隣のバーに行きビールで乾杯し、バーテンダーのお兄さんにビリヤードのやり方を教えていただき、おかげさまで楽しい旅行になりました。 そちらの方に旅行に行く際は、また利用したいです。
- 1.83ほきじじ投稿日: 2025/5/11
一人旅では、、
昔家族と旅をした玉造温泉を、一人旅で再訪しました。当初別の宿を予定していましたが、一休より こちらの宿はいかがですか?のおススメメールがはいりました。同等クラスで口コミも4.2と良かった事、料金も少しお得になっていた為、こちらの宿にお世話になりました。 古さの中にも、清潔感は必須だと思います。 バスタオルは年季が入りすぎていて、浴衣、寝具は皮脂臭を感じました。 居心地が良くない為、翌朝早々に宿をでました。ホスピタリティとは対局な印象を受けましたので、一人旅向けではないです。 お得な料金で宿を変更した自己責任ですが、 残念で仕方ない旅でした。
- 4.83ヒロG投稿日: 2025/4/22
夕食バイキングは、種類も多く海鮮から肉料...
夕食バイキングは、種類も多く海鮮から肉料理まで幅広く目移りしました。お部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごさせて頂きましたが、夜寝る時に、ドアの下が開いているので、トイレの臭いが気になり残念でした。テレビ側を頭にして寝れば良かったのでしょうが…。玉造温泉の真ん中辺りにあり、早朝に川沿いをそぞろ歩きも気持ち良かったです。
- 4.67milmaro投稿日: 2025/3/30
リフレッシュできました!
旅館へ到着した際の駐車場案内をしてくださった方をはじめ、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧でした。 お料理もどれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。 温泉の質も最高で感動しました! またぜひ宿泊したいです。
- 4.83まろtomo投稿日: 2025/3/29
レディースルームが良かったです
レディースルームの部屋がかわいいく、部屋のお茶の種類もたくさんありおもてなしを感じました。姫ラボのコスメがよく、翌朝すぐ近くのお店にも行きました。足湯も目の前にあり楽しめました。玉造温泉は初めてでしたが、肌がツルツルになりびっくり。夕食はローストビーフやケーキがおいしかったです。待ち時間が少しありました。駅までの送迎がとても助かりました。ありがとうございました。
- 2.83canada1投稿日: 2025/3/28
食事が残念
施設は古いですが、綺麗にされています。 接客も丁寧でほぼ満足でしたが食事が...。 宿泊者全てバイキング形式というのはどうかと思いました。ゆっくり食事したい人もいるので、懐石等選択出来ればと思いました。バイキングの内容についてはそこそこかなあ? 残念だった点 ・しじみが砂抜き不足で砂がけっこうあった ・ご飯の炊き方 ご飯が柔らかくべちゃべちゃ ・パティシエが作ったスイーツ?全て市販の冷凍ケーキだった ・駅への送り 時間が4パターンしかなく、駅でかなり電車を待つことになった ・お風呂のアメニティがいまいち クレンジングがなかった
- 5.00欽ちゃん!投稿日: 2025/3/24
二度目の宿!
一度目はバイク日本一周の時に二度目は妻を連れての投宿でした!日御碕、出雲大社、松江城とバイクで行ったコースを妻を連れ 周り松の湯さんへ!まずは疲れた体を温泉で癒し17時30分からバイキングの夕食!何をとっても旨かったねー! 只しじみがケンミンショーで物凄く大きくて東京ではこれがシジミだよと見せたらそんなちさいの見たことないと言ってたので期待したのですが板さんがサイズも色々と矢張りあるんですよと言った言葉に納得!(WARA)ですよね! 朝のバイキングも美味しくてお腹いっぱい食べて帰路につきました! また機会が有れば伺いたい!
- 5.00南風輪樺投稿日: 2025/2/3
大満足です!
1人で利用。 駅-旅館の送迎とてもありがたいです! お食事は夕食・朝食共に量良し・質良しです。 朝の海鮮丼、寿司酢置いてくださってますが、どうして混ぜたらいいかわからず。小さいしゃもじとかあるといいのかもしれません。 温泉は温度も良く、泉質も良くて何回も入りたいくらいです。 チェックイン時、ウェルカムドリンクの案内とチェックイン手続きのタイミングが合わず。接客は皆さん暖かくてとても良かったです! また泊まりたいです!よろしくお願いします!!
- 5.00尾道から来ました。投稿日: 2025/1/14
バイキング最高!
夜、朝、どちらもバイキング最高でした。 価格帯で言うと、日本一クラスだと思います!
- 3.33プチとまちゃん投稿日: 2024/12/12
無難なお宿
初めて利用させていただきました。 ・赤ちゃん連れでしたが、食事時にはバウンサーを貸してもらえて助かりました。 またミルクを冷やすのに氷が必要だったところ、すぐにお部屋に届けてもらえました。この点ありがたかったです。 ・食事は夕ご飯のデザートが美味しかったです。その他は普通でした。1点気になったのは案内してくださったスタッフの方がバイキングの説明をしてくれましたが、あまりに早口で何と言われたのか全く分かりませんでした。バタバタされてたので色々やることがあって忙しいんだなと思いますが、もう少し丁寧にしてもらえると良かったです。 ・お風呂は美肌の湯と言われるだけあって、良いお湯でした。 総じて無難なお宿という感じでした。
- 3.33プルーン娘投稿日: 2024/12/9
お部屋新しく良かったです
お部屋は広々して明るく、清潔で気持ちよく過ごせました。
- 3.83takke-yosshi投稿日: 2024/12/6
働いている方が、皆親切
従業員の方々、売店、温泉出入口、外国籍と思われる方の笑顔、親切にとても温かな気持ちになりました。館内廊下などが、寒かった。玉造温泉旅館の夕食がバイキングだったのは、ちょっと残念でした。
- 4.67釣りより三度の飯が好き投稿日: 2024/11/27
お風呂
お風呂の男女入れ替え(朝夕)があるのに加えてサウナが片方にしか無く、しかも11時以降しか使用出来ないので、結局利用する事が出来ませんでした。
- 4.50さくビーグル投稿日: 2024/11/16
夕朝食ブュッフェは大満足。
大浴場や施設全般のハード面では多少古さもあり特別優れているわけではないが、ソフト面では清掃等が行き届いていて、従業員の方の対応も気持ちよく、夕朝食のビュッフェは品揃え内容とも良かったです。
- 4.67仲良し親子旅投稿日: 2024/11/16
初めての玉造温泉
この度は、玉作湯神社、清巌寺の参拝もあり初めて玉造温泉に宿泊しました。 この宿を選んだのは、レディースルームが新設されていたので惹かれました。 玉造温泉駅からの送迎も親切に対応していただけました。 お部屋は、七色あり、有料ですが好きな色が選べます。 私は、希望で緑にしましたが広さも、とてもゆったりとした落ち着く良いお部屋でした。 アメニティーもドリンクも充実していましたし、色浴衣もサービスで借りられました。 お食事は、晩御飯と朝食共にバイキングでしたが十分すぎる種類と品数でした。自分で作る小鍋は最高でした。 郷土の食材も使われていて、とても美味しかったです。 お風呂は利用時間がもう少し遅くまで利用出来たらと思いました。 貸切風呂も有りましたが有料なのでこの度は利用しませんでした。 設備は、温泉街でお土産を買うお店が無かったので、館内の売店を利用しましたが品切れなどがあり もう少し充実していたら良かったです。 接客の方たちも、感じの良い方たちで本当にのんびりと過ごせました。 満足度は満点です!!!とても良いお宿です。また、是非とも利用したいです。 娘や、友達達にもお勧めしました。
- 4.00kotakuropoo投稿日: 2024/11/11
シンプルがグッド
よけいな接客を行わずさらっとシンプルにスムーズにチェックインできました。 お食事も気を使いすぎることなく(おちびを連れていたので)楽しく終えることが出来ました 町全体で、浴客を歓待する雰囲気もありがたかったです
- 3.17johnny-m投稿日: 2024/11/5
きれいな大衆旅館
昔ながらの大衆向け温泉旅館といった感じでした。掃除等は行き届いていて清潔ですし、格安旅館のような安っぽさはありませんが、高級というほどでもなく、中間レベルの旅館という印象でした。夕朝食のバイキングの料理はカニやローストビーフが食べ放題というところが売りなのかもしれませんが、そのほかの料理はふつうでした。天ぷらなどは揚げすぎで衣が固く、改善したほうが良いと感じる料理も正直ありました。お風呂は玉造温泉らしく泉質はよく一階の露店風呂は狭いながらも庭が眺められて雰囲気がよかったです。三連休の中日に宿泊ということもあって値段は少々お高めでしたが、全体的なサービスの質からすると少々割高に感じました。
- 3.33tomtomoko投稿日: 2024/10/23
食事は満点!部屋が残念!
バイキング形式の夕飯朝食は期待以上の内容に満足です〜食べたい物を食べたいだけ思う存分食べれます! 部屋はトイレ自体が傾いており、気持ち悪くなる感じでした。 お風呂は露天風呂が狭い!泉質もなんとなくな感じでしたね!食事メインと思えば〜
- 3.83羽場坂さん投稿日: 2024/9/20
美肌の温泉
友達3人で宿泊しました。部屋は広く、ビュッフェの朝食・夕食は種類が多くお刺身は新鮮で大満足。 玉造温泉の泉質がとにかく良かったです。
- 4.50hana1124投稿日: 2024/9/19
初めての玉造温泉
玉造温泉の松の湯なかなか良い旅館でした。朝も夕もバイキングでしたが、結構美味しかったと思います。また行きたい旅館の1つになりました。
- 4.67あははうふみーちゃん投稿日: 2024/9/11
バイキング
最初、バイキングと聞いて気持ちは下がってましたが、お刺身は新鮮、ビーフシチューは美味しい、シャインマスカットタルトもサイコー。生ハムとチーズソースも端に有りましたが、とても美味しかったです。また行きたくなる宿でした。