鬼怒川温泉 あさやに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.83m.ns投稿日: 2025/3/21
部屋も広く綺麗で、アメニティも充実していてとても居心地の良い時間を過ごせました!!
- 5.00欽ちゃん!投稿日: 2025/3/21
五人で新年会!
オジサン五人で新年会で伺いました! 風呂もご飯も部屋も良く満足して帰りました! 只あさやさんだけ人が沢山いて他は閑散としていたので 鬼怒川がもう少し元気になれば良いなと願い帰宅しました! 鬼怒川へは実に30年ぶりでした!
- 4.67風と太陽投稿日: 2025/3/10
あさや 口コミが良い理由がわかります!
伝統あるホテル.旅館は良いものだなと、つくづく思います。口コミが良い理由がよくわかります。 新興でお高いだけの中身が足りないホテル、旅館、あるいは外資系のホテルとは一線を画す快適さがそこにはあります。(新興、外資にはハリボテ感を感じることが多々あるので) 「あさや」では、伝統的なきちんとした社員.スタッフ教育がなされてるのでしょう。 一泊すると、快適ではないことが、必ず一つや二つ出てくるものですが、マイナス面は何一つありませんでした。若いスタッフも多いですが、皆、活き活きとプロ意識を持って働いており気持ちよかったです。 持ち場で雑談なく姿勢よく立つ姿、的確な応対、誰しも感じが良い。廊下を歩くスタッフに不明点について尋ねた時も、繕いのない(表面的でない)とても明確で感じ良い対応で素晴らしかったです。 鬼怒川のホテルは廃墟群が名物?となり、廃れているのでは?と少し心配していたのですが、全て杞憂に終わりました。 トンネルを抜けるとそこには、レトロ昭和時代の活気あるホテルがあります。全て綺麗に保たれています。 あの空間の広さ、調度品など見事で、今作ろうとしても無理でしょう。時期的に昔の雛人形が複数箇所展示されていたのも楽しめました。 食事面については、ビュッフェスタイルだといまひとつな質のホテルが多い中、良い物が多かったです。蟹は、それを売りにしている都内某所より、新鮮で美味でした。使いやすいハサミなどもゲスト寄りの心遣いを感じます。ピッツァは冷凍生地ではありません。その場で生地を伸ばし、窯で焼くという本格派。和牛カレーも美味でした。素材がイマイチな物、見た目は繕っていても手抜きしている料理はすぐわかるし美味しくない。そういう物は明らかに少ないです。(ライブパスタ、たらこはイマイチでした。)美味しい物を出そうという意気込みを要所に感じました。 お風呂については、源泉掛け流しではないのと、天空の露天風呂が細々していたので、少し減点しましたが、脱衣場を含め、衛生的で定期的に清掃、チェックされていて快適でした。バスタオルを部屋から持っていくのがめんどくさい、これは改善していただくと嬉しいです。 今流行りのオールインクルーシブ、ラウンジでも食事でもアルコール等は飲み放題はないものの、気分よく、再訪したくなるホテルです。
- 3.83ホスピタリティーは大事投稿日: 2025/3/4
残念
食事、お風呂、施設、どれも良かったです。 ただし、朝食会場の受付スタッフの女性スタッフには非常に残念で怒りさえ覚えます。 朝食会場に到着時、受付の女性スタッフに「おはようございます」とこちらから挨拶しても、うなずくだけで、朝食カードも無言で渡してきました。 最初は外国籍の方かな?と思ったが、名札を見ると日本人スタッフでした。 態度が悪く非常に腹ただしく感じました。 他のスタッフ様のホスピタリティは良いのに、朝食会場の女性スタッフ一人のために印象が悪くなるのは残念です。 しっかり該当の朝食会場受付の女性スタッフの教育を1からやってください!!!
- 4.83jun松原投稿日: 2025/2/20
豪華で心暖まるホテル!
今回は朝夕~ブッフェで品数が多く、どれも味が良く満足しました!特にライブキッチンのステ―キ、鍋物の すき焼きは夕食に華を添えました!ホテルの方々もキビキビと動いておられ気持ちよかったです。 部屋も清潔で新しく、良い滞在になり感謝してます。大浴場はシャワ-がナノバブルで良かったのですが、換気の せいかちよっと寒さが~また、洗い場がセパレ-トだと尚良いと感じました。益々、リゾ-トホテルとして前進して いる感が強く、応援したいです~!
- 4.33刀剣 骨董投稿日: 2025/2/19
バイキング形式のご飯が 良かったです。
- 4.83ミスターサード投稿日: 2025/2/17
バイキングは若い人向きかな?
総合的にはスタッフの教育もしっかりとされており満族です。 お部屋にアンケートがありましたが最近はアンケートを書いてもいそのフィードバックをしてくるホテルは10%以下ですがあさやさんはその点がどうか楽しみです。 旅の最後の宿泊先の「気配りの詰め」がここに出ますから。
- 3.17だんだらぼっち投稿日: 2025/2/10
きれいな空間
全般にきれいなイメージ。サービスも4星ホテルとして十分立派。気持ちよく過ごせます。 料理はバイキングの予約でした。美味しかったです。 ただ品目が多すぎて全部食べられないのが少し残念。
- 5.00KEN88投稿日: 2025/2/8
とても良い1日を過ごさせて頂きました
- 4.17tarakoma投稿日: 2025/2/3
温泉付き部屋
温泉付きのお部屋があること、朝夕ブュッフェの評判に惹かれ、はじめて宿泊しました。 エントランスは駐車場から近く、チェックインアウトは、大型宿泊施設ではありますが、混まないように工夫されており、スムーズでした。建物に入ると、迫力のある照明と大きな吹き抜けはとても見応えがありました。 部屋は、広くて過ごしやすかったですが、インテリアはやや古さを感じました。(部屋によるのかもしれませんね)。温泉に好きなだけ入れるのはとてもよかったので、チェックアウトは11時になると良いなと思いました。 期待していた夕食ビュッフェですが、デザートまで種類が多く選ぶのが楽しく、特にカニ、中華、煮込み物のカレーやビーフシチュー、プリンが美味しくて気に入りました。メニューによってはクオリティがあがるといいな、というものがあったのと、食事会場は混雑と終始ワイワイガヤガヤしているので、食事と会話を同行者と楽しめる静かな席があると嬉しいです。 朝食は、いくら丼が作れてよかったです。お米もふかふかで美味しかったです。朝夕共に、配膳スタッフの方は十分に配置されており、気持ち良いご対応、サービスで、さすが老舗と感じました。 リーズナブルにお部屋で温泉を楽しみたい方におすすめです。
- 4.67大内川投稿日: 2025/1/25
うわさ通りでした
なかなか予約が取れない宿。ところがたまたま空いている日があり、即予約しました。当日、午後3時ちょっとに到着したら、チェックインの順番が68番。40番の方が呼ばれていて、びっくり。30分ほど待ちました。でも、スタッフの手際よい誘導とソファーに座っての待ち時間は、ゆったり過ごせました。部屋は、一番リーズナブルな洋室です。二人なら、問題なし。風呂も3箇所あり、大きなホテルにもかかわらず、いつもどこも空いていて、快適でした。楽しみにしていたビュッフェは、種類が多くて、またもびっくり。使った食器もスタッフさんがすぐに片付けてくれました。朝食もエッグベネディクトまでありました。コスパがとてもよいホテルでした。唯一残念なことは、食べ放題のカニが水っぽかったくらい。予約困難なことがよく分かりました。
- 5.00コプルート投稿日: 2025/1/22
室内風呂とバイキング最高でした!
友人のプレゼント旅行で利用させていただきました!友人も喜んでもらえたのと沢山のお風呂にも入らせて頂き、ゆっくりした時間を過ごせました!バイキングの量は凄くてお腹いっぱいになり過ぎるくらい食べることが出来た満足です!室内風呂という、ちょっとリッチな価格でしたが選んで正解でした!ありがとうございました!
- 4.50rhythm64投稿日: 2025/1/21
立ち湯入りたかった
大好きなホテルで3度目の利用でした。 ビュッフェは夕食も朝食も大満足。 露天風呂目当てで、初日は女性が舟がある方で、翌朝立ち湯側に入るのを楽しみにしていたのに露天風呂は開放されてませんでした。 特に案内もなかったため、チェックアウトの際に係の方に確認したところ、今日は温度が上がらずに開けられなかったとのこと。もっと明確な答えと案内が欲しかったです。楽しみにしていただけに残念でした。
- 4.00opiopi投稿日: 2025/1/18
ディナーブッフェ
ブッフェがすごいと噂にはきいていましたが、本当に過去一の豪華さで大満足でした。この物価高のご時世にあれだけのクオリティの高い料理を提供できるのはあっぱれです!フルーツやサラダも新鮮でとてもおいしかったです。 夕食でお腹がいっぱいになりすぎて夜は部屋のお風呂で…とバスタブに湯を張ろうとしたらバスタブ内に湯垢?ザラついていたので断念。 そこがマイナスポイントになりましたが、 温泉卓球も楽しめたし、とても楽しい旅になりました。
- 4.83こっしー196投稿日: 2025/1/14
オススメのホテルです
フロントから見えるパイプオルガンの曲がとても素敵でした。 部屋、施設ともに綺麗でした。
- 4.67ほーほー鳥投稿日: 2025/1/13
よく行き届いています
プレシャス和洋室に夕朝食ビュッフェで宿泊。ネットで事前にあさやホテルの宿泊記等々を見ていたのでわかっていたが、バブル期を思わせるような豪華な作りを感じる贅沢な空間だった。令和の最新ホテルであればインフレの時節を反映してとかくスモールラグジュアリーに落ち着いてしまうのも仕方ないところであるが、あさやホテルはこうした令和のセオリーが通じない存在だろう。今ではこんな贅沢な空間の使い方はしないというか、とてもできないだろうなと感じさせる滞在だった。 館内は赤い絨毯をはじめとしてバブリーな空気を感じるものの、意外にも古さを一切感じなかった。おそらく清掃が行き届いているお陰と思う。館内を隈なく散策したが汚れているとか、埃が目につくとか、珍しいほどにそういった点を感じなかった。そもそも食事処や客室も近年リノベされているので、全館に清潔感がある印象。各階のトイレや複数ある大浴場も綺麗であり、大浴場は屋上露天風呂を除いて夜通し入れる点も満足度が高い。欲を言えば、バスタオルは大浴場に常備されている方が親切と思う。 ビュッフェは朝夕ともにとても全て食べきれないほどの品数であり、ライブキッチン的な目玉メニューを作りたてで提供してくれるものもある。デザートやドリンク類もメニューが豊富であり、これなら小さいお子さんも喜ぶだろうなと想像に難くない。 正直古いホテルはあまり好みではないため一株の不安があったのだが、全くの杞憂におわった。館内でホテルのスタッフ同士がお客さんの前で談笑するような場面を全く見なかったことに驚くとともに、それだけスタッフの皆さんの意識が適切に旅客に向けられているのだなとひしひしと感じる滞在だった。最後は名残惜しさも感じる素晴らしいホテルであり、もちろん再訪したい。スタッフの皆さんありがとうございました。
- 5.00ねぼすけぽんちゃん投稿日: 2025/1/11
老舗の風格
鬼怒川温泉はココ、あさやさんから始まったと行きのタクシーの運転手さんに教わりました。チェックイン時からドアマン(ガール)もフロントの方も、ホスピタリティ溢れる素晴らしい接客でした。特にフロントの方は明日の予定を確認して頂き、チェックアウト後の駅までの送迎バスとこちらが乗る予定の電車のタイミングをすぐに調べて、ベストな選択の説明から、タクシーの手配までを流れるように軽やかにして頂きました。 丁寧かつ堅苦しくない、一流の接客だと感じ入りました。 予約のきっかけは露天風呂と食事でしたが、天空の露天は最高すぎました!外気温は氷点下、夜は月見風呂、朝は雪見風呂を満喫で幸せです。露天のマイナス面として虫や落ち葉で自然に汚くなってしまう事が良くありますが、こちらは天空だし、お掃除も行き届いて清潔感が溢れております。 食事は夕朝バイキングにしましたが、まあ驚いた。多分日本一ですよね?ここまで充実したメニューは他にはないでしょう。ただでさえバイキングはテンション上がるのに、これだけ豊富だと圧倒されますよね。全メニュー制覇は一泊では不可能です。めちゃめちゃ混んでるのにメニューが多いので人が固まらず並ばないし、凄すぎます。 お部屋にもサプライズ。浴衣、丹前だけでなく、プラスワンがあります。ちょっとした心配りがニクい!詳細は伏せます。実際に泊まって体感して下さい。 ベッドの寝心地も素晴らしく、文句の付け所がない…お値段以上のお宿です。ひゃくまんてん!控え目に言っても最高です。人におすすめしたいお宿No.1殿堂入り。最上の体験をありがとうございました。
- 5.00球児のママ投稿日: 2025/1/9
チェックイン時に混雑しており30分ほど時間がかかりましたがそれ以外はホントに満足でした。バイキングが有名ですが今回はゆっくり個室で夕御飯をいただきました。運動部の息子たちが足りないと困るので一品料理をいくつか追加しましたがまさかの食べきれず。どれも美味しくて大満足。お部屋は満室のはずなのにお風呂も混雑することなくゆっくり入れました。主人も三人の子供たちもとても満足で来年も泊まりたいと言っていました。
- 4.83fuka_onsen投稿日: 2025/1/6
2回目のステイでした!
2回目のステイでした!(前回は2年前の年始) ひさしぶりのあさやさん、やっぱり最高! 顔が凍りそうになりながら入る最上階の露天風呂、最高に気持ちいいし、星もたくさん見れて癒されました。(舟の形したお風呂が特にオススメ!) 展望風呂も素敵ですが、大浴場のシャンプーバーとドライヤーのラインナップも要チェック。 某高級メーカーのドライヤーで髪がつやっつやになりました。 食事はビュッフェ。和洋中種類がたくさんあって、胃がいくつあっても足りない。。 夜に食べたあさやプリン、ぜひ商品化していただきたい! あっさりと濃厚の間の絶妙なバランス、これはのっさりだね、と母と話していました。 満腹になるまで食べて、休憩してまた温泉、朝起きてまた温泉→朝ビュッフェ→温泉。整わないわけない。 最近リノベーションされたのか、今回滞在したお部屋はきれいで広くてマッサージチェアまであり、贅沢気分でした。 最後に、忘れ物をしてしまい翌日問い合わせたところ、とてもスピーディーかつ絶対また行きたいと思える対応をしてもらいました。 ありがとうございました!また行きます!
- 4.50Chichi投稿日: 2025/1/4
最高のビュッフェ
東の横綱と言われる あさやホテルにお正月の1月3日に 1泊にて宿泊してきました。 客室はホント素敵でした。 ビュッフェも御節やカニ、朝からイクラも出て お腹がはち切れるぐらい食べ、クオリティ高すぎるくらいで大満足でした。 温泉も3箇所あり、天空風呂はとても素敵でしたが、シャンプーが無く頭が洗えないのが残念。大浴場で洗った後に浸かるだけに来るという感じでしょうか。 館内も素敵で、子供連れには最高のホテルだと思います。 ただ残念なのは、あさや専用の送迎バスが無い事。市営のバスは通ってますが、これだけ素敵なホテルなので、宿泊人数も多いと思いますが、専用送迎バスがあれば、最高でした。
- 3.83HONO投稿日: 2024/12/20
美味しいご飯に夜空が綺麗な露天風呂
旦那さんとの鬼怒川温泉に行くことになり、以前から気になっていたこちらに宿泊しました。 お風呂は広く空いており、水圧を変えられるシャワーヘッドで快適に過ごせました。 ドライヤーもダイソンやReFaが揃えてあり嬉しい! 夜に入った屋上露天風呂は夜空が綺麗でとても癒されました。 夕食はバイキングですが種類豊富!ライブキッチンも充実しており、どれも美味しかったです。 朝食は全体的に種類も多く美味しかったですが、洋食系はあまり口に合わず。 和食はどれも美味しくいただきました! 個人的にはヘアアイロンなどの貸し出しがあるとさらに嬉しいですが、総合的には満足です! また泊まりたい旅館です。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/12/16
ビュッフェ最高です!!
ビュッフェが好きであちこちのビュッフェに行っています。 値段が高ければそれなりに良いところはたくさんありますが、あさやさんのビュッフェはお値段以上でした。 以前、海外のクルーズ内にあったレストランのビュッフェを思い出させていただけるような高級感を味わうことが出来て、大変満足しております。 様々な場所に行きたいので、同じ場所に2度行くことはほぼないのですが、あさやさんはまた行きたいと思うほど内容も充実していて、スタッフさんも素敵な方たちで対応も素晴らしかったです。 ビュッフェは季節によっても内容が違うようですので、また違う時期に伺いたいと思います。 美味しいお料理を提供していただき、ありがとうございました!
- 4.83ビビ11投稿日: 2024/12/5
ドアの鍵とバスタオル
夕食のコース料理はタイミングよく提供してくださり季節感があり土地のものなどとても美味しくいただきました。部屋にはマッサージチェアがありベッドの寝心地も良くリラックスできました。朝食のバイキングも豊富で美味しかったです。2人で宿泊したのですが、部屋の鍵がオートロックと勘違いしていて同時にお風呂に出掛けて実は鍵がかかって無かったことに気づき焦りました。案内の方に一言言って頂けたら良かったかなと思いました。バスタオルは部屋から持参し部屋に持ち帰るのですが、タオル掛けがないのでこれは困りました。クローゼットのハンガーにかけたり椅子の背もたれにかけたり…今後のお客様のために検討していただけたらと思います。総合的には大変満足できる素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。
- 5.00穂高大好きさん投稿日: 2024/11/16
レギュラーホテルに決定
あさやホテルさんに行く前に、たくさんの口コミやユーチューブを見ました。どれも高い評価ばかりで、特に、ビュッフェと温泉、吹き抜けのロビーは楽しみにしていました。まず、ビュッフェですが、期待以上の素晴らしい食事でした。品数が多いホテルのビュッフェは、あさやさん以外にもありますが、あさやさんのビュッフェは、ただ多いだけではなく、一品一品がとても美味しく、どれも期待を裏切らないものでした。蟹は食べ放題とは思えないレベルの高さであり、ステーキも他のホテルとは一線を画すものでした。また、中華や和食、洋食も、妻と「美味しい」という言葉を何度言ったかわからないほどでした。デザートのクオリティーも、さすがでした。お腹いっぱいなのに、あまりにも美味しく3回もおかわりに行きました。朝食のいくら、オムレツ、栗モンブランと、美味しい料理をあげていけばきりがありません。お風呂も最高でした。大きなホテルなのに、何箇所もお風呂があるので混んでいることもなく、湯の温度も適温でした。大型ホテルは、湯の温度が熱いところが多く、いつもゆっくりと入れず、それがリピートしない理由の一つにもなっていましたが、あさやさんは、そんなところにもお客さんの気持ちを考えた配慮がありました。吹き抜けのロビーは、見ていて、とてもリッチな気分になりました。建築費は、相当なお金がかかっていると思いますが、あさやさんを代表する素晴らしい作りです。あの吹き抜けを見るために、リピートしたくもなります。あさやホテルさんの料理、お風呂、建物に加え、従業員さんのテキパキとした対応、温かな言葉がけにも感動し ました。妻と、「あさやホテルさんは、私たちのレギュラーホテルにしよう」と帰りの車の中ですぐに決まりました。楽しい思い出がたくさんできました。ありがとうございました。
- 5.00GANBARE-PO投稿日: 2024/11/12
初めての息子達のお嫁さんとの家族旅行
とりあえず何もかも大満足でした。食事は会席料理か?バイキングか?迷った末に子供たちが好きな物を食べれるバイキングにしました。バイキングにして大正解!どれも美味しくて全て食べられないくらいに種類も豊富でした。お風呂も3か所もあって良かったです。特に屋上の露天風呂はお風呂の数も広さも良かったです。家族もとても喜んでくれてました。また機会があれば利用したいです。
- 4.67セルシオトムス投稿日: 2024/11/4
ベストな宿
年に2回ほどお世話になります。おもてなしと、素晴らしい食事。やはり、鬼怒川はここしかないですね。ありがとう御座いました。
- 4.50iさま投稿日: 2024/11/4
ブュッフェの数に大満足!
初めて宿泊いたしました。ブュッフェの数が多く、お夕飯のライブキッチンのクオリティの高さに驚きました!朝食の海鮮やモンブランケーキには大満足!夫と私のお誕生日旅行でしてが、素敵なご対応に感謝いたします!屋上展望露天風呂は強風や雨の日はあまり楽しめないのが残念でした。
- 5.00猫のてんちゃん投稿日: 2024/11/3
バイキング最高
バイキングは和洋中どれを取っても美味しかったです。また、従業員の方々のお出迎えからお見送りまでの温かい接客に癒されました。プレシャス和洋室に宿泊しましたがアメニティもすべて行き届いており大満足でした。
- 5.00のりかっぱ投稿日: 2024/11/3
わざわざ泊まりに行きたい宿
広いホテルで着いた時には多少古さを感じましたが、部屋は清潔で雰囲気もよくメンテナンスもされていて大型ホテルなのに従業員の方々の心配り素晴らしかったです。 ツインのお部屋でしたが部屋も広く、3か所ある温泉もそれぞれ素晴らしく忙しいくらいでした。ビュッフェは評判どおり種類も多くライブキッチンも楽しくこまめに料理の補充もされていて、従業員の方もお皿や飲み物などこまめに対応してくれました。 お料理もどれも美味しかったです。 なかなか予約がとれませんがぜひまた泊まりにいきたいです。
- 4.00ぺ花子投稿日: 2024/11/3
満足しました
初めて利用しました。紅葉の時期と重なり、良い時期に宿泊となると団体等で混み混みだろうなと覚悟していましたが、ホテルのキャパが大き過ぎて、食事の時以外はゆったり、まったり、リラックス出来ました。お部屋も綺麗、お風呂も大きくて良かった。露天風呂だけは屋上に別にあり、気持ち良いです。紅葉過ぎると寒そーですが。満足しました。