鬼怒川温泉 あさやに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.33ガン鉄投稿日: 2025/6/11
バイキング
とにかくバイキングは、最高でした。 品数も多く和洋中と多彩で満足間違いなし
- 5.00naho.S投稿日: 2025/6/7
大満足です
食事、温泉、接客全て大満足でした。 3時にチェックインしましたが、岩盤浴や温泉があり、夜は卓球とホテルでも時間が足りないくらいでした。 本当にお世話になりました。またぜひ利用させて頂きます。
- 4.67maciino投稿日: 2025/6/5
すてきな温泉ホテルでした
入館したと同時に吹き抜けのロビーに圧倒されました。 チェックインも、手続き番号をモニター表示するなどよく考えられています。 フロントでの応対もスマートで親切でした。シティーホテル並みのレベルで、温泉ホテルで あることを後で気づきました。 空中露天風呂には驚かされされました。あのような露天風呂は他にありません、さすがあさやです。 食事はバイキングでとても豪華な内容で満足できるレベルです。料理は自社の手作り料理が大半と思われ 料理長の強い思いが込められているかのようでした。 これだけの大きなホテルで顧客満足度を高めるのは容易ではないと思いますが、経営者のレベルの高さと 強い思いが感じられました。
- 5.00GoroGoro投稿日: 2025/6/2
ビュッフェが美味しかった
今回、初めて宿泊させていただきました。 建物がとても立派で中央の吹き抜けがとても綺麗でした。 お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。 一番楽しみにしていた食事はビュッフェ形式で種類がたくさんあり、その場で作ってくれる料理もいくつかあって、どれも美味しいかったです。 また鬼怒川に行った際にもう一度宿泊させていただきたい宿でした。
- 2.50ももねねか投稿日: 2025/5/27
接客はイマイチ
食事は落ち着かない雰囲気。 大衆感がある。
- 5.00晴れタロウ投稿日: 2025/5/24
行って良かった。
渓谷側の部屋を予約。 部屋に入ると渓谷と鬼怒川。何と左に目をやるとテレビでよく見る噂の廃墟のホテル群。人それぞれ考えが異なると思いますが立派な名所に思えます。 ホテル到着時から若いスタッフが多いと思いましたが夕食の時にさらにビックリ。どれだけ食べたかわからなくなるほど若いスタッフが絶妙なタイミングで食べ終わった皿を片付けてくれます。 お風呂は3箇所ありそれぞれに特色があり大満足でした。
- 5.00becky投稿日: 2025/5/24
また宿泊したいです
口コミどおりで、良かったです。カレーも美味しかった。ただ、チェックアウト時に1人しか対応者がいなく、待たされた点は残念。
- 5.00tasy@投稿日: 2025/5/23
最高のお宿
70代の両親が宿泊させていただきました。とにかく全てが素晴らしく、特にお食事に感動したようです。3ヶ月後にリピートするつもりです。
- 4.50アドアド投稿日: 2025/5/18
評判通りの宿でした
高齢の母(91歳)の誕生日祝いで伺いました。あさやさんは鬼怒川温泉では常に上位で口コミも良かったのが決めてです。 到着したときは、チェックインが混雑していてしばらく待ちました。 部屋は八番館。食事するところとのアクセスが少し面倒でしたが、景観も良くとてもきれいで満足でした。 プレミアムラウンジを使ってみたかったのですが、とても狭くて入ることができず残念でした。 八番館の大浴場はエレベーターを降りてすぐ入り口なのが良かったです。混雑なくゆっくり入ることができました。 足が弱っている母ですが、ビュッフェをとても楽しんでいました。人気の品はなくなるのが早いのですが、すぐに補充されているのが良かったです。あれこれこぼれて汚れている箇所もスタッフの方がこまめにチェックしてきれいにされていたのがさすがだなと思いました。どれも美味しく評判通りだと思いました。 家族皆大満足の良い宿でした。
- 5.00_2525_misa_2525_2525_195投稿日: 2025/5/15
なにしろ食事が美味しい
今回は御朱印巡りのため、こちらのホテルを選びました。 食事も、美味しかったので楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!
- 5.00mchan1223投稿日: 2025/5/14
また伺いたい!
友達と2人で宿泊しました!お目当てのビュッフェもとても美味しく、大満足でした! 露天にサウナまでとってもリラックスすることができ、素敵な時間を過ごすことができました。 また友人や家族と訪れたいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/13
素晴らしかった!
両親の80歳(傘寿)&結婚記念日のお祝いとしてご招待しました!施設の素晴らしさに圧倒されお風呂も食事も大満足だったようです。そして朝食の時にスタッフの方から丁寧なご挨拶と夫婦箸を頂き、本当に思い出の旅行になったと嬉しそうに話してくれました。スタッフのおもてなしに感謝致します!
- 4.33さなえいむにだ投稿日: 2025/5/9
楽しかったGWになりました。
問い合わせの時、母の喜寿のお祝いと話したら、覚えてて下さり、ディナーの時に、素敵なプレゼントとメッセージを頂きました!感動&感謝です!1番は、夜朝のビュッフェが最高でした!蟹、クイラ、ステーキ、とても高価な物もあり美味しかったです!しかし1時間半の制限は短過ぎ…殻付き蟹や見て取りに行くのも時間がかかるのに、まったりは出来ないですね…2時間はほしいですね…そこが残念。部屋は綺麗に掃除されて、嫌な臭いも全くしなかったです!大浴場が24h入れるのが良かったです!石の?サウナが韓国の汗蒸幕の様な汗の出具合で大変気に入りました!また行きたいですね!
- 4.83ほっと息抜き投稿日: 2025/5/7
素晴らしいホテル
・客室・アメニティ 客室自体はスタンダードなお部屋でしたが、その割には広く感じたし清潔感も高く快適に過ごすことができました。大浴場にタオルをもっていかないといけないのはちょっと面倒でしたが、これだけの大型ホテルだと仕方ないかなと思います。 ・接客・サービス 大変素晴らしいと思いました。会う人会う人みんなしっかり挨拶をされる。大浴場の掃除の人だろうが新人だろうが、そこは本当に徹底されていました。こんなにしっかり挨拶をされる大型ホテルはなかなかないと思います。かつて宿泊した加賀屋に匹敵するかそれ以上かと思いました。フロントの方や岩盤浴の受付の方もとても親切でした。 ・温泉・お風呂 これも素晴らしい。一見なんの変哲もないお湯かと思いきや、ずっとポカポカしてとても心地よかったです。展望露天風呂も山が近くに見えて爽快でした。岩盤浴も初めての体験でしたが、すごい発汗作用があり胃腸の調子も良くなったのでビュッフェの前にも良いのではないかと思いました。 ・施設・設備 これだけ豪華な空間に滞在できるチャンスはなかなかないです。居心地が良くて帰りたくなくなりました。ただ、一つだけ言うとゲームセンターの設定がシビアすぎる。例えばニューアカオとか杉乃井ホテルや青森屋などはもっと景品取れましたね。あまりにシビアだと子供がっかりです。 ・食事 ビュッフェは本当に素晴らしいと思いました。ただ、ずば抜けて美味しいという料理はあまりなかったような気がします。でもこの価格帯でと考えると、やはり素晴らしいという結論になります。 ・満足度 以前鬼怒川温泉に宿泊しホテル周辺を散歩していたら、一件だけ内部がキラキラ輝いているホテルを見て仰天。後にあさやさんと知り、いつか泊まってみたいと思っていました。今回鬼怒川温泉に来たからあさやに宿泊、ではなく、あさやに泊まるために鬼怒川温泉に来ました。満喫したいと思って連泊しましたが、本当に大正解でした。宿泊して良かったです。GWイベントでビンゴや館内探索もやってくれていて、家族と夢みたいな時間を過ごせました。この度はありがとうございました。最後に、直接あさやさんとは関係ないですが、鬼怒川温泉のダイヤルバスは相当不便でした。車内ぎっしり満員で赤ちゃんやスーツケースを持っているお客さんは大変そうでした。タクシーをお勧めします。
- 4.33@86@投稿日: 2025/5/6
両親との思い出作りに1年に一度宿泊してい...
両親との思い出作りに1年に一度宿泊しています。食事が楽しみで、いつもお腹いっぱい食べています。90分だとあっという間なのでもう少し長いと嬉しいのですが…今回、朝食が4階フロアでした。はじめてで不安でしたが半個室でゆっくり過ごせて大満足でした。ありがとうございました。
- 4.83カズ1014投稿日: 2025/5/6
4月25日に利用させていただきました
4月25日に利用させていただきました。 確かにバブル期に作っだけあって、エントランスは豪華でした。お土産コーナーやちょっとした物なら、館から出なくても十分にあると思います。(品物が買える) 他にもゲームセンターや利用してないので確かではないのですが...卓球台?なんかもあるようで……。ただ1つ気になるのは、エレベーターの数が少ないところがマイナスです。尚且つ狭い。 でも、カニの食べ放題は良かったです(食べ過ぎ注意です、気持ち悪くなりました笑)
- 3.67ミラクルガール投稿日: 2025/4/29
食事は良かったけど
温泉番付東の横綱 あさや。 急に2日間日にちが空き、以前からぜひ行ってみたいと思っ出たところだったので、すぐ予約。 とても楽しみにしていました。 バブル期の豪華さがあってとっても素敵。 建物は古いかもしれないけど、お掃除も行き届いていてとても気持ちのいい客室でした。 お食事は、今まで行ったビュッフェスタイルのホテルの中では3本の指に入る豪華さとお味でした。 お湯もなかなか良くてとても快適に過ごしてました。 が。 寝ようと思って布団に入ったら、お布団がものすごくしょぼい。 敷布団が薄くてほんとにびっくり。 マットレスだけ?みたいな3つ折りのもので、激安温泉チェーンのホテルのお布団よりも薄い。 このグレード、お値段のホテル・旅館にしては、お粗末すぎると思います。 すごく寝心地悪かったです。 そして、就寝後に事件は起きました。 朝起きたら、足がかゆい! 足を見るとダニに何箇所も食われてました。。。 赤くなってちょっとぐちゃっとなり、かゆくてかゆくて、もう最悪でした。 泊まりに行ってから3週間ほど経ちますが、まだ赤みが引かずかゆさが続いていてしんどいです。 それ以外は全部良かったですけど、布団のしょぼさとダニに食われたのがきつかったです。 対策された方がよろしいかと思います。 食事とお湯はとても気に入ったので、ぜひ改善していただきたいなと思います。 つぎは和洋室とかのベッドがある部屋の方が良いのかな。。。
- 4.17sake100投稿日: 2025/4/27
2回目の訪問です
訪問一度目は昨年の9月。夕食の美味しさ、プレートの上に置かれたお料理の完成度、感激しました。朴葉一枚においても芸術的で美しかったのです。 春を待って、待望の2度目の訪問とさせていただきました。夕食のお料理、、、一度目とはなんだか違っていたような。。美味しかったですが、グリンピースが2回でてきたので、そこは食材をちょっと変えてくれたら嬉しいなと思いました。
- 4.831960さん投稿日: 2025/4/27
妻の誕生日にお世話になりました。
今回は2回目の宿泊で妻の誕生日に2泊お世話になりました。 食事も1日目バイキング、2日目会席料理でお願いいました。 バイキングは以前も経験済みで種類も多く、好きなものを満腹になるまでいただきました。 2日目は事前に妻の誕生日という理由を話し、追加料金で会席料理にしていただきました。 この会席料理がとても美味しく、一品一品厳正された食材とすばらしい調理で期待を上回る美味しさでした。 朝食も和定食でこれも一品一品とても美味しく食べきれない量の品数を出していただき食べきれず残してしまいました。 そして妻の誕生日という事で女将さんからと塗り箸のプレゼントもいただき、妻も大変喜んでいました。 マイナスポイントは大浴場にバスタオルが無かった点です。 個人的にはバスタオルは使用する度新しい物を使いたので、大浴場にバスタオルが置いてなく部屋の物を持っていき再度湿ったバスタオルを使うのが少々残念でした。 しかしそれ以外は部屋も清掃が行き届いていて、部屋の露天風呂も清潔感があり妻も大変満足していました。 さすが東の横綱にふさわしい旅館で、良い妻の誕生日旅行ができ感謝しています。 ありがとうございました。
- 4.17よっしーU投稿日: 2025/4/23
ビュッフェや接客サービスは最高です。
クチコミの評価の高いあさやさんのスモールツインに宿泊しました。 食事・期待のビュッフェは評判通りでとても美味しかったです(夕食:カニ、ステーキは絶品、ハーゲンダッツ等もありスイーツも充実。朝食:海鮮丼が絶品)。 お風呂・3番館の大浴場が良かったです(循環だから仕方ないが少し塩素臭かった。)。 接客サービス・館内はどこもすごく綺麗、常に従業員の方が挨拶掃除をしていたのが印象的、ビュッフェの片付けも素早く快適でした。 部屋・スモールツインに宿泊したので覚悟済、仕方ないのですが、やはり狭いのと景観が看板裏面ではくつろげなかったです。 総合評価は星4としてますが宿泊費から考えたら接客サービスと食事だけで星5です。次回は広い部屋に泊まります。あさやさん、ありがとうございました。
- 5.00yyo-koo投稿日: 2025/4/12
又絶対に行きます
2回目の宿泊です。 今回はスペーシアに乗り向かいました。 駅からはのんびり咲きかけの桜を見ながら。 食事、温泉 本当に最高です。 日頃の疲れも取れ、気分もスッキリです。 露天風呂でブヨに刺されてしまいましたが。 又、季節を変えて伺わせて頂きます。
- 4.50ショアロード投稿日: 2025/4/11
美味しい料理と温泉を堪能しました
友人と平日に1泊しました 鬼怒川温泉駅からダイヤルバスで15時少し前に到着 チェックインの番号札をいただき、20 組以上待つことに驚きましたが、豪華絢爛なロビーを眺めつつパイプオルガンの自動演奏に耳を傾けているうちにすぐに順番が回ってきました 秀峰館からの連絡通路を抜け、宿泊する八番館に入ると、ぐっと落ち着いた空間が広がっています HPの写真を見ていてツインベッドの寝室の狭さが若干気になっていましたが、和室に布団を敷いていただけたので、友人とふたり気兼ねなくゆっくり眠れました 屋上の露天風呂と八番館のお風呂はどちらも空いていてゆったりと、温泉を満喫しました 今回お願いしたのは個室食事処での会席料理 想像を越えた見事な美味しさでした 特に栃木牛のポアレは、絶妙の火入れでお肉が柔らかくてとてもジューシー ソースを付けなくてもお肉の旨味が濃くて素晴らしい1品でした 前菜からデザートまでビール・日本酒ワインと合わせながら本当に楽しくいただきました 静かで落ち着いた個室で、私たちのペースを見ながら丁寧にサーブしていただけたことも良かったです また季節を変えてお料理を楽しみに伺いたいです
- 5.00スウサン投稿日: 2025/4/11
素敵な宿
今回もほぼ満点に近いですが、唯一失敗事、部屋はお布団だったんので、おばあちゃん達に膝にきつかったんだ!
- 5.00旅を楽しむおじさん投稿日: 2025/4/8
食事が良かった
食事は驚くほどの料理の数。バイキングなのでカニも食べ放題となり凄い。煮物も美味しいしすき焼きまである。温泉も屋上の露天風呂は山を見ながら心が癒されます。とてもいい宿です。
- 5.00HAちゃんちゃん投稿日: 2025/4/7
親子旅行
娘が仕事も頑張って、産休に入ったので 温泉へ連れて行きました。 ゆっくり温泉に3ヶ所楽しみました。 バイキングも美味しかったです。 お部屋も綺麗 清潔な旅館で、妊婦でも安心して宿泊できました。 親子で、また来たいねと話してました。
- 4.33長三朗投稿日: 2025/4/6
ビュッフェは素晴らしいですが…
5歳の娘と一泊で初めてお世話になりました。 噂に違わず、ビュッフェは素晴らしいですね。 一泊で朝夕2回の食事では食べ尽くせない感じで、食事のために再訪したくなるほどの好印象です。 他には、大浴場に子ども用のお遊びグッズがあるのも、とても重宝してありがたさを感じました。 一方、スタッフの方の対応にはいくつか疑問が…。 基本的に人当たりもよく、対応も丁寧ではありますが、ちょっと物足りないというか。 例えば、事前チェックアウトのことは、別件でフロントに内線をかけたときに初めて知りました。 チェックインの際に紹介していただいても良かったと思います。 また、当日ですがタクシーの予約を依頼したところ、週末なので混雑していて無理と言われましたが、 その後仕方なく自分でタクシー会社に連絡を入れると即決で大丈夫という返答がありました。 フロントの方は、少なくとも私の問い合わせの時にはタクシー会社に連絡をしていないので、 もう少し違う対応があったように感じました。 さらに、ビュッフェではまだ食べている途中で、食べかけの食器を片付けられそうになり、 落ち着かない気分になりました。 帰り際にも、予約したタクシーが時間よりもやや早めに到着してしまったのですが、 こちらが遅れているような感じでホテルのスタッフに急かされ、 入り口で写真を撮る余裕もありませんでした。 和室に泊まりましたが、布団の準備と片付けに関しても事前に説明がなく…。 施設でも、キッズルームは想像以上に狭く、 土産物店もホテルの規模にしては小さいように感じました。 再訪は…微妙です。
- 5.00まんまるのたら投稿日: 2025/4/5
最高の誕生日になりました!
旦那の誕生日旅行で1泊しました!想像以上にお部屋が広くて綺麗で感激しました…!お部屋のお風呂が到着時点ですでに沸いていたのもうれしかったです。しかも温度も適温で、ゆっくり入ることができました。最上階の天空露天風呂も素晴らしかったです。夕食・朝食ともにビュッフェでしたが、会場もメニューも違ったので飽きることなくお腹いっぱい食べられて大満足。朝食でオムレツを作ってもらえるのですが、湯葉を入れることもできてそれがとってもおいしかったです。ぜひまた伺いたい、素敵なお宿です。
お礼
今回は母の卒寿祝いで誕生日当日にお伺いさせていただきました。 認知症になっているため、いろいろと宿泊前から相談させていただき、逆にご迷惑をかけないか心配でしたが お部屋のごみ箱とか配慮していただき感謝しております。 またお食事会場で女将からの素敵なプレゼントとメッセージをいただき、認知症の母もこればかりはずっと覚えていて 嬉しそうに部屋に戻っても自宅に戻っても読んでおります。 箸も、自分では使えない大きさとわかっているらしくどこかに飾って置いてと。数年前に亡くなった父との思いで写真とか 飾ってあるブースに飾らさせていただきました。 お部屋のお風呂も普段家では入りたがらない母でしたがどうにか湯舟に入れてゆっくり使ってもらったら気にいったらしく また行きたいと言い出して家族を困らせています。 機会を作ってぜひ行かせていただきたいと思っております。 女将に直接ご挨拶出来たらよかったのですが、ばたばたしておりこちらのでお礼となりました。 あさやホテルさんに宿泊したら認知症の母がとても元気になり明るくなりましたと。
家族で宿泊
知り合いのご招待で宿泊させてもらいました。 サービス・お部屋・料理すべてよかったです。 久しぶりの家族旅行でもあったのでまた機会があったら絶対鬼怒川に来たら宿泊しますね。
- 5.00きゃんさま投稿日: 2025/3/27
ゆっくりできました。
身内のお祝いで宿泊させていただきました。 久しぶりに大きなベットと温泉でゆっくりさせてもらいました。 また機会がありましたら是非宿泊させてください。