鬼怒川温泉 あさやに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00エイジ・3588投稿日: 2025/10/1
あさやホテル
初めて、利用しました。 とても綺麗で、食事も充実していて、食べ過ぎてしまいました。 また、利用したいと思います。
- 5.00谷中太郎投稿日: 2025/9/30
家族の誕生日の思い出
今回、妹、甥が9月誕生日月で宿泊しました27日は妹の誕生日でしたので、良い思い出になりました ホテルの方々の接客も心良き、夕飯時、妹が一寸具合が悪くなり、背を摩っていましたら、近くにいらした レストランご担当の方が直ぐに水を持って来て頂いて大変有難く感謝のみです バイキングも評判通り美味しく食べすぎてしまうくらいでした。 ホテル内でお土産も買えましたし、ホテルも素晴らしい内装で良き旅になりました 又 鬼怒川に行くご縁がありましたら宿泊させて頂きます スタッフの皆様方 有難う御座いました
- 5.00Skyrotta投稿日: 2025/9/26
素敵な時間でした
食事は素材の良い食材をふんだんに使っていて、どれも美味しかったです。お風呂はリファのシャワーヘッドにドライヤー、シャンプーバーなども充実しており、優雅でゆっくりとした素敵な時間を過ごせました。 私の予約ミスだったにも関わらず丁寧にご対応いただきありがとうございました。家族皆が「また絶対に行きたい!」と話し帰宅しました。最高でした。
- 4.67kanao-chan投稿日: 2025/9/23
乳幼児2人を連れて宿泊しました
乳幼児2人を連れて宿泊しました。チェックイン当日は雨が降っていたので、15時30分頃にチェックインした時には夕食の開始時刻は19時以降の枠しかありませんでした。早めの夕食希望の方は当日の天候も考慮しておいた方がいいかもしれません。 ロビーは広くチェックイン待ちの方々も多くいましたが特に窮屈な思いもなく過ごせました。フロントスタッフの方の対応も丁寧で、とても印象が良かったです。 お部屋はプレシャス和洋室に泊まりました。しっかりと清掃されており、とても綺麗なお部屋で子供達も大変喜んでいました。子供が小さいため部屋風呂のみ使用したのですが、これがまた気持ち良く、普段あまり入りたがらない子供達が朝風呂までしていました。 食事もたくさん種類があり、子供が食べられる物もたくさんあったので良かったです。 部屋の居心地が良くあまり館内施設は利用しなかったのですが、フロント、売店、食事処等スタッフの方々は皆さま感じの良い対応でした。 また是非利用したいと思えるホテルでした。 ありがとうございました。
- 2.50sharon san投稿日: 2025/9/21
リピートなないですね。
ベビー、キッズに優しいファミリーホテルと噂だったので、息子の一才の誕生日に初めての温泉デビューにお邪魔しました。 人気のブッフェも楽しみにしており、お腹を空かせてお邪魔しました。 しかしながら、大変残念だったのが、ディナーブッフェのライブキッチンの皆様のご様子です。 お寿司のご担当の方は終始手で押さえながら咳をしておられ、その手のままお寿司を握りっておられました。また、終始ブツブツと何かを言っておられ、希望のネタを依頼すると、舌打ちをされてしまいました。 鮎のご担当の方は、鮎を依頼すると鮎を串から外して手でお皿に盛り付けてくださるのですが、掴み方が強すぎて、鮎が潰れてしまいましたし、態度が接客業では考えられないものでした。 近くに座っていた方々も、あれはちょっとないよね、とお話しされておられたので、同じ印象を受けたのは私たち家族だけではないようです。 翌日は生憎の雨。駅まで向かうのに、ダイヤルバスは満席で、タクシーを呼ぶのも難しいとのこと。 貸出傘はなく、来店で傘を購入し、一歳になった息子と駅に向かいました。 お世話になりました。
- 5.00とろ143投稿日: 2025/9/17
何度お邪魔しても最高です!
大好きなあさやさん。やっと家族を招待できました。 両親、兄弟、甥っ子連れて10人でお邪魔しました。 なかなか予約が取れませんでしたが、思い出に残る素晴らしい宿泊になりました。 父の喜寿のお祝いも兼ねていました。夕食の際、スタッフの方からのお祝いを父は大変喜んでおりました。 ありがとうございます。 部屋に忘れ物をしましたが、すぐにご対応いただき、翌日には届けていただき感謝しております。 食事もお風呂もパイプオルガンの響きも本当に心地よく、家族皆があさやさん大ファンになりました。 また来年お邪魔します。
- 4.83ケンケン813投稿日: 2025/9/14
また行きたくなる宿
お風呂用のタオルが浴室更衣室にフリーに使用出来れば最高です。 その他は全て大満足です。
- 5.00hana_222投稿日: 2025/9/14
癒されました。
母との2人旅行で利用しました。 温泉も清潔感があり温度も丁度良く癒されました。食事はバイキングですが、種類も豊富で食べきれないほどでした。また、利用したいと思いました。
- 3.67ささのぽてと投稿日: 2025/9/12
大規模なキラキラホテル
3時に到着して平日だったがチェックインは順番カードを取って15分待ち テキパキしていたが効率重視で機械的だった 食事は100種類のビュッフェで迷う迷う お腹いっぱいで満足しましたが人が多くて落ち着かなかった お風呂は8番館の地下の浴場がこぢんまりしていて綺麗で空いていた 少ない人員で多くの宿泊者に対応するは大変かもしれないが温かみが少なかったと思う
- 5.00さいパパちゃん投稿日: 2025/9/10
夕食バイキングが想像の上をいってます!
今回、鬼怒川温泉エリアには初めて訪問しました。 宿泊先を決める際に、数多くのYouTuberの方が動画で推している「あさや」さんが目にとまり、今回利用させていただきました。 YouTuberの方が口を揃えて発信されているのが、「東日本最大の豪華なバイキング料理」とあるように、想像の上をいく品質、品数で圧倒されました。 とても1回、2回宿泊したぐらいでは全く制覇出来ないレベルの豪華な夕食! 感動レベルでした! 温泉も館内に3ヶ所あり、なかでも屋上の温泉は鬼怒川の景色を見ながら入る「船」の湯船!これにも感動! バブル期によくあったような大規模ホテルですが、食事会場も温泉も充分な広さがあり、ストレス無く過ごす事ができました。 館内は吹き抜け構造の建物で、スケルトンのエレベーターより公共エリアが見渡せます。 またゲームコーナーや、占いの部屋等も有り、娯楽施設も充実してます。 今回宿泊して解った事は、「また利用したくなるお宿」と思え、リピーターに愛されているホテルなんだろうなぁ。と感じました。 老若男女、誰にでもお勧め出来る良いお宿だと思います。
- 5.00ユキねこ投稿日: 2025/9/8
満足です。
あさやクラブに加入しており、家族旅行はこのホテルに決めています。 部屋、スタッフ、食事等すべてが気に行っております。 ただ…、一休さんを利用して予約したため、チェックインとチェックアウト時間が あさやクラブ会員対象外となっていたことは、少し残念でした。
- 5.00Michiganおじさん投稿日: 2025/9/5
今まで最高のお宿
接客、サービス、お部屋、露天風呂、食事どれも最高でした。 食事も期待していた通りで美味しかったです。バイキングの品数が多くて、もっと食べたい料理が沢山あったのですが、 そこに行き着く前に満腹になり残念でした。是非とももう一度宿泊したいお宿です。
- 3.33ティガァー投稿日: 2025/8/27
チェックアウト10時?
早過ぎる
- 4.00にゃんたらさん投稿日: 2025/8/14
温泉は素晴らしい、食事は好み次第
二泊しました。温泉は最高です。露天も大浴場も素晴らしいです。タオルを部屋から持っていく必要があり、不便ですが、大浴場には最新のドライヤーもあり、快適です。ビュッフェは種類豊富ですが、どれもあまり美味しくはないです。夜のカニは美味しいですが、デザートも飲み物もかなりコストカットされています。あと、他のテーブルの小さなお子様が大音量で動画観ていて、スタッフの誰も気にしていないのが気になりました。
- 4.67ハゲブル投稿日: 2025/8/14
全て満足していたが、食事の際の寿司コーナーの方の応対が残念
部屋もお風呂も食事も大満足でしたが、バイキングでの寿司コーナーの方の応対が無愛想で上から目線でがっかりしました。私のみでなく息子(成人)もその話をしていました。忙しいのは十分理解出来るのですが、もう少しお客様目線での対応していただけると幸いです。あとは申し分ないお部屋でしたので、来年も行きたいと思っています。
- 4.50manji投稿日: 2025/8/12
満足
初めて泊まりましたが、施設の古さは感じましたが料理や朝のビュッフェは種類も多く、満足のホテルでした。
- 3.33アユ987投稿日: 2025/8/11
色々中堅
全体を通して中堅。ときめく様なことはなかったが、ガックシ来ることもなかった。 スタッフは、現代的と言うか自己中心的なホスピタリティで、嬉しいと思う様な接客はなかった。
- 3.50はなりぽ投稿日: 2025/8/7
期待しすぎた
まず、ホテルが見えた時にとてもワクワクしました。そしてロビーでも吹抜けに圧倒されました。部屋では奥のベッドルームまでエアコンが効きにくく、温度を下げると手前の部屋が極寒になってしまうことが不満でした。そして夕食は、かなりお酒の入った様子の50代くらいの男性グループの大声での会話のせいでちっとも夕食を楽しめませんでした。周りも同じように思っていたとは思いますがスタッフさんも特に注意するわけでもなく…レビューがよくすごく期待してしまっていたので残念に思います。それと、チェックアウト後、温泉に入ることができないことも残念でした。午前中まででも入れたら良かったなと思いました。
- 3.17たか@じょう投稿日: 2025/7/30
家族でお腹いっぱい食事をするための宿
日月で一泊二日で友人と利用。仕事が立て込んでいたので、気晴らしに温泉宿でゆっくりしたいなと思い一休を調べたら、人気のあさやホテルがピンポイントで空いていたので宿泊してみることに。 車でホテルにつくが、どこの駐車場に停めていいのかわからない。ほかの車が適当に停めているので空いているところに停めてホテルへ。チェックインは受付番号をもらって呼ばれるまで待機。 まるで病院に来たみたい。まあ大きな宿だからしょうがないとは思うけど。 とにかく機械的で、癒しの要素は無し。 夕食。これが人気のようだが、確かに豊富なメニューといくつか高級料理もあって確かに理解できる。 ただ、とにかく家族連れが騒がしく、料理を乗せたカートをガンガン押している子供も複数いて、ホテルでゆっくり美味しい料理を堪能するという雰囲気ではない。 朝食も素材は悪くないけど、オムレツを作るシェフが一人しかいなく長蛇の列ができるとか、ドリンクバーの場所もわかりづらい、いい場所をとらないとバイキングが並ぶエリアからめちゃくちゃ遠いフロアに案内されるとか。 あと、夜中、風呂場の排水溝からゴゴゴゴゴゴゴという爆音が発生し、それも数度発生、全然寝れなかった。 帰りも、精算後見送りも無くあっさり帰途へ。 とにかく、スーパー銭湯に食べ放題ブッフェがあるというだけで、温泉で癒されるというより腹いっぱい食事を楽しみたい、ただそれだけの人たちが対象の宿でした。
- 5.00MIE31投稿日: 2025/7/29
最高!!
こちらのあさやホテルは数十年前に両親の新婚旅行で行ったホテルでまた行きたいという親のリクエストで家族旅行に初めて訪れました。 予約もいっぱいでなかなか取れなかったけど、滞在してみて納得。 とても素晴らしいホテルで全てが最高でした。 スタッフの方々もとても親切で丁寧な対応で、食事のバイキングも食べきれないほどメニューがあり、何を食べても美味しくて大満足でした。お風呂も3か所あるのでゆったり入れてとてもよかったです。 部屋に用意されていたアメニティも細かい気遣いを感じられ他ではない素晴らしいサービスでした。 当日の朝予約販売しているあさやの温泉まんじゅうもとても美味しく次回も絶対に買いたいお土産になりました。 何度でも訪れたいと思う最高のホテルです。
- 5.00海水浴で新潟へ投稿日: 2025/7/27
パーフェクト
八番館に泊まりました。ロビーの階でお土産コーナーのすぐ裏、プレミアムラウンジ、エレベーターも近く、大浴場への移動も楽で、高齢の両親も大変喜んでいました。 全てにおいて素晴らしくて子どもが小さな頃から4〜5回来ています 今回数年ぶりだったのですが、シャンプーやシャワーヘッド、ドライヤーが種類豊富でいろいろ試せたり、プレミアムラウンジが素敵でした。ほかの利用客のマナーも良かったです。 お風呂も綺麗でとにかく清潔感、おもてなし、全てが素晴らしいホテルです。
- 5.00母傘寿投稿日: 2025/7/12
母親傘寿のお祝い
母の傘寿のお祝いでお世話になりました 食事の好みがうるさい母ですが、バイキングの内容に大喜びでした そして、あさやホテルさんの心配りが随所にあり、とてもリラックス出来ました 父も、家族だけでの旅行が初めての事もあり、大変嬉しそうでした あさやホテルさんのおかげで、親孝行が出来ました ありがとうございました チェックアウト時に、女将さんからと傘寿のお祝いを頂きました ありがとうございます ただ、メッセージカードに卒寿と書かれており、そこだけ残念でした でも、母は喜んでおりましたので、ほっとしました
- 4.83たらふく赤いちご投稿日: 2025/7/11
歴史があるが清潔かつリッチなお宿
初めて訪れましたが、まずは従業員の方々のマナーに感激いたしました。また、豪華な調度品があり、リッチな気分が味わえました。地下の刺繍の絵画など目を見張るものがありました。 地下の大浴場の他、屋上の露天風呂も4つもあり、気分が爽快でした。 何より嬉しかったのはビュッフェバイキングでした。丁寧に作られているものばかりで、メロンやハーゲンダッツのデザートまで、いたれりつくせり。大満足でした。 また、訪れたいと思いました。
- 5.00ア.ハリー投稿日: 2025/7/6
大変満足できました
部屋から大浴場、館内全体的に古さを感じさせない清潔感のあるホテルで、食事はバイキングとは思えないほどの美味しさで大満足です。スタッフの方も感じ良く楽しい時間が過ごせました。ここなら紹介もリピートもありです。また近いうちに来たいと思います。
- 3.67KUMA?U投稿日: 2025/7/1
ビュッフェの食事が更に美味しくなっていました
今回、2年振りに息子と2人でお伺いさせて頂きました。 夕食ビュッフェの食事が前回よりも種類豊富で更に美味しくなった様に感じました。 ビーフシチューが相変わらず美味しく息子も大満足でした。 ご飯を食べすぎて、デザートの息子が大好きなメロンもあまり食べれませんでした。 チェックインも宿泊カードを記入して番号を呼ばれるのをロビーで待つというスタイルもストレスフリーで良い方法だと思います。 また、機会がありましたらお伺いさせて頂きたいと思います。
- 4.17dashran投稿日: 2025/6/24
女子旅
ママ友3人で利用しました。ホテルは古いながらも改装されていてとても綺麗でした。食事も朝夜共に種類も多く十分に楽しめました。特に夜のステーキと朝の卵焼きは美味しかったです!ただ、朝のいくらはしょっぱめでした。 2泊位のんびりとホテルを満喫したいなと思いました。 ただ、窓からの景観が川を挟んだ前に廃墟のようなホテルが並んでいたので残念でした
- 4.67ワカメの味噌汁投稿日: 2025/6/22
お風呂良かったです!
秀峰館和室渓谷側12畳 を予約し、母姉と伺いました。部屋は清潔感があり満足です。ロビーの吹き抜けも圧巻です!お風呂は大浴場を2か所利用しました。広く混みあうこともなくゆっくりできました。シャワーヘッドやシャンプーバーも良かったです。 食事は朝夕付きプランにしました。バイキングは種類がいろいろあり楽しめます。 一つ残念だったのはチェックイン時、従業員の方がおしゃべりに夢中で案内がなく手順がわからず困りました。母をすわらせ順番を待ちました。他のお客さんには館内案内していましたが、それもありませんでした。その点が星マイナス1です。
- 4.83RIRAKO投稿日: 2025/6/22
父の誕生日祝い
以前家族で宿泊して両親に「とても良かったからいつか一緒に行きたいね」と言い続けて今回父の誕生日祝いを兼ねて招待することができました。期待大きく伺ったのですが…結果としてとても喜んでくれました。 ロビーに入ってすぐの吹き抜けの煌びやかさ 少し早めに到着したのですがすぐにチェックインもできてスムーズにお部屋へ移動…前回の八番館も素敵でしたが今回は本館のお風呂付きのお部屋2タイプどちらもまたまだ新しくとても素敵でした。 眺めを見ながらの空中庭園露天風呂や広々とした大浴場 そして種類豊富なブュッフェは何を食べようかワクワクし食べ過ぎてしまうくらいでした スタッフの方々の温かいおもてなしも嬉しかったです 父はホテルからのお心遣いにとても満足そうでした 次回は両親&子どもと3世代で伺えたらなぁと思っています ありがとうございました
- 4.50食べるの大好きばあば投稿日: 2025/6/15
美味しかった
夕食も朝食もとても美味しかった ただ大浴場にタオルが置いてなくて 部屋から持って行くのが少し面倒だと思いました。
- 5.00もかきょん投稿日: 2025/6/11
のんびりできました
一番シンプルな和室の予約で、あまり期待していなかったのですが、ビュッフェもアメニティも大満足でした。従業員の方も優しくて過ごしやすく、のんびり出来ました。 また宿泊したいと思いました。