- 北関東 旅館
- 群馬 旅館
- 水上・尾瀬・沼田 旅館
- 大江戸温泉物語Premium 松乃井
- 大江戸温泉物語Premium 松乃井 クチコミ
大江戸温泉物語Premium 松乃井に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.33mie332so1224投稿日: 2025/10/29
想像より良かった
部屋も広く落ち着いた空間で過ごせましたし、施設も綺麗でした 内風呂の温度が低くて残念な気もしますし、部屋から風呂までが遠いのが難点、食事も部屋から遠いのが少し難点かな?と感じました
- 4.17風と太陽投稿日: 2025/10/26
口コミが良いわけがわかる!
旅の途中で温泉でも入って帰るかと、最初は立ち寄り湯での利用のつもりでしたが、宿泊が手頃なお値段だったので泊まっちゃうかと。これが、大正解でした。昔から続く旅館は本当に良いとつくづく、全てが想像以上で驚きました。新興には追いつけまい。 期待はあまりしていなかったのですが、敷地の広さ、歴史を感じる美しい庭園、衛生面、温泉、食事全てが良かった。高級旅館にもかなり宿泊してきましたが、このバリュー感は最高です。源泉掛け流しは大浴場の内湯だけなるも、庭園風呂をはじめ他の露天風呂も長い年月をかけなければでない良さがありました。食事も驚き!小手先騙しではない。ちゃんとこだわりを持って作ってる感じがとても素晴らしいです。塩梅も良く安心していただける感じ。お漬物も美味でした。お料理はどれも美味しかったです。フルーツの葡萄は3種ありシャインマスカットが入っており、どのフルーツも甘く良いものを出してるなと。ジェラートのベルギーチョコは美味しいかった。 部屋は古いものの、きちんとリノベされてて衛生的。色々な場所でも掃除が行き届いてました。スタッフの方もベテランの方が多く、とても気持ちよく過ごせました。お値段以上!100点です。ゲストの皆さんもみな楽しそうでした。良いお宿です。素晴らしい。
- 4.67穴さま投稿日: 2025/10/19
良い
特に夕食、朝食共に美味しい物が数多く提供され食べ過ぎてしまいます。レストランの従業員も気持ち良く気配りして下さっていました。利用したお風呂の洗い場が外なのでこれからの時期は寒いと思います。全体的には大変満足です。
- 3.00しんば投稿日: 2025/10/19
お着き菓子
びっくりしました。シニア女性旅、露天風呂付き部屋でランクアップ予約。チェックイン手続き時にお着き菓子を手渡されましたが、子供会で配られるような駄菓子の詰め合わせ1つ。部屋の冷蔵庫にウェルカムドリンクでビールありましたが、がっかりしました。
- 3.50ダイア&ジーマ投稿日: 2025/10/14
シニアにはどうかな?
70代80代の4組の兄弟会。 施設やお庭は立派でしたが、部屋が臭くてまいりました。 チェックイン時に袋詰めの駄菓子をいただきました。?? 部屋に入り、茶菓子がなかったので、その代わりだったのかな? ちょっとガッカリ。 その地のオススメの茶菓子が 食べれると思っていたので。 お茶はティーパック。まずかったです。 お風呂は露天風呂が繋がった開放的なお風呂でよかったです。 食事はメニューが豊富、美味しかったですが、もう少しテーブルを余裕がある配置ならよかったです。 食堂のスタッフはサッと片付けてくださり、親切でした。 久しぶりのビュッフェのお泊まりでしたが、やっぱりファミリー向きですね。
- 5.00なおなおなおこん投稿日: 2025/10/5
あっぱれ
両親が旅行したいと言うので、以前からとても気になっていた松乃井さんにお世話になりました。予約時に結婚記念日が近いと言うことを伝えるとプレゼントをいただきました。また、部屋のランクアップもあり素敵な結婚記念日を迎えられたことを感謝します。 YouTubeでビュッフェや眺望が良いというので期待大で行きました。 朝食、夕食ともに期待以上に美味しくてお腹いっぱいになりました。おすすめは、お寿司、ステーキ、グラタン、揚げパン、生オレンジジュースたくあん(笑)です。アルコール飲み放題2000円も嬉しいです。 大浴場は3ヶ所あり、どこも素敵な演出があり良いです。温泉は透明無臭なので物足りないかな?と思っていると、湯上がりに体がポカポカ、汗だくになるので要注意です。 朝、庭園を散歩しました。経路順路があると素敵な日本庭園を余すことなく見られたのかな?と思います。 次は、子供たち夫婦を連れてお邪魔したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00通りすがりの男性投稿日: 2025/10/4
最高でした。
人生初の温泉旅行として、松乃井様に来ました。 とても良かったです。細かい事で幾つか気になる点は有りましたが、人によるかなと思いました。 また機会があれば違う季節に来たいと思います。ありがとうございました。
- 4.83ひろりんこぶ投稿日: 2025/9/29
9/26一泊しました大満足です
早目のチェックインもすぐ対応していただきました。温泉も期待以上に良く持病の皮膚病に効きました。食事はサービス満点でつい食べすぎた位です。また利用したいと妻と話しました。
- 5.00きキララ投稿日: 2025/9/25
2人で旅行
今回家族で旅行させて頂きました。お部屋も綺麗で良かったです。今回色々な場所を探して源泉の宿となっていていってみたいと思い、他の方の口コミとかも拝見させて頂き良いと書いてあったので利用させて頂きました。食事も色々な物があり迷いながら美味しく頂きました。おかわりもさせて頂きました。また利用したいかなと思っています。お風呂も良かったです。
- 3.67なざれさんのうた投稿日: 2025/9/23
低周波の音
とても綺麗で清潔感も高く、食事も風呂もとても良いと思います。 一つだけ残念なのが、ベッドの頭側から低周波の音が一晩中ずっと鳴り続けていて、気になって浅い眠りとなりました。 換気扇の音か何かわかりませんが、それなりの音量です。 同行者も同じ感想だったようです。 この点を除いて良い宿だったので、この点が改善されればと思います。
- 4.83mitotan投稿日: 2025/9/14
また行きます。
50代姉妹で何度もお世話になっています。 お部屋おまかせにする事が多いですが、毎回色々なお部屋へ案内されます。今回は瑞鳳楼10畳和室でした。ベッドでゴロゴロするのが好きなので、ベッドなしで今回はハズレたか?と思いましたがなかなか快適にすごせました。お部屋は古さを感じますが、水回りがリフォームしてあり綺麗でした。 子供の頃から来ているお宿です。バイキングも美味しいし、リーズナブルに温泉でゆっくりできるので松乃井さん一択ですね。
- 5.00ぽこさん&Y投稿日: 2025/9/11
8月に2泊3日で伺いました
8月に2泊3日で伺いました。 お湯が大変良かったです。 尾瀬ハイキング後の疲れが癒されました。 温泉も3ヶ所あり満足です。 お部屋も清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。 また、利用させて頂きたいホテルでした。
- 5.00フィールエアフォルク投稿日: 2025/9/10
快適なウィークエンドでした
異常な暑さから逃れ、久し振りに赤城山まで涼みに行き、泊まりは水上の松乃井ホテル様にお世話になりました。赤城山は20度前後で期待通りの涼しさでした。ミニ尾瀬と言われる覚満渕を歩き、小沼に寄りました。小沼は、渇水のため驚くほど水が少なく、初めて見る景色でした。ホテルの部屋は最近リニューアルをされたようで、きれいな部屋でした。トイレはTOTOのウォシュレット、エアコンは三菱というように一流メーカーの設備が設置され、細部へのこだわりとグレードの高さを感じました。都心のシティホテルと同じようでした。夕食のバイキングは種類が多く、いずれも美味しくて少し食べ過ぎてしまいました。リラックスできた快適なウィークエンドでした。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/9/9
いつも変わらない良いホテルです
毎年、妹と利用しています。 ビッフェは、いつも美味しいですし、お風呂は3つもあるので、何回でも行きたくなるホテルです。 今回は、午後2時にチェックインして、直ぐに庭園風呂に入ってゆっくり出来ました。 庭園風呂は、女性は昼は16時30分迄で夜は21時30分からなので早く着けば、1日に2回入れます ビッフェも、飲み放題付きで美味しい食事を少しずつ取り沢山の種類をいただいて良かったです。浴衣も選べたので、今回は、最高の旅行でした。
- 5.00トラジロウ投稿日: 2025/9/7
満足な一泊
建物は古いですが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。また、ホテルのバイキングは期待していませんでしたが、松乃井さんは全体的にお料理のお味付けも良くて満足でした。お風呂も3種類+個室風呂と選べてこれまた満足です。ウェルカムお菓子のセットもいただきリラックスできました。
- 4.33tera1957投稿日: 2025/9/7
温泉を楽しみました…
大きなホテルですのでチェックイン時に並びましたが、スタッフの方々の接客対応が適切かつ親切で良かったと思います。 よくある感じの泉質ではありますが、大浴場が三箇所あり混雑することなくゆっくり温泉を楽しむことができました。 また、食事はビュッフェにしましたが、品数・味・お料理の補充状況など評判通りで満足できました。 ひとつだけマイナスコメントを書かせて戴きますが、部屋の空調(冷房)の効きが悪くなかなか部屋が涼しくなりませんでした。
- 4.50kカオル投稿日: 2025/9/3
コスパは良く快適でした
コスパが良く初めてでしたのでホテルの大きさにびっくりでした お風呂がどこも綺麗で堪能しました。従業員は外国人が多いのですが接待がしっかりしていて教育の良さが伝わりました
- 4.83HALL投稿日: 2025/8/31
温泉ざんまい
5才の孫とジジババ3人の宿泊でした。 エントランスロビーには、子どもの遊び場があり、ゲームや絵本も興味を引く物が多く、孫がとても良く遊んでいました。 また、色々な温泉があり、湯浴みを楽しみました。 バイキングの食事も、工夫された料理やデザートがたくさんあり、嬉しかったです。 また行きたいなぁと思いました。 ホテルの皆様、ありがとうございました。
- 3.838370投稿日: 2025/8/30
3世代で宿泊
周りを気にせず、ゆったりと過ごせました。 お風呂のアメニティが少なくなり、部屋の洗面所が流れにくく、気になりました。
- 4.83よこ0201投稿日: 2025/8/30
素晴らしいお庭、温泉の宿
リピーターです。素晴らしいお庭、温泉に毎回癒されます。お風呂セットのカゴも可愛いいです。お食事も美味しく、飲み放題もお得に感じられます。今回朝ごはんの揚げパンと搾りたてオレンジジュース嬉しかったです。足の不自由な母も大満足のお宿で、また、秋に行きたいと言っています。
- 3.50aroma93投稿日: 2025/8/29
客室の不備
毎年度、泊まりに行っています。 今回は旧館の案内部屋でした。 広い部屋でしたが、古い室でした。 部屋内トイレを使用しようとしたら、流れず、フロントから見にきてくれました。直らず部屋を移動しました。しかし、夜中「カッチン、カッチン」うるさい音が大きく鳴り怖くて、何度も起きてしまいました。 旧館は、あちこち壊れているのか?と少し不満に思いました。安い値段だと旧館になるんだなと思いました。 改善してほしいです。もう少し、ベッドや部屋もリフォームすればもっと良い環境になると思いました。
- 5.00なおぴこ17投稿日: 2025/8/25
家族旅行で利用しました!
私自身は3回目の利用で、今回は両親と甥や姪を連れて伺いました。2部屋予約しましたが、同じ棟で予約していた事もあり、隣のお部屋にしていただきありがたかったです。 シルキーバス付の和洋室、大変快適でした。 お風呂のスペースも広く、足を伸ばしラグジュアリーな気分が楽しめました。 連泊しましたが、バイキングも少し内容が変わっていたので、楽しむ事ができ美味しかったので食べ過ぎてしまいました。子供たちも食事もプールもお風呂も大喜び。各浴場も差程の混雑なくゆっくり入れました。生温泉、お湯が熱めでしたがとても良かったです。到着、出発の際もご年配スタッフの方に対応して頂きましたが、杖をついた母に寄り添ってくださり大変感謝いたします。また伺いたいと思っています。
- 2.50楓かあさん投稿日: 2025/8/23
温泉はよかったのですが・・・
主人と二人で宿泊しました 温泉は大浴場、露天風呂とも期待通り良かったです。残念なのが夕食時のこと。バイキングで案内されたのが、皆さんがいる会場とは別の薄暗い通路に急遽設置したような2名のテーブルに案内され、主人と「これはないよね」と話しました。夏休みなので仕方ないとは思いますが、食事ができればいいだろ的なところが残念。朝は明るいテーブルで安心しましたが・・・
- 4.50ODYSSEY777投稿日: 2025/8/21
良かったです!
バイキングが想像以上に美味しくて食べ過ぎました!特に中華の海老、イカ、それからお寿司が美味しかった!残念なのは部屋がちょっと狭かったなー。洗面所も。でも総合的にゆっくり楽しめました。
- 1.00こげ煎投稿日: 2025/8/20
想像を…
家族4人で、源泉掛け流し半露天風呂付客室に1泊したのですが、部屋に入った途端、異臭が…部屋が臭くてたまりませんでした。それと、部屋のアメニティです。歯ブラシとマウスウォッシュしかないのです。おかしくないですか?髭剃り、綿棒、ブラシ等は大浴場にと… 大浴場に行かなくて良いから露天風呂付客室にしたのに… で、食事に期待しようと思い、いざ会場へ、朝夕共ですが、コレと言って美味しいと感じる食べ物は一つもありませんでした… この宿で1番良かったのはトイレットペーパーが柔らかいってとこだけでしょうか。年1の家族旅行なので、とても残念でした… 金額も金額だったので…
- 5.00REASO投稿日: 2025/8/19
食事に大変満足でした
食事に大変満足でした。滞在時間が取れなかったのが残念でした。(私の都合)もう少し取りたかったです。お風呂も満足でした。
- 4.83黒猫にゃー投稿日: 2025/8/19
料理がおいしくて大満足!
久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。 お食事はどれも手がこもっていてとてもおいしかったです。 特にお寿司のマグロとステーキが最高でした。 朝食では生搾りオレンジジュースがあったのには感動でした。 お風呂は清潔で混み合うこともなく快適です。 大浴場のシャワーがすぐに止まってしまうのは少し不便でした。 とにかく大きな建物でエレベーターの乗り継ぎなどお風呂に行くにも結構歩きます。それも楽しかったです! これはわがままですが、猛暑の中の宿泊でしたのでお部屋に冷たい水があると嬉しいと思いました。 どこの担当の従業員さんも笑顔で気持ちの良い接客でした。 また利用させて頂きます!
- 5.00ともさん、たびすき投稿日: 2025/8/18
とてもくつろげました!
施設が古いので、ところどころそれを感じさせるところもありましたが、お部屋は綺麗に掃除をされていて、とても過ごしやすかったです。 すごく混んでいる割に温泉はゆったり入ることができました。 食事は目新しいものはありませんでしたが、どれもこれも、とにかく美味しい。 大満足でした!!
- 4.50Tファミリー投稿日: 2025/8/12
料理が美味しかったです。
夕食、朝食のバイキングは、料理の種類も多く大変満足でした。 唯一残念なのが、温泉浴場に両腕、背中に入れ墨が入った方が入浴しており不快でした。 ホテルでチェックは厳しいと思いますが、入浴は貸切風呂に限定するとか、しっかりとしたルールを定め、宿泊客に明示しておくことが必要だと感じました。
- 4.33けーばばちゃん投稿日: 2025/8/11
ビュッフェがとてもおいしかった。花火打ち上げは最高!
朝、夕とも美味しいビュッフェで、料理も違う地域を生かしたお料理で美味しくいただけました.三つの温泉を中から一つ選ぶのも楽しみでした。宿の庭園で行う打ち上げ花火も、7分でしたが、盛大で華やかで気持ちも楽しさアップでした。少し施設がリニューアルされていますが、トイレ回りが狭く洗面台など使いにくく感じました。