- 北関東 旅館
- 群馬 旅館
- 水上・尾瀬・沼田 旅館
- 大江戸温泉物語Premium 松乃井
- 大江戸温泉物語Premium 松乃井 クチコミ
大江戸温泉物語Premium 松乃井に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.17YKKLTUV投稿日: 2026/8/11
最低最悪の宿 リニューアル前の松乃井ではありません
2026年3月までの松乃井と大江戸温泉にリニューアル後では全く違うものなのでご注意を。 温泉と部屋(松乃井から引き継いだものだけ)以外は良いところは皆無なので、悪いところしか書きません。 ・チェックイン 大人数で並んでチェックインまで30分〜1時間はかかります。並んでやり取りした内容は芳名と食事の時間だけです(なんでそれだけでそんなに時間かかるの?) ・食事・ドリンク 夕食と朝食のバイキング、これが最悪。最も変わった点。 松乃井時代の食事メニューは一切なくなり大江戸温泉共通の安物・メシ不味料理に様変わりしました。 特に刺身はマグロとサーモンしかなく、水分が飛び出してベチャベチャ、とても食べられるものではないです。 松乃井名物だったもののbefore Afterをまとめると 豊洲市場直送の本鮪の握り寿司→業務スーパーのペラペラのマグロみたいな赤身 板前さんが握る寿司→スーパー以下の痩せ細ったイカ、蒸しエビ、サーモン、ウナギ(みたいなもの)をシャリに乗せただけ。 美味しい松乃井の中華→なし、代わりに冷凍の春巻きや業務スーパーの麺で作った焼きそば等 オープンキッチンで焼いてくれた厚切りステーキ→ペラペラの薄い肉が2枚だけ(ガムみたいな食感) その場で搾りたての生ジュース→ファミレス以下のジュースサーバーの水で薄めた清涼飲料水 その他も業務用の冷凍品(台車に乗せて運ばれていました)でどれも美味しくなく不味くて「人間用の餌」でした。 ・館内・雰囲気 ラウンジには所狭しと椅子が並べられ常に人がいっぱいで煩く落ち着きません。 その代わり他の場所にあった椅子や湯上がり場などの小さい休憩場所は撤去され、落ち着いた雰囲気の場所は部屋以外に一切ありません。 宴会場や料亭など大江戸温泉では使わなくなった施設がそのまま残されており完全封鎖もしていないため廃墟のように不自然な形で残ってます。 日本庭園は芝の外に出られましたが何故か立入禁止になってました。 これで大人2人乳幼児1人で88,000円 このレベルで安くない金額を出しているのでもう2度と他の大江戸温泉、TAOYAを含む施設は利用しないと決めました。 この金額なら伊香保や猿ヶ京でここ以上の旅館はありますし、ホスピリティを求めるなら更に高額出して別邸 仙寿庵に泊まりますね。
- 3.00口コミ史郎投稿日: 2026/8/10
客室がカビ臭い
グランドオープンしたばかりでバタバタしているのは仕方ないと思いますが、もう少しレベルを上げてからオープンした方が良いのではと感じました。 客室は清潔ですが、とにかくカビ臭いです。 (冷房を入れても全く効かず、湿度が取れません。) 古い建物なので仕方ないと思いますが、もう一度行くか?と言われたら行かないと思います。 レストランは食べ物の補充が遅く待ちが結構発生しました。また目の前でマグロのたたきをチューブから器に補充していたのはがっかりしました。(わかりますが、夢を壊さない工夫は必要なのかなと) 八ヶ岳にあるメルキュールをモデルにしてるのかな?と思いました。が遠いと思います。 食事は特徴は無く普通でした。 厳しい評価ですが、頑張って最適化される事を祈ります。
- 4.33赤城しぐれ投稿日: 2026/4/2
大好きなお宿
リーズナブルな価格で大きなお風呂と美味しい食事(特に松乃井さんの中華料理が大好きです)が楽しめて、大好きなお宿です。 今回、高齢の父が兄弟と一緒に行きたいとのことで予約しましたが、大満足で帰って来ました。 リニューアル後も松乃井さんの良さを残しつつ、変わらずに美味しい海老チリがいただけることを祈っています。
- 4.331-23fumi投稿日: 2026/4/1
春休み
季節柄小さな子供を含む家族連れが多かったです。従業員が適切に誘導し待たされることはありませんでした。 夕食や朝食の時は特に。ご年配のカップルも満足していたようです。 お風呂も沢山あり、好きな所に入れ満足しました。
- 4.33ねこぴとうふ投稿日: 2026/3/30
ホテルの築年数は古いが水回りやトイレの内...
ホテルの築年数は古いが水回りやトイレの内装はとてもきれいです。また貸切温泉がとてもよかったので、チェックインしたらすぐ予約することをおすすめします。 スタッフは技能実習生的な外国人が多いですが、下手な日本人スタッフより接客はよいかもしれません。 バイキングは朝夕ともに最高です。日によって少しずつメニューも変わります。とにかく種類も多く、すべて美味しいです。 ホテルの周りは諏訪峡以外何もないので車移動必須ですかね。ホテル内に1台だけタイムズカーシェアがありますが速攻予約が埋まるので、借りようと思ってる人は1週間前にはスタンバって予約しましょう。私の場合は10分歩いた場所にあるタイムズを借りることができました。
- 4.67ろみろみ770投稿日: 2026/3/27
コスパがよいです!
一休のキャンペーンでお安く宿泊できました。 お値段が高くないので、全然期待はしてませんでしたがホテルは古さを感じますがバイキングのお料理はおいしくて 宿泊した棟の地下の温泉はとてもよかったです。 お客さんが多いのも納得です。
- 3.83yよしりんe投稿日: 2026/3/22
お値打ちでした
温泉は大変良かったです。お風呂がいくつもあって楽しめました。食事のブッフェも種類が多いし質も良かったです。値段に比べて満足感高いです。家族で行くにはおススメです。
- 5.00ヘラブナヘラブナ投稿日: 2026/3/6
水上いいかも
正直まったく期待してなかったのですが予想に反して非常に満足度は高かったです。まずとってもリーズナブルな価格でそれに対して提供されているサービスのバランスがお得感満載でした。今回は様子見でいちばん安い部屋を手配しましたので部屋に関しては仕方ないですね。トイレの向きとかツッコミどころ多々ありますがまあ許容範囲です。次に行くときはもう少し広い部屋にします。しかしながら館内は探検できるくらい広いし回廊はキレイだし温泉も入り放題でコスパは最高です。泉質は肌がツルツルしていい感じでした。消毒臭くなかったです。すべての湯を堪能してしまいました。ビュッフェの食事は残したくないのでいろいろと少量ずつ食べて旨かったものだけおかわりしました。たまたまフレンドリーないいお客さんばかりだったせいか気持ち良く過ごせました。
- 3.17佐々木ペロ投稿日: 2026/3/4
古いですが清掃は行き届いてました
古いですが清掃は行き届いてました。外国人のスタッフの方々もとても感じ良く一生懸命対応くださいました。 ただお安いので仕方ないですが、食事会場がとても狭く食堂のようです。 またホテルのせいではないですが、脱衣所がいつも散らかってました… お値段相当なのかと思いますが、お風呂は沢山あり2泊でも飽きなかったです。
- 2.83icegf投稿日: 2026/3/3
温泉はとても良い。他は値段なり
温泉は大きく広く、熱さの異なる湯があり非常に快適でした。この宿は温泉を楽しむ為にあるようです。 部屋は普通の和室でしたが、部屋全体がトイレの臭いで、入った瞬間から下水道で生活しているような気持ちになります。 たまたま部屋が悪かったのかと思ったのでフロントで相談し、部屋の匂いを確認してもらいましたが「他の部屋も同じです」とのことで、別棟の建物でも無い限りは諦めるしかなさそうです。 また、フロントも食事処もほぼ外国のスタッフで、何か分からないことがあって質問しても「タブン ダイジョウブ」とか曖昧な答えしか帰ってきません。 せめて質問には正確に答えられるようにしてもらうか、分かる人に代わってもらうかして欲しいです。 食事は大勢の人の中でビュッフェです。 宣伝している寿司、ステーキ、天ぷらは 寿司はシャリ多めでマグロ単体では提供せず、他の安い魚介と合わせて3貫1皿セットで満腹にさせる。 ステーキは固いレア肉でアゴを疲れさせる。天ぷらは海老天が細い安い海老を使用する。 なかなか考えられています。 お値段なりの宿でした。 温泉以外は期待しなければ安いからと割り切って利用できるかもしれません。
- 4.50めんむにゃ投稿日: 2026/2/25
とてもよい旅になりました。
古さはありますが、綺麗でゆっくりすることができました。お風呂とお料理がとても良かったです。お風呂はお肌がすべすべになりましたし、お料理もお寿司とステーキが特に美味しかったです。コスパもよく質の高いものだったように思います。素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00ikyuuy投稿日: 2026/2/6
とてもよかったです
- 3.50イタリアキャプテン2投稿日: 2026/1/29
食事がいい
久々に温泉に行きたくなり急遽予約しました 館内は広く宿泊者が多くても混んでいる感じはありませんでした 接客は普通でフロントの人はかなりアッサリな印象 食事会場はかなり混んでおりましたが、食事内容は正直なところ期待以上で種類も豊富で美味しかったです もう少しゆっくり落ち着いて食事ができたら更によかった 料金の割にはかなり満足な一泊でした ありがとうございました
- 4.00gratta投稿日: 2026/1/22
ファミリーに最良のホテル
ハードもソフトも充分に満足できるホテルでした。古さは多少ありますが、清掃も充分にされておりメンテナンス良好です。 いわゆる大規模ホテルだと清掃の甘さなどがありますが、よく目配りをしていると感じました。 食事はバイキング形式で混み合うものの、オペレーション良く、ファミリーには最良の選択だと思いました。 水上に行く時はまた候補に入れたいお宿です! ありがとうございました。
- 2.33さっちやんさん投稿日: 2026/1/13
大混雑・大迷惑
14時到着も部屋が用意できているとのことですぐにチェックイン出来ました。 その後大浴場を満喫しましたが、その後がいけません。 半端ない数の団体が到着して、ロビーも浴場も全て大混雑。 土日のスーパー銭湯以上の大混雑で、我々湯浴みを楽しみに来た一般客には大迷惑。 浴場では若者が数名ごとにたむろし、大声で喋り続けてドアは開け放ち、常識もありません。 係の方に聞いたら400名の団体宿泊、大宴会でビールの栓を1時間以上抜き続けたそうです。 その声も館内に響き渡り、終了後にはゾロゾロと歩き回り、迷惑千万。 宿にとってはありがたい団体でしょうが、一般客には大迷惑で楽しみがまるでなくなり ストレスのみの2日間になりました。 出来るなら宿泊料金を返して欲しいぐらいです。 源泉の宿との触れ込みですから予約が入った時点で、こう言う団体が入りますが大丈夫でしょうかぐらいの アナウンスが欲しかったです。 寒く大雪でしたが、浴場が良かっただけに大変残念な宿泊でした。 係の方からお詫びの一言もありませんでした・・・
- 5.00温泉寺湯湯美投稿日: 2026/1/9
楽しく過ごせた年始
年明け2日から1泊利用させていただきました。 上毛高原からの送迎がありスムーズに宿まで到着出来ました。チェックイン後すぐ、お正月だったので枡酒、みかん、甘酒など振る舞って下さりラウンジでゆっくりしてからお部屋に行きました。お部屋はお任せでしたが、2人では十分な大きさで良かったです。 お風呂も貸切風呂は雪景色が素晴らしく、本当に来て良かったと思いました。お風呂が沢山ありずっと滞在中入っていられて大満足です。 夕食のバイキングもとても美味しく驚きました。 夕食後、部屋から大きな花火(お正月のこちらのホテルのイベント)を見れて、本当に素晴らしい7分間の花火で驚きました。本当にこの値段で、すごく楽しく新年良い気持ちになれました。館内はとても賑わっていて、家族連れの方も沢山いらっしゃって今度は家族で来たいと思いました。本当にありがとうございました。
- 3.83ぼんたれ投稿日: 2026/1/2
2度目の利用です
ビュッフェとても美味しく頂きました。 年末ということもあり混みあっており、物凄く遠い席に案内されました。フリードリンクを頼んでいたので、終始おかわりは自分で行かなければいけないので、ゆっくり食事を楽しむという事は出来ませんでした。 前回2月に泊まった時とは会場も変わってました。 外国人スタッフが多く、お酒の種類を聞いた時や落し物の問い合わせをした際、うまく伝わらなかったりはありましたが、接客はとても良かったです。 今回2部屋取ったのですが、これもまた端から端へと遠い部屋でした。 事前に色々伝えておかないとなと思いました。
- 3.50Takadish投稿日: 2026/1/1
風呂とバイキング推しの大型旅館
力を入れた3箇所の大型温泉風呂はさすが。 食事のバイキング会場は人がごった返しているが、料理自体はそれぞれこだわりがあり良質。 建物が分かれているので温泉に行くにも寒い通路を移動する必要があり、慣れないと迷いそう。 外国人客は少なく、その意味でもストレスなく温泉旅館を楽しめる。
- 2.33ミスターキャプラン投稿日: 2025/12/14
食事の質がかなり下がった気がします
毎月のように予約して利用していましたが数か月前から夕食のステーキ肉の質がかなり下がり硬くて食べるのが大変になりました。薄く切っていただいても筋が多く、かなり咀嚼力がないと食べれなくなりました。近くのテーブルの年配の方も硬くて食べれないと残していました。私は毎回、柔らかいステーキ肉を楽しみにしていたのでとても残念です。肉質を元に戻してくれると嬉しいし年配の方も喜ぶと思います。写真に撮ればと後悔しました。お寿司のネタも前よりも質が下がった感じがして、とても残念でした。しかし、白米は毎回美味しいです。お風呂や従業員さんの対応は良いのに食事の質が下がり、次回からは予約を考えたいと思いました。
- 4.33NANASIDESU!投稿日: 2025/12/7
楽しい時間を過ごせました!
以前からお気に入りの宿のため何度も利用しています。 電車で水上駅に着いたのですが他のホテルの送迎車は待っていましたが、松乃井さんの車は見当たらず心配になりました。以前は連絡しなくても待ってくれていた気がしたのですが、今回は雪の降る中電話をして結構待ったので次回からは事前に予約を入れようと思いました。 チェックイン時にお菓子をいただき笑顔の接客を受け楽しい気分で三部屋分のカードキーを受け取り部屋まで行ったのですが一部屋が開かなくて他の部屋の電話からフロントに部屋に入れない事を伝えたら、なぜ入れないのに他の部屋からの内線なのか不思議がられ、他のカードキーを渡すのでフロントまで来て下さいと言われました。 入れないカードキーを渡されたのにフロントにこちらが取りに行くの?普通は届けに来ないですか?…取りに行きましたけど… その後お部屋に入りましたが暖房がなかなかきかないのが辛かったけど、広い部屋で素敵な雪景色、心地よい温泉にとても美味しい料理がたくさん、そして素敵な接客で大満足でした。 会社の忘年会で2年連続で使わせてもらったのですが、また来年もお世話になるつもりでいます。大好きな宿です。
- 4.67ナルバァバ投稿日: 2025/12/7
お値段から言えば満点
温泉が何より素晴らしかったです この価格で、これだけの温泉に入れて、お食事も、まぁまぁで 文句のつけようが無いです ただ.お部屋のトイレは狭くてあまり使いたく無く、北向きの部屋なので寒かったです 窓際のカウンターテーブルは特に寒く、茶羽織も薄くて袖無しなので温泉との往復でも寒かったです
- 5.00EM0217投稿日: 2025/11/28
All Good
この価格で食事のクオリティーと温泉は素晴らしいと思います。 館内が大きいのでご年配の方は予めどの棟の客室でレストランと温泉の移動距離は確認しておくと良いです。 子ども連れてまたリピートします!
- 4.17気楽な旅人アイ投稿日: 2025/11/26
熟成された温泉と豊富な種類のビュッフェに大満足
今年最後の3連休の初日、1泊2日で利用しました。 お部屋は、瑞雲楼7階の川側和洋室でしたので、日本庭園や山の紅葉など、眺めは最高でした。が、ちょうど窓の中央に鳥の”落としもの”があり、少し興ざめ。またお部屋は、やや”昭和”を感じ、廊下の声も良く聞こえるなど、少しマイナスイメージはありましたが、何と言っても源泉かけ流しの生温泉は、これまで味わったことのない幸福感を味わうことができました。 また、夕朝食のビュッフェは、期待していた以上の大満足でした。多くの方がいるにもかかわらず取りやすく、そして何より とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。 今後、改善に向けてご検討頂きたいのは、ポットのコーヒーサービスでしょうか。やはり最近はコーヒーメーカーを使ったものが主流だと思います。また地元名産?のハチミツなどの提供があれば、より特徴のあるビュッフェになるかと思います。 また、せっかくのプールも冬は温水プールなどにされれば、より多くの方が長い時間ホテルで過ごすことができるのではないでしょうか。(簡単なことではないですけど) いずれにせよ、また利用したいと感じたホテルでした。お世話になりました。
- 3.50ラグビーワールドカップ投稿日: 2025/11/26
室内露天風呂
外気が入る露天風呂のため、浴槽に入れた温泉がすぐに温度が低くなってしまい、寒かった。
- 4.83ミスターキャプラン投稿日: 2025/11/20
何度もリピートする価値のあるホテルです。
今年だけで毎月行っている位リピートしています。今回は受付の年配のお姉さまの対応がとても良かったです。外国の方が受付の場合もありますが良い対応されていると思います。今回は普通の部屋でした、毎回お願いしている加湿器が前に使用した方の使いまわしみたいで水が半分くらい入っていて、水を入れようと容器を外したら結構、汚れていました。フロントに交換していただくように連絡して交換に来たのですが日本に来たばかりの外国の方みたいで謝罪もなく、ただ黙って加湿器を交換するだけでした。今までこのような事は一度もなく、少しがっかりでした。 露天風呂の温泉は紅葉した紅葉がお風呂に浮かび最高のお風呂でした。夜の雪見風呂も良かったです。 食事も今まで変わらず、良い感じでした。気になった事は以前はステーキ肉の下拵えがしっかりしてあり柔らかく食べれましたが今回はとても硬い肉のように感じました。ソフトクリームはもう少しあっさりの方が他のソフトクリームと違い美味しいと思います。総合的にはとても良かったです。白米は毎回、美味しいのが大好きです。 またリピートさせていただきます。
- 4.00パピーG.Chika投稿日: 2025/11/20
良い温泉でした。
はじめて利用させていただきました。 従業員の方のお出迎えに始まり、接客はどなたも親切で好感が持てました。 温泉浴場は3ヶ所と貸切風呂もあり、広く露天風呂も充実していて何度もゆっくり楽しめました。 バイキングの夕朝食をいただきました。高級感‥とはいかなくても品数も多くて揚げたて天ぷらやステーキなど美味しかったです。 ひとつ残念なのは泊まったのがツインのベッドのお部屋でしたが、ビジネスホテルなみの狭さでした。お掃除お手入れはちゃんとしてあるのでしょうが、造りなどが古く立派で大きなホテルでしたのて、余計に残念に感じました。
- 1.67ミミタロウ投稿日: 2025/11/12
残念でした
楽しみにしていたのですが内風呂の温度が低すぎて入っていられませんでした。食事は人数が多すぎて食べた感じがなく、案内の手際も悪く。大きなホテルなので駐車場が遠いのは仕方ないと思いますが、2日とも雨だったので駐車場の送迎があると良かったです。景色が最高だったのでゆっくりお風呂に入れなかったのは本当に残念でした。
- 5.00ひでひとちゃん投稿日: 2025/11/1
リピートしたいホテルです。
今回はじめて伺いました。このご時世、閑散としているホテルの中、とても賑わっており活気のあるホテルでした。ホテルは広くお風呂の数も充実していたので滞在中は混雑感は全く感じられなかったです。 食事はビュフェでしたが、どれもとても美味しく、食べすぎてしまう程でした! お勧めは、お寿司とローストビーフ、朝食の揚げパンです。 スタッフの方々もとても親切で居心地が良かったです。トータルするとお値段以上の満足!! 夫婦で2泊、ゆっくり過ごすことができました。
- 4.33mie332so1224投稿日: 2025/10/29
想像より良かった
部屋も広く落ち着いた空間で過ごせましたし、施設も綺麗でした 内風呂の温度が低くて残念な気もしますし、部屋から風呂までが遠いのが難点、食事も部屋から遠いのが少し難点かな?と感じました
- 4.17風と太陽投稿日: 2025/10/26
口コミが良いわけがわかる!
旅の途中で温泉でも入って帰るかと、最初は立ち寄り湯での利用のつもりでしたが、宿泊が手頃なお値段だったので泊まっちゃうかと。これが、大正解でした。昔から続く旅館は本当に良いとつくづく、全てが想像以上で驚きました。新興には追いつけまい。 期待はあまりしていなかったのですが、敷地の広さ、歴史を感じる美しい庭園、衛生面、温泉、食事全てが良かった。高級旅館にもかなり宿泊してきましたが、このバリュー感は最高です。源泉掛け流しは大浴場の内湯だけなるも、庭園風呂をはじめ他の露天風呂も長い年月をかけなければでない良さがありました。食事も驚き!小手先騙しではない。ちゃんとこだわりを持って作ってる感じがとても素晴らしいです。塩梅も良く安心していただける感じ。お漬物も美味でした。お料理はどれも美味しかったです。フルーツの葡萄は3種ありシャインマスカットが入っており、どのフルーツも甘く良いものを出してるなと。ジェラートのベルギーチョコは美味しいかった。 部屋は古いものの、きちんとリノベされてて衛生的。色々な場所でも掃除が行き届いてました。スタッフの方もベテランの方が多く、とても気持ちよく過ごせました。お値段以上!100点です。ゲストの皆さんもみな楽しそうでした。良いお宿です。素晴らしい。