亀の井ホテル 鴨川に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.33てつじん200号投稿日: 2026/8/8
ペットルーム
一番小さい規模のペットルームは本館と繋がっていないため、一度外に出る必要があるので暑いし、トカゲはいるわで不便でした。また、部屋は染みついた犬のオシッコ臭が酷く、ただ、施設も理解されているのか、空気清浄機や空調が幾つもあり、全開にすればなんとか匂わない状況でした。あと、犬の荷物が多いため事前にどこに駐車すれば良いか伺ったところ、どこでもと言われましたが、ちゃんとペットルーム側に専用の駐車スペースがあることを部屋の位置が分かった段階で把握、車を再度移動させ、無駄な手間が生じました。 食事は満足でしたが、ちびっこが多い宿なので、ビュッフェで足元でチョロチョロされてますので、時間や座席の区画を設けてもよいかもですね。
- 2.67mmx233投稿日: 2026/7/23
騒音
階上から早朝に騒音が響いてきた。
- 2.332匹と夫婦投稿日: 2026/7/19
事前確認したにも関わらず
ドッグフレンドリールームに宿泊。テラスに椅子が置いてあるか、事前に確認したにも関わらずなかった。 無いならば、持参しようと思っていましたがあると言われたので…ドッグラン使用時や、湯上がり休憩に必要だったので、受付へ連絡し事前確認済みと話をしたら、運び入れてくれましたが、部屋を汚された。(汚水) ケージの下には、ドッグフードが落ちていたりで清掃面が不安になりました。 犬連れだからこそ、衛生面を気にします。 ドッグフレンドリールームから、本館への移動が大変。もちろんワンコはフレンドリールームから出せません。食事の時もお留守番です。 事前決済をしていましたが、チェックアウト時にワンコ料金を請求されました。 領収書には犬料金とは明記されておらず、宿泊料とだけで、頭数表示も無し。 犬連れ旅行にはお勧め出来ません。
- 4.67Kuroikyu投稿日: 2026/7/15
お世話になりました!
家族四世代で楽しませていただきました。 人数が多かったため和室2部屋に宿泊。食事後に布団がしいてあるのかと思っていたら、自分たちでセッティングするシステムでした。4人分の布団をしくにはちょっと部屋の大きさがぎゅうぎゅうでした(子供はそれも含めて楽しんでいました)。 かずさ和牛も鮑も美味しかったです。ビュッフェでたくさん食べすぎて、担々麺が食べられなかったのが心残りです。 室内も大浴場も清潔でした。朝の展望露天風呂はとても気持ちがよかったです。早起きな方が多かったようで6時ごろは比較的混んでいたようですが、7時ごろはのんびり入れました。 フロントでも食事の場所でも、とにかくスタッフの皆様がとても親切で、それが一番心に残りました。 どうもありがとうございました。
- 5.00いま93投稿日: 2026/6/23
初!亀の井ホテル
とても綺麗でスタイリッシュなホテルでした。夕朝のバイキングは品数が多く鴨川らしく新鮮なお魚料理が豊富でした。ホテルの前に鴨川シー・ワールドがあるので ファミリーでの利用者が多く 離乳食なども用意されていて 娘家族と行きたいと思ってます。
- 5.00オズカボシ投稿日: 2026/6/13
お世話に成りました
お世話に成りました。まずは料金更に設備等、今まで泊まったホテルでは上位の方だと思います。食事は料金からすればほぼ満足のいくものだと思います。又館内は綺麗で清潔感を感じました、特に部屋のトイレが広くて綺麗で感激しました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。スタッフの皆様の笑顔の接客満点です今後とも頑張ってください、有難うございました。
- 5.00QQ9355投稿日: 2026/5/26
卓球台はコンパクトサイズでびっくり
卓球の利用は別途料金がかかりますが、それは別に違和感がないです。 ただ、国際規格サイズではなく、コンパクトサイズの卓球台でした。 事前に一言を教えていただければよかったかもしれないです。 とはいえ、全体的には良かったので、満足でした。
- 5.00パパ911投稿日: 2026/4/30
スタッフの対応
スタッフさんの対応が大変よく、気持ちよく過ごすことができました。 ただ、5階からでも松の木が生い茂り海が見えませんでした。
- 4.00バラの香投稿日: 2026/4/29
お風呂は素晴らしいが、夕食のビッフェの改善を願う
周辺のホテルと比較してもお風呂は開放感があり、気持ちよく入浴できました。 ただ入浴している方の人数と比較すると空きロッカーが著しく少なく鍵が補充されていないようでした。 今回は2泊しましたが、夕食のビュッフェメニューは2回とも同じであり、少し飽きた感がしました。 連泊される場合はどちらかの夕食を近隣のレストランで取られた方が良いかと思います。 またビュッフェは料理数は多く味も良いのですが、メニューに感動する料理が見当たらず、一品は目を惹く料理が有ると良いですね。 今回はアジフライが美味しかったので、ウリであったのかも知れません。 最後に清掃は良く行き届いており気持ち良く施設は使用できました。
- 4.83かすかすみんみん投稿日: 2026/4/14
高齢両親との旅行
久しぶりに70代の両親と娘で旅行しました。 とっても清潔感あるホテルでお風呂も食事も最高でした!! スタッフの方も親切で安心しました。 お部屋も3人でゆっくり広々していて久々に旅行の両親も大満足でした!! 食事もとってもおいしかったです!お魚が多いので苦手な方は少し物足りないかもしれません。 また是非行きたいと思うホテルでした
- 5.00ニコピノ投稿日: 2026/4/7
良かったです
良かったです。 お値段お手頃でウェルカムドリンクもあり、館内も綺麗でした。 食事もおいしかったです。 ワインサーバーが調整中で使えなかったのが残念でした。
- 5.00hutaba投稿日: 2026/3/25
ご飯が美味しい
バイキング形式の夕飯を選択しましたが、とても美味しく、普段余り食べない子ども達が何度もおかわりをしていました。 種類もたくさんあり、新鮮な魚や野菜で、食べ応えも充分ありました。 またスタッフの方も親切に対応していただきました。 男女入れ替えとなる大浴場も新しいため大変気持ちよく、とくに最上階の方は海も見え、波の音を聞きながら湯船につかるという贅沢を味わえます。 ただ、駅からの送迎バスが無いため、車ユーザーでない場合は、路線バスを使うか、タクシーを利用するしかありません。
- 2.17tomoyanyan投稿日: 2026/3/8
安普請、音や匂いが気になる
1階にあるレストランのすぐ上らへんに当たる、2階の部屋に宿泊。廊下を通る人の足音、隣の部屋の人の声が気になり寝付けない。夜と朝、魚を焼くような微妙な匂いがただよいこちらも微妙。朝食は目ぼしいものなく満足感も低かった。再訪はないと思う。
- 3.00ryoka@chito投稿日: 2026/2/24
キッズルーム以外はビジネスホテル並み
子どもがいるためキッズルームのあるこのホテルを選びました。 リニューアルしてばかりだったため、キッズルームはとても綺麗でした。 ボールプールなどもリトルプラネットの監修なだけあり子どももたのしそうでした。 ここだけは高評価です。 大浴場は洗い場の数も少なく、景色もたのしめずビジネスホテルのような感じ。 ホテル自体が古いものを無理矢理リニューアルしてるため部屋が狭く2人で行き交うこともできないくらいでした。 お料理もお魚等は新鮮で美味しかったですが、品数が少ない印象でした。 同クラスくらいの箱根のホテルの方が満足度は高かったです。