ホテルグランヴィア広島サウスゲートに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83MK@DE投稿日: 2025/9/26
最高の利便性、お部屋も綺麗で快適
広島駅直結、路面電車も玄関前で、これ以上ない立地。開業したばかりなので部屋、設備が綺麗なのはもちろんですが、朝食も素晴らしく、たった一泊しかできなかったのが残念です。
- 3.67可愛いばぁば投稿日: 2025/9/26
初サウスゲート
娘孫と初めてサウスゲートを利用しました。 駅近で、チェックイン前に荷物を預けられて便利です。口コミ通り、チェックイン時のスタッフは親切です。部屋は新しさも有り清潔で無駄が無く、バスルーム、ベッドも快適でした。朝食は美味しいですがコスパは悪いと思います。 が、便利さも有りリピートとしたいホテルです。 ひとつだけ、自動チェックアウト時に機械後ろで男女スタッフが話しに夢中で何の挨拶も無い…のが残念でした。その代わり、お掃除スタッフが「ありがとうございました。お気を付けて」と送り出して下さり、やはりサービスは人と改めて思いました。
- 3.40みりんこりん投稿日: 2025/9/25
今年できた新しいホテルっていう感じで、老...
今年できた新しいホテルっていう感じで、老舗ホテルのイメージではないのが残念でした。物価高の影響なのか、インテリアが新しい以外の感動がなかったです。以前からのグランビアホテルのほうが重厚感があって、私はすきです。
- 4.17s.rtym投稿日: 2025/9/24
エレベーターを降りて、フロントに向かう時...
エレベーターを降りて、フロントに向かう時のアロマの香りで出迎えてくれたのがとても良かったです。 お部屋の広さも丁度良く、 いつもベットと枕が合わなくて寝れない事が多いのですが、今回はとても気持ち良くぐっすり眠れました。 朝食のバイキングもとても美味しかったです。 又、広島に来た時は利用したいと思います。 少し残念だったのが、お部屋のポットがホコリが目立ってました。 口にする物なので、清潔さは保って欲しいと思いました。
- 4.40山育ちのかんちゃん投稿日: 2025/9/19
広島市内に宿泊のときに毎回利用させてもらっています。 やはり、広島駅直結なのは、利便性最高です。 また、広島市内に宿泊するときは、利用させてもらいます。
- 5.00ホテル大好きまん投稿日: 2025/9/14
ちょうど良いお宿
駅直結で、遅くまで空いているご飯屋さんも近くにあり設備も綺麗でホテルマンの方のホスピタリティも素晴らしいです! 朝ごはんもバリエーション豊富な上に、広島ならではのものもあります!
- 4.83ごんたろうたろう投稿日: 2025/9/14
良かった
夜のお酒も朝の朝食も美味しかったです また利用させて頂きます
- 5.00りんとれん投稿日: 2025/9/8
快適に気持ちよく滞在出来ました
フロントフロアでお会いした、全てのスタッフの方がとても気持ちのよい応対をして下さいました。フロアの香りも好みでした。お部屋のお掃除も行き届いていました。お水のパッケージが可愛かったです。お風呂が広々していてリフレッシュ出来ました! アクセスはもちろん抜群でした。
- 3.83私はブロッコリー大好き投稿日: 2025/9/8
朝食
かなり充実、オススメ度は高い
- 4.33merveilleux moment投稿日: 2025/9/7
朝食最高に美味しかった!
朝食の美味しい事!数々のホテルや旅館の朝食を食べてきたが郷土食もあり素材も良く美味しい。また係の方々のテキパキした動きが素晴らしくバイキングで食べ終わったお皿を直ぐに運んでくれて気持ち良い。 オープンして間もないけどずっとこのままでありますように。
- 5.00みにらぶ投稿日: 2025/9/6
快適な宿泊ができました
ライブ旅行の為に宿泊しました。兎に角、便利です! 新幹線で到着し中央改札を出てすぐホテルへ行く事ができます。猛暑の中でしたが外に出る事もなく荷物を預けて、ミナモアで食事やショッピングを楽しめました。 お部屋は新しく綺麗で広く快適です。景色も遠くの海まで見え、夜景も素敵でした。トイレとバスが別なのはポイント高いです。 朝食ブッフェは豪華で美味しかったです。朝からローストビーフやすき焼き、穴子飯も用意されていて食べたい物ばかりでした。パンがベーカリーかと思うくらいの種類がありました。 スタッフさんはどの方もとても気持ちの良い接客をされていました。滞在中、ライブグッズの電池交換のためにドライバーをお借りしようとお願いしたら親身になって交換をしていただけたり、ベッドの下にイアホンを転がしてしまった時もすぐお部屋まで来て頂けたりと大変お世話になりありがとうございました。 次の機会も是非こちらのホテルに宿泊したいと思います。
- 4.33セブンさん投稿日: 2025/8/31
朝食バイキングは種類もあり満足しました
2025年3月オープンということで新しくて綺麗なホテルでした。ただしチェツクイン・チェツクアウトともに自動のシステムを使うことはまだ周知されていない印象を持ちました。何といっても(混雑時)ロビー階(7階)のスタッフ人数が少ないと思いました。朝食バイキングは種類も豊富でよかったですが、昼時はビジターのランチ会場になるためかロビーのほうまで人が並んで少し煩雑な印象でした。客室は簡素化されていますが、風呂場も洗い場があり使いやすかったです。唯一問題は連泊した初日ですが、客室内トイレ床の清掃がされてなかったのか、頭髪が沢山落ちていたのが困りました。
- 4.33アナゴずくし投稿日: 2025/8/30
広島観光の拠点に抜群!
母との広島旅行に駅直結の当ホテルを利用しました。駅、商業施設が全て手のなかにあり大変便利でした。 スムーズに予定をこなす事が出来ました。 朝食付きにて利用しました。食事はどれも美味しく満足しました。スタッフの方もとても親切でした。ありがとうございました。 また、利用したいです。
- 4.80しまねえさん投稿日: 2025/8/29
快適でした
床がウッドで、トイレ、洗面所、お風呂がセパレート、ベッドも快適、コーヒーカップは備前焼と、機能性とおしゃれ感の両方を楽しめました。前日まで、チェーンのビジネスホテルだっだので、余計に快適さがうれしかったです。 あえて難を言えば、エアコンの音がすること。ゴーッと。これは流石に改善を望みます。 それ以外は感謝しかありません。
- 5.00TROTANOY投稿日: 2025/8/29
ファビュラス
部屋については素晴らしいの一言です モダンな部屋でゆるゆる過ごす事ができました 部屋が広い為か冷房が効きすぎると感じ夜から朝にかけてはOFFにしていました タオルの追加なども完璧に用意してくれました ルームサービスがないのがマイナスポイントですがミナモアやエキエにテイクアウトできるお店が豊富にありワイングラス等も貸し出してくれたので部屋で楽しむ事ができました 今後も利用したいと思います
- 5.00オムオムのオム投稿日: 2025/8/26
最高の立地
JR構内に入口があり便利でした。 何より部屋も奇麗で窓からの眺めも素敵でした。 ベッドも丁度いい寝心地でした。 また広島に行った際には利用したいホテルです。
- 4.67一休遊び人投稿日: 2025/8/25
広島駅直結の利便性の良いオープンして間もないホテル
ホテルは広島駅直結と言うこともあって、8月からは駅前までトラムが乗り入れし市内観光にも広島市民の利用にも利便性が高くなったようです。ホテルは新しく今どきのホテルという感じでよかったと思います。朝食だけ利用しましたが、今はやりのブッフェスタイルは良いのですが、もう少し野菜や果物類など健康に良い品を増やしてもらえると良いなと思いました。部屋は12階のコーナー部屋を頼んだのですが、周りには高い建物が既に立っていて景観は期待したほどではなかったです。総合的に見て利便性が高く、初心者にとって広島観光の出発点としては良いと思いました
- 3.20____haru8投稿日: 2025/8/16
お盆中に利用させていただきました。
8/13-16のお盆で利用させていただきました。 観光客旅行客が多いなか、スムーズにご対応くださりました。ありがとうございます。 ●良かったところ ・加湿器も常備されており、お水も入れてくださっていたから すぐに加湿ができる状態だったので嬉しかったです。 ・駅直結なのが最高でした。入りやすく、出かけやすいです。 ●気になったところ ・タオルの交換を依頼した際に、バスタオル4枚がきて バスマット用やフェイス用がなかったので 今度はこちらも交換いただけると嬉しいなと思いました。 また利用したいです。 よろしくお願いいたします
- 5.00Jconway投稿日: 2025/8/16
最高のホテルとさせていただきます!
初めて利用いたしました。 広島駅にこの3月にオープンしたとのこと、以前に京都のグランビアホテルに宿泊しましたが、こちらは古めでしたごやはり素晴らしいホテルでした。 広島駅に路面電車が乗り入れしたので、このホテルにした理由でもあります。 チェックイン時に対応したスタッフの方の対応も素晴らしく、期待度アップ! 入口からエレベーターまで必ずスタッフの方が立っていて、いつも笑顔と挨拶をしてくれます。 お部屋は30平米のお部屋で居心地良い広さ、 オープン3月とあって、とても綺麗でした。 アメニティは最低限ありますから、利用する人には十分かと思います。私は全て持参はなので、コップしか使いませんでしたが。。。 夕飯は外で食べたのですが、駅ビルなので、とにかく 適当に探せば大体は見つかります。 初日はお好み焼きと決めていたのですが、 移動するのが面倒になり、お目当ての店が駅ビルにあったのでエアコンの聞いた廊下で待つ事ができたので疲れていましたが、暑さは回避できました。 予約した特典に路目電車一日乗車券が付いていたので、移動は路面電車にしました。 凄い混んでいましたが、本数が多いので、ストレスなくスムーズに行き先に行けました! グランビアサウスゲートは出入口に乗り場があるので 便利でした。 兎に角、土産物、生活品も全部、駅で賄えるので、 私には最高なホテル。 また、広島に来た際は是非、このホテルを利用させていただきます。 ちなみに朝食はブッフェスタイルです。 umishimaさん。総合的に美味しかったです。 リクエストとして、卵の食べ方のバリエーションを増やしていただきたいです。 レストラン真ん中にシェフがいらっしゃいましたので、目玉焼き、オムレツなど作ってくれたら最高。 必ずスクランブルエッグがありましたが、できたら 常設品にゆで卵があると尚、良い! シェフが作ってくれた、サーモンソテーは 美味しくて毎日いただきました。 兎に角、タイトル通り最高なホテルでした。 ありがとうございました。
- 5.00Carpmori投稿日: 2025/8/15
新しいホテルなので、キレイで気持ちよくす...
新しいホテルなので、キレイで気持ちよくすごせました。お風呂も大きくて、トイレは別になっていました。ただその分洗面所が狭く使いづらかったです。奥行きがあるので、鏡が遠く不便でした。さらに、鏡が洗面所にあるだけなのでなおさらです。 朝食は本当に素晴らしかったです。今まで泊まったホテルのなかで一番よかったと思います。種類も豊富で、どの料理も美味しかったです。 駅直結なのでとても便利だし、申し分ないホテルです。(洗面所以外は)
- 4.50ぼっち太郎投稿日: 2025/8/12
快適なホテルライフでした
1人でぼーっとしたく他県から利用させていただきました。 ゆっくりさせていただきました。 朝食美味しかったです。 昼食・夕食は、広島感を出した一品料理、アフタヌーンティー提供又は、駅ビルで購入した物持ち込みでドリンクを頼んで飲食できるスペースとして利用できるとより良いと感じました。 また、利用させていただきます。 よろしくお願いします。
- 5.00旅行とパパ大好き投稿日: 2025/8/11
大満足です!
駅からすぐ!本当に便利でした。 お部屋はもちろん、新しいから綺麗です。 タオルやベットシーツも悪くなく、、そして寝る時用のパジャマのような物も、いつもは絶対に着ない私も抵抗なく着られる、綺麗で肌触りが良かったです。 なんと言っても朝食! 洒落た感じのレストラン、地元の物がふんだんに使われて美味しかったぁー。 大満足です。オレンジジュースが美味しいと、どなたが投稿なさっていましたが、そらも確かに美味しい!穴子寿司や、ローストビーフ、すき焼き、イクラ、シラス丼まで作れ…どれもこれも美味しかったです。 広島に行った際には、また利用させていただきます。
- 4.8019いっきゅう投稿日: 2025/8/9
文句無しの立地!
新しいホテルなだけあって、全てがキレイ! 路面電車が見えるお部屋で、大変快適に過ごせました。 何よりも、広島駅の上という最高な立地は文句無し!また、スタッフの皆様どなたも素晴らしい接客でした。チェックイン前・チェックアウト後にもスーツケースを預かって頂けるサービスも大変助かりました! また次回も泊まりたい!そんな素敵なホテルでした。お世話になりました。
- 3.00ゲスト投稿日: 2025/8/7
普通
駅の上にある便利で新しいホテル。ビジネスホテルとしては十分満足です。 これからも仕事で広島に行くときは使うかもしれませんが、旅行に行くときは使わないと思います。
- 4.00北のスミレ投稿日: 2025/8/5
今後に期待
便が良いグランヴィアをいつも利用しています。なかでもこのホテルの立地は最高です。フロントは美しく開放感があります。トイレ・バスがセパレートで使いやすく、部屋の広島家具もとても素敵です。 ただ、新しいせいか未成熟と感じる部分もありました。チェックイン時にセルフロッカーの使用方法について質問しましたが、説明がよくわかりませんでした。室内にペットボトル水が置いてなく、その代わりポットがあり、各フロアにウォーターサーバーがあるのでそこから汲むようにとのこと。この方式が初めてでしたので、わからず、いざ飲もうと思ったらペットボトルがないと気づき、既に外に出られない格好をしてしまっていました。あらかじめ説明が欲しかったです。というか、ペットボトル水があった方が良いです。タオルや部屋着をかけるフック類が足りません。 また、2人で泊まりましたが、ベッドルームとトイレがすぐそばで音が聞こえるのではと気になりました。できれば、ベッドルームと廊下のところに引き戸があったら良いのにと感じました。
- 4.80knsf投稿日: 2025/8/3
とても便利でした。
お世話様でした。 広島、安芸の宮島観光の再利用させていただきました。駅直結はやはりとても便利でした。トイレとシャワーが別になっていたのも良かったです。 広島に行く機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。
- 4.67ハシモトがん太投稿日: 2025/8/3
美味しい朝食
初めて朝食付きにしてみました。 広々としたレストランでブッフェの配置も良く、混み合う感じがありませんでした。 パン好きとしては種類の多さに感激し、全種類食べ切ることができなかったのが残念です。 新鮮なフルーツも沢山あり、目玉は出来立てのローストビーフ!柔らかくて高齢の両親にも評判でした。 お値段以上の満足度です!
- 3.17ナナトントンちゃん投稿日: 2025/7/28
グランビア北口よりも・・・
初めて宿泊しました。値段が高い割には、北口のグランビアよりどうかなといった感じでした。食事は北口のほうが。 喫煙所が1.5畳ぐらいで1か所しかなく不便です。新しいというだけかも。あらゆる点で北口に負けてるような感じを受けました。
- 4.60みこやこ投稿日: 2025/7/25
せっかく駅直結なのに
駅のコンコースからの入り口が地味すぎて(スタイリッシュすぎて)、迷いました。 商業施設のある駅ビルからも直結で大変便利なのに、館内のフロア表示が「ホテル」としか書いておらず、本当にこちらのホテルか確信が持てませんでした。要所要所にホテル名をわかり易く掲示してほしいです。 それ以外は文句なしです。部屋の広さをある程度犠牲にしても洗い場付きバスにしたのは英断だと思います。
- 4.60川きょう投稿日: 2025/7/22
新しく綺麗
駅直結で大変便利、尚且つ綺麗。エレベーターでフロントへ行くと気持ちよく出迎えてくれます。荷物も預かってくれて観光も身軽に楽しめました。チェックイン、アウトはセルフですが親切にサポートをしてくれます。ホテルエレベーターはルームカードをかざせば階ボタンを押さなくても宿泊階へセッティングされます。室内は狭くクローゼットはありません。自分が利用した部屋はダブルルームですが、テレビの位置がベットの足元方面ではなく横なので観にくかったです。お風呂(洗い場もある)は浴槽が深めで入浴剤を頂いて大変快適でした。朝食なしプランでした。ホテルモーニングは大好きでよくいただくのですが、私にとっては予算オーバーで今回はあきらめました。スタッフの皆さんはとても親切で笑顔の対応が素敵でした。チームワークの良さが感じられました。