ホテルグランヴィア広島サウスゲートに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 3.80いび投稿日: 2025/12/15
便利過ぎ
快適な滞在でした。 部屋を出てからJRのホームまで数分。 路面電車も乗り入れているし、食事もお茶もお土産の購入も駅ビルでできちゃう。 まだオープン間もないので、少しスタッフが慣れていないのかな。 お風呂とトイレが分かれているのは、良い点かな。 脱衣所にカゴがあると良いのになと思った。
- 4.50Rinz-s投稿日: 2025/12/14
アクセス最高でした!
友人と2人でデラックスツインを利用させていただきました。広島駅直結、広電乗り口目の前の立地が最高でした。 お部屋も新しく気持ちよかったです。 少し気になった点ですが、 クローゼットのハンガー用のバーが、普通は横ですが、なぜか縦方向になっており、1番前にかけた服だけが取りやすく、後ろにかけた人は奥まで手を伸ばさないといけず取りにくく見づらくなっていました。クローゼット内の幅は充分あるので、左右に無駄な空間ができていて使いずらかったのと、バスルーム扉前の脱衣場所に壁と場所が充分あるにもかかわらず、棚や台などが設置されておらず、タオルや衣類を床に置かざるを得なくて不便でした。ひと工夫いただきたいな、と感じました。 朝食も美味しくスタッフの方も親切で快適な宿泊でした。
- 5.00のりかっぱ投稿日: 2025/12/7
便利で朝食が絶品の宿
朝食のみのプランで一泊しました。駅直結でお土産などもすぐお部屋に持っていくことができて便利、お部屋も広くはないながらスタイリッシュで綺麗で眺望も抜群で快適に過ごせました。 朝食がとにかくよくて1つ1つに地元の物が使われていてドリンク、パン、果物等々ものすごく種類豊富で見ているだけでもワクワクしました。朝から地酒もありました。広島の美味しいものを詰め込んだような朝食で朝からテンションがあがりました。 広島に行った時にはまた是非泊まりたいホテルです
- 2.80みたらしたんご投稿日: 2025/12/1
お部屋が想像以上に狭くてびっくり…
二泊三日で広島旅行に夫婦で行った際の初日で利用させていただいたんですが、お部屋がサイトに表記させている平米数以上にめっちゃ狭く感じて、びっくりしました。 まだ私は今まで出張等でビジネスホテル等も数多く泊まっているので狭い部屋には慣れている方ですが、主人は普段シティホテルしか泊まらない人なので、滞在中ずっと「この部屋は狭すぎる、値段があがってもいいからもっと広い部屋にすればよかった」のにと言っていて、私的にもこんなに狭いなら、本当グレートアップすればよかったと思ったぐらいでした。涙 おそらくなんですが、コーナーツインの部屋で窓が多いからか、お部屋の入口入ってすぐいきなりお部屋という造りが、この狭さ&圧迫感の要因の気がします。。。 夫婦揃って旅行が趣味なので、年間通してかなりの数のホテルや旅館に普段泊まっていますが、同じ平米数の他のシティホテルの中でも、今回のお部屋はダントツで圧迫感があり、残念ながら本当にめっちゃ狭く感じました。。。 (次の日の宮島の旅館の部屋がすごく広く感じたほどです) ただ、新しい駅ビル直結なので利便性はめっちゃ高く、ホテルのスタッフの方も皆さん感じがよく、まだできて間もないのでいたるところ、どころもかしこも綺麗なのはとってもよかったので、次回こちらのホテルに泊まる事があれば値段が上がっても広めのお部屋で予約しようと思いました。
- 4.83わんわんわん子投稿日: 2025/12/1
朝食はマスト
広島駅直結。やはりホテルは駅直結に限ります。すぐに荷物から解放され、ほっと一息つける。平和公園に用事があったのでその近隣ホテルと迷いましたが、こちらにして良かったです。 とにかく朝食が素晴らしかったです。広島食材がふんだんに取り入れられており、大変満足でした。たくさん食べられる人が羨ましい。次は朝食を中心に旅行計画を立てようとまで思うほどです。フロア係の男性の自然な笑顔とサービスも素敵でした。お部屋も新しいだけあって、きれいで清掃も申し分なかったです。足を伸ばせる湯船、洗い場には風呂椅子もあり実にリラックスできました。入室の際、静電気が来るのが少し残念でした。多分外廊下のカーペットが帯電するタイプですね。
- 3.40ゴンザレス812投稿日: 2025/11/28
駅上なのでとても便利
新しく開業したばかりで綺麗なお部屋でしたし駅上で便利でした。 高層階を希望していましたがオートチェックインの為かリクエストは叶えられませんでした。 シティホテルとビジネスホテルの中間クラスに値するホテルと思いますが価格設定は割高感があります。 チェックアウトもオートで行いスタッフサービスがどの程度か分かりません。 広島はサミット以降欧米人の観光客が多いそうで街中の飲食店しかり観光客設定の価格は総じてお高めのようでした。
- 4.67彩々投稿日: 2025/11/24
お風呂が広い!
ホテルを予約する時は、疲れが取れるようになるべくお風呂が独立している所を選ぶようにしています。 それでもほとんどの所のお風呂は狭く家のようにはいかないのですが、ここのお風呂は本当に広くて驚きました。こんなに広く足を伸ばせるのだったら、入浴剤を持ってくるべきだったと思いました笑 また朝食はメニューが充実していて、1日では食べきれないです。パンだけでもパン屋かと思うほど種類が多いです。一口サイズのオレンジジュースは本当に美味しかったです。 朝食レストランで結構お席も空いていたのに、両隣に大柄な外国人がいる狭い2人席に案内されたことだけが残念でした。空いている他の席はダメなのかと尋ねたら「予約です」とお答えになったのですが、そもそも朝食の予約は出来ないはずです。
- 4.83ぽん ひろ投稿日: 2025/11/18
レッドカレーとたい塩ラーメン 美味しかった
11/16〜2泊、利用させていただきました。 フロントで近隣の施設等の質問をしましたが、この返答は、はっきり言って最低でした。 駅ビルに併設しているので其方の案内をみてくださいと言われ…まず、何処にいるのかも理解していないのに…。せっかくの広島旅行に暗雲が漂いました。 でも、夕方7時までのフリードリンクサービスは お酒の種類やつまみの種類も大変、満足でした。 チョコレート系の追加は無かったですが、食前酒としては、広島のお酒を二日間楽しませていただきました。 そして、朝食バイキングの品数の多さ!!素晴らしいですね。パンの種類も多く。朝から日本酒もあり。 和食。海鮮。洋食。温かいラーメン、すき焼き、サーモンにローストビーフ、レッドカラー!! 最高でした。 フロントの方の対応の悪さ、レストラン入場時の従業員が不在が複数回…どうして居ないのかわからないけれど、食事は味、見た目、種類、最高ランクでした。 最上階のダブルルーム、景色、清潔感、アメニティの充実、連泊の対応も最高でした。 これは、友人におすすめさせていただきます。 ぜひ、またお泊まりしに伺います ますますのご努力を期待させて頂きたく、コメント致しました。
- 3.83はんしげ投稿日: 2025/11/18
初めて利用させてもらいました
初めて利用させてもらいました とても綺麗でお部屋は快適でした ただクローゼットが仕切りなく部屋にそのままあるのが気になりました 駅直結でとても楽でした また利用したいと思いました 知り合いにもすすめたいです 食事ですが トレーを手前に置いて色々取りたかったです トレーを置くスペースが無くてお味噌汁がとくによそいづらかったです 枕はもう少し硬さがあっても良いかなと思いました
- 4.60しげまな投稿日: 2025/11/15
やや値段高い
- 5.00ウッディくん投稿日: 2025/11/14
初めての広島旅
初めての広島旅 駅直結で観光や食事、買い物と 大変便利でした。 実は友人の誕生日もあり なにかサプライズができますか?と 相談させていただきました。 当日お部屋にはいってみると 私がお願いした誕生日のカード、 それからホテルからの 可愛らしいプレゼントとメッセージカードが 置いてありました! 友人はもちろん わたしまで感動してしまいました スタッフの皆さんには優しい笑顔で対応していただき、お祝いの言葉もいただき とても楽しい記念に残る旅になりました また広島に来る機会があれば 宿泊させていただきますね
- 5.00一休@さんきゅう投稿日: 2025/11/14
アクセス良く、快適。
ライブに行くため、友人とスーペリアツインに宿泊。部屋の板張りの床が清潔感があってお気に入りでした。瀬戸内感あふれる朝食も楽しめましたし、スタッフさんの対応も笑顔も最高でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたため、ミナモアを自由に歩き回ることができ快適な旅となりました。ありがとうございました。
- 4.00ヒロミ君投稿日: 2025/11/14
お風呂
お風呂に入浴剤が欲しかったです。
- 4.40no.投稿日: 2025/11/13
駅直結で便利でした。
駅直結なので中央改札口出て左(路面電車ホーム側)に進むだけで入口が見つかるのは、方向音痴の私でも迷わず行けてとても便利でした。 お部屋も素敵で間接照明の綺麗さや高層階ので眺めもよく楽しめました。 セキュリティ面も安心出来、エレベーターも4つあり待ち時間も特に無く快適に利用できました。 気になる点といえば二人で宿泊するにしては洗面所が1人分の幅しかないことと、電子レンジがないこと、フロントのディフューザーから出る匂いが合わなかった事くらいです。 それ以外は特に気になる点はなかったです。 接客される方もお忙しかったり、多国籍の方が来られるから大変だとは思いますがフロントなどお客さんが見えるところにいる時だけでも表情管理を気にされた方がいいかと思います。 真剣にされてるのも、同じことばり聞かれて嫌になるのも分かりますが、チェックインアウトどちらの時もご機嫌が悪そうに見受けられる方がいらっしゃったのが残念です…。
- 3.40Moppet投稿日: 2025/11/10
駅チカで便利ではあるがコスパが悪い。コストカット設計を発見
新しいJR系のホテルが駅南口にでき、立地もよく鉄道へのアクセスは極めて便利であった。しかし、このクラスのホテルの割には自動チェックインやチェックアウトでヒューマン的なおもてなしはない。また、泊まった部屋は南向きで景色もよいコーナービューではあったが、二人分のスーツケースを開けると、洗面、トイレ、浴室への通路が確保できなかった。また、床はカーペットではなく、所々にメンテナンス重視の設計になっている。このクラスのホテルでは、通常あるおもてなしのヒューマンコミュニケーションもなく、運営費をいかにして下げてコストを削減するように感じた。また、チェックアウト後の荷物を預ける設備もセルフの最近のワイヤー方式になっていて、その部屋には遠隔で開閉はしてくれるがコミニケーションはない。「行ってらっしゃいませ」、「ようこそ」などのコミュニケーションは全くなかった。さすがJR西系のホテルで徹底したコストカットであろう。 ロビーも質素で、高級ホテルとは感じなかった、北側の旧グランビアで十分だと思う。
- 4.00rewritethestars投稿日: 2025/11/6
立地が最高でした。
広島旅行のため3泊。夜遅く到着しましたが、1階を出て少し歩くと美味しい居酒屋さんがあり助かりました。 また2階から出ると目の前に広電のホームがあるのでとても便利です。 お部屋はコーナールームだったので明るくてよかった。 スリッパがリサイクルの茶色いやつでちょっと気になりました。 スマートテレビだったのも嬉しかったがTVer見れずがっかりしました。 お風呂は広いけど照明がやや暗めに感じました。 チェックイン、チェックアウトは機械でできるので気楽でよいが、ああいうの苦手な人がいると混雑しそうな気もします。 ルームサービスがあったらもっとよかったなあ、と思いました。 まあ周辺にお店いっぱいあるのでいらないのかもしれませんが。 価格は立地のせいかややお高めですが、便利なのでまた利用するかもしれません。 この度はありがとうございました。
- 5.00マヨ吉投稿日: 2025/11/2
昨年はグランビア広島を利用して良い滞在が出来たので 今年は新しくオープンしたサウスゲート スーペリアツインに宿泊しました 広島駅直結、部屋は広くて窓からの眺望も良く快適に過ごせました バスルームとトイレが別になっていてゆっくり入浴でき嬉しかったです 朝食は品数が豊富で味も良く食べすぎるほどでした また是非訪れたいと思います
- 5.00クローバー2525さん投稿日: 2025/11/1
お部屋も綺麗で、ゆったりしていました
お部屋も綺麗で、ゆったりしていました。 朝食もボリュームがあり、どれも美味しく頂きました。ミニ穴子丼、ローストビーフ、パン、果物が特に美味しかったです。
- 4.40claw投稿日: 2025/10/26
初めての利用
広島旅行の2日目で利用しました。 駅中のホテルという事もあり行動するのにかなり便利でした。チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かって頂けるのが助かりました。客室からの景色も綺麗で良かったです。 部屋も綺麗で浴室も広くてゆっくり出来ました。
- 4.67ND5投稿日: 2025/10/20
良い意味で裏切られた
広島旅行にて来訪、12階の部屋を利用しました。食事は朝食のみ。 料金相応だろうと期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。 まず、嬉しかったのはバスとトイレが別だったこと。思わず「おっ」って声が出てしまいました。 ありきたりな部屋ですが、清掃はしっかり行き届いており不快感は無し。 ビュッフェ形式の朝食も期待していませんでしたが、普通に美味しい。 接客についてはフロントや食事の時に最低限の接触のみ。チェックイン、アウトもタッチパネルによるセルフ。 立地は広島駅の南側、新幹線を降りて少し歩き広島電鉄の乗り場の傍らにホテルのエントランスがあり非常に便利。 駅の直上なので通過する電車の「カタンコトン」という微かな音が、旅の風情を感じられて良かったです。 広島市周辺に来ることがあれば、絶対リピートしようと思います。
- 4.50ゆうゆうスタイル投稿日: 2025/10/18
朝食のみでしたが大変美味しかったです
朝食のみでしたが大変美味しかったです。 ソファベッドを利用しましたが、始めからベッドになっていてくつろぐスペースが無かったのは残念でした。せっかくのお部屋での滞在なのにただ寝るだけのスペースになってしまいました。少し配慮頂けたらと思いました。
- 5.00やすいみつぐ投稿日: 2025/10/12
広島駅の新しいホテル
今回、広島での会議に合わせ初めての予約をしました。とても綺麗で魅力的なホテル、朝食をいただきましたがかなりレベルの高い食事でとても美味しくいただきました。広電の新しい駅がビル内にあるため何十年振りに乗りましたが懐かしさもあり楽しい時間を過ごせました。時間の都合でビル内のショッピングは次回持ち越しになりましたがまた宿泊したいホテルです。
- 3.83グルメ青年投稿日: 2025/10/12
朝食が美味しいホテル
インターネットの情報を見て、朝食が美味しそうだったので、広島の旅行の際に利用させていただきました。 今回のお部屋は、スーペリアツインでしたが、部屋から広島市街と路面電車が見えて楽しかったです。 朝食は、期待通りで海の食材が多くて、とても美味しかったです。 朝食目当てで泊まるならお勧めしたいホテルだと思いました。
- 4.80ミポラ投稿日: 2025/10/6
先日はお世話になりました
先日はお世話になりました。一泊でしたがスタッフさんの対応も良くお部屋も綺麗で、また広島に行った際はお世話になりたいと思いました。バスとトイレが別で、洗い場があるのがとても良かったです。また、各階に給水するところもありミネラルウォーターを買いに行くこともなく助かりました。ライブ会場までの行き方を尋ねると、色々と丁寧に調べて頂きスタッフさんもとても親切にして頂きました。あえて一つ言わせて頂くと化粧水等がお部屋に無く、今回に限って持参しなかったので慌ててお店に買いに行きました。後で見るとフロントの近くに置いてあったような気がするのですが全く気付かなかったので、チェックインの際にご案内頂けると助かるかなと思いました。
- 5.00大酒くま投稿日: 2025/10/6
広島駅直結の至極便利できれいなホテル
広島駅直結で非常に便利。隣接する駅内施設MinamoaやEkieでの食事や買い物も充実しており、市内観光をしないのであれば、駅施設から出なくてもほぼ完結できている。広電の市内電車が駅構内まで延長されたことにより、市内へのアクセスも楽に行える。ホテルの部屋は新築感が残っており非常にきれいである。コンパクトではあるが、狭さは感じられない。浴場の湯船は広く、また洗い場付きなので使用しやすい。トイレが独立しているのが使いやすい。総合的に見て満足度の高いホテルであると思う。
- 5.00まいんどげえむ投稿日: 2025/10/5
立地だけじゃない
出張で利用。ビジネスライクでないとても親切な応対に驚きました。部屋ももちろんきれいで、トイレ別・洗い場別の浴室にもびっくり。ハバリーズが嬉しかったです。
- 5.00Tomokito投稿日: 2025/10/1
全てが素晴らしい!
ホテルスタッフの方々が本当に感じが良く、清楚スタッフの方々も必ず挨拶をして下さりとても気持ち良く過ごす事ができました。朝食も全て美味しくて最高でした。ホテルのエントランスの目の前が市電乗り場なので、市内へのアクセスが抜群なのも良かったです。おすすめの旅行プランやそこへの行き方もスタッフの方が何通りか教えて下さいました。また必ず利用したいです。
- 3.67グランヴィア泊まったよ、投稿日: 2025/10/1
ホスピタリティーいまいち
先日泊まったものです。 いくつか気になる点がありました。 1.駐車場サービスについて エキエ、ミナモアが提携とのことだったので止めたのですが、帰り際に駐車券もらえると伺い、お願いしたところ1600円取られました。24時間であそこの駐車場は1600円なので、なら別にここで1600円で駐車券をもらう必要もないなと思いながら払いました笑 提携と謳っているくらいなら、少しくらい割安の方がいい気がします。 フリーフローの利用をしたのですが、不足した軽食などを補充するのがとても遅く感じました。 アメニティも、2名で宿泊に対し化粧水セットが1つしか部屋になくフロントに電話したところ、そもそもおいてなくて、フロント前からご自由にって言うスタンスです。と。正直なぜここにワンセットあるのか意味がわからなかったです。
- 5.00ハシモトがん太投稿日: 2025/9/28
駅直結が便利すぎる
あいにくの雨でしたが、駅直結のありがたさをつくづく感じました。高齢の両親には傘をさして、荷物を持っての移動に不安を感じていたようで本当に便利で最高とのことでした。 広島の田舎から通院のために2ヶ月に1度程度利用させていただいていますが、高速バスで広島駅に着いたら、そのままチェックインや荷物を預けることができ、駅ビルで買い物や食事も楽しめるので、嫌がっていた通院も今では楽しいようです。 こちらのホテルのおかげですね。ありがとうございます。
- 3.67@rroo投稿日: 2025/9/28
新しくなった広島駅
広電電鉄路面電車で観光して、 広島駅に着いたらそのままホテルに行けますので楽でしたよ。ホテル全体は可もなく不可もなく、湯船と広い洗い場がありましたので お子さんと一緒なら楽しいバスタイムが過ごせますよ。