ホテルグランヴィア広島サウスゲートに泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/広島市) [全380室]
    チイのママ

清潔で、サービスも、合理的に整ったホテル

暑さが、きびしい中、駅直結で、買い物、食事処、コンビニ全てが、揃っている立地に満足! サービスも、適度で、無駄無かったです。 朝食も、広島で食べたかった物すべてが揃っていたし、美味しかったです。種類も多かったです。 ただ、時間的に混む時だったせいかもですが…補充に、時間がかかり、次が、来るまで待ち長かったです。 お部屋は、少し狭いですが、新築で、清潔で、良かったです。

かのうのわ

駅直結で便利!

お部屋も綺麗で景色も良いお部屋でした!

Jerry105

また行きます

アクセス良く、スタッフの方の対応も部屋もきれいでよかったです。ありがとうございました。

glasnow31

若いスタッフの対応が良かった

チェックアウトの際の対応がとても良かったです。順番に並んでいると、すぐにきがついて、こちらが待つことなく対応してくれました。若いスタッフでしたが、とてもテキパキやってくれたので気持ちが良く、その後1日気分良く過ごせました。特に若い人が、自発的に迅速に仕事をする姿は、見ていてとても気持ちの良いものです。ありがとうございました。

konoken60@ymail.ne.jp

可もなく不可もなく

アクセスは最適 食事はミナモアが便利 その他は 可もなく不可もなく。

うさぎ2026

駅改札から近く、利便性がとても良いです

駅改札から近く、利便性がとても良いです。チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、大変助かりました。

可愛いばぁば

便利!

娘家族に会う為に毎回宿泊します。今回はふた部屋利用です。毎度思う事ですが、スタッフによりサービスが違います。チェックインの時混んでないにも関わらずチェックインスタッフはパソコン仕事中で私達も他の方もだいぶ待ちました。チェックアウト、荷物預けのスタッフは機転のきく感じの良いスタッフでした。と、サービスは人それぞれな感じです。 立地は良いですし、ベットがとても心地よく寝られます。スタッフの当たり外れはありますがまた利用すると思います。

みかんりんごあめ

とてもきれいなお部屋で快適でした

とてもきれいなお部屋で気持ち良く過ごせました。 バスとトイレが別で、独立した洗い場もあり、ゆっくりお風呂に入れました。部屋には広島県で造られた椅子が置かれており、座り心地もよかったです。 立地がとにかく良く、広島駅に直結なので便利です。

清潔で快適!

2度目の広島旅行もグランヴィア広島サウスゲートにしました。新しいホテルに泊まるのが大好きで、今年5月に新たにオープンしたホテルにしようかと少し迷いましたが、4~5か月前に3日間泊まったサウスゲートが非常によかったので再び二日間泊まりました。ロビーなどが広いグランヴィア広島も気になりましたが、やっぱり床がカーペットのほうが快適です。空港からのアクセスも最高で、広電やJRも乗りやすいし、すぐ隣に観光インフォメーションセンターがあるので旅パスの購入も便利でした。ホテルがある広島駅周辺は新しいビルやお店も多く、活気があふれてとてもよかったです。

glasnow31

感じの良い対応

フロントの方の対応がとても感じ良かったので、気持ちの良い滞在ができました。新人の方もおられたようでしたが、丁寧な対応でしたので、上の方の指導も丁寧なものだったのだろうと思いました。おかげ様で、滞在中はずっと気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

イチゴちょこ

場所最高、朝食豪華!

雨が降っていたけど、全く濡れずに駅から移動できて、駅周辺には何でもあるのでとにかく便利だった。朝食がほんとにどれも美味しくてフルーツも豪華で色々な種類があり良かった! お風呂とトイレが別で部屋もきれいでした。また広島行く時は泊まりたいと思えるホテルです。

チャンスくん

野球観戦で利用しました!

マツダスタジアムで野球を見る際に利用しました。 シングルでありながらお風呂トイレが別で独立洗面台があったりと部屋は清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。 また駅ビルが直結で下の階は飲食店が入ってるのでご飯を食べてすぐホテルに帰れるのも便利でした。 スタッフさんもとても親切で広島に来る際はまた泊まりたいと思います! ありがとうございました。

fumine

次回もこちらで決まりです

広島駅直結で便利。雨の日も路面電車やJRがすぐで傘いらず。 お部屋も綺麗で お風呂は洗い場有り、トイレはもちろん別で広く快適。 朝食ブッフェは品揃えが豊富、パンの種類がハンパない!焼きたてシーフード、切りたてローストビーフ、日本酒飲み比べなどがあり 大満足でした。

keyyoA

丁寧な対応でした

初めて広島に来ました フロント、レストランスタッフの対応がとても丁寧な対応でした 朝食はとても充実した内容でどれも美味しく頂きました 母親も大変喜んでました 駅直結なのでとても便利でした お世話になりました ありがとうございました

中城

朝食最高!ラウンジを作って欲しいな

総じて素晴らしかったですよ 特に朝食。これまで行ったシティホテルの中で一番って言っていいほど クオリティ高かかったです 残念だったのはコンセプトフロアのフリーフロー まず、場所がロビー階でランチ客と入れ替えのレストラン。入れ替わりのランチ客にジロジロ見られながら片付け中のスタッフが掃き掃除、拭き掃除夜の営業準備を横目のシャンパンは落ち着かなかった クラブラウンジじゃないんだと自分に言い聞かせながらのんでました出来ることならハイフロアでビュー良いフリーフローであって欲しかったな あと普通のビールと 次回もこのままならコンセプトフロアは選ばない 北側のグランビアのクラブラウンジは良かったから勝手にフリーフローにがっかりしていました スタッフの皆さんは皆さん親切でした お部屋も良かったです

梨サワー

駅直結で広々快適ステイ

スタンダードツインを2泊利用させて頂きました。 チェックイン前後の手荷物預かりがあり大変助かりました。 リターン式のコインロッカーとラックにワイヤーで繋いでおく2種類の設備があります。 迷わずロッカーを使いました。 チェックインが14時と早いのも助かります。 部屋は余裕を持った作りで、ハンガーラックを窓側に配置してあるため入ってからの動線にゆとりを持たせてあります。 ハンガーラックが1番奥なのは、好みが分かれそうです。 朝食は初日だけ利用し、WESPOアプリ登録していたので10%オフになりました。朝食は和と洋のラインナップ、3種の日本酒が飲み放題。なぜか普通の飲料水は置いてなく、レモン水か炭酸水だったのが残念でした。 自室以外のワークスペースなどは用意されてないです。時間と好みが合えば駅直結のスタバなんかを使うのもいいのかもしれません。 各フロアにウォーターサーバーと製氷機とが置いてあり、こちらは重宝しました。自室の水差しに補給して室内で使えます。 バスタブが大きめで快適ですが、入浴剤のサービスは無いです。 お部屋自体快適で、駅からのアクセスも申し分なく、広島駅を中心に行動する観光にちょうどいいと感じました。

不思議大好き

広島に来たらまた泊まりたい

ここは朝食がめっちゃ美味しい。旬のメロン、スイカは最高。他のフルーツも充実しています。西洋人が多いのに、和食も盛りだくさんです。種類が多すぎて見きれてないです。 朝は気持ちがわさわさしますが、モーニング会場も広く椅子テーブルからリラックスモードになりました。 駅近く便利な上にスタッフさんは皆さま親切丁寧です。広島に来たらまた泊まりたいホテルです。

みずまんじゅう

駅直結で新しかったため宿泊しました

駅直結で新しかったため宿泊しました。思っていたよりビジネスホテルのようでしたが、お風呂とトイレがセパレートで良かったです。また、一番楽しみにしていた朝食ですが、思っていたより種類は少なかったものの瀬戸内の柑橘類や海鮮等を使用した料理がいくつかあって楽しめました。今度はコンセプトフロアに宿泊してみたいです。お世話になりました。

えいちゃん大好きさん

とても良かったです

駅直結なので、アクセスは抜群でしたし、新しいので、どこもとても綺麗で清潔で快適に過ごせました トリプルのお部屋は広くて、なにより眺めは、最高でした ホテルの方は、荷物を預けたり、チェックイン、アウトの際も、とても親切で好感がもてました アメニティ、備品も充実していましたし、朝食は地元広島の食材が沢山ありとても美味しかったです お陰さまで、姉妹旅を想い出深いものにできました ありがとうございました またリピートさせていただきたいと思います

すーまま

娘が寝てしまって抱っこしながらのチェック...

娘が寝てしまって抱っこしながらのチェックイン作業に、、スタッフの方が「何かお手伝い出来ることはございますか?」と声をかけてくださり、エントランスのソファに一旦降ろした娘をみててくれて本当に助かりました。ありがとうございます!

mone25

満足

朝食のパン、フルーツ全て美味しかったです。立地も最高!

hasegawaheizou

利便性抜群!

21時くらいにチェックインしましたが、その時間からは観光できないと思い諦めておりました。 しかし2Fホテル入口の目の前に路面電車の駅があり、調べたら終電も22時30分くらいであったため原爆ドームへ行くことが出来ました。 朝も駅の改札横にあるekieが8時から開いており、お土産も観光前にじっくり選べましたよ! 広島に行く際にはこちらのグランビア広島サウスゲートを強くお勧めします。

たまきとみちる

大満足です!

2泊3日でお世話になりました。 朝8時前だったにもかかわらず、快く荷物を預かってくださり助かりました。JR駅から直結で雨でも心配ありませんし、コンビニや商業施設もたくさんあるので食事やお土産を買うのにも非常に便利です。  なんと言っても路面電車乗り場がホテルとほぼ直結で市内中心部へ出かけるのもスムーズで感動しました。 お部屋も清潔で滞在中とても快適でしたし、バスルームとトイレがセパレートだったのもかなり うれしいポイントでした。 スタッフのみなさんもにこやかにテキパキ対応してくださり、感謝しております。ありがとうございました。 次回広島を訪れた際も必ずこちらのホテルにお世話になろうと思います。

シェイク

気持ちの良いホテル

チェックインチェックアウトでの対応はとても暖かくて爽やかで気持ちが良かったです。 お部屋も綺麗でした。

栗ご飯88

広島駅直結でとても便利

広島観光で家族で利用しました。ホテルは、 駅直結なのでちょっと迷いましたが、到着した際も,帰る際も新幹線改札から1分も歩かないくらいでエントランスのエレベーターがあるのでとにかく楽でした。帰る時は結構雨が降ってましたが、全く濡れる心配もな天候に左右されないのがgoodでした。  また、チェックイン前に荷物を預かってもらえるのでその点は非常に有り難かったです。  チェックインは、自分でタッチパネルで操作になりますが、並ぶ事なくスムーズでした。前払なのでチェックアウトも楽です。部屋はとても綺麗でしたし、お風呂トイレは別で湯船にお湯が溜めれました。3人で利用したのですが他のホテルは大体一人はエキストラベッドになることが多いですが、ベッドも通常のベッドで嬉しかったです。アメニティは、フロントのエレベーター近くに置いてあり、必要なものを持っていけます。意外にメイク落としを常備してないホテルが有りますが、化粧水、洗顔、メイク落としがあってとても助かりました。※乳液は無かったかも。後、朝食はとても美味しかったです。料理もパンも結構本格的でリッチな感じです。ビジネスホテルの簡易的な朝食とは全く別でした。朝食ありの宿泊で大正解でした。

suzuuuuu

満足!

広島駅の真上にあるホテルなので交通の便はいうことなし! 2025年3月オープンで全て綺麗! 広島へは毎回車で行っていてクタクタ。 新幹線+こちらのホテルなら疲れなしで これなら毎年行きたいです 朝食なしのプランにしたので食事は 食べていませんが駅構内の商業施設に 広島限定の美味しいサンドイッチがありました チェックアウトする時に気づいたのですが フロント階からミナモア直接行けるんですね! 便利すぎます

さくらがい@

駅からアクセスがとにかく良い! 市電乗り場からもすぐで、雨の日も濡れずに行けました。

ハナ@

母と弟の祝いの旅行で、直前の人数変更に対...

母と弟の祝いの旅行で、直前の人数変更に対してホテル側様から料金変更の対応を取っていただき感謝の限りです またお祝いのプレゼントとメッセージもありがとうございました。 ラウンジも快適に過ごさせていただき、お部屋も綺麗。 広島駅直結なので荷物とかも預けて身軽で行動できました。 また広島に旅行の際には是非利用したいです。

まるまるまるっち

良かった

新しくて良かったです! チェックインもマシンで簡単に出来て良かった。 食事を利用しませんでしたが、次回は利用してみたいです。

たまこpon

とにかく便利

駅の上にある新しいホテルです 家族でツインとシングルを利用しました シングルは少し狭く感じましたがそれ以外は快適でした とにかく、立地が全てにおいて便利なホテルです