- 全国
- 梅田・福島・淀屋橋・本町
- 大阪駅・梅田
- フォーシーズンズホテル大阪
- フォーシーズンズホテル大阪 クチコミ
フォーシーズンズホテル大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83みっちー1127投稿日: 2025/8/15
SABO
SABOフロアを予約しました。二十八階にありお茶をいただきとても良かったです。プールも利用しましたが、浅めと深めがあり使い勝手が良かったです。 大阪駅からタクシーを利用しましたが、そんなに遠くなく外国人の利用が多く感じました。
- 4.17Ta1111111投稿日: 2025/8/14
フォーシーズンズは設備は5つ星、人的サービスは3つ星
お部屋、プール、ジム、お風呂(最上階)はともに素晴らしい設備でした。 とても、満足のいく設備だと思います。 ただし、スタッフの対応はあまり良いものでありませんでした。 例えば、スタッフの方がお客様との話で盛り上がり、私が座っているテーブルや椅子にずっと寄りかかりながら話していることなど、他の5スターのホテルとはちょっと違う感じがしました。 フォーシーズンズさんのイメージ通りと言えば、イメージ通りかなと思いますので、 設備重視の方にはオススメのホテルです。
- 4.33きさはた投稿日: 2025/8/2
ありがとうございました!
1泊で28階の玄水フロアに宿泊しました。 部屋やスパ、フロントなど施設はとても綺麗で特にスパは楽しかったです! サービスとしては、リクエストしたものが2時間してもこずに、結局電話をしました。外国人スタッフは日本語はカタコトでしたが、丁寧に接客してもらえ良かったです。ラウンジでの朝食はお品書きと比べ一品少なく、お品物の説明の際に何か言われたかなともやもやしてしまったので重要な部分は日本語頑張ってほしいと思いました、! 全体的に良かったのでまた泊まりたいです!
- 3.80Taffy2021投稿日: 2025/7/21
京都フォーシーズンズによく宿泊し、その素...
京都フォーシーズンズによく宿泊し、その素晴らしさを体験しているので、大阪に新しくできたフォーシーズンズにも宿泊してみました。フロントの応対も素晴らしく、室内の調度もフォーシーズンズらしい作りで、とても良かったと思います。特にSpaに併設されたお風呂が家族に大人気でした。残念な事は、まず駐車場のバレーサービスが無く、セルフパーキングの選択肢しか無いこと。これは5つ星ホテルとしては寂しいことだと思います。そして、ベルスタッフの応対が人によって大きくバラツキがあり、親切な人、全く気の利かない人、挙句は海外の人を迎えに来たドライバーとゲストとを間違える人までいたことに驚きです。5つ星ホテルのベルとしては、恥ずかしいレベルだと思います。私が再訪することはありません。
- 5.00mayu*umi投稿日: 2025/7/20
前回畳フロアに宿泊した際眺望が気になった...
前回畳フロアに宿泊した際眺望が気になったので、今回は普通のフロアにしました。少し高くなるとまた見える景色がちがい遮るものがへりますね。お部屋も白が基調でゆっくりできました。 今回はライブ目的だったのでホテルライフを堪能するまではできなかったですが、ジャルダンでランチとモーニング、夜にパティスリーのケーキをいただきました。ジャルダンのモーニングが大好きで、鮭の茶碗蒸しがとてもおいしかったです。 ライブ会場まで車で15分程度だったので、疲れたらホテルへ戻ることができてストレスなく楽しめました。 あと、ホテルのアンケートに書き忘れたのですが、ぜひナチュラビセを購入できるようにしていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします
- 3.67旅行好きあっぷる投稿日: 2025/6/30
思っていたより…
お部屋や大浴場、アメニティなどは大満足だったが、客がインバウンドばかりだからか?質が下がっているように感じた。 ルームサービスでトリュフフライ、アルコールを頼んだが完全に冷めたトリュフフライが来た。謝って新しいものを用意していただいたがテンションが下がった。 それからルームサービスの朝食。明らかに日本人向けでないデカさのカボチャや雑な大きさのキノコの煮付け、とにかくものすごいボリュームで繊細な和朝食を期待した日本人の私からしたらかなり残念だった。そして食後の紅茶のティーポットに水が入っていて、一流ホテルならきちんと拭かれたor乾燥させたものを用意するべきではと…今まで色々な旅館やホテルを利用しているがこのようなことは初めてだった。
- 2.20T.S1049投稿日: 2025/6/12
あくまで個人の感想です。
建物を含めたハード面は新しいということもあり、とても綺麗で快適でした。しかし、スタッフさんを含めたソフト面はほかの同価格帯のホテルと比べて、かなり残念な印象でしたし、ICTの積極的な導入は素晴らしいと思いましたが、それがまったく機能していませんでした。以下、特に残念に感じた点です。 ・国際的なブランドとはいえ、日本に開業しているホテルであるなら、もう少しスタッフさんの日本語能力の底上げをすべきだと思います。まず、日本語が通じないスタッフさんが多く、こちらが話しかけた際に、「うん?」とお返事されたことには驚きました。昨今は、ビジネスホテルの外国人のスタッフさんでももうすこしちゃんとした言葉遣いをされるので、一泊10万円を超えるホテルでこれは非常に残念でした。また、子供が洗面台を使えるように、台をお借りできないかと、お部屋に案内された際に直接お願いしましたが、最後まで持ってきてはもらえず、台がないのであれば、せめてその旨お伝えいただきたかったです。 ・お部屋にタブレットが設置されており、そのタブレットを使用して、アメニティや備品のリクエストを行うことができる点はとてもいいと思いました。当日は風邪を引いており、声をうまく出すことが出来なかったので、非常に有難いと感じました。しかし、実際にそれを使用してリクエストを送るも一切持ってきてもらえず、きちんと送信できていなかったのかと思い、再度、今度は時間も指定してリクエストしました。そして、○○時にお持ちしますという表記が画面に表示されたのを確認し、その時間まで待ちましたが、2度目も届けられませんでした。そのことを同じタブレット内のチャット機能というもので問い合わせたところ、こちらも一向に返事はなく、リクエストの内容はもう不要の旨をさらに明記して、その日は休みました。翌朝、改めてタブレットでリクエストを送ろうとしたところ、タブレットの機能すべてが使用できない状態だと表示されており、最終的に諦めました。チェックアウトの際、チャットで問い合わせた内容について聞かれ、リクエストの履歴がないと言われました。こちらが送信完了まで出来ていなかったのだろうとのことでした。どちらでもいいのですが、朝から全機能が使えなくなるようなもので、履歴がないからと言われてもなと、ほかに言い方はないのだろうかと感じました。
- 4.50たか112投稿日: 2025/5/22
ありがとう
楽しい滞在でした、チェックインの時間より早くついたので お茶をしていたら コーヒーを持って来てくださったり、スパの予約を間違えてしまったのですけど 対処をしてくださり 気持ち良くスパを受けれたみたいです、ターンダウンもしっかりしてくださり、流石フォーシーズンズホテルだと感じました 滞在中少し思う所はありましたけど チェックアウトの時 男性のゲストマネージャーさんが 気持ち良い対応とおもてなしをしてくださり 楽しい気持ちで帰れました、新大阪の駅までのタクシーも気を使ってくれました、大阪 素敵なホテルが沢山出来て 大体宿泊しましたけど やはり フォーシーズンズラブになりました、笑
- 5.00tomato momoiro投稿日: 2025/5/17
お食事も、ベッドも、眺望も、全て最高。
2回目ですが、宿泊する度に、好きになるホテルかもしれません。 今回の旅は、私たち夫婦には、大変重要な記念日のお祝いと、万博を、楽しむ事が、目的でした。 夕食は、中華レストラン。朝食は、1階バイキング。どちらも、パーフェクトに、美味しい。 旅を、楽しくするには、宿泊場所と、食事は、特に重要です。 接客のプロが、沢山いらっしゃるので、安心して、くつろげました。 スタッフの皆様、ありがとうございました。
- 4.67進取のDiamond Voyager投稿日: 2025/5/7
大阪の街並みを一望する洗練された空間で上質な滞在
まさに大阪の街並みを一望する洗練された空間。上質な滞在ができました。 まず、施設は申し分ありません。デザインは洗練されており、現代的な美しさと和の要素が見事に調和しています。客室は広く、家具やインテリアにも高級感があり、まさに「非日常」を感じさせてくれました。無料で利用できる大浴場やプール、フィットネスジムも充実しており、36階から圧巻の景色を堪能しながら入浴が可能です。これらの施設のクオリティはさすがフォーシーズンズという印象です。 立地も北新地の横で大阪駅にも近くて便利です。 一方で、開業から半年経過しておりますが、スタッフのサービスにはやや不慣れな印象が残りました。チェックインやレストランでの対応において、ぎこちなさが見られ、国際的なラグジュアリーホテルとしてはやや物足りない場面もありました。ただし、スタッフの皆さんの丁寧な姿勢や誠実さは伝わっており、今後の経験を重ねることで、より洗練された接客に成長していくことを期待できます。
- 5.00jaytec投稿日: 2025/5/7
すばらしいホテル
初めて利用させていただきましたが、スタッフ様の大変気持ちの良い対応や、綺麗な建物の作り、やオブジェは最高でした。 部屋からは大阪駅周辺やうめきた2期側など見れて大変良かったです。 また、宿泊したいと思いました。
- 4.83makiemon0824投稿日: 2025/4/1
いい時間が過ごせました。
先日は、退職の記念に利用する旨お伝えしたところ、美味しいお菓子とバルーンをサプライズでお祝いしていただき、感激しました。ありがとうございました。 若いスタッフの皆さんも、明るく可愛らしく丁寧で、これからこのホテルを自分たちが作っていくんだという気概が感じられて、頼もしく思いました。(ばーちゃんの気持ちですね笑) 中華レストランのお料理も、モーニングのすき焼きも珍しく、おいしかったです。 欲を言えば、ラウンジに自由に頂ける飲み物と軽食があると満足度がさらに上がるかなと。 スパの施設は、大手町もよいですが、こちらも素晴らしかったです。また伺います。
- 1.80bruemoon投稿日: 2025/3/9
期待を下回りました
食事なしで一泊二日でお世話になりました。 まず、チェックイン時に予約確認をして署名をしている際、少し離れた右側に何か置かれている気配がありました。 どうやらウェルカムサービスとしてミネラルウォーターと紙おしぼりが置かれたようですが、ただ黙って置かれたので、誰に対して何のために置かれたものかもわかりませんでした。 ルームキーを受け取ってフロントを後にする際も、フロントマンの方も何も言わないので、何だったのだろうと思っていたところ、同行していた家族が「チェックインの手続きの時に何か置かれたようだけど」と訊いてきたので、置いた人もフロントマンも何も言わないので、何のことやらさっぱりわからなかったと答えたら、我々がフロントを離れた時に、フロントマンの人が黙ってミネラルウォーターとおしぼりを仕舞っていた、とのことで、こちらに対して提供されたものだと理解しました。ミネラルウォーターはアルミ缶だったので、中身が何かもわかりませんでしたし、一言の説明もなければ、誰も何のことかわからないと思います。 次に、五つ星ホテルでは珍しく、客室への案内は無く、エレベーターを降りてから客室にたどり着くのに少し迷いましたし、室内の温度調整をどうやるのかも、最新設備でわからないままでした。 また、チェックイン時にデポジットとしてカード決済を行いましたが、宿泊費は事前にWEB上でのカード決済となっていたためか、チェックアウト時に宿泊税のみを現金でお支払いした際、デポジットに関する返金説明もなければ、宿泊費の明細の発行もなく、ある意味初めての体験で残念に思いました。 お部屋は、創業間もないことから壁やカーテン、調度品も真新しい感じでしたが、掃除が行き届いているとは言い難く、これもまた残念でした。 国内の五つ星ホテルや旅館にかなりの頻度で宿泊させていただいていますが、今回一番残念な体験です。 人手が足りていないことも、創業間もないことでスタッフのみなさんが仕事にこなれていないことも、見ていてよくわかりましたが、宿泊費としては10万円はしますし、ブランド名もあるのですから、その金額、その名前に見合ったサービスになるよう、きちんと精進していただいた方がよろしいかと思います。
- 3.17お休み好き好き投稿日: 2025/2/25
日本人は泊まらない方が良い
➀一休予約時に朝食付きで事前清算したのに、チエックアウト時に朝食代を請求された。チェックイン時と朝の入店時にも説明したのにです。訂正したもらったがお詫びがなく不快だった。 ②チェックイン時に部屋に荷物が届くのが遅く、レストランの予約時間へ遅れた ③バーに入る際に並んでいたのに係員からの案内を飛ばされた(外国人3組を先に入店させられた) ④追加のベットをお願いしたのだが、配置が悪く部屋の中を移動しにくい、引き出しがつっかえてアメニティーが出せない。 ➄プール、フィットネスへ行ったが、貸し出しのウェアが上しかなく、下はない、と上のシャツのみを渡された(フルチンでやれということ?) 日本人スタッフもいましたが、流ちょうな英語で機嫌よく得意げに(どや顔)外国人に対応していましたが、日本人客への対応は雑でした。一生懸命覚えた英語を得意げに使いたいのでしょうか?ホテルスタッフも外国の方が多かったためか、日本人への対応もあまりよくありませんでした(他のホテルのように教育が行き届いておりません)。インバウンドで外国人をターゲットにして、日本人の事をないがしろにしていることが明らかなホテルでした。大阪コンラッドや大阪リッツでは、外国人客、外国人スタッフが多かったですが、対応が非常によく大満足でした(丁寧な気持ちは伝わるものですね)。間違いやミスはつきものですが、たいていのホテルは対応が素晴らしく、不快な思いをしたことがありません。施設は素晴らしかったのですが、金額に見合う時間を楽しむことができませんでした。今までずっと一休.comさんで予約して、家族と楽しい時間を過ごしてきたので今回は非常に残念です。他の人にこの思いをさせたくないので、一休からこのホテルを外して下さい。よろしくお願い致します。、
- 4.83芋っこ娘投稿日: 2025/2/17
素晴らしかったです!
母の誕生日の記念でお邪魔しました。とても快適な宿泊をする事ができ、母も喜んでおりました。 強いて言えば、お風呂場の洗面のタオルマット等がここまでは不要かなと思いましたが、些細なことなので・・・ レストランでは飲み物等のおかわりを進めるタイミング、その他のサービスも良かったです。梅田へのアクセスもま悪くありません。またリピートしたいと思います。
- 5.00グルメ、運動おじさん投稿日: 2025/2/3
いいホテルです
朝食も充実して美味しい。 無料のプール、ジム、風呂、サウナあり、ジムの器具も多数あり、大満足でした。
- 5.00ぬりえ屋投稿日: 2025/2/1
チェックイン時、間違って入口すぐのコンシ...
チェックイン時、間違って入口すぐのコンシェルジェさんの前で待ったので時間がかかってしまった以外(チェックインは奥)は気持ちよく過ごせました。寿司屋さんが満席なのは残念でしたがホテルを出てすぐにドーチカの入口があるのでカレーや牛丼、ちょっと歩けば阪神の惣菜売り場があるので問題無し。(ルームサービスのメニューが表示されるipadは英語表示の為見送り) 今度はひと月前には予約して聞いただけではよく判らない寿司とフランス料理のコラボというのを食べたいものです。
- 4.67てるよんさん投稿日: 2025/1/30
インルームダイニング利用
春節の時期に重なり、朱色のエレベーターホール(元々朱色だが)からエレベーターに乗れば、日本語の次に中国語のアナウンス、インバウンド客で混雑気味とスタッフの方がいうので、今回はインルームダイニング利用に決定。お部屋はDXルームにアップグレードしていただき籠るのに最適。ベッドサイドに設置されていたパッドでチャットから様々なリクエスト可能だが、初めから英語表記で日本語にならず…再起動してやっと日本語表記に変更。ピノ・ノワールのグラスワイン、鴨のコンフィ、チーズマカロニ(ボリューム多いというのでkidsサイズにしていただいた)全体的に量が多かったが美味しくいただいた。朝はヴィーガンヘルシーメニュー、私自身はヴィーガンでも何でもないが試してみたかった。しかしキヌアボールは飽きるほどのキヌアの量…これならフルーツプレートだけのオーダーでも良かった気がする。1Fのベーカリーショップで焼き菓子やクロワッサンを買って、部屋のネスプレッソとともに楽しむことも出来た。次回の朝食は是非ダイニング利用したい。
- 4.80Yoshi kumamoto投稿日: 2025/1/22
新しくて気持ち良いです
娘たちと2部屋にて宿泊しました 特にフィットネスエリア、プール、スパ ここが素晴らしかった! お部屋は広くはありませんが 必要十分です
- 5.00iv0投稿日: 2025/1/17
さすがフォーシーズンズでした
豪華なのに華美ではない内装のセンスや、つかず離れずでありながらもアットホームな対応はさすがフォーシーズンズでした。 私が接した限りでは海外からのスタッフもみなさん日本語が堪能で何も不自由はありませんでした。 万博期間中は料金も高騰しそうですがまた必ず宿泊したいと思います。
- 5.004472mwmike0222投稿日: 2025/1/14
超お勧めです。
海外からのお客様にはお勧めです。 大手町や京都とは雰囲気は違います。 畳の部屋28階に泊まりましたが 28階のお客様専用のラウンジがあります。 チエックインアウトや朝食も。朝食をルームサービスで対応出来きますが追加5500円聞いてなかった? 大浴場は絶対入るべき都内のプリンスギャラリー並みに良かったです。 体重計がなかった?電話機子機が窓側にも欲しい。1階デスクのスタッフは遠目だと挨拶をしない。愛想が良くない。
- 4.67公一のもの投稿日: 2025/1/14
全般的によかったのですが…
客室、朝食、スパと素晴らしかったのですが、チェックイン時のフロントスタッフの女性 (日本人ではない?)が何を言っているのか理解できない点があったのが残念です。 朝食スタッフ、スパスタッフともに、英語対応でしたが、とても理解しやすい英語でした(大手町もそうでした)。
- 5.00ハミルトンクラブ投稿日: 2025/1/13
お料理が美味し過ぎました
今回 2度目の宿泊ですが、何度伺っても、とにかくお料理が素晴らしいです。 朝昼晩と、1階のオールデイダイニング ジャルダンで食事をしましたが、まず 朝食の素晴らしさに驚かされました。 和洋中そろった種類の多さもさることながら、一つ一つが お料理として しっかり完成されていて、モーニングビュッフェとは思えぬクオリティ。 例えば、どこにでもあるような朝食メニューのトマトビーンズが、ディナーの一品でも良いのでは、と思うほどの美味しさ。 朝食のトマトビーンズが、これほど美味しいと思ったことは、生まれて初めてでした。 ランチは、これまたディナーでも良いような品質なのに、びっくりするほどリーズナブル。 お味とお値段に厳しい女性客の方々で、ほとんど満席になっていたのも頷けます。 そしてディナーも、素材の素晴らしさはもちろん、見た目の予想の 斜め上を行く アイディアと技術、 期待以上の美味しさに、すっかり 魅了されました。 お料理のためだけに滞在しても良いと思わせるほどの 素晴らしい お料理の数々でした。 また伺いたいと思います。
- 4.83たべあるきとまりあるき投稿日: 2025/1/11
チェックイン時での若干の説明不足であった...
チェックイン時での若干の説明不足であったりと、出来たばかりのせいか接客が少し慣れていない感じがする。 あと、自分のホテルの設備に対する知識不足が若干あるかな。 まあ、この辺りは時間が解決してくれるでしょうね。そういうわけで接客を4としました。
- 3.83マイラーラウンジ投稿日: 2024/12/30
インバウンドの方達に対応するために作られてる感想です
- 5.00ハミルトンクラブ投稿日: 2024/12/16
素晴らしいお料理
まだできたばかりで 新しく 隅々までこだわりの感じられる とてもきれいなホテルでした。 お料理が とにかく美味しくて コスパも最高。 素材の一つ一つを吟味して 素晴らしいお料理に仕上げてあり どのお料理も 美味しい!と感激しながら食べました。 ベーカリーのデニッシュもびっくりするほどサクサクで すごく美味しかったです。 お部屋も快適で お風呂も とても 使い勝手が良く ベッド の硬さ もちょうど良くて とてもよく眠れました。 気持ちの良い滞在でした。 また是非伺いたいと思います。
- 5.00また訪れたいです投稿日: 2024/11/20
すべてにおいて、最高の時間が過ごせました。
チェックインのときから、とても美しく素晴らしい空間で、感動、さらにお部屋にはいると、もっともっと素晴らしい空間と演出に、感激で、こちらのホテルに決めて、本当によかったと思いました。夜は、37階の鮨ラビス大阪で、大将や、従業員の皆様の、暖かいこころづかいと、楽しいお話で、とても素敵な時間を過ごせました。バー ボタの夜景も美しく、うっとりでした。午前中のプールは、景色がよく、幸せな気持ちでいっぱいになり、生きててよかったと心から思いました。フォーシーズンズ大阪、また再度訪れさせていただきます。スタッフ様、皆様、とてもお優しく、暖かいおもてなしを、本当に本当にありがとうございました。
- 5.00radioradio投稿日: 2024/11/11
素晴らしいホスピタリティでした
すばらしいホスピタリティに感激しました。 スィートに宿泊しましたが,manager手書きのカードでお迎えでした。 備え付けのタブレットによるチャットでリクエストができるところが便利でした。
- 4.50kh2669投稿日: 2024/11/4
テーマパーク帰りにステイ
初めての大阪と言うこともあり土地感が無いのですが立地的には新大阪駅からタクシーで向かうと周りの街並みからすると突如現るという印象がありました。 マンション複合型の施設という事もあるのか 規模としては控えめでレセプションやロビーも コンパクトですがフォーシーズンズらしい 上品で洗練されたデザインの空間になっており レストランやゲストルームのデザイナーが違う事もありそれぞれの特徴が楽しめます。 室内は新しい事もあり設備などは快適ですが スピーカーは無かった気がします。 眺望は向きによって異なるのでしょうが 目の前にNTTビルの看板が向かい合う様な 関係性になっていて少し気になりましたが 奥まで視線を延ばせば開放感のある眺めでした 施設の中でプールはサイズは大きくありませんが深さが2段階に分かれており小さな子供でも楽しめる様になっています。 また常に監視員のスタッフがいるのはこの様なホテルでは珍しく安心かと思います。 少し驚いたのは高層階といえど 大浴場や更衣室の窓ガラスが全面透明で向かいのビルの様子など結構普通に見えます。 気になる方は気になるかもしれません。 バーも利用しましたがデザインも夜景も素敵な空間でオススメです。 基本的にスタッフも含めかなり海外の方の割合が多く 室内からの電話やルームサービスのスタッフの方なども基本英語のやり取りなのかな?と感じしました。 スタッフの皆様は感じ良く 当日テーマパークで遊んで疲れた身体を 充分に休める事が出来ました。 また大阪に遊びに行く際は再訪させて頂きたいと思います。
- 4.50真茶胃本投稿日: 2024/10/21
これからに期待!
部屋もアップグレーしてもらい、最高の時間を過ごせました。 これから、外国人のみならず、日本人にもサービスが向上することを期待したいとおまいます。