- 全国
- フォーシーズンズホテル大阪 クチコミ
フォーシーズンズホテル大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00今日旅憧れ投稿日: 2026/8/18
素敵なホテルです
スタッフの方々、お部屋の設備、景色、 食事、サービス何をとっても一流です。 とても楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございます。 また伺いたいです。
- 4.67カズたん投稿日: 2026/8/14
素晴らしい滞在になりました
私自身の誕生日が近いこともあり、いろいろご配慮いただきありがとうございました。おかげさまで、思い出に残る滞在となりました。設備サービス良し、江南春でのディナーも良かったです。また再訪したいと思うホテルでした。
- 5.00Francesca2投稿日: 2026/8/12
素晴らしいです
こちらのホテルで開催されるパーティーに参加する関係で、2泊滞在しました。当日着用する着物の手配や現地の方へのお土産などのご相談に乗っていただき、大変助かりました。 部屋もスパも清潔で心地よく、ホテルの方々のホスピタリティも素晴らしく、とても心地の良い大阪滞在となりました。
- 3.67smile6843投稿日: 2026/7/25
お礼
感想はホテルのサイトへ投稿しましたので、こちらではお礼を。友人の転職祝いで利用しまして、ケーキとバルーンのお祝いをいただきありがとうございました。お礼が遅くなり失礼いたしました。思いがけないお心遣いにとても嬉しく心温まりました。感謝しております。どうもありがとうございます。
- 3.17Kaiikkyu投稿日: 2026/7/19
日本語話者が不足
初めてフォーシーズンズを利用しました。ロビーの設えも印象的で、客室もとても快適でした。木がふんだんに使われていて、和の印象と現代の利便性が兼ね備えられていました。 残念に感じたのはスパ利用の時で、レセプションのスタッフで日本語をしっかりと話せる人が(私が行った時は)いらっしゃらなかったことです。私に案内をしてくださった方は、施設の使い方を説明している時に日本語の言い回しがわからず、照れ臭そうに笑いながら「日本語でなんと言うかわからない……笑」と一言。ハード面においては日本の美意識に重きを置いているにもかかわらず、定型文でも案内ができるスパの利用方法を日本語で説明できるスタッフ(ソフト面)が育成されていないと感じました。日本を代表する都市・大阪の中心に位置していますが、インバウンドしか相手にしていないのだろうな、と少々残念に思った瞬間でした。
- 4.67Hawaiiマリポサ投稿日: 2026/6/25
再訪です。
昨年大阪万博に行く為にこちらのホテルを使わせて頂きました。サービス施設も、朝食も大変満足した為、今年は夫の退職祝いも兼ねて、高野山の帰りに利用させて頂きました。 サービスなどは昨年同様良かったです。 ただ、一休予約の際全てを読まずに予約していたこちらの落ち度もありましたが、3人で泊まって、朝食が2人分しか付いて無かった事です。 折角の旅行がその件とフロントの対応と合わせて台無しになってしまいました。残念でした。 今後はもう少し分かり易く記載して欲しいと思いました。
- 4.00Hanan.投稿日: 2026/6/24
初めての利用ですが、フォーシンズンズホテ...
初めての利用ですが、フォーシンズンズホテル京都を利用した娘が大阪も泊まってみたいという希望で転職祝いでの利用をいたしました。 気になっていた「クラブフロア」「GENSUI(玄水)」フロアでの滞在は思いのほかよかったです。色んな方の口コミなどを参考にしていましたが、やはり実体験がなによりですね。 チェックインはティーラウンジ「SABO」でゆったりとできた点も良かったです。 クラブフロアのイメージとは異なりますが、ティーラウンジよかったです。 利用時間によって、いただける飲み物が異なるのも面白かったです。 私個人の良かった点は以下の点です。 ・ ティーラウンジ「SABO」でのチェックイン(良) ・ ウェルカムティー(良) ・ 朝食(選択できるのが良かったです)SABOでの和朝食、インルームまたはジャルダンの利用) ・ 和アフタヌーンティー(良)利用時間の予約が必要でした。 ・ リフレッシュメント(利用してないですが、好印象) ・ イブニングアペリティフ(軽食は日替わりで3種類あるそうです)アフタヌーンティも同じなので、連泊でも楽しめそうです。 アクティビティ(折り紙など日替わりで設定)気になる方は早めに予約が必要な印象です。 ホスピタリティが高めでフォーシンズンズホテルファンの方の気持ちが理解できるステイでした。 ちょっとした事ですが、すみずみまで配慮が行き届いているように感じます。 ある程度規模が大きな所は衛生面など崩れやすい所がありますが、こちらは、キチンと気持ちよく過ごせるようにできているように感じました。 東京も泊まりに行きたいと思える良いステイでした。 ありがとうございました。
- 4.83manythx投稿日: 2026/5/10
この度もお世話になりました。
2回目の滞在です。お部屋に誕生日祝いのフルーツを用意してくださったのですが、黒い斑点を見つけたので念のためホテルに報告しました。そしたらさらに豪華なカットフルーツを持ってきてくださって逆に申し訳なかったです。また、高齢の母のためにエレベーター近くのお部屋に変更していただき、母も感動していました。チェックアウトの際にはマネージャーがご挨拶にお越しになりプレゼントまでいただきました。ここまででも感無量なのに、お車の手配まで!ほんとうにほんとうに助かりました。ご連絡が遅くなってしまいましたが、ホテルの皆様のおもてなしとお心遣いに改めて御礼申し上げます。
- 4.50EI2017投稿日: 2026/3/11
家族で1泊お世話になりました
家族で1泊お世話になりました。ゆったり静かに過ごせる素晴らしい空間です。スパの中の大浴場、ラグジュアリーホテルであの大きさは珍しいですし大変気に入りました。 スタッフの皆さま親切なのですが、チェックイン時の館内案内がシンプルすぎて不明点があとあと色々出てきた転送だけが残念でした。 またぜひお邪魔させてください。ありがとうございました。
- 4.67ラベンダー700投稿日: 2026/3/4
憧れのホテル
こちらの中華とベーカリーはとても美味しく、食事だけで行っていましたが、内装なども気になっていたので、念願の宿泊です。 チェックインはラウンジで出来たので、美味しいお茶淹れてくれました。海外のスタッフの方が多く、海外のホテルにいる気分にも。水引きの作り方教えてもらったり、楽しかったです。 室内は温泉旅館のような、リラックスできる空間。日本らしさもあるのに現代的。思った以上にとても素敵です。西川のマットと枕もとてもよく、気持ちよく眠れました。寝具の置いてある場所は小上がりで、床と寝床が区切れていて、使いやすかったです。我が家もこんな風にしたい。 バスルームは黒の落ち着いた雰囲気。お風呂がとても広い。4人入れます。 今回食事はアフタヌーンティー、ディナービッフェ、朝食とお腹いっぱい食べました。パンやケーキは元々好きで大阪に行く時は必ず買っていたのですが、サラダやお魚もどこかおしゃれで、でも味は濃すぎず繊細、とても美味しかったです。 アフヌンは見た目より量があり、お腹パンパンでした。 ランチとアフヌンは若い子や女の人が多いので、やや賑やか。夜はとても静か。朝は人多いけど落ち着いてました。 料理が美味しいのは大事ですね。 とても気持ちよく滞在しました。 ぜひまた宿泊したいと思います。
- 4.83軽井沢人投稿日: 2026/2/20
また泊まりたいです 朝食のパン最高
- 4.83ロイヤルミルクティ-投稿日: 2026/2/3
素敵でした
部屋、プール、お風呂、おもてなしの心遣い、どれも素敵ですごくリラックスできました。また宿泊したいです。ありがとうございました。
- 4.83ロイヤルミルクティ-投稿日: 2026/2/2
素晴らしかったです。
妹の誕生日祝いで、今回こちらのホテルに初めて伺いましたが、美味しいお菓子とバルーンをサプライズでお祝いしていただき、妹が感激してました。ありがとうございました。デザインが洗練されていて、お部屋も素敵で、お風呂も正方形の形でゆっくり浸かれてくつろげました。プールも大浴場もとても素敵だし、朝食のパンもおいしく、接客もみなさん丁寧で、みんなまた行きたいと言ってて、いい思い出ができました。 素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00旅路の命は路用の金投稿日: 2026/1/13
じわっときます
クラブラウンジ好きなので、アクセスできる畳プレミアルームに泊まりました 最初は外資系だしこんなものかなって感じでしたが、今まで行ったホテルの中で1番くらいの良い距離感で、じわっと良さがわかるホテルでした
- 4.83母娘リッチ旅投稿日: 2026/1/6
出産祝いに
母と叔母と3人でいつも色々なホテルを利用しておりますが、出産のお祝いにフォーシーズンズホテルを利用させていただきました。大手町のフォーシーズンズには利用させていただいたことがありますが、大阪は今回が初めてです。 息子がいることもあり、畳プレミアムをルームにしました。赤ちゃんには畳は大変利用しやすく、かつベビーベッドやオムツのゴミ箱などベビーグッズを色々貸していただけたのでとても快適に過ごせました。また、お祝いに風船、ケーキ、和菓子、ノンアルシャンパン、チョコレートまでご用意いただき大変嬉しかったです。 プール、スパも利用しましたが、綺麗で優雅に過ごせました。 気になる点としては、クラブラウンジが思っていたものと違ったことです。お茶と和菓子がいただけるとのことだったので、色んな和菓子をいただけるものかと思っていましたが、基本は1日1種類でした。和菓子が好きなので少し残念でした。また他の方も書かれていますが、日本語が通じないことが多かったです。日本人のスタッフは1人常駐させるなどの少し工夫が必要と感じました。 全体としては、快適に過ごすことができたのでまた息子が大きくなってからお伺いしたいと思います。ありがとうございました!
- 5.00sam太郎投稿日: 2026/1/5
快適な正月休み
今年の正月はフォーシーズンズ大阪で過ごさせて頂きましたが、至極快適な正月休みを送る事が出来ました。 宿泊客やスタッフの大半が外国人で占められているホテルですが、ジムに併設されているサウナ付き大浴場に外の景色を眺めながら浸かってると日本の正月気分が味わえ本当に快適でした。 外国人スタッフも日本語が堪能で、随所に素晴らしい接客サービスが受けられました。 朝食もすき焼きが美味しかったし最高の休日を過ごせました。ありがとうございました。
- 3.33旅好きウサギ投稿日: 2025/12/30
2度目の利用ですが
オープン当時に一度宿泊し、日本人なのに英語でしか対応されないとか、他にも色々とフロントの接客に不満を感じていたのですが、今回記念日に2度目の利用をさせて頂きました。 まずは、相変わらずフロントの対応が良くなかったです。笑顔はないし、チェックインカウンターがわかりにくいのに案内のされ方が雑かった。いざチェックインの手続きも外国人の方の対応で日本語がわかりにくく、十分な説明を受けれなかった。 部屋はもちろん綺麗でした、お風呂はコーナーの窓に設置されているためとても寒かったですが、部屋は満足でした。 37階の寿司レストラン、1階のカフェも利用しましたが、ハード面は良いと思いますが、接客面がどこも外国人に対する対応ばかりに集中している感じがしました。 他のフォーシーズンズホテルや他の色々な高級ホテルに泊まってきましたが、どこと比べても最悪で、感じた事のない気持ちを味わいました。
- 5.00しゅなる投稿日: 2025/12/17
誕生日にとても感動するお祝いをしていただきました
誕生日と婚約のお祝いで利用しました。 事前にお伝えしていたところ、お部屋には風船のデコレーション、ケーキやマスカット、そしてホテルスタッフの皆さまからの心のこもったメッセージが用意されており、扉を開けた瞬間に思わず涙が出るほど感動しました。 一つひとつの心配りが本当に温かく、「特別な日を大切にしてくださっている」という気持ちが伝わってきました。 お部屋やサービスはもちろん、スタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく、一生忘れられない思い出になりました。 大切な記念日や人生の節目に、心からおすすめしたいホテルです。
- 5.00こなもん大好き投稿日: 2025/12/5
初めてのフォーシーズンズ大阪
初めて大阪のフォーシーズンズに宿泊でした。フロント対応、客室、チャイニーズのレストラン、スパも大満足の内容でした。ゴルフをした後の宿泊でしたが、くたくたの身体にスパが気持ち良かったです。お部屋のお風呂も正方形の形で翌朝のんびりと浸かりました。 もう一度行きたいホテルです!
- 4.50たこやき888投稿日: 2025/11/25
フォーシーズンズホテルの宿泊は初めてでし...
フォーシーズンズホテルの宿泊は初めてでしたが、客室や設備のラグジュアリー感がとても気に入り、大変良い思い出となりました。ただ、外国人スタッフが多く、意思の疎通できていないと感じた出来事が複数ありました。その他、客室の電話からリクエストしたものが数十分たっても届かないことがありましたが、部屋のタブレットからのチャットで英語入力するとすぐ対応してもらえました。また是非泊まりに行きたいので、外国人スタッフの対応が改善(日本語力の向上)されていると嬉しいです。 プールは昼でも若干寒かったので、冬はもう少し水温が高いと有難いなと思いました。
- 4.50カールお兄さん投稿日: 2025/11/13
また来たいと思いました。凄く良かったです!
- 3.83カールお兄さん投稿日: 2025/11/13
凄く良かったです。
- 3.20登録されていない人投稿日: 2025/11/6
高級ホテル運営の難しさを学ばせてくれるホテル
客室のインテリアや備え付きアメニティは、客室のドアが重すぎることを除けば高級ホテルの水準です。 しかし、スタッフの対応力に関しては、高級ホテルのそれには残念ながらまだ遠いと思います。 マニュアルどおりのサービスをこなすのに手一杯で、自分達の予定外のことが起きたときの対応力が弱すぎます。 例えば、チェックイン時間や利用目的は何度も事前にメール確認してきますが、その通りに客が来るとは限りません。 私の場合は事前予告したよりも15分早くチェックインしました。 チェックイン時間が予定よりも早ければ、フロントで部屋の準備が本当にできているのか確認してもらえたら嬉しかったです。 部屋に入ったら、3回ほど事前にメールで、やり取りしたサプライズはまだ準備途中でした。 その後、別のスタッフが「サプライズを届けにきました!」と部屋のベルを鳴らしました。 急に部屋に来るのではなく、事前に部屋にコールを入れることができるはずです。 サプライズもホテル側としては、予定にない品物を追加してくれたようですが、こうしたものも、自分達に楽しめるものでないなら「善意のおしつけ」になります。 また、大浴場を利用している間に、ベットメイク(お直し)をしてくれていたのですが、それらもこちらが事前に期待していたものではなく、かつ、時間がかかりすぎて、私が部屋に帰ってもスタッフがバタバタ作業して去っていく、という展開でした。 こちらも事前に「お部屋のお直しに入らせて頂いてもよろしいですか?」と一言聞くタイミングはSPAの受付でもチェックイン時でもできたはずです... その後、さらに別のスタッフが部屋のベルをならし、「何か問題はございませんか?」と確認に来る始末... もう早く落ち着いた時間を過ごしたいので、笑顔で「何も問題ないですよ。快適です。」と英語で答えましたが、 こんな確認方法で本音を言う客がいるのか不思議です。 報告書には、「大満足」というスコアがつくのかもしれませんが実際は「次は別のホテルにしよう」です。 スタッフの問題というよりも、運営者が「どんなホスピタリティを提供するか」という行動規範を十分に伝え、スタッフが主体的に動けるようになる前に開業してしまったホテルだな、という印象です。
- 5.00SOYSOY投稿日: 2025/10/17
万博視察の帰りに宿泊
とても良い環境でした。プールと併設されているお風呂を2回利用しました。特に早朝は空いており景色も良かったです。また中華ディナーをいただきましたが、景色も味も素晴らしかったです。
- 4.33食べろく55投稿日: 2025/10/14
スパが気持ちよかったです
スパが気持ちよかったです お風呂から中之島周辺を見渡すことができます 夜は、綺麗な夜景を見ることができますし 大きな浴槽でゆったりとくつろげるのは気持ちよかったです 更衣室等も清潔で満足しました 客室の備品類も質感が高く良かったです 残念だったのは 一部のスタッフの対応が他のホテルよりも悪かった点です それはとても残念でした
- 5.00ママさん!!投稿日: 2025/10/1
素晴らしい滞在でした。 大浴場、プールを利用いたしました。 ゆったりとしておりお掃除も行き届いていて癒されました。 また朝食も美味しく特にパンを美味しくいただきました。 スタッフの方々も感じが良くフロントの方と色々とお話しできて楽しい時間を過ごせました。 また大阪に行くことがあったらぜひ再訪したいと思っております。 素敵な時間をありがとうございました。
- 2.83今日旅憧れ投稿日: 2025/9/29
景色素敵
1番残念なのが、接客の悪さです。基本の挨拶が出来ていない所は、とても気分が悪くなりました。 客室はまずハンドソープで手を洗おうと思ったらポロッと先が外れてびっくりしました。 後 YouTubeの接続は面倒です。 エアコンのフィルターの匂いも気になりました。 トイレも蓋の開閉が壊れていてタンクがづれていて雑な感じがしました。 景色やベッドやお風呂は最高です。
- 5.00ママン投稿日: 2025/9/16
とても良い
大阪万博に行くため、利用しました。 都市高速から近いという利便性が良いのが決めてでしたが、ホスピタリティがとても良くまた利用したいと思いました。 朝食がメインから選べるのも嬉しいですし、ルームサービスもどれも美味しかったです。
- 4.83アロハカンナ投稿日: 2025/8/21
今回は結婚記念日で利用させて頂きました
今回は結婚記念日で利用させて頂きました。京都のフォーシーズンズと比べるとコンパクトではありましたが、従業員の方々の気配り、配慮、笑顔は良く、満足のいくステイとなりました。また、ケーキとワインのサプライズもありまして妻も喜んでました。きちんとお礼を申し上げずにチェックアウトしてしまい失礼しました。お心配りに感謝の念でいっぱいです ありがとうございました!やはり、宿泊者はインバウンドが多いためか、従業員の方も外国の方が多く、細かい事や、通じ合えない部分はしょうがないのでしょうか…英語が話せるよう努めます(笑) 大阪に行く際は必ずお伺いさせて頂きます! いい旅となり感謝しております!
- 4.67kh2669投稿日: 2025/8/17
一年ぶりの再訪
夏休みに万博訪問と併せて一年ぶりに再訪させて頂きました。 前回は通常フロアの宿泊でしたので 今回は玄水フロアに宿泊させて頂きました。 万博帰りで遅い時間の到着となり 充分にホテルでの時間をゆっくり過ごせた訳ではありませんが それでも疲れた体を休めリラックスした時間を過ごす事が出来ました。 寝具は布団のスタイルではありますが 2層構造になっており、ベッドとは異なりますが 意外にもしっくり寝心地も良かったです。 客室の浴室設備にトラブルがあったりしましたが、ホテル側よりその不安を上回る様なリカバリーもあり全く不満を感じる事なくチェックアウトする事が出来ました。 また是非再訪させて頂きたいホテルです。