相鉄ホテルズ ザ・スプラジール 横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00M-K投稿日: 2025/10/3
快適でした
横浜アリーナのコンサート参加の為2泊しました。 立地が良く雨でも濡れずにホテルに行けます。但し横浜ニューマンを抜けて、2階へ上がる必要がありますので、初めての人はちょっと迷うかも? 朝食も洋食、和食が選べてどちらも美味しかったです。特にパンが美味しかった! 欲を言えば、この時期冷蔵庫にミネラルウオーターがあれば有難かったです。
- 3.00no non投稿日: 2025/9/19
お部屋は広くてベットの寝心地は良かったで...
お部屋は広くてベットの寝心地は良かったですが、トイレのサニタリーボックスに先客のものが残っていて、思わず声を上げそうになりました。フロントスタッフに話し、外出している間に処理を依頼しましたが、戻ってきてトイレを確認するとサニタリーボックスが乱雑に置かれ(整頓されていない)がっかりしました。もう一つ、自動開閉のトイレの蓋に汚れが付いていました。不備があっても、その後の対応でまた利用しようと思うけど、残念なホテルでした。
- 5.00ヤヤコ投稿日: 2025/9/12
エントランスからスタートする非日常
ビジュアルからホテルとしての機能、言うことナシです。チェックアウトの11:00までフルに楽しむことができました。シモンズのベッドも最高でした。また伺います。
- 5.00Kiccolee投稿日: 2025/8/16
モダン・清潔・機能的
利用者目線に立ってよく作られているホテルだと思いました。チェックインもQRコードで済ませられますし、チェックアウトも部屋のテレビでサッと行えるので、フロントに並ぶ必要がありません。 ホテルも大変清潔感があり気持ち良いです。 ビジネスマンや海外旅行客向けかと思いましたが、小さい子どもが勝手にバスルーム扉を開け閉めしないよう、高い位置にロックもありました。授乳室もあるようですので、子連れでも安心して利用できると思います。水もこだわってらっしゃるようなので、小さい子連れには安心なのではないでしょうか。 立地も食事も良かったです。 急遽7歳の息子と横浜に泊まることになり、前日に宿泊を決めたのですが、こちらのホテルで本当に良かったです。 歩き回って疲れた体も、バスタブとベッドでゆっくり過ごせて、息子も私もチェックアウトの時には元気回復でした! 横浜に来る時はまた利用したいと思いました。 このホテルに感謝です!!
- 4.60里風投稿日: 2025/7/19
居心地が良い
新しいホテルでチェックイン機で人を通さずできるしチェックアウトも部屋で出来て煩わしさがありません チェックイン前の荷物を預けるロッカーもフロント横にあり無料で預けられます 部屋は新しいので綺麗です アメニティに入浴剤があったら良いのにな…と思いました 駅に近いのでとても便利でした フロント階のカフェは良かったです コーヒーもパン類も美味しかったです 2日間とても居心地が良かったです また利用したいです
- 4.20Lucky-san投稿日: 2025/7/11
新しくてお洒落なホテルでした
ホテルそのものは、新しくて本当にお洒落な良いホテルでした。 ただ、ホテルそのものの場所というか入り口が大変わかり難く、駅からの途中に案内もなく、ホテルの建物に着いているのに案内が判らず(私は見つけるのに大変苦労した)、大汗をかいてしまった。ホテルフロントが4階であることと、入り口に入って正面がパン屋さんなので、少し混乱、チェックイン以降は全く問題がなく快適な部屋だったので、少々残念。 シティホテルにしては??? ビジネスホテルだったら素晴らしい!と言うのが素直な感想でした。
- 5.00hirohiro165投稿日: 2025/7/3
新しく、きれいで、快適!
2度目の利用です。 去年、オープンしたばかりの頃に宿泊し、その約1年後にまた利用しました。前回はキッチンや洗濯機がついているお部屋で、お肉を焼いた後の臭いが残っているのがイヤだったので、今回はキッチンのない小さめのお部屋を予約しましたが、こちらで十分でした。 やっぱり大きなテレビでAmazonやNetflixが見れるのはありがたい! 陶器のカップやお皿も用意されてるので、駅前でケーキを買って部屋で美味しくいただくことができました。 寝衣もしっかりパジャマでセパレートなのがうれしい!お風呂もユニットではなく、ちゃんと独立型のバスルーム。 フロントで高級ドライヤーとヘアアイロンの貸し出しがあるのですが、チェックイン直後でももう無くなってしまい、、、残念でした。 朝ごはんも美味しく、本当に快適なお部屋なので、また横浜に行く際には利用させていただきます。
- 5.00ヒララ投稿日: 2025/6/27
良かったです
kアリーナのライブに行く為に 1泊しようと選びました。 お風呂とお手洗いが別でゆったりと入浴できました。アメニティもあり 部屋着も着心地良かったです。 チェックアウト後、ロビーにある和食屋さんで食事しましたが、美味しかったです。 機会あれば また泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.83kakikotoba投稿日: 2025/6/25
4泊させていただきました
二度目の利用です。横浜駅の降り口を間違えるとたくさん歩くことになりますがきた西口からだとすぐです。ただ、初めてだと駅の出口表示がわかりにくく少し歩く量が増えます ホテル自体はバス、トイレが独立していて大変使いやすいです。洗い場のあるバスはゆっくり入ることができます。 お部屋も十分広く設備も快適です。朝ごはんもとても美味しくいただきました。 一つだけ残念なことは無料のペットボトルのお水がおかれていないことです。 ほとんどのホテルに置かれていることが多いので少しだけマイナスです。
- 4.80しろみけくろみけ投稿日: 2025/6/17
とても良かったです
アップグレードしていただいたようで、バストイレ別の広いお部屋でした。お風呂は洗い場付きでバスタブ大きかったです。荷物を置く場所も広く取ってあり窓も大きくて明るかったし、夜は静かでとても快適に過ごせました。横浜に用がある時はまた利用したいです。スタッフの方々も笑顔で丁寧に対応していて気持ちよかったです。
- 4.83にゃっき投稿日: 2025/6/16
とても良いホテルでした
研修会のため、2泊しました。まだ新しいホテルらしく、ホテル全体がとてもおしゃれでスタイリッシュでした。宿泊したお部屋もバストイレ別であり、ゆっくりと入浴できます。朝食はビュッフェではあるものの、和洋食を選びかつメインは選べるという、初めてのスタイルでした。ご飯がちょっと多めだったので、最初に注文するときに量の加減を決めると良いと思われます。立地としては、横浜駅のすぐ側であり、非常に良い場所ですが、地下から行くとわかりやすそうでちょっと分かりづらいところでした(駅チカが迷路状態なので)。 あと、チェックアウト日に忘れ物をしてしまいましたが、とても丁寧かつ迅速に対応してくださいました。本当にお世話になりました。 とても快適な3日間でした。
- 4.40ペロのパパ&ママ投稿日: 2025/6/10
新しいので全体的に綺麗で、過不足がない設...
新しいので全体的に綺麗で、過不足がない設備。今時の端末でのチェックインだが、スタッフのサポートがあったからスムーズに出来た。パジャマがハーフパンツで気に入った。お風呂はシャワーのみだったので狭かったが仕方がない。室内のコンセントが多いことと各スイッチが分かり易くて助かった。概ね満足!
- 5.00OH!くん投稿日: 2025/5/27
めちゃくちゃ便利!
数日出張のため、連泊利用しました。駅からの道、最初はちょっと戸惑いましたが、一度行くと凄く分かりやすい道でした。 お部屋は、お風呂もトイレも別で、しかもミニキッチンも洗濯乾燥機も付いているので、レジデンシャルの名前の通り、しばらく暮らせる感じの余裕のあるお部屋です。滞在中、何回か洗濯して性能が十分なことが分かったので(少量なら、2時間半くらいで乾燥まで完了します)、着替えは一泊分だけでも良かったなと思いました。クローゼット(ハンガー、アイロンも完備)も冷蔵庫も大きめでした。お風呂も浴槽がしっかりあるお部屋だったのでゆったり寛げました。 フロントの横のベーカリーではカフェやスムージーをテイクアウトしてお部屋でゆっくり楽しめました。チェックイン、アウトも機械で凄くスムーズにできましたし、チェックアウト後の荷物預かりもセルフロッカーになっているので、気兼ねなく預けることができます(人を介すると、取り出し忘れたものが一時必要になっても言い出し難いのですが、セルフだとそういう遠慮もいりませんし)。 また、ホテルとは直接関係ないのですが、出張中、アクシデントで腰を打ってしまって、痛みがなくならないので急遽整形外科を探したところ、なんとホテルのすぐ下がクリニックの階で、幸いすぐに診てもらえまして(ウェブ予約が可能です。とても綺麗なクリニックでした)、色んな意味で満足した滞在になりました。横浜に出張の時はまた絶対利用すると思います。連泊の方はレジデンシャルタイプがおすすめです
- 4.17funbalt2投稿日: 2025/5/24
とても良いホテルです。
バスとトイレが別で部屋も広く、アクセスも良いのでオススメの宿です。
- 4.50528e投稿日: 2025/5/21
望んでいた点は満足
部屋の広さ、清潔さ、浴室、トイレ、など、望んでいた点は、充分満足しています。 駅からホテルへ到着するまでが分かりにくかった。 ホテル建物への道に迷い、建物に到着してからエスカレーターでフロント階に到着後、ホテルフロントへの案内表示がなく、大きなカバンを持っての移動者にはちょっと不親切かな、と感じました。 朝食は、ご飯のおかわりが出来ることを食事が終了した時点で知らされたのと、 フルーツの種類、量は、共にとても少なく残念でした。 業務出張含め旅行者は、水分や果物類が不足がちになるし、 特に欧米の方々は、ヨーグルトや果物が朝食のメインという食文化も多いので、一考いただけると嬉しいです。 総じて、再度宿泊したいホテルのひとつではあります。
- 4.67やわな投稿日: 2025/5/7
お部屋満足
朝食は和食を選びました。バイキングは控えめですが、一品一品丁寧に味付けされていて美味しく頂きました。 9時45分に,ビュッフェもコーヒーも片付けられてしまうので、少し余裕を持って朝食会場に行くべきでした。
- 5.00Koshi178投稿日: 2025/3/28
液から近く、ホテルのビル内にレストランが...
液から近く、ホテルのビル内にレストランがたくさんあり本当に便利でした。 部屋も思っていたより広く、玄関前にスペースがあり部屋と扉で仕切られていたので、廊下の音気にならず快適に過ごせました。 洗面化粧台が2つあるのも良かったです。 素泊まりのプランでしたが、フロント階にパン屋さんがありそこで購入して部屋で食べました。 朝食も美味しそうだったので、次回利用してみたいです。
- 5.00marimoru投稿日: 2025/3/22
駅からのアクセスがよく、繁華街とは少し離...
駅からのアクセスがよく、繁華街とは少し離れているので落ち着いて滞在できるホテルです。新しい施設であることも高評価です。お部屋も広く、バス・トイレが別になっているのがありがたかったです。シャワーだけでなく湯船もしっかり使えました。朝食もちょうど良いボリュームでした。横浜はみなとみらいに宿泊施設が集中していて横浜駅周辺は少ない印象ですが、横浜に泊まる時は次回もここを使いたいと思いました。
- 3.40手賀沼太郎投稿日: 2025/3/2
初めて利用させて貰いました
初めて利用させて貰いました。まずホテルの入り口がすぐわからず、ウロウロしました。受け付けは担当の女性が親切に対応してくれました。部屋の中ではスリッパやパジャマがごわごわして気持ち悪かったです。次の朝、新聞買いに行ったら売ってないし、食事類もなくて、コンビニの場所を聞いたら要領を得ない感じでした。売ってないならせめて一番近いコンビニの地図でもおいてあればと思いました。今度は要領が大分分かったので、また利用したいと思います。
- 5.00ぱらべる投稿日: 2025/2/16
完璧でした
急遽横浜駅周辺に宿泊することとなり、新しくできたここに決めましたが、大正解でした! まず駅から歩行者専用デッキを歩いていくのでわかりやすい、お部屋レジデンシャルタイプで洗濯機、流し、コンロ、電子レンジ、冷蔵庫完備で広さも十分、このお値段でいいの?と思いました。洗い場付きの浴室も、疲れた身にはよかったです。 お部屋の居心地も良いのですが、階下に食事できるところもありどちらも魅力的で迷いました。 シティベーカリーのパンも美味しく、チェックアウト後セルフで荷物預かってもらえるシステムも便利でした。 チェックイン荷物預かりなどセルフなのですが、スタッフの方がいらっしゃって笑顔で声かけしてくださるので安心でした。 とてもオススメのホテルです。有難うございました。
- 4.33ホテル&投稿日: 2025/2/2
駅から近くお部屋は綺麗でした
駅から近くお部屋は綺麗でした。全館浄水があり良かったです。朝のご飯は驚きの声をあげてしまうこだわりのツヤツヤ白米で、2膳位茶碗に入っていて美味しかったです。味噌も味が いい感じでした。フロントも人と自動機械が ありスム-ズで親切でした。ありがとうございます。
- 5.00YoshiTabi投稿日: 2025/1/5
満足
浴室とトイレがセパレートになっているところを探していると、当ホテルが該当しており予約しました。多くの利用客がありましたが、とても静かに過ごせました。メインと器に小分けされたビュッフェタイプのサイドメニューの朝食も大変良かったです。宿泊費はネット予約で支払い済でしたので、チェックアウトは室内のテレビ画面から行なえ便利でした。
- 4.67Happiness mother投稿日: 2025/1/2
部屋の内装落ち着くホテル
駅近で内装クラッシックでとても落ち着くホテル。部屋の内装も細部行き届いており、最近の新築ホテルは簡素な作りが残念な中で、このホテルはしっかりと建築コストをかけた立派な作り。コンビニは近く無く歩いて行けるコンビニへの道は治安があまり歩きやすい場所ではないので買い物は済ませて行った方が良いです。また、コンビニの場所を電話で聞いたら男性スタッフの説明がいい加減で女性スタッフの方に話したら親切に案内してくれました。ありがとうございました。
- 5.00なかだちゃん投稿日: 2025/1/2
最高の年越し
素晴らしいスタッフの方達の、「神対応」、更に、お部屋からの「美しく夜景」、「最高の年越し」になりました。
- 5.00さとぴ50投稿日: 2024/12/31
無料でグレードアップして頂いたお部屋が大...
無料でグレードアップして頂いたお部屋が大変快適で、キッチン バスルーム 洗濯機が設置されていて まるで自宅にでもいるかと勘違いしてしまうほどでした。お部屋が快適過ぎて外食をやめて 大丸で購入したものを食べました。 もお一泊したいくらいでした。ありがとうございました。
- 3.83Jijii投稿日: 2024/12/28
浴室等の換気扇
浴室等の換気扇利用ができませんでした。 緊急対応みたいな表示を押すと運転の赤いランプは点灯しますが稼働してくれません。 トイレとの一室構造なので、換気が無いのはちょと困りますね。 また、これは一体サイトの問題と思いますが、トイレバス別で検索して表示されたのを予約しましたが同室のものでした。改善をお願いします。
- 5.00ちょうたつさん投稿日: 2024/12/28
駅直結で便利
駅直結なので、とても便利だった。 部屋も綺麗だったし、お風呂やトイレが別なのもいい。洗面所にティッシュペーパーが欲しかった。
- 3.00suzusanosuke投稿日: 2024/12/18
潔く、新しい
シンプルに徹したイマドキのビジネスホテル。 お水は浄水とうたっており、ゆえにペットボトルの提供はない、とはいえ、他はあるべきものはあるので、これはこれでよい。 部屋のつくりはシンプルモダンで小綺麗だがプレミアム感はない。悪くない、凄くよくもない。きわめて普通。 そこをあえて狙っているようで、そこを潔よしとした。 館内にある「酢重」が 6:30から朝食を提供している。これはもっと宣伝していいのではないかな。
- 5.00きこり一休投稿日: 2024/12/17
価格以上
アクセス、値段、ベーカリー、雰囲気全てが良かったです。お部屋は最新の設備で家の様にリラックスする事が出来ました。 また朝食もとても美味しかったです。 また行きたいホテルです。
- 4.20Abcdez投稿日: 2024/12/16
下にごはん屋さんがあって便利でした
セルフのインアウトなのでスタッフさんとはほぼ会わない仕組みだと思います。 思っていたより部屋は広く感じました。 洗面台は小さく感じました。 駐車場がないようなので車は近くのJRの駐車場に停めました。 便利で清潔で寝心地良かったのでまた泊まりたいです。