相鉄ホテルズ ザ・スプラジール 横浜に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/横浜市) [全221室]
    すえぼん

最近できたきれいなホテル

横浜駅ニューマン2階からアクセスできてとても便利でした。 ホテルは新しくキレイで、お部屋もとても居心地が良く、久しぶりに会った友達と楽しい時間を持てました。 ベッドもとても寝やすくて熟睡しました。 翌日の朝はホテルの朝ごはんいただきましたが、とても満足のいくものでした。 横浜駅近辺でホテルお探しの方におすすめです。

ののあ

お風呂が良かったです

Kアリーナのライブのためにこちらに宿泊しました。湯船がある部屋です。部屋は広く、ベッドもすごくよかった。お風呂は綺麗で湯船が火広くて贅沢でした。アメニティも充分でした。贅沢かなって思ったけど、ストレスなく過ごせたので、ここでよかったです。コンビニがちょっと距離あったかな。駅も近く、電車の種類も多く、どこに行くにも便利です。

ハワイアン!

駅近綺麗

駅近ですが、横浜不慣れで迷いました。 レシェプションはほぼなく、自動精算機でチェックインですが、近くにスタッフがいるので安心です。 フロントにあるソファ席がオシャレでした。シティベーカリーのパンを食べることができます。 部屋はビジネスホテルにしては、綺麗で広かったです。新しいホテルだから、気持ちよかったです。また機会があれば泊まりたいです。

ふぁじまる

交通の乱れで到着が遅れると伝えていたとこ...

交通の乱れで到着が遅れると伝えていたところ、きちんと伝達していただいていて、深夜でしたが丁寧に対応していただき助かりました。疲れて到着したときにスムーズにチェックインできたことに感謝いたします。

夜ねこ

想像よりいいホテルでした!

急遽、当日に予約。横浜駅とつながっていてとても便利な位置。 入り口も、普通のホテルでいうロビーも、レセプションもとてもおしゃれでした。また、誰でも出入りができるビルにあるので、エレベーターはルームキーがないと動作しないのも良かったです。お部屋もとても清潔で、使い勝手が良いお部屋でした。朝ごはんもゴージャスではありませんが、和食はメインが選べるし、小鉢も十分な品数で満足いく内容でした。

柊和

駅から近くとても綺麗でお洒落なホテルでし...

駅から近くとても綺麗でお洒落なホテルでした 浴室と洗面所は広くて快適 ソファーは2人で座ってお茶をするにもゆったりと座れ、ベットの寝心地もとても良かったです 朝食もとても美味しかったです また横浜で宿泊するときにはお世話になりたいと思いました ひとつ残念だったのは部屋からの景色くらいですかね せっかく横浜にいるので景色が良ければ最高の宿泊でした

yukennoriko

リピート決定

ホテル自体が新しいと思いますが、部屋も綺麗で快適でした。 また、朝食会場が和食処として有名な酢重ダイニングで、メイン料理を一つ選んで注文し、その他は小鉢に入ったおかずを好きなだけ食べられるスタイルで、味も大変満足のいくものでした。 横浜に泊まる際には、また利用したいと思います。

小平のてるちゃん

シンプルだが必要なサービスは充分

西口ではあるが、横浜駅に近く便利な立地。過剰な対応が無いが、必要なサービスは充分に提供された。これからの人手不足に対応した「新時代のホテル」を姿を見た感じだった。 東側(横葉駅側)の10Fの部屋だったが、外からの騒音は感じなかった。逆に、綺麗な朝日が見られ、夜は港祭りでもあったのか大輪の花火が見られた。 室内で一番気に入ったのは、バスルームに洗い場と浴用の椅子があったこと。 2泊3日だったので、「部屋には入って欲しくないが、タオルやパジャマ等入れ代えて欲しい。」が、その場合は、入れ替えて欲しい物をドアの横に出しておけば、新品をバッグに入れてドアノブに懸けておいてくれた。 食事も食堂で和洋食とも提供され、食堂横にベーカリーがあり、パン類、サンドイッチなども買える。特に、クロワッサンや美味しかった。 また、同じビルの2Fには、色々なレストランもあり、食事の選択肢は豊富だった。台風の影響で外に出ることが出来なかったので、とても助かった。 チェックアウトは、人数分提供されたルームキーを端末に入れたら、瞬時に終わった。また、宅急便を送るのも手伝ってくれ、瞬時に終わった。チェクイン・チャックアウト共に、待たされることなくスムーズに出来た。 多分、ホテル開業前に、新ホテルに合った「これからのホテル・サービスの内容」を究極まで考えたのではないかと感じた。

国道508

横浜駅近 快適ホテル

1、横浜駅から(最初は行き方ちょっと分かりにくいけど、)雨に濡れずたどり着ける立地。部屋出て5分で電車に乗れる利便性 2、ロビーがオシャレ、お部屋も綺麗で帰ってきてテンション上がる。 3、各階に電子レンジ完備、コインランドリーもある階もあり便利、テレビから使用状況確認できる! 4、角部屋は一面窓から都市高速を走る車や電車といった都市らしい風景が見える。 5、一泊毎にお部屋掃除もしてもらえる そんなこんなでまた使いたいホテルです

Karmit

便利な場所にありきれいで過ごしやすかったです

横浜駅から徒歩5分程度、しかも安全な道を通ることができるので夜間も安心して移動できました。すぐ近くにはスーパーもあり、とても便利です。 ホテルはとてもキレイは気分よく過ごせました。蛇口からでるお水が浄水なので、飲料水の心配もなく過ごせます。寝具も寝やすく腰も痛くなりません。ジムもきれいで、とても過ごしやすかったです。料金も考えるととても良いホテルです。古い人間としてはお支払いに現金が使用できないことのみ不便でした。また横浜に行くときはぜひ利用したいと思いました。

((&--ゆうこ--&))

リピートしたいホテルです

こちらは確か2024.6オープンだったように思います。横浜駅きた西口からのアプローチはやや難しいですが、地上に出るとわかりやすかったです。とにかく背の高いビル、the ヨコハマフロントタワーを目指していけば到着できます。 ホテル自体、新しく部屋も綺麗で清潔。 ソファもへこたれておらず笑、新品のように座り心地が良かったです。ホカンスを定期的にするのですが、ここ数年で一番よく眠れたホテルです。ベットがとにかく気持ちよく、窓から見える横浜駅周辺の夜景も綺麗。テレビや動画も観ず、ただゆったりとヒーリングミュージックを聴きながら過ごしました。駅近なのにうるさくないのと、周囲の音漏れも殆ど感じなかったのも良かった点です。嫌な思いもしなければ、不足な点も感じませんでした。 スタッフさんもチェックイン、アウトの時と貸し出し備品をお借りする際にお話ししましたがみなさんとても感じが良く笑顔が素敵でした。 チェックアウト後はロビー階のthe city bakeryで美味しいアイスカフェラテを頂き、こちらでもゆっくり過ごしました。ちなみに、こちらのカフェはホテル利用者さんは割引がきくようです。ホテルのキーカード提示が必要なので、チェックアウト後前にぜひ。 あまりに快適だったので、また次回予約をとりました。

フーフー

横浜旅

ホテルは、駅に近くて、便利。セキュリティもきちっとされていて、部屋も新しく綺麗でした。朝食付きにしましたが、年配者には、ちょうど良い量で、美味しかったです。フェイスタオルが、もう一枚ずつあればいいかな

2022ケン

初めて利用させて頂きました

初めて利用させて頂きました。今回は、GWの家族で横浜での旅行でした。お部屋は、広く洗面台も二つあり使い勝手が良かったです。お風呂も広めで、温まることができました。また、朝食も和定食をチョイスして美味しく頂けました。特にコーヒーショップとの提携で安くドリンクが飲めたのもプラスです。次回は、提携レストランも使ってみたいと思います。ホテルスタッフも非常に丁寧かつ親切対応であり楽しいGWになりました。 今回、気に入りましたのでホテルアプリ申込を行い夏休みの予約もさせて頂きました。また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

ぼあしろ

新築マンションのような間取り、綺麗な設備

大人2人、小学生1人、未就学児2人の5名で宿泊。12階のお部屋を用意していただきありがとうございました。靴箱、キッチン、中型サイズの冷蔵庫、加湿器、ドラム式洗濯機が備えられており、モバイルアダプター、食器やカトラリー、アメニティ等の細部まで不足なしですごく考えられているなと感じました。ソファベッドも問題ない広さ、寝心地で申し分なく安眠できました。朝食なしのプランでしたが併設のベーカリーでパン類を調達し、部屋で美味しいピタサンドやスコーン等をゆっくり食べれてよかったです。チェックインが機械で受付不可で、カウンターで対応していただいた流れがなぜだったのかなという点と、フロントにあるテーブル、椅子の類がベーカリーのお客さん様なのかチェックイン客が座るスペースや待つスペースがなかった点だけ気になりましたが、総じて良い宿泊となりました。お世話になりました。ありがとうございました。

マグロカツ定食

HPで横浜駅から徒歩数分とあったので安心...

HPで横浜駅から徒歩数分とあったので安心していましたが、駅を出た瞬間に迷ってしまい、30分ほど彷徨うことに…。結局どのルートが一番近かったのか分からずじまいでした。 また、自販機の階とランドリールームの階が分かれていて、ランドリーの階から自販機に行けるのかも少し分かりづらかったです。 蛇口から飲用水が出るのは便利ですが、個人的にはしっかり冷えた水が好きなので、ペットボトルがあると嬉しいです。 ホテル自体はとても綺麗で、3人でも広々と過ごせましたし、大きな窓で開放感もあり快適でした。

そらべり

急遽、当日宿泊予約しました

急遽、当日宿泊予約しました。 24時近くのチェックインになってしまった為、入り口への入り方が分かりづらく、少し迷いました。 ホテルに入ってからは、本当に居心地が良く、こちらのホテルに宿泊して良かったです。 フロントからオシャレな内装、お部屋も広さも充分、お風呂、トイレも清潔感があり満点です。パジャマも着心地良ったです。 朝食も質の良い内容で満足でした。 ホテル内に入っているパン屋さんも、見た目も味もとてもおいしかったです。 料金以上の満足度で、また利用したいと思いました。

サクラ・モネ

横浜駅に近くて便利で、いいホテルでした。

「駅に近くて、朝食が美味しくて、部屋が清潔で、値段もまずまず」・・・という点を考慮して、このホテルに決めました。その通りで、快適でした。有り難いことに、お風呂がトイレと別になっていて、どちらも少し広めで使い勝手が良いので、そこも気に入りました。一人旅でしたが、とてもゆっくりできて、楽しく過ごせました。

ふゆ1208

とても良いがわかりにくい

ホームが横浜なのにホテルにたどり着くまでが大変でした。わかりにくい場所、わかりにくい駐車場、わかりにくいエレベーター、部屋の階に上がってからも迷路のような部屋割り。それ以外はホテルとしてはとても良いです。横浜で仕事で使うにはアクセス最高。2回目からは迷わないのでまた行きます。

レオジュリナ

駅近でストレスフリーなホテル

KアリーナのXGコンサートに娘と行く日に宿泊しました。15時にチェックインしてゆっくり支度してから、ロビー階に降りたところで男性スタッフさんからお声がけ頂き、Kアリーナへの行き方をお尋ねしたところ、分かりにくいところにホテルのタクシーロータリーがあることを教えて貰いましたので、スムーズにタクシーで往復することが出来ました。ホテルはロビー階が4階で、1階2階にはカフェやレストランが色々あり便利でした。ホテルへの行き方が最初分かりにくいのですが、一度覚えれば便利な立地だと思います。ホテルは入口両側とロビー階に本棚とソファが配置されており、正面にカフェコーナーがありとても美味しそうでした。朝食は洋食と和食の選択となっており、小鉢はどちらを選択しても自由に選べて良かったです。白米がとても美味しかったです。お部屋もリラックス出来る素敵な内装でした。横浜駅の近くに宿泊したい時には、便利でストレスフリーなホテルだと思います。

旅は最高!

総じて気に入りました!

ツインルーム利用。場所は駅からも近くお部屋も綺麗でキャリーケースを2つ置いても余裕の広さがあり、ちょっとしたバッグなどの荷物を置く台もありとても快適でした。チェックアウト後の荷物預かりも快く引き受けて下さり大変気持ち良く利用させていただきました。横浜駅で宿泊の際はまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

めっしい

設備が綺麗です。

新しいので設備が綺麗で整われてます。お部屋は広くてテレビも大きく加湿空気清浄機もあり、とても綺麗で快適に過ごすことが出来ました。アメニティも揃ってましたが、洗顔時に使用するヘアバンドもしくはシャワーキャップが1つでもあると助かります。 朝食は酢重ダイニングでの和食でした。主食を選んで小鉢とドリンクはブュッフェ形式でした。ご飯もお味噌汁も美味しいので良かったです。チェックインもQRコードをかざすだけ、チェックアウトもリモコンでスムーズに出来ました。 また利用したいです。

たぬきいも

予算が許すなら長期滞在時に利用したいホテル

広い部屋、たくさんものが置けるスペース ベッドとは別にソファーがあってとても伸び伸びと過ごせました 今回は冬ということもあり浴槽付きのトイレ風呂別、本当に完全別でした、トイレがある部屋の真横に扉があってお風呂ではなく、洗面台兼脱衣所→扉→浴槽、トイレは別配置、これが本当に快適でした。 要望があるとしたらお風呂の後に脱衣所に椅子に座って髪乾かせる簡単な椅子(今回は寝室にあった丸椅子を利用させていただきました)あと脱衣所兼洗面台の鏡が少し遠いので机に乗せれるタイプの鏡があったら助かったなーって印象です。 予算があれば本当にほんとーに長期滞在したくなるお部屋でした! また泊まれるように仕事頑張ります!

ママちや

快適でした

娘と泊まりました。 部屋も広々していて、収納など工夫もされていて、とてもかいてきにすごせました。 また、朝食も美味しくいただきました。カフェも素敵でしたし、すべてが良かったです。 横浜での定宿はもうここしかないと決めました。

武蔵猫

スタッフ、立地、清潔度、設備全て素晴らしい!

横浜駅から数分の立地、ホテルの入っているビルの中のレストラン、店舗、 自炊する食材を調達できる近くのスーパー、とにかく便利です。 チェックインは全てセルフでというものの、ちゃんとスタッフの方がヘルプしてくださり、 何の問題もありません。 どなたもとても親切で感じが良く安心して何でも尋ねられます。 部屋は真新しくどこもピカピカで清潔度110%! 小さなものですが部屋に補充されていなかったものがあり、 フロントに連絡したところ、数分内に届けてくださり、 5星ホテルよりも迅速な対応に感動しました。 ザ・フロント内のレストランなど宿泊者へのディスカウントがあり、利用すると お得感があります。素晴らしいのは高層46階のmequからの景色。横浜のみならずスカイツリーまで 見渡せました。 今回の滞在が素晴らしかったので、4月にまた9泊レジデンシャルにおじゃまする予定です。

sakuraha

大変清潔で広々して、快適でしたと夫が喜んでおりました。

お世話になりました。

Koshi178

今回は朝食付きで

前回利用してとても良かったので、2度目の利用です。 やはり駅から直結、同じ建物内に飲食店があるのは便利です。 今回も中でランチを近くの駅ビルで夕食をしました。 今回は気になっていたので部屋は前回と同じプランで朝食付きにしました。 メインの選択をして半分ビュッフェというスタイルで、主人と別のメインを選びましたがどちらもとても美味しかったです。 部屋は静かで広くて快適、チェックイン・アウトともに簡単に済ませられ、荷物も預けやすいし言うことなしです。 細かく女性目線で見ると、アメニティでヘヤ-バンドかクリップなど化粧の際に髪をまとめられるものがあったらよかったかなと。 あと気になったのが、朝食中に奥のテーブルに居たところ、一番奥のリザーブの個室にたぶん電車が見たかったのか外国人の親子が数回入って来て長い間騒いでいました。 周りの方もゆっくり食事したくて奥に来たのになぁという雰囲気になってしまったので、注意して頂けたらと思いました。

里風

横浜に行く時は必ず利用します

3度目の利用です 駅からすぐで雨でも濡れずに行ける チェックイン前に荷物を預けるロッカーがあって便利 チェックインアウトも簡単 ラウンジのカフェも美味しいし雰囲気が良い 部屋も綺麗でトイレバスが別々なのが良い 静かでゆっくり過ごせます 横浜駅がすぐ下なので食事に困らない これからも利用させてもらいます

ケイポップ

コーナー部屋複雑

このホテルのコーナー部屋に当日変更したけれどレイアウトが変で変えなければよかった感でした。

M-K

快適でした

横浜アリーナのコンサート参加の為2泊しました。 立地が良く雨でも濡れずにホテルに行けます。但し横浜ニューマンを抜けて、2階へ上がる必要がありますので、初めての人はちょっと迷うかも? 朝食も洋食、和食が選べてどちらも美味しかったです。特にパンが美味しかった! 欲を言えば、この時期冷蔵庫にミネラルウオーターがあれば有難かったです。

no non

お部屋は広くてベットの寝心地は良かったで...

お部屋は広くてベットの寝心地は良かったですが、トイレのサニタリーボックスに先客のものが残っていて、思わず声を上げそうになりました。フロントスタッフに話し、外出している間に処理を依頼しましたが、戻ってきてトイレを確認するとサニタリーボックスが乱雑に置かれ(整頓されていない)がっかりしました。もう一つ、自動開閉のトイレの蓋に汚れが付いていました。不備があっても、その後の対応でまた利用しようと思うけど、残念なホテルでした。