一休の日セール 人気宿スペシャル

メルキュール和歌山串本リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(和歌山県/東牟婁郡) [全251室]
    夕凪晃

リーズナブルで大変満足

一昨年の4月に宿泊した時より、改装されきれいになり大変良かったです。従業員の方も親切でまた宿泊したいと思います。 橋杭岩からの日の出も見られて感動しました。

さくら椿菜花

お世話になりました。

フロント、レストラン以外の照明は薄暗く不衛生な印象を受けました。また、客室内の絨毯等、少々、臭いがき気になりました。インバウンドの宿泊が多いイメーです。

島人ジャイ

食べ過ぎました(笑)

娘と2人旅に宿泊をさせて頂きました。 事前にホテル情報を調べておいたはずでしたが、やらかしました。 美味しい料理達を食べ過ぎて、本来の目的であった、呑む事が出来ませんでした。 料理は見た目も味もよく、どれも一口づつ食べたいという欲求にかられ、食べ過ぎました。 オールインクルーシブでしたので、ラウンジでお酒を頂き、朝食もしっかり食べ過ぎました。体重計にはしばらく乗りません(笑)

池ちゃんさん

刺身うまし

マグロのお刺身が、美味しい。梅干しは、外せないよ。

ひぐちすーちゃん

夕食の内容

昨年は2回メリキュールホテル南部を利用して食事も大変美味しく今回も同じ系列なので期待していました。 今は物価高なのでその影響か内容もかなり低下、その上料理の温かさもなくテーブルに戻る頃には冷えていました。 お寿司に関してはシャリがいつからだしているのか固くなって食べられませんでした。 熊野牛も別料金で夕食はひどいものでした。 この様子ではとても利用し辛いです。 アメニティも昨年よりかなり安っぽく変わっていました。

Asugar

大和ロイヤルホテルから、リニューアルされ...

大和ロイヤルホテルから、リニューアルされたとのことでお伺いしました。 部屋はあまり変わってなく少しカビ臭い感じがしました。 お風呂は無料のアイスやお茶があり、くつろげるスペースがあったのはよかったです。 時間制での飲み放題ドリンクありましたが、補充がしっかりできてなかったりで残念でした。 朝食ビュッフェいただきました、メニューはすごく増えていました。 クロワッサン美味しかったです。和食系はうーん…という感じでした。

東あすま

過ごしやすかったです

お部屋が広くて快適でした ラウンジのドリンクやスナックのサービスも有難かったです お風呂も広くて清潔感があり 休憩するスペースも席がたくさんあり みかん茶のサービスもあって また是非利用したいですし ほかのメルキュールのホテルも興味が湧きました。

皿婆

コスパ良し!

客室の汚れ、廊下にタバコ臭がありましたが、許容範囲でした。ベットは寝心地良かった。温泉も広くのんびりできました。ビュッフェは高級なものはないけれど、味も良く、彩りなど趣向を凝らして調理しておられると感じました。パン、ケーキ類は絶品でした!ドリンクもなかなか揃っていて、食事時間も朝晩それぞれ3時間あるので、ゆっくりできました。ビュッフェ嫌いな主人も楽しんでました! 難点、ラウンジスペースが狭い。バータイムに行きましたが、席がありませんでした…。カウンターテーブルだけでも増えれば良いと思います。

たんぽぽ720

食事も温泉もよかった。

朝も晩もバイキングを思いっきり楽しめました!アルコールもついてました。 温泉ラウンジの雰囲気がとてもよく、温泉あがりに一息つけました。 客室も広くて景色もよかったです。

LuckymanKyoto

メルキュールは私の別荘

昨年から、メルキュールを楽しんでいる。 今までに琵琶湖(長浜)、伊勢志摩、京都宮津(天橋立)、奈良橿原、淡路島、和歌山みなべ、浜名湖、鳥取大山、沖縄残波岬、高知土佐に計29泊し、今回は串本に4泊した。 夏に向けて富山砺波、長野松代、八ヶ岳、鳥取大山に計29泊予約済み。 グランドメルキュールとメルキュールの違いは特に感じない。 旅行の基本は日曜日か祝日に出発して、土曜日に帰宅(高速道路が3割引き)。 客室が広いので、京都から車に物干しスタンドを載せて行き、朝晩洗濯をする。 私の一番の別荘は、プリンセス社のクルーズ客船で20年間に500泊した。 3月はダイヤモンドプリンセスの日本周遊クルーズに10泊し、11月は14泊の日本一周クルーズを楽しむ。 ホテルは1階に食堂、ラウンジ、大浴場、コインランドリーが並ぶ。 ラウンジは15時から22時まで、各種飲み物が楽しめる。 建物は13階建てで、廊下の両側に客室が並ぶ。南側の客室は橋杭岩と紀伊大島(トルコ軍艦遭難慰霊碑・記念館)が望め、朝日で目が覚める。 無量寺の応挙芦雪館の絵画を鑑賞した(必見)。入口の道幅が狭いので注意! 串本は津波対策で、ホテル周辺の高台に町役場、消防本部や病院が移動済み。 串本駅前に、スーパーマーケット・オークワ(ダイソー)がある。

ゆごます

とっても快適

初めて泊まりました。ドリンクバーがありその中にカフェインレスコーヒーやデトックスウォーターがあったのは嬉しかったです。朝食のバイキングもメニューが豊富でグルテンフリーのパンもありました。 温泉もとっても気持ちよかったのですが明らかにオムツの取れていないと思われる子が入浴していたのは少し衛生面が心配になりました。 和歌山へ旅行の際は又利用したいです。

1222-1224

全て大満足

みんなに推薦したいホテルです。 自由で満足で従業員さんもサービスが行き届いて清潔で食事も地元の食材が沢山で本当に美味しく、、素晴らしい!

1222-1224

めちゃ良かったです。

今回は家族と叔母で紀南旅行でした。 ホテルが食事もカフェもアルコール類も全部インクルードでホテル内でお財布を開く事なく、お互いに遠慮する事がなく楽に過ごせました。お風呂も自由に行けて綺麗で、、またまたこの系列施設を使ってドライブ旅行したいです。  年齢がまちまちの家族旅行にもお勧めです。 バイキングの食事は朝も夜も地元の食材が豊かで品数も多くて 兎に角 美味しかったです。

Tomy99

リゾートホテル

リゾートホテルで眺めもよく古いですがきれいでお部屋も広くゆったりできました。 夕食はメインがなく、ライブキッチンが餃子のみ。和食や郷土料理も少なく洋食も異国料理が多く残念でした。朝食は和食も多く品数もありよかったです。

Tomy99

ラウンジもあり眺めいいリゾートホテル

以前、同じ系列南紀みなべに宿泊して食事も良く、よかったので高齢の両親を連れて今回は串本へ、景色もよくラウンジも大浴場のラウンジもゆったりできました。しかし夕食は物価高騰で変更したのかライブキッチンは餃子でたまたま昼に食べていたので特に感激もなく、郷土料理はお造り?天ぷらもなく揚げ物コロッケ 日本食よりも異国の料理ばかりで高齢者には何がメインなのかわからないなー食べるものがないと、みなべの時の夕食とはずいぶん変わってました。。朝食は良かったです。 お得な値段で宿泊できたので仕方ないですが夕食は期待していただけに残念でした。

ホテルでバカンス

オールインクルーシブ?

オールインクルーシブとのことで、楽しみにして行きましたが、ラウンジの生ビールは15時から18時までの3時間だけでした。 ラウンジは大浴場を出てすぐの所にあるのに、風呂上りに生ビールが飲めないのでは意味がなく残念でした。 夕食のお刺身と朝食のヅケは美味しかったです。

マサキちゃん

GW初日に

勝浦旅行に初めて使わせて頂きました。ラウンジサービスがあり夕焼けをバックに堪能できました。露天風呂、お部屋も清潔で広く眺めも最高でした。朝食も豊富でとてもおいしかったです。また是非使わせていただきたいです。ありがとうございました!

温泉 旅行 好き

食事が残念

グランドメルキュールはみなべを何度か利用しており、メルキュールは串本が初めてでした。 設備や部屋は、メルキュールになる前に何度か利用していたので納得して利用しました。 食事が非常に残念でした。特に夕食にビックリしました。みなべのように種類が豊富ではなく、また味もお世辞にも美味しいと言えませんでした。お寿司はシャリがカピカピ、肉料理に乏しく、魚も冷凍の魚介だけ(まぐろの質はみなべより良かったです)…… 品数は増やせなくても味は改善しないとリピートは難しいと思います。  (味噌汁は薄味で美味しかったです。) 良かったところは、 みなべのように激混みではなく、団体やお子様も少なく、大浴場などが非常にゆったりゆっくり利用できたことです。 お値段を上げるなら、料理の質の改善をお願いします!

旅好きのんちゃん

大満足の旅が出来ました!

楽しく,癒やされた宿泊ができました,満足してます。

sstmy

メルキュールホテルに泊まってみたくて、初...

メルキュールホテルに泊まってみたくて、初めて利用しました。 オールインクルーシブでこのお値段はとても魅力的でした。 平日だったので、人も多くなく、ゆったりと食事をすることもできました。 最初だけ少し並びました。もしかすると土曜日などは多いのかもしれませんが。 食事内容も、色々工夫されていて、美味しかったです。 少し変わったメニューもあり(フォーや、ビリヤニ、チリコーンカリーなど異国っぽい)楽しめました。 ドリンクの種類も豊富で、アルコールもずっと提供があるので、予算オーバーにならず安心です。 お部屋はとても広くて良かったです。 リニューアルしてあるので、綺麗でした。お部屋のユニットバスや廊下の天井の低さは古さを感じましたが、想定内でした。

satoちゃん

施設には満足だが…

食事の時に一部の方々が酔っ払って声が大きく不快に感じた。公共の場なんですけどね〜 残念。

二回目利用

コスパ素晴らしい

二回目の宿泊ですが、相変わらずのコスパの良さで納得です。 一回目より少しだけ料理のクオリティが下がってしまったのが残念でしたが、お安くとめさせていただき感謝してます 夕食だけのプランや早朝退出プランなどあればさらに活用していこうかなと思いますので、ぜひご検討お願いします。

Y65919

良かったです

建物としては所々に古さを感じますが、清潔にされており嫌な感じはありませんでした。 食事についても十分満足できました。少し飲み過ぎてしまいましたが。 一点気になったのは、6時から入浴可能なのに露天風呂は施錠されたままで入れず、女性の係りの方が普通に入ってきて開錠されていたのが残念でした。6時までに開錠しておくべきと思います。 全体としては満足できましたので、また利用したいと思います。

がいこー

感想

エレベーターの電光表示が全く見えない。早急に改善して欲しい。 食事の時間帯を幾つか決める必要あり、夕食も朝食も長い列に並ばされて印象を悪くした。

お城廻り

今回でメルキュールを2店舗目の利用となり...

今回でメルキュールを2店舗目の利用となりました。前回宿泊した松代と比較して食事の種類が少なく感じました。バー、大浴場ともに申し分ありませんでしたがやはりメルキュールと言ったら食事なので星4とさせていただきます。また別のメルキュールにも宿泊したいです。

リュウエリ

経費削減しすぎ

旧ダイワロイヤルの時に宿泊をした時と比べると… バイキングの夕朝の食事は予想以上に良かった。 ロビー横のラウンジの床がベトベトで歩くと靴が鳴く状態… 風呂場に何の注意事項も、入浴マナー等の張り紙等がないので、掛け湯をせずにいきなり湯船に浸かる、サウナ後の水風呂にも汗を流さずに浸かる、潜る… その様な宿泊者が多かった。 チェックアウト前に他部屋の早い時間の清掃… 経費削減の為と思われるが、人手が足りてない様で、ゆっくりと楽しむのには… 仕方ないと諦めるしかないのか…

ヤマキン

いい意味で

全てが想定通りでした インクルーシブや宿泊者ラウンジアクセスを訴求するのであれば、ちょっと…

kzaa

コスパ最強

コスパ重視の人 お酒が好きな人 気ままに過ごしたい人 にとっては最高です!! 客室、設備にはいろいろと 思うところはありますが コスパを考えれば文句無しです 楽しく過ごさせて頂きました。

bluesky1166

メルキュール和歌山串本

初めてメルキュール和歌山串本ホテルに 滞在しましたが、部屋は清潔で綺麗でした。食事も朝夕共にメニューの種類が沢山 あって良かったです。到着するなり飲み物のサービスがあって最高に良かったです。 是非次回も行きたいと思います。

westfirst

コスパ最高です

メルキュールホテルは4回目の利用です 串本は自宅から距離がありますが、十分に楽しめるホテルです 部屋の作りは、古さもありますが、快適に過ごすことができます オールインクルーシブで、3時からラウンジでビールやスパークリングワインなども飲み放題です、旅の疲れが吹き飛ぶ感じです 温泉も気持ちよかったです 料理の種類も多く満足です ただし、今回は夕食にローストビーフがなかったのが残念です