メルキュール和歌山串本リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/東牟婁郡) [全251室]
    kyo9024

温泉

温泉の温度がすごく低かったです。 置いてある、シャンプー&コンディショナーも質が悪かって、髪の毛がバシバシになりました。 あと、洗顔液は置いて置いてほしかったです。

ツヨシチャン

夏休み孫と共に!

ジュニアスイート和洋室で良かったのですがクーラーをつけても効きがもう一つで暑かったけど楽しい旅行でした!

忠昭

コスパと景色は良い

メルキュールは各地一回ずつ利用してきていますが、 露天風呂の温泉珍しく塩素かなり少ない量だと思います。ほぼ塩素の匂いせず、身体に臭いが付かなくて それが今回はかなり気に入りましたが、影になる屋根が無いので、朝だけ陽射しが照る時間帯は遠慮しました。 部屋のエアコンも効きが良かったです。ウォシュレットが接触物凄く悪く、トイレだけは改善してほしいです。宿泊料金が安い割にはほんとに食事は悪くないと思います。まだ全国利用してないメルキュールがあるので、利用してみたいです。

930

メルキュール串本

7月中旬にも関わらずプールの利用制限が有り3泊するも利用出来ず、又ビーチに行くには車が必要 山側?の部屋(5F)から見た景色

鬼太郎神

満足

海側の部屋からの眺め良かったです。 橋杭岩が見えます。朝夕食共に種類が多く満足しました。大浴場も広くて良かったです。週末なので多くの子供達で賑やかでした。また泊まりたいですね。

Ktytabi

コスパ抜群!

この価格帯でこの満足感はすごい! 特にパブリックスペースとお部屋は、全体的に気が利いていて、モダンで清潔感があり、とても良かったです。 お宿をメインで楽しむには、お食事や大浴場、お部屋の雰囲気が少し物足りないかもしれませんが、串本という立地もあって今回はダイビングメインでお伺いしましたので、想像を超えるコスパとサービスに大満足でした! 今後の串本ダイビング時の定宿にさせていただきたいと思います。

トリッピイ

とても素晴らしいステイ

朝食・夕食ともにビュッフェのお食事は とても種類が多くどれも大変美味しかったです。 フロントスタッフの皆様は、少し素っ気ない対応に思えましたが・・・ 送迎バスの運転手様に 色々と周辺の情報を教えて頂いたりとても親切にして頂けました。 レストラン受付の男性の方やショップの女性の方には笑顔で快い対応をして頂きました。 お世話になったスタッフの皆様に素敵なひと時を過ごさせて頂いて 心から感謝します 2点だけ気になった事があります 宿泊した階の廊下とお部屋が何とも言えない匂いがしてたので、 清掃時に窓を開けて空気の入れ替えなどして頂ければ・・・と思いました お部屋のスリッパが、よれよれな感じだったので 使い捨てのスリッパを提供して頂ければ有り難いです。 その他はとてもとても素晴らしい大満足のホテルステイでした! どうもありがとうございました。

山と磯

お風呂あがり

お風呂の入口に飲み物が用意されてましたが、あったかい飲み物ばかりで冷たい物がありませんでした。アイスも夜8時からしか食べられず、早いお風呂だったので食べる事ができませんでした。それが残念でした。

よーよーよっしー

オールインクルーシブ大満足です

熊野観光で2年ぶりで1泊しました。前回大満足で今回も宿泊しました。朝食、夕食ともに種類が多く大満足です。アルコールも料金に含まれるので飲み放題。すごい良いです。温泉も露天風呂があり、何度も入りました。高台にあるため部屋からは名所の橋杭岩が一望です。今回も大満足です。夕焼けも絶景です。

ここあもかちゃん

オールイン

売店の時間帯に不満でした。チェックイン時は開いてなく4時過ぎてから9時位までだったと思いますがー朝も開いてなく夕方からだけとかでしたーお土産が買えなかったです。チェックイン時からと、朝はチェックアウト時前は開けて欲しいと思いました。ラウンジはとても良かったです。ありがとうございました。

K.kazu

熊野古道

熊野三山を回って宿泊しました。 展望がとても良く、料理もひと工夫あって良かったと思います。

Krug1117

オールインクルーシブルは楽しかった

ウェルカムドリンク的にビールや梅酒が飲めるのはすごいと思った。 景色も橋杭岩に昇る朝日が見えるので 素晴らしいです。 お風呂上がりにアイスキャンデーも置かれてた。 ただ、ビールが5時まで提供は残念。お風呂上がりに飲めればいうことなし。 食事は種類が多くていいと思う。 朝にエッグベネディクトやチーズを提供してくれてたのは嬉しかった。 ただ、時間制限を設けているのはいいが、好きな時間に行っていいので、人がゴチャゴチャしてしまってる。 30分ごとに区切る(チェックイン時に何時からにするか聞いてくれて)など一定捌いてくれた方がゆっくりできる。 開始早々に行かないと、空いている席を自分で探さないと行けないし、テーブルに居てるか居てないのか遠目に分かりづらい。 給仕の人が少ないので追いつかない。 お皿自分で下げないと、なかなかテーブル片付かない。そこが残念。 大浴場と部屋のシャンプー類が違って 部屋のは質感イマイチだった。 大浴場にヘアキャップ置いてないし、タオルも置いてくれてないので、回数入るのにはタオルが足りない。 置いてないなら、ホテルタオルより、すぐ乾く温泉によくある持ち帰れるような薄いタオルの方がいい。 最期に個人的にせっかく出すなら、ソフトクリームもう少し美味しくして欲しい。甘くて油分が多くミルク感なし。むちゃがっかりだった。

kitutuki114

良いホテルでした。

丘の上にあり、景色が良くて立杭岩がよく見えました。 また、泊まりたいと思います。

T.T、た、

設備の不備

511号室排水管が詰まってますよ。 他は以前より良かったです。

chirima

ゆっくりくつろげました

レビュー通り、従業員の方の対応が良かったです。 露天風呂から見える景色も綺麗で、お料理も種類が多く美味しかったです。 価格もそんなに高くなかったし、大満足です。 良い思い出になりました。 ありがとうございました。

ヨッシー1

なかなかよかった

チェックインが早くできてよかった。料理もなかなかよかった。温泉はまあまあです。

まーくん3代目

オールインクルーシブについて

ラウンジでのビールの提供は17時まででした。楽しみにしていたのに残念でした。 部屋は角部屋で広めをブッキングしていたのですが、指定された部屋に行くと普通の部屋てした。 すぐにフロントに行くと間違いでしたとの事でした。 部屋自体は広くてよかったです。

森のママ

リピートしました

昨年お世話になって、今年もまた家族で訪れることにしました。館内の移動にも慣れて高齢者の両親も安全に過ごすことができ、のんびりとさせていただきました。一階のフロアに夜にふらりと訪れて、気ままに飲み物とおつまみと共に家族で窓の外の明かりを眺めながら語らった時間はとても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

sigemi

お年寄りに配慮を、

ホテルのウエルカムドリンクバーで、気分悪い思いしました。たいぶ、離れた所で、拝見してましたが、  高齢の、耳が遠い女性の方に、何か?。黒い服着た。女性が、注意されて、いたのか??お年寄りが、何度も、こちらの、耳の側で、話してと、大きな声が、聞こえてきました。   紙コップにおつまみ入れていたのかなあ・・?解りませんが。?私も、間違えて、ドリンクの紙 の 方におつまみ、入れていましたからね。 離れていたから、声だけ、こちらの方の。耳で、話したという、声が聞こえてきました。余り良い感じはしませんでしたよ。 おつまみ位で。不快な感じしました。レストランでは。下げる時は、気が付くと、取りに来てくれて、感じ良く思いました。

スーパー元気印

リーズナブル!

サウナ好きな私にとって、サウナの居心地がホテルの印象も大きく左右します。敷いてあるタオルがめっちゃ熱くて、座る時勇気が要ります。1人用のマット等有ると気持ち良く利用させていただけます。ご一考ください。 お値段がリーズナブルなので、又利用させていただきたいと思います。

70歳を過ぎて夫婦のんびり旅行が出来て良かったです!

70歳を過ぎて夫婦のんびり旅行楽しく過ごせて良かったです。妻も喜んでいます!スタッフの方の親切な対応で、いい旅行が出来て有難う御座います。

ほほほと歩く

ゆったり過ごせるホテル

食べ放題や飲み放題はとても助かりました。 その他全体的には普通です。 お昼ご飯を食べてからホテルに行くべきだったな〜! ホテルの近くには食べる所もなくて(串本駅に大阪王将があったけど歩いて20分位)、夕食まで待つのは辛かった! ホテルには軽食が無いのが残念! そして、ホテルに到着したら消毒の匂いが強すぎるので、プールサイドに逃げました。(感染症など防止の為に仕方ないのかな?)

チャオアンドペロ

親子夫婦家族旅行5か所目のメルキュールで3番目くらいですかね

部屋は広く大浴場のお風呂も大きくバイキング料理もしゃぶしゃぶなどがおいしく平均以上と思います。枕が貧弱、1回フロアーのトイレの清掃がされてなく残念でした。部屋のトイレなどは古さを感じますが、問題ないレベルでした。テレビはもう少し大きい画面がいいです。ラウンジが少し席が少ないかなと感じました。マグロの本場の立地ですがマグロの刺身がもっとおいしいともっとよかったです。サラダの種類ももっと多いと嬉しいです。食事中のアルコール他のメルキュールはもっとワインの種類が大かったのですが残念です。

Tantan

全部、満足!

和歌山ならではの食べ物もあり、夕食だけでなく朝食もとてもおいしくいただきました。

どらあげ

海側で見晴らしが良く、朝日がキレイに見え...

海側で見晴らしが良く、朝日がキレイに見え、お部屋も広くとても過ごしやすかったです。 夕朝の食事付きでのプランでした。パイキング形式でした。料理の品数も多くお酒も多数用意されており、とても満足できるものだったと思います。 しかし、11階だったにもかかわらずユニットバスの排水溝?からの臭いがちょっと苦痛でした。 そして売店の開店時間を見直してほしいです。夕食で飲んだお酒などをチェックアウト後に買うことができないのはとても残念でした。

結婚記念日旅行

ホテルもスタッフの対応も食事もとても満足できました!スタッフの心遣いにも感謝してます。今まで色々ホテルに泊まった事がありますが、心に残ったホテルのひとつとなりました。良い記念日を送れました。ありがとうございます

megumi0901

接客

今回、初めてで5名で利用させていただきました。 他の方の口コミにも書いていた方がいらっしゃいましたが、最後の精算時に「ご精算はありません。」その一言だけでありがとうございましたも無し、笑顔も無く無愛想で少し気分が悪くなりました。 夕食後に自動販売機を探していて、売店があったので入店して探していたら、「飲食物の持ち込みはやめてください」と。 コーヒーカップを持ってましたが、飲んでるわけでもなく、、、 1日、接客をされて疲れてるかと思うのですが、 その一言だけで、、、何かお探しですか?とか言い方があるかと思います。 お料理やお部屋、お風呂など施設は良かったのに従業員の方の態度一つで、今回の旅行が残念なものになってしまいました

Naox

2泊しました

2泊しました。ラウンジでのビール、ワイン提供が17:00までで、観光して夕方帰ってきても利用できなかったのは残念だった。 チェックインの時夕食はbuffetは1時間制限と聞かされ急いで食事したが、結局そんな縛りはなかった.急かされて損をしたので、2日目はゆっくり食事を楽しんだが、結局所要時間はさほど変わらなかった.客の開店ばっかり考えず、気持ちよくbuffetを楽しませてほしいものだ。

吉野桜子

オールインクルーシブでゆっくり

3月3連休に利用し、宿泊客は多く混雑していたけれど、ストレスはなく快適に過ごせました。混む時間帯をチェックインのときにお知らせされているのがいいですね。 客室は山側で景色は堪能できませんでしたが、ベッドも大きく部屋が十分に広かったので、ゆったりできました。 客室内の内風呂やトイレを見ると、建物の古さを実感しますが、そのほかは、リフォームされていますし、あるあるの「禁煙の部屋なのになぜかたばこの臭いが・・・」ということも全くなく、とても快適でした。 女性風呂はサウナもあり、十分広くてよいのですが、若干アメニティ系は充実度はもう少しがんばっていただきたいかな?くらいです。 食事は様々用意されていて、味もおいしくて、いっぱいいただきました。チェックイン時からラウンジでドリンクが用意されているのがうれしいですね。 満足しました。また、利用したいです。

すぐれい

リピーターです

ダイワの時に一度、メルキュールになってから利用ニ度目のリピーターです。 今回はコーナーツインを予約していましたが、ホテル側の都合と言うことで、スイートルームにランクアップしていただきました。 相変わらず食事は朝夕とも美味しく、品数も豊富でした。 スタッフさんの対応も変わらず良かったです。 お風呂も内湯、露天風呂共に気持ち良く過ごせました。ただ、シャワーヘッドが古いのか不規則な出かたをしていたのが残念です。 また、風呂上がりや部屋のアメニティは相変わらず物足りなかったです。