- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 和歌山 リゾートホテル
- 勝浦・串本・すさみ リゾートホテル
- メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
- メルキュール和歌山串本リゾート&スパ クチコミ
メルキュール和歌山串本リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17まひろこうじ投稿日: 2026/9/27
ホテルに入るとロビーに漂う優しいアロマの...
ホテルに入るとロビーに漂う優しいアロマの香りに癒されました。 お部屋も温泉も綺麗に清掃されており清潔感を感じました。
- 3.00モカ26投稿日: 2026/9/25
メルキュール串本
トータル良かったですが次は泊まらないかもしれません。 部屋は綺麗でした。古さはありますが広くて良かったですが全館空調のエアコン風量をあげるとずっとカチカチ音がして寝れない。 フロントに連絡しましたが仕方ないから気になるなら荷物そのままで違う部屋に行かれますか?、、、他の部屋も一緒では?? お食事も他のメルキュールに比べて品があまり。あんなにカレーばっかり種類いりますか??オールインクルーシブルなのにアルコールの焼酎は芋1種類のみ。無難は麦ではないのでしょうか?残念すぎました。 今までのメルキュールさんが良かっただけに少しショックでしたね。 祝日でお泊まりの方も多かったようですが、、、もう少し改善いただけると また泊まりたいという気持ちになると思います。
- 3.00Hiro23pv投稿日: 2026/9/24
うるさい
12階(13階建て)の部屋に宿泊しました。 チェックイン後、部屋でくつろいでいると、上の階からの騒音にびっくりしました。 ドスン、ドスンというようなものが落ちるような音が響いていました。 部屋割りの際に、家族構成など考慮して部屋割りしてもらえるとありがたいと思います。 前日に宿泊した「メルキュール和歌山串本リゾート&スパ」の部屋のお風呂と比べると昔ながらのバス&トイレでした。 残念!
- 4.33ネイディーン投稿日: 2026/9/15
朝食バイキングが凄い
高台にあり、オーシャンビューのお部屋。 広くて、とてもゆったりしました。 ただ、トイレが狭くて残念。 朝食バイキングの、種類の多さと、味の良さに、ビックリでした。 今まで、食事バイキングホテルはまったく期待してなかったので。 串本良い所でした。
- 3.33Dekochan投稿日: 2026/9/4
食事内容について
今回で、メルキュールホテルは四回目になりますが、食事の味付けが多国籍料理?日本食もなんだか違う感じで… これは個人的な味の好みですがもう少し普通が良かったです。ハンバーガーも中身のパテだけにして欲しいと頼んだら出来ないと言われました。結局はパンは残すことになりecoの意味でも残したくないのでお願いしましたが残念です。他のメルキュールでは対応してもらってます。 夕食の時間対応は90分制で自分の好きな時間に行けて良かったです お酒を呑む方は飲み放題で、お安く泊まれるので良いと思うのですがお酒を飲まない人にとっては寂しいお料理でした ホテル内は綺麗で気持ちよく過ごせたのでまた他のメルキュールにチャレンジしてみるつもりです お世話になりました
- 2.83Cobcob投稿日: 2026/8/31
オペレーション面での改善があれば…惜しい
8月最終週の土日に親戚旅行で利用しました。事前に足の悪い叔母がいることをお伝えするとエレベーターすぐの部屋を用意してくださってました。親戚一同、スイートルームに大喜びでゆっくりさせてもらいました。ただ、ラウンジ、プール、温泉、レストランと設備全てが1階に集中していてエレベーターを常に待つことになり、前述の叔母も結局長い間、廊下に立たせることに。レストランも、夕食開始後18:00過ぎに行ったら長蛇の列で座るところもなく。17:00に入られた方が食事を終えられてやっと18:30過ぎに席に着きました。通常、バイキング形式であっても、チェックイン時に食事時間をある程度尋ねられて人数を割り振りするのではと思うのですが、見通しもなく並ぶのは辛かったです。 温泉もとても気持ちよく入れて快適だったので、改善いただければまた利用させていただきたいです。
- 4.50Krug1117投稿日: 2026/8/29
リピートしました
お部屋は広いし、ベッドもよく眠れました。ただ、上の階の音が響きます。お子さんのバタバタされた足音が頭にひびきました。夏休みだし水をさしてもなあ。まだ早い時間だし。1時間たってもおさまらず…。これは響いてることに気づいてない。とフロントに電話したら、すぐに対応してもらえ足音はおさまりました。 ウェルカムドリンク座る場所がなく、前回は外のベンチを利用できましたが、今回は濡れた水着で、座られてたので使えず。もう少しキャパ増やせないのかなぁと思いました。全体的には満足です。また行きたいと思ってます。
- 5.00もともとしずか投稿日: 2026/8/29
最高!
初の家族での串本への旅でした。 オーシャンビュー、高層階指定の部屋を予約、好天に恵まれ美しい日の出も拝むことができました! 部屋もとてもゆったり、ベッドも快適、清潔感もあり、浴衣の生地もしっかりしていて、透けることもなく、無臭(これは最上級の褒め言葉)臭うもの、と洗剤の香りの強いものも苦手で、ホテルのグレードに関わらず、ほぼ使用できないと覚悟しているのですが、今回は、浴衣酷使しました! 安価なプランにも関わらず、2泊目の夕食、3日目朝食も付けていただき、豊富なメニューに驚きました! 部屋へのペットボトルのお水の代わりに、エレベーターホールにウォータークーラー(お湯も対応のもの)が設置されており、ありがたいと思うました。 お風呂も脱衣場もゆったりとしたつくりで、リラックスすることができました。 入浴時間も、早朝から、また夜も遅くまで入ることができたので、自由に過ごすことができました。エアコンの調節も思い通りにすることができ、この点でも快適な滞在となりました。 廊下などですれ違うスタッフの方々も自然なご挨拶してくださり、清々しい空気が流れていました。 強いて言うなら、部屋のスリッパを使用する時に消毒済み?と少々抵抗がありました。 他のメルキュールさんに宿泊の時はノーコメントでした。今回は、大満足! ありがとうございました!
- 4.83夏旅2016投稿日: 2026/8/27
3つ目のメルキュール
3つ目のメルキュールステイ。今回は2泊で、2泊目のみ食事がつくという特別プラン。申し込んでから当日までに数回値段が安くなるという情報をもらって、そのたびに申し込み直しました。おかげで2泊とは思えないお値段で泊まることができました!感謝。もう一つ大きく良かったのは、ビジネス仕様のお部屋が同じ価格で設定されているということに直前で気づき、ダメもとで空いてたらお部屋を変えてもらえるか聞いたところ、OK!いつもパソコン持ち込んで仕事をしがちな私たちなので、大きなデスク&座りやすい椅子、電源タップに感動しました。温泉&サウナも良かった。(夫は水風呂はもっと冷たくしてほしいと言っています。私は露天で使われているいろいろな石の模様に見とれました。)食事もいろいろあって美味しすぎて食べすぎました・・・後悔したのは、せっかく水着を持って行ったのにプールに入らなかったこと!でも、大満足な滞在でした。
- 4.17都島のニオカ投稿日: 2026/8/18
この夏の家族旅行
両親と私と息子の三世代の旅行でした。 ビュッフェスタイルの食事は、各々が好みの物を食べたり飲んだりでき、宿泊客が夏休みで多かったですが、広めの大浴場で温泉も満喫することができました。 ただ、旅行の2日間とも天気がイマイチで串本観光や星空観測をできず残念でした。
- 3.17kyo9024投稿日: 2026/8/8
温泉
温泉の温度がすごく低かったです。 置いてある、シャンプー&コンディショナーも質が悪かって、髪の毛がバシバシになりました。 あと、洗顔液は置いて置いてほしかったです。
- 3.50ツヨシチャン投稿日: 2026/7/23
夏休み孫と共に!
ジュニアスイート和洋室で良かったのですがクーラーをつけても効きがもう一つで暑かったけど楽しい旅行でした!
- 3.50忠昭投稿日: 2026/7/23
コスパと景色は良い
メルキュールは各地一回ずつ利用してきていますが、 露天風呂の温泉珍しく塩素かなり少ない量だと思います。ほぼ塩素の匂いせず、身体に臭いが付かなくて それが今回はかなり気に入りましたが、影になる屋根が無いので、朝だけ陽射しが照る時間帯は遠慮しました。 部屋のエアコンも効きが良かったです。ウォシュレットが接触物凄く悪く、トイレだけは改善してほしいです。宿泊料金が安い割にはほんとに食事は悪くないと思います。まだ全国利用してないメルキュールがあるので、利用してみたいです。
- 3.83930投稿日: 2026/7/15
メルキュール串本
7月中旬にも関わらずプールの利用制限が有り3泊するも利用出来ず、又ビーチに行くには車が必要 山側?の部屋(5F)から見た景色
- 4.67鬼太郎神投稿日: 2026/7/14
満足
海側の部屋からの眺め良かったです。 橋杭岩が見えます。朝夕食共に種類が多く満足しました。大浴場も広くて良かったです。週末なので多くの子供達で賑やかでした。また泊まりたいですね。
- 4.17Ktytabi投稿日: 2026/7/12
コスパ抜群!
この価格帯でこの満足感はすごい! 特にパブリックスペースとお部屋は、全体的に気が利いていて、モダンで清潔感があり、とても良かったです。 お宿をメインで楽しむには、お食事や大浴場、お部屋の雰囲気が少し物足りないかもしれませんが、串本という立地もあって今回はダイビングメインでお伺いしましたので、想像を超えるコスパとサービスに大満足でした! 今後の串本ダイビング時の定宿にさせていただきたいと思います。
- 4.17トリッピイ投稿日: 2026/6/18
とても素晴らしいステイ
朝食・夕食ともにビュッフェのお食事は とても種類が多くどれも大変美味しかったです。 フロントスタッフの皆様は、少し素っ気ない対応に思えましたが・・・ 送迎バスの運転手様に 色々と周辺の情報を教えて頂いたりとても親切にして頂けました。 レストラン受付の男性の方やショップの女性の方には笑顔で快い対応をして頂きました。 お世話になったスタッフの皆様に素敵なひと時を過ごさせて頂いて 心から感謝します 2点だけ気になった事があります 宿泊した階の廊下とお部屋が何とも言えない匂いがしてたので、 清掃時に窓を開けて空気の入れ替えなどして頂ければ・・・と思いました お部屋のスリッパが、よれよれな感じだったので 使い捨てのスリッパを提供して頂ければ有り難いです。 その他はとてもとても素晴らしい大満足のホテルステイでした! どうもありがとうございました。
- 3.67山と磯投稿日: 2026/6/2
お風呂あがり
お風呂の入口に飲み物が用意されてましたが、あったかい飲み物ばかりで冷たい物がありませんでした。アイスも夜8時からしか食べられず、早いお風呂だったので食べる事ができませんでした。それが残念でした。
- 4.83よーよーよっしー投稿日: 2026/5/31
オールインクルーシブ大満足です
熊野観光で2年ぶりで1泊しました。前回大満足で今回も宿泊しました。朝食、夕食ともに種類が多く大満足です。アルコールも料金に含まれるので飲み放題。すごい良いです。温泉も露天風呂があり、何度も入りました。高台にあるため部屋からは名所の橋杭岩が一望です。今回も大満足です。夕焼けも絶景です。
- 4.00ここあもかちゃん投稿日: 2026/5/25
オールイン
売店の時間帯に不満でした。チェックイン時は開いてなく4時過ぎてから9時位までだったと思いますがー朝も開いてなく夕方からだけとかでしたーお土産が買えなかったです。チェックイン時からと、朝はチェックアウト時前は開けて欲しいと思いました。ラウンジはとても良かったです。ありがとうございました。
- 3.83K.kazu投稿日: 2026/5/22
熊野古道
熊野三山を回って宿泊しました。 展望がとても良く、料理もひと工夫あって良かったと思います。
- 4.00Krug1117投稿日: 2026/5/20
オールインクルーシブルは楽しかった
ウェルカムドリンク的にビールや梅酒が飲めるのはすごいと思った。 景色も橋杭岩に昇る朝日が見えるので 素晴らしいです。 お風呂上がりにアイスキャンデーも置かれてた。 ただ、ビールが5時まで提供は残念。お風呂上がりに飲めればいうことなし。 食事は種類が多くていいと思う。 朝にエッグベネディクトやチーズを提供してくれてたのは嬉しかった。 ただ、時間制限を設けているのはいいが、好きな時間に行っていいので、人がゴチャゴチャしてしまってる。 30分ごとに区切る(チェックイン時に何時からにするか聞いてくれて)など一定捌いてくれた方がゆっくりできる。 開始早々に行かないと、空いている席を自分で探さないと行けないし、テーブルに居てるか居てないのか遠目に分かりづらい。 給仕の人が少ないので追いつかない。 お皿自分で下げないと、なかなかテーブル片付かない。そこが残念。 大浴場と部屋のシャンプー類が違って 部屋のは質感イマイチだった。 大浴場にヘアキャップ置いてないし、タオルも置いてくれてないので、回数入るのにはタオルが足りない。 置いてないなら、ホテルタオルより、すぐ乾く温泉によくある持ち帰れるような薄いタオルの方がいい。 最期に個人的にせっかく出すなら、ソフトクリームもう少し美味しくして欲しい。甘くて油分が多くミルク感なし。むちゃがっかりだった。
- 4.83kitutuki114投稿日: 2026/5/13
良いホテルでした。
丘の上にあり、景色が良くて立杭岩がよく見えました。 また、泊まりたいと思います。
- 3.83T.T、た、投稿日: 2026/5/8
設備の不備
511号室排水管が詰まってますよ。 他は以前より良かったです。
- 5.00chirima投稿日: 2026/5/5
ゆっくりくつろげました
レビュー通り、従業員の方の対応が良かったです。 露天風呂から見える景色も綺麗で、お料理も種類が多く美味しかったです。 価格もそんなに高くなかったし、大満足です。 良い思い出になりました。 ありがとうございました。
- 4.00ヨッシー1投稿日: 2026/5/4
なかなかよかった
チェックインが早くできてよかった。料理もなかなかよかった。温泉はまあまあです。
- 5.00まーくん3代目投稿日: 2026/4/26
オールインクルーシブについて
ラウンジでのビールの提供は17時まででした。楽しみにしていたのに残念でした。 部屋は角部屋で広めをブッキングしていたのですが、指定された部屋に行くと普通の部屋てした。 すぐにフロントに行くと間違いでしたとの事でした。 部屋自体は広くてよかったです。
- 4.50森のママ投稿日: 2026/4/21
リピートしました
昨年お世話になって、今年もまた家族で訪れることにしました。館内の移動にも慣れて高齢者の両親も安全に過ごすことができ、のんびりとさせていただきました。一階のフロアに夜にふらりと訪れて、気ままに飲み物とおつまみと共に家族で窓の外の明かりを眺めながら語らった時間はとても楽しい思い出となりました。ありがとうございました。
- 3.83sigemi投稿日: 2026/4/19
お年寄りに配慮を、
ホテルのウエルカムドリンクバーで、気分悪い思いしました。たいぶ、離れた所で、拝見してましたが、 高齢の、耳が遠い女性の方に、何か?。黒い服着た。女性が、注意されて、いたのか??お年寄りが、何度も、こちらの、耳の側で、話してと、大きな声が、聞こえてきました。 紙コップにおつまみ入れていたのかなあ・・?解りませんが。?私も、間違えて、ドリンクの紙 の 方におつまみ、入れていましたからね。 離れていたから、声だけ、こちらの方の。耳で、話したという、声が聞こえてきました。余り良い感じはしませんでしたよ。 おつまみ位で。不快な感じしました。レストランでは。下げる時は、気が付くと、取りに来てくれて、感じ良く思いました。
- 3.83スーパー元気印投稿日: 2026/4/19
リーズナブル!
サウナ好きな私にとって、サウナの居心地がホテルの印象も大きく左右します。敷いてあるタオルがめっちゃ熱くて、座る時勇気が要ります。1人用のマット等有ると気持ち良く利用させていただけます。ご一考ください。 お値段がリーズナブルなので、又利用させていただきたいと思います。