グランドメルキュール札幌大通公園に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.00ridge2013投稿日: 2024/10/15
コスパは最高
ロイトンホテルをリブランドされたホテルです。内部はほぼロイトンのままでいわゆるソフトのサービス部分をかなり合理化(連泊の場合デフォルトでは清掃は入らいないなど)されていました。ですのでいろいろ指摘したい点はあるのですすが今回客室のアップグレードがあったりして、信じられないくらいのコスパでした。どうもありがとうございました。近年にないサプライズで総合満足度は文句なしの満点です。
- 3.00=*\;:/投稿日: 2024/10/13
立地とサービスの割に値段設定が高め
アメニティが貧弱すぎて驚いた。立地も札幌駅からは距離があるので、便利とは言えない。フロントはじめスタッフもバイト、って感じで行き届いているとは言えない。ビジネスホテルなら可ですが、値段を考えるとリピートはなしです。
- 4.334502?投稿日: 2024/10/12
また利用したいです
リニューアルされたお部屋を用意してくださり、どのようなお部屋かとワクワク。眺望に満足、広々とした客室、そして独立したバスルームの広さに感激しました!ベッドも良かったです。 アメニティに関しては必要最低限を徹底!シャワーキャップ等が無く、でも木製の歯ブラシ等で思いが伝わりました。 夜のラウンジではナッツ類、お菓子等が頂けアルコールやソフトドリンクがフリーなのでホテルで過ごしたい方にはとても嬉しいと思います。 素晴らしいと聞いていた朝食は本当に素晴らしかった!! バラエティ豊かで更にアルコールも頂け、バルサミコ酢 やオリーブオイル、無塩バター等など海外の方を意識したホテルブランドを感じました。 ヒレカツバーガー、焼いてもらったパンケーキもおすすめします。 難点と言えば、ショップ類が一切無いこと位でした。 次回は数泊したいと思います。
- 4.20ヤ-マ-マ-投稿日: 2024/10/10
部屋は広いし、会社から近いので便利です。
- 5.00気楽な御隠居投稿日: 2024/10/3
快適!
部屋は充分広く、寝具も快適。駐車場がホテルの地下にあることも便利で良い。ホテルのロケーションも、どこへ行くにしても便利。
- 5.00ちゃん次郎投稿日: 2024/9/26
ホテルも大きく清潔感のあるホテルでした
ホテルも大きく清潔感のあるホテルでした。朝食付きでしたが、品数も多くて迷うほど。美味しいので食べ過ぎてしまうほどでした。札幌に行ったらまたこちらに泊まりたいと思っています。
- 4.60Nishi82投稿日: 2024/9/16
北海道家族旅行
私が還暦をむかえてから年1回家族旅行を行っています。今回7回目、北海道現地集合で長野、愛知、香川から5人が集まりました。 グランドメルキュール札幌大通り公園に9/2〜9/6まで4泊させていただきました。 館内は静かでロビー、ラウンジ等もお洒落なホテルでした。 オールインクルーシブがとても充実していて観光から帰るとシャワーを浴びて一次回はラウンジで一杯飲み二次会は札幌の街へ出かけて新鮮な海の幸、ジンギスカン、コース料理等を食べホテルへ戻りラウンジで三次会といった毎日でした。アルコールやつまみの種類も多く雰囲気もとても素敵でした。 アメニティの歯ブラシ、髭剃り、コームが木を基調としたセンスにも感動しました。 また北海道へ行く時は是非利用させていただきたいと思います。 ホテルの皆様、ご紹介いただきました一休.com様大変有難う御座いました。
- 3.80k_w_投稿日: 2024/9/15
ラウンジは良かったです
以前あったホテルの箱のまま経営が変わったので、使用されていない施設などが多く、その辺りは少しがらんとした印象で物寂しく感じました。ホテルのお部屋のアメニティは最低限な感じですが、我が家はほぼ使用しないので問題なし。complimentaryのお水がおしゃれだった。 チェックアウト後の午後と夜ターンダウンタイムに宿泊者全員にラウンジアクセスがあり、ちょっと凝ったアルコール類やコーヒー含めノンアルコールの飲み物、スナック類などが供され、我が家は夜しか利用しませんでしたがのんびりと寛ぐことが出来たのは良かったです。今はオープン直後だからか宿泊費がお安めなので狙いめかも。