和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(島根県/出雲市) [全14室]
    きよちゃん@

心のこもったおもてなし 期待以上に満足です!

お世話になりました。ありがとうございます。 スタッフの皆さんの優しい笑顔に迎えられ、居心地の良い、素敵なお部屋に泊まらせていただきました。 オーベルジュということで、特にお食事に期待をして伺いました。この土地の山菜・お野菜・お魚・しじみ・お肉・お米・お酒・果物など、その旬の美味しさ(味)を活かした、とても美味しいお料理でした。それぞれのお品に合わせた器や、若紅葉などが飾られ、これもまた素敵でほっとする楽しいお食事でした。シェフやスタッフのお心遣いにも癒され、会話も楽しませていただきました。思い出に残る素敵な旅になりました。心より感謝しております。 遠いんですけど…、また是非伺いたいと思います。

ピンクタコ

最高な時間を過ごせました。

お料理、ホスピタリティ、設備等どれをとっても最高でした。 特にお食事の時が素晴らしかったです。 お料理も地元産のもので一品一品丁寧に作られており、次のお皿が来るが待ち遠しいくらいでした。 お食事を運んでこられた方もお酒のアドバイスをいただいたり、お料理の説明も行き届いており、女一人旅でもゆっくりとお食事ができました。 朝食も美味しかったです。 また出雲へ行く機会があれば、是非また利用させていただきたいです。

そらまめとびた

大大大満足

本当に楽しめました。オーベルジュですからまずはお料理。五感全てで味わいました。気がつけば3時間もかけてしまって。お部屋もお風呂もとても寛げました。スタッフさんのお勧め通りに早朝に稲佐の浜〜出雲大社お参り。観光客が(自分も観光客なのに)大挙する前の静謐ないづもおおやしろを堪能できました。しかも満開の桜。心に残る旅になりました。ありがとうございます。

オリエントエクスプレス

素晴らしいお宿です

2度めの宿泊になります。前回泊まったとき、料理のおいしさに感動し、リピートしました。今回もあらためて感動しました。料理以外もお部屋の備品等細部におもてなしの心を感じます。スタッフの応対も満足です。旅行好きで様々なホテルや宿に泊まっていますが、自信をもっておすすめします。

ねもっこ

ゆったり、美味しく

出雲大社参拝で利用しました。半露天で外は見えないお風呂、お部屋でもこんなに気持ちよく過ごすことができるんだ、と驚きました。 お食事は季節感があり目でも楽しみながら、至福のひとときでした。ごちそうさまでした。

なんばくん

今回も大満足

毎回感動ですが、今回は美味しい料理の秘密を更に発見する事ができました。 勿論料理長の卓越した技術もさることながら、美味しい料理を提供したいと思う気持ち。そして素材の生産者に対する強いリスペクト。更には情報を共有しながらささえ合う仲間達。 これが私たちの感動を呼ぶことができるのですね。 もうこれ以上の宿は見つかりません。 これからも宜しくお願いします。

s.pez

良いお宿でした

夫婦で楽しく一泊させて頂きました。 部屋は丁度良い広さで、畳のスペースにテーブル、椅子があり、のんびりと晩酌出来ました。 食事は素材を活かした料理で日本酒と共に堪能しました。特にシジミが美味しかったです。 バーもリーズナブルな価格で雰囲気も良かったです。

Resh

出雲大社からも近くとても便利でした

出雲大社からも近くとても便利でした。 食事は、器も素敵で、もちろんお味もさすがオーベルジュでした。 接客も、とても感じが良くまた出雲に来たら泊まりたいと思いました。

magnolia2

さすが和オーベルジュ!

出雲大社の旅にお食事の美味しい宿を探していたところ、一休の口コミランキング上位である「和オーベルジュ神等楽来」と出会いました。 口コミ上位だけあって食事のレベルもかなり高く、大満足の旅行となりました。 冷蔵庫の飲み物も宿代に含まれており、 お得な気がします。

温泉らぶ

一言一句文句なしの素晴らしい滞在でした

「こんな素敵な接客、初めて〜」 出雲大社から徒歩5分もかからない立地で、観光にもとても便利でした。 施設の雰囲気、アメニティ、そして何よりスタッフの皆さまの接客まで、すべてにおいて心地よく、最初から最後まで快適に過ごすことができました。 実は今回は朝食・夕食ともにホテルでいただく予定ではなかったのですが、思いがけずいただく機会があり、その内容が本当に感動的でした。 お料理は島根の地元食材を活かしたものばかりで、しじみは粒が大きく、お野菜やお魚もとても美味しく、ひとつひとつ丁寧に盛り付けられていました。少人数制のホテルだからこそできる、細やかな心配りを感じました。 連泊されているお客様には、前日に何を飲まれていたかまで気にかけて、その方に合ったお料理を提供されている様子も印象的でした。料理長が一人ひとりのお客様に合わせてお料理を考えていらっしゃる姿勢に、とても温かさを感じました。 また、一人で来られているお客様にも楽しく過ごしていただけるよう、スタッフの方々が自然に声をかけていらっしゃる姿も素敵でした。 皆さまに温かく迎えていただき、本当にありがとうございました。 おかげさまで、母との最高の思い出旅行になりました。 また出雲を訪れる際には、ぜひ再訪したいと思います。

ラポン

最高でした

とにかく全てが期待を上回るお宿でした 温泉もお部屋の清潔さもですが食事の時間が 最高でした 美味しい、出してもらえるタイミング、食材の 説明、何より料理長をはじめスタッフの皆さんの気配り、感じの良さ! 本当に素晴らしい時間でした ありがとうございました

タケチャンネル

快適な滞在

心のこもった美味しい料理でした。新鮮な地元の食材、美しい盛り付けと器に感動しました。気の利いたスタッフの対応も快適な滞在を感じさせるものでした。お湯も気持ちよく部屋も静かで寝具も満足できました。毎年生き蟹を食べに山陰に行くのですが、今回は蟹以外の食材も色々出してくださり健康に良いと思いました。チェックアウト後も車を置かせてくださり、出雲大社にゆっくり参拝できました。今度は別の季節にも伺ってみたいと思います。

ラーメン博士

美味しいです。

夕食も朝食もどれも全て美味しいです。温泉も肌に優しく、ゆっくりできましたが、もう少し広いと良かったです。

PTACA

コスパ

窓からの景色が普通の商店街だからかもしれないけど、窓ガラスの清掃はあまりしないようで、ガラス全体が汚れていた。若い料理長もスタッフも好印象だけれど、料理自体の質はそれほどでも・・・。ただ若い方なので今後に期待しています。白米が一番美味しかった。コスパはあまり良くないかも

ひろみやけ

この度は大変お世話になりありがとうござい...

この度は大変お世話になりありがとうございました。通常なら自宅から車で行く事が多いのですが今回は新しくなったやくもに乗る列車の旅を選択した為出雲大社前駅に近く神門通り沿いにあるこちらのお宿を選んで大正解でした。クチコミの評価も高く一度訪れたいと思っていた宿でしたので直前に決めた為オーベルジュなのに食事が取れない(素泊まりコース)のはあまりにも残念で無理を言って朝食だけでも付けて頂く様お願いしたところ快く応じていただきました。ありがとうございました。スタッフ様達の言葉遣いや接客は大変気持ちよく行き届いていたと思います。一つだけ思うのは提供される食事(夕食は食べてないのでそこは申し訳ないのですが)、朝食の味は素晴らしいのですが全般的に細々したメニューがほとんどでメインはやはりシジミ汁なのでしょうか?そこに少し疑問を感じました。また、お部屋の珈琲、お茶、冷蔵庫の水等、もう少し量があって欲しかったと思います。(あくまでも個人的な感想なので悪いと言う訳ではありません)毎回、宿泊して思うのですがいくら美味しい食事やサービスを提供されても接客が悪ければ台無しです。そこは本当に全く問題のないお宿でした。また電車で出雲を訪れる際は利用させていただきたいと思います。辛口コメント、大変失礼しました。

めぐみ0w0

素晴らしいホスピタリティ

出雲大社の観光とカニ料理で検索して辿り着いたホテルでしたが、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。 立地もよくお料理も美味しく蟹がふんだんに使われており特別感のある体験でした。何よりスタッフの皆さんの対応が丁寧で良い意味で壁を感じることなく、リラックスして過ごせました。 お恥ずかしい話ですが夫の誕生日祝いで伺ったところうっかり誕生日であることを事前にお伝えしないまま当日を迎えました。夕食中にサーブに来てくださったスタッフさんとお話しする中でぽろっと誕生日旅行ですと言ってしまったのですが、皆さんに暖かくお祝いしていただけて夫も私も大変嬉しく、お食事を満喫できました。朝食も白米が美味しく何度もおかわりしてしまいました。デザートの出雲抹茶ケーキも格別で、お土産にも購入できます。また出雲に行く際は利用させていただきたいです。

jlrsm

いつもいつも本当にありがとうございます

もう何回訪れたか、数えられなくなってます。いつもいつも本当に美味しいお料理に癒されて、言葉には出来ない感動を味わっています。今回は特別な事情があったのですが、格別の御配慮をしていただいて、御礼の申し上げようもございません。また行きます。必ず行きます。本当にありがとうございました。

キャリン猫

出雲大社参拝とぜひセットで

初めての利用ですが、さすがの高評価! 出雲大社至近、建物はグッドデザイン賞受賞。 そして、特筆すべきはやはり食事です!口コミ通り、地元の食材や器にも徹底的にこだわり、味はもちろん、見た目も最高!大満足の夜となりました。 お酒も希少なものを揃えていて、あれやこれやたくさん飲ませてもらいましたが、しじみのおかげか翌朝スッキリ起きることができました。 朝食も、美味しいものばかり(もちろんしじみ汁付き)が並び、デザートも盛りだくさん!甘いもの好きな方は泣いて喜ぶクオリティだと思います。 部屋には温泉がついており、いつでも適温で入ることができました。参拝で冷え切った体には本当にありがたかったです。スタッフの方の説明では、源泉のみで加水はしていないということで、湯の花のようなものも浮いていました。 部屋は木のぬくもりを感じられる優しい癒しの雰囲気で、瞑想室があるのにはびっくりしました。 もう、どこもかしこも、何もかも素晴らしい、記憶に強く残る宿でした。この宿に出会えて本当に幸せです。出雲大社に参拝するなら絶対ここ!必ずまた伺います。 大変お世話になりました。

なんばくん

3カ月ぶりの出雲

いつも素晴らしい滞在をありがとうございます。 今回は部屋のアップグレードもしていただき、より広い部屋でゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。 ちょっとだけ残念だったのは敬愛する料理長さんが夕食時にいらっしゃらなかったことです。 新しい食材探し?に行っておられたとのこと。 これからもますます美味しい料理をお願いします。 またお伺いします。

真田121

素敵すぎます

なにもかもがとても良かったです。素敵なおもてなしでした。酒盗がとても美味しく日本酒にピッタリでした。シジミ汁のシジミも大粒でとても美味しく食べる事ができました。ロボットのアラメちゃんがとても可愛かったです。

G京都

出雲美食の初詣

オーベルジュ、値段、、 食事への期待値も上がっていましたが それに見合うクオリティでした。 食材が良いのはもちろん、シンプルに見えて手が込んだ一品ずつ全てが素晴らしく、美味しい。 説明してくださったサービススタッフの方がより満足度を高めてくださったように思います。 特に鴨、鰆が美味しかったです。 松葉蟹自体はそうでもなかったですがポン酢が美味しかった。 シジミも香りが凄い。驚きました。 量が子供、女性、少食であれば丁度いいですが、オプションで+5000円でステーキなど選択肢の幅があればより満足度が高まるのでは? シェフの完璧なプラン、ストーリーがあるとは思いますが検討ください。 旅館などだと一夜干しの薄い魚などの朝食が残念に思う事が多いのですが、 こちらは朝食も昨夜の夕食の余韻そのままに、美味しい食事でした。 素泊まりプランもあるそうですが、 オーベルジュに素泊まりではもったい無いので 是非こちらで美食に酔いしれてください。 オススメです。

アートレータ

先日はお世話になりありがとうございました...

先日はお世話になりありがとうございました。 スタッフの皆さんの温かいおもてなし、美味しいお料理のお陰でいつも素敵な時間を過ごさせていただき感謝感謝です! 美容院でのヘッドスパも至福の時間です。いつもありがとうございます。 今回は友人との宿泊でしたが友人も大満足で大喜びでした。 また2月に主人と伺いますのでよろしくお願いします。 かららこさんの蟹料理、楽しみにしています!

豆6

今回も快適に過ごさせて頂きありがとうござ...

今回も快適に過ごさせて頂きありがとうございました。 初めての冬の島根滞在でしたが、隠岐の蟹尽くしのお料理も対応して下さったスタッフの方々も以前と変わらず素晴らしく、何度訪れても心地の良いお宿だなぁと思いました。 前回、前々回とは季節を変えてまた予約させていただきたいと思います。

一休 太郎2

食事が最高やん

外観は綺麗でオシャレだし内装もとても使いやすく綺麗でした。 その中で特に食事に関しては器のセンスも良く大変美味しかったです。又、利用させて頂きます。

おぐたまV

とにかく、すばらしい

今まで宿泊した宿でナンバーワンでした。 お料理は味はもちろん、器、仕立て、最高でした。日本酒とペアリングを少量でお願いしたのですが、凄く美味しくすすんでしまい、少量でなくてもよかったと後悔しました。 スタッフのサービス、お部屋、お風呂すべてが最高で文句のつけようがなく、すばらしかったです。 遠方でなかなか伺うことができませんが、ぜひまた宿泊したいと思います。立地も良いので今度は連泊でゆっくりと。

kou1188

至福のひと時

接客、お料理、お部屋、調度品など全てが良かったです。スタッフの皆様は着いてから帰るまで細かい所まで気配りしてくださいました。お料理は夕食も朝食も見た目もお味も最高でした。一品一品がとても丁寧に作られていて、器も素敵でした。お部屋は綺麗で居心地が良く、お風呂も温泉で好きな時に入れてとても気持ち良かったです。また行きたいと思う最高に素敵なお宿でした。

vandam

将来、さらに楽しみな和のオーベルジュ

珍しい和のオーベルジュです。施設、備品は新しいこともありますが、洗練されたもので、満足度は高い。料理はシェフの感性の豊かさを感じることができ、丁寧な手作り感が満載で、味、デコレーションともに完璧だとおもいました。食器類も遊び心もあり厳選されたものだと思いました。でも、このホテルでの最大の売りはスタッフのおもてなしへの情熱です。まだ、まだ未熟だと思いますが、良くして行こうと姿勢が素晴らしいと思いました。敢えて言えば、難点は半露天風呂があり、良く管理されているのですが、晩秋、冬場は寒いので、何らかの工夫があっても良いかなとおもいました。防水のヒーターを置くとか? また、露天風呂を24時間使えるようにするためなのか、夜の静けさの中で、少し音がうるさいと感じました。ブランドの有名店ではないので、あまり期待はしていなかったですが、素晴らしいホテルだとおもいました。来年、神在月にまた行くつもりです。

キングッキー

まごころ溢れる至福のお宿

出雲空港への飛行機が大幅に遅れ、バスにも乗り遅れて、電車で出雲大社駅まで向かうも、途中の乗り換えを見過ごして、違う方向へ。 無人駅に降り立ってしまい、タクシー会社に連絡しても夜分で全く確保できず、途方に暮れていましたが、お宿がタクシーを確保してくださり、真っ暗の無人駅までお迎えにご手配頂きました。 お宿のスタッフの方々の温かいおもてなしと、ご対応に、涙が出るほどの感謝の想いでした。 お宿も隅々まで綺麗で新しく、美術館のように洗練された空間は、このお宿にいるだけで神様に守られた空間のようでした。 初めての土地で、ほぼ迷子になった私と妹の女性二人を、これほどまでに温かく迎えてくれるお宿は他にはないでしょう。 出雲に行く際には、必ずまたお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

rewritethestars

素晴らしい旅行になりました

出雲大社さんにお参りするために宿泊しました。駐車場までご案内していただきありがたかったです。またチェックイン時からお部屋をアップグレードしていただき感激しました。 お部屋のお風呂が温泉でとても心地よく、テレビが大きい、コタツがあるなどお部屋で過ごすには快適な要素だらけでした。 そしてお食事も美味しく、接客される方も一生懸命されていて好感が持てました。 素晴らしいお宿でまた出雲大社さんに参拝する際は必ず戻ってきたいなと思いました。 早朝参拝、清々しくて心洗われる体験でした。 唯一物足りなかったのは露天風呂からの眺望ですね。もう少し視界が広かったら(壁の高さがもう少し低ければ)最高でした。 器や調度品も素晴らしく感動がありました。 この度は本当にありがとうございました!

またダボ

出雲が大好きになりました

スタッフの方々の笑顔と接客レベルの高さ、お料理の美味しさに感動しました。 どのお料理もお勧めして下さったお酒も素晴らしく、驚きの連続でした。 料理長の方は食事前にテーブルまでご挨拶に来て下さり、そして食事後もわざわざお見送りをして頂き、そのお心遣いが嬉しかったです。 普段はコース料理を完食することが出来ないのですが、今回は夕食朝食共に完食し自分でも驚いています。 出雲大社からも程近く早朝から参拝も出来、凛とした雰囲気を体験することが出来ました。 初めての出雲旅行でしたが こちらのお宿のおかげで非常に素晴らしい旅になり、出雲が大好きになりました。 また伺いたいです。