和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(島根県/出雲市) [全14室]
    なんばくん

良質なオーベルジュ

2回目の来訪です。 今回も料理がすごく美味しくて、レストランスタッフのおもてなし姿勢も心地よく大満足の滞在でした。 温泉も24時間自由に入浴でき、何回も入りました。 もう完全なリピーターになりました。

green_garden

オーベルジュとはこういうこと

美意識が徹底しているオーベルジュ。 母体は貸衣装のお店とのこと。出雲大社のおひざ元だけあって、和のセンスの良さが細部に宿っている。 スタッフの方々も気さくだがサービスは行き届いており親切。 建物の中に見どころが沢山あるので、もう少し説明しながら見せて頂けると良かったかも。 レストランの窓にかかる、皮ひもの飾り模様がとても素敵なので、スタッフの方にそう話したらルイヴィトンとのこと。 食事が朝も晩も全て素晴らしく、盛り付けも美しい!地元の食材を存分に活かして、工夫に満ちている。この土地の野菜や海産物、お肉を買って帰りたい、取り寄せしてみたいと思わせる。 食事が美味しいだけでなく、その土地全体の食文化や食材に関心を持たせてくれる。これがオーベルジュなのかと感心した。 二泊したが、連泊客にはメニューを配慮してくれていた。 お部屋について。 広くて綺麗で、畳のスペースもあるので疲れが取れる。 露天風呂つきは良いが、寒い季節は厳しいかなぁ。でも室内のシャワースペースは、広くはないがレインシャワーもあるので温まる。ただ、シャワーが細くてお洒落過ぎて、私には持ちづらかった(苦笑) ドライヤーもお洒落過ぎて使いにくいと思ってしまった。同じ価格帯ならパナソニックがいいのになぁと。 しかしこれも徹底した美意識かも!(笑) お茶受けに出してもらったお菓子も美味しく、醤油屋さんのカシューナッツは取り寄せしてしまったほど。 出雲が好きになる宿。再訪を願うばかり!

りんず67

結婚記念日のお祝いで宿泊

結婚記念日のお祝いで宿泊。 大浴場はなく全部屋が温泉の半露天風呂付き。 湯温が自動管理されているのでいつでも入れます。 現在は一括42度設定、自分で変更はできないので熱い温い等あればフロントへ申し出れば設定変更しますとの事。 冷蔵庫内のドリンクは全部無料。 瓶ビール、甘酒、ジンジャーエール、サイダ 一、炭酸水、ミネラルウォーターと盛りだくさん。 夕食は宿泊者全員18:30一斉スタート。 ドレスコードは特になし、お部屋にある作務衣での食事もOK。 食事前にシェフが一人一人に挨拶してくれます。 お野菜そのものの味を感じられる、素材を生かした優しい味つけです。 食事が遅すぎたり早すぎたりすると他テーブルにご迷惑かなと思いなるべく合わせるようにしたのですが、どうでしたでしょうか。 宿泊料金がなかなかお高めなのでドリンク代も高級か・・・?と心配しましたが良心的でした。日本酒1杯で1000円前後。 特筆すべきは料理をサーブしてくれるスタッフさんがとても素敵でした。 オーダーしたお酒の話をしていたら「こちらで販売されているようですので是非」と、わざわざ地図と店舗写真を印刷して持ってきてくれました(実際行ったらめちゃくち や品揃え豊富でいいお店だった) この日はとても上質な甘鯛を仕入れたとの事で、メニューにはないプラス一品が。甘鯛の紹興酒蒸し。これがまたビックリするぐらい柔らかい甘鯛で感動。 食事の最後にもシェフからのご挨拶。 デザートはバーに運んでもらい、カクテルと一緒に頂きました。 他のお客さんはバー移動希望されなかったようでなんと貸切。 バーテンダーがずっと鼻をすすってて少し気になりました。1回や2回ならまだしも滞在中ずっと。休む事ができないなら飲食物を扱うのでせめてマスクしてほしかった。 まぁそれを差し引いてもカクテルはとても美味しかったですし、妻の「何か甘いカクテルが欲しい」という雑なリクエストにも真撃に対応されていて、「クリーム系orフルーツ系の甘さ?」等好みを上手く引き出すような質問をされ、とても美味しいイチゴのカクテルを頂きました。 朝食ももちろん完食。土鍋炊きのご飯が大変美味、おかわりしました。 チェックアウト後は徒歩で出雲大社へ。車は14:00までなら駐車したままで大丈夫との事でしたので、お言葉に甘えて小一時間ほど周辺を散策しました。

やまひつじ@@3412

食事が最高!

お食事が美味しいとの友人の勧めで宿泊しましたが、想像以上でした!料理の美味しさももちろんでしたが、説明をしてくださるスタッフの方がとても素敵でした。マニュアル通りの説明でなく、自分の言葉で臨機応変に対応してくださり、高齢の母のお喋りにも笑顔で応えてくださりました。 本当に素敵なホテルでした。 お友達にも自信をもってお勧めできます。 また是非伺いたいです。

caz9876

心と体が喜ぶお宿

二度目の訪問でしたが今回も最高に癒されました! 美しいホテルの外観からまずまたワクワクさせられ、お料理にお部屋の温泉、そして笑顔の素敵な魅力溢れるスタッフの方々と やっぱりここは私の中でナンバーワンのホテルだなと改めて感じました 特に料理長の眞﨑シェフをはじめとした素敵なシェフの皆さんが作られるお料理は見た目にも美しく、素材の良さがとにかく 生かされていて食材に対する愛情を感じるほど感動的に美味しく、お腹も心も細胞をも幸せで満たしてくれました また食事中に会話の中でスタッフの方が当日が私の誕生日であることを知って、急遽サプライズでデザートにお祝いプレートを出して下さり感激しました 本当にありがとうございました また必ず訪問させて頂きます

手作りジャスミンティー

ダメなところが見当たらない

初めての宿泊。ダメなところも、嫌な感じも全くなかった。唯一あげるとすれば、出雲市駅から遠いこと。車でなければ、少し不便さを感じるかも。食事もスタッフさんの対応もすごく良かった。贅沢な時間を過ごすことができました。機会があればまた是非また泊まりたい。

hoggie

再訪したい素晴らしいお宿です

すべてにおいておもてなしが素晴らしいお宿でした。デザイン賞を受けたという木製格子が建物の外壁・内装、客室のそこかしこに使われていて芸術的でしたし、常時適温の半露天風呂も気持ちよく、極上のひとときでした。なかでも圧巻は、お食事です。島根県の豊かな食材が料理長さんの手によって最高においしく、美しいお料理となって提供され、驚かされるばかりでした。こうした芸術的なお料理が、島根のことにお詳しいスタッフの皆様とのちょっとしたおしゃべりや料理長さんのお心配りによってさらにおいしくなったと感じています。今回は4月の滞在でしたので春のお野菜をたっぷりといただきましたが、こんどはぜひ、ちがう季節にうかがってみたいと想像力を刺激されました。お勧めのお宿です!

ぽんぽんダリア

至福の緩やかな時間が持てました。

夕食の折、スタッフの方に聞きました。(神等楽来)と名付けた意味は?それまでフレンドリーに和かに対応していた若い女性。少し誇らしげに少し緊張感も持ちながら背筋も少しピッと。聞いて納得しました。そのスタンスを真髄にこのオーベルジュは成り立ってます。 まさに!  若い料理長の織りなす、目で楽しみ・味で唸る素敵な作品とも言えるお料理。旬のものを沢山頂けました。 スタッフは若い方達が多いです。皆様真摯にゲストの心地よさを作り出しています。ありがとうございました。 美容室でのヘッドスパもとても気持ちが良かった。少し髪の毛が淋しい夫も疲れが取れたなんて言ってます。 後から、オイルマッサージもあったのかと・・残念。 星1つ減ったのは、部屋の鍵に慣れないのと、アメニティーは素敵なのですが小袋にあればなんて思いました。

サクラサク27

満足

夕食、朝食はもちろんのこと、スタッフさんの対応もすべて最高のおもてなしでした。

なんばくん

満足できるオーベルジュ

先日は大変お世話になりました。 最高に美味しく美しい料理とスタッフのおもてなし、部屋の温泉を堪能し素晴らしい滞在となったことを感謝申し上げます。 滞在中に申し上げた事が少し気になっていましたのでお礼方々口コミを書かせて頂きました。 部屋にある下駄が歩きにくいので変えた方が良いのでは?と申しました。しかしよく下駄をみてみると、底にゴム加工があり、さらに土踏まずの場所が盛り上げて加工してあり、申し分のない造りだと思い直しまし た。歩きにくかったのはサイズが合わなかっただけです。大中小と3サイズ置いていただければ解決かも知れません。(間違っているかも知れませんが九州日田の下駄でしょうか?) 細かい事を書いてしまいました。お許し下さい。 また機会があればぜひお伺いしたいです。

米扉美姫

お料理が最高!出雲大社に近くスタイリッシュな新しいホテル

お料理が高評価なのと温泉がある新しいホテルで調べていて宿泊しました。チェックイン前からの接客も良く外観お部屋共におしゃれなホテルでした。レストランのひよけがハイブランドオーダーのものだったり螺旋階段も美術館のように素敵でした。 シャンプーリンスやドライヤーも香りが良かったし彼が髪がしっとりすると言っていました。 最初に出てきたお料理に桜の花が飾られていて 見た目も春を感じられ、食事しながら夜桜のお花見の気分になりました。その日の仕入れで決まるとおっしゃっていたお刺身は穴子でしたがとても珍しくて美味しかったです。特に大きなしじみの出汁でお肉をしゃぶしゃぶする食べ方も新しくワクワクしました。お料理の一つ一つがそんな感じで最後まで美味しく楽しめました。 デザートはバーで食べる事もできホワイトレディを飲みました。山﨑がいろいろあって珍しかったのですがお腹がいっぱいで飲めなかったのが心残りです。 全てがすごく良かったのですが、お部屋にバスローブや寝る時の浴衣などがなかったのとかけ流し源泉じゃないのが残念でした。作務衣はあったのですが少し厚手で寝心地が悪かったです。 朝食の西京焼きの脂身がのっていて特に美味しかったです。少しずついろんなご飯の友が出たのですが私は日本酒が進みました。デザートはピクニック気分の籠に詰め込まれていてまた桜と梅?の花が添えられていてとても気分が上がりました。 ここでしか食べれない抹茶のケーキとかりんとうのお饅頭も美味しくて帰りに買って帰りました。 またぜひ宿泊したい旅館でした。

希乃

大変素敵なお宿でした

まず建物の外観、内装ともに洗練されていてチェックイン時からワクワクさせられました。 お料理に関しては夕食、朝食とも味はもちろんですが、見た目も美しく、ちょうど桜の時期ということでお花の演出も素敵でした。 加えてスタッフの皆様の笑顔のおかげで大変楽しいお食事となりました。 これまで出雲は何回も訪れていますが、日帰り圏内という認識でしたので宿泊は初めてでした。 今回このような素晴らしいお宿に巡り合えましたので、また泊まりがけで、そして次回は今回予約が取れなかったスイートルームでゆっくり過ごしたいと思います。 有難うございました。

ハムママ

最高のオーベルジュ

久しぶりの出雲旅行で宿泊させていただきました。全国色々な所に行きましたが、食事 サービス お部屋 居心地 全て素晴らしかったです 特に、食事は若い料理長が、良い仕事をされている印象です。又すぐに予約してしまいました

such+m

若さ溢れる美食の宿

到着が大幅に遅くなり、ご迷惑をお掛けしましたが、チェックインまで心地よくご案内して下さいました。 まずは再訪したいと思わせる良い点… 2023年オープンとの事で、全体に新しく、清潔感がありました。自然素材、木の香りも良かったです。立地も出雲大社すぐ近くで、2泊あれば、早朝のお参りもしたかった、ベストな場所でした。 お食事は京都割烹監修だそうで、繊細、丁寧な京料理。妙味でした。 部屋の温泉は、泉質よく、加温と伺いましたが、温度も丁度良かったです。 朝食時、担当して頂いた方の接客は、タイミング、熱量、配慮…とてもプロで、朝のスタートを最良なモノにして下さいました。 以下は、再訪したいので失礼ながら、改善を検討してほしい点… 幾度も、“若いなぁ”と感じました。 ハード(建物)が若いのは全てメリットになります…が、ソフトが若いのは、場面によって、デメリットにもなりますね。こちらの温度感を察し、合わせて頂けるようになると、より有難い宿になると思います。 具体例としては…夕食時に写真撮影を数度 促されたり…(インスタ映えはどうでも良いのです…w)個室ではないので、各テーブルで似たようなやり取りと、笑いが起きると…食事が美味しいのに、雑味を感じてしまいます。若さ溢れる接客は一生懸命だし、失礼がないのは理解しますが、“温度感”も配慮して頂けると… 電話対応も少しフランク過ぎると感じてしまいました。(こちらが歳なのですが) 素敵でしたが、食べにくくなるお皿…も、何度か登場しましたw 部屋の設備・備品も若い。鍵が開けにくい扉、ドライヤー?加湿器?アロマ??等は、普通の良品を置いて欲しかったです。 非日常を味わうのも旅の醍醐味ですが、ソフト面…設備、備品等が気を衒いすぎてしまわれると、不便になってしまう事もあるなと感じました。 最後に、私の部屋からは外が見える窓がなく、圧迫感を感じました…し、何より旅…ですから、知らない街並みを眺めたい訳で…部屋からソレが出来ないのは残念でした、出来るお部屋もあるのかな…

akanelsen

最高の親孝行ができました。

母に日頃の恩返しも兼ねて旅行をプレゼントしました。 お部屋が素敵であることは予約時にある程度予想していましたが、 実際に行ってみて、従業員の方々のおもてなしや料理に感動しました。 またぜひ利用したいです。

先生の奥さん

京都吉寿で出雲大社前のホテルに板前さんが...

京都吉寿で出雲大社前のホテルに板前さんが行くと聞いていて、是非行きたいと思っていました。 お料理は美味しく満足ですが、それ以上にホテルの方の接客が素晴らしかったです。気持ち良く過ごせました。お誕生日祝いを兼ねた旅行が最高のものになり感謝します。ありがとうございました

Sanyunna

素晴らしいオーベルジュでした。

とても快適な滞在でした。特にお料理が素晴らしかったです。美しい盛り付けと新鮮な地元食材とのコラボレーション。どれも美味しく夕朝食ともに大満足でした。エントランスは5時からあいていたので早朝の出雲大社へ。誰もいなく想像以上に幻想的でした。また再訪したいお宿です。

jazzkichi

よかった!また行きたい。

出雲への旅行は今回が初めてでしたが、「和オーベルジュ 神等楽来」を選んでよかったと思います。施設は新しく清潔かつ快適で、京都で修行したという料理長が食材を厳選した料理の一品一品はとても美味しかったです。さらにスタッフ皆さんのホスピタリティーも素晴らしく、心温かいおもてなしを受けました。羽田空港から出雲縁結び空港までのフライトはわずか1時間半、気軽に行ける場所ですね。

すぬすぬくま

今までで一番素敵なお宿とおもてなしでした^^!

口コミで評判通りの素晴らしいお宿です。正直誰にも知られたくないくらいです^^ お食事も本当に美味しくて、美味しいだけじゃなくて1個1個すごく丁寧でした。 接客も本当に素晴らしくてご年配の方もお若い方も 素晴らしくて・・言葉にできません。 料理長さんもお若いのに素晴らしくて、できれば最後にもう少しお話というかお礼をしたかったです^^ お部屋も洗練されていて素晴らしかったです。 1点だけボディソープはできれば・・プッシュタイプだと嬉しかったです(汗) なかなかシャワーしながらのボディソープ(キャップを開けなくてはいけないもの)は大変でしたので。。 どうでも良いことですが気になったところがそこだけでした。 またぜひリピートしたいです^^ 出雲大社を生まれて初めて訪れててとても良い思い出ができました。 ありがとうございます!

strain9

食事が何より最高です。

出雲大社に歩いて行けて、食事も美味しいならという気持ちで予約しました。夜も朝も食事が素晴らしく、一皿ごとのワクワク感や予想を超える美味しさ、シェフだけでなく周りのスタッフの方まで気遣いに満ちていて、本当に食べすぎました。お腹いっぱいな姿で参拝をするのは神様にやや気が引けましたが、食の幸せが上回りました。そのほかお砂取りの道具をお貸しいただくなど、最後まで気遣いに満ちたおもてなしをしてもらい、また行きたいと思わせる場所になりました。ありがとうございました。

いぷしろ

想像以上の満足感!

口コミでサービスが大変素晴らしいと書いてあって、とても楽しみにしていましたが、想像以上でした。お料理も五感で楽しめるし仕掛けがたくさんあり、雪の降る寒い日でしたが、少し春も感じさせてくれるお料理とサービスで、満足できました。また他の季節に訪れたいと思いました。 強いて言えば、部屋が乾燥しやすく、大きめの加湿器やボディクリームなどが欲しかったです。

播磨屋!

大きな声で言います Bravo!

素晴らしい和のオーベルジュです。 出雲大社の参道に面した粋で瀟洒なファサードと設いがなんとも愛らしい表情で迎えてくれます。 素敵な満面の笑みに優しく包まれて、これから始まる宿泊がとても楽しみになりました。 部屋の温泉で身も心もほっこりと温まってからいただいた夕食は期待を遙かに超える饗宴でした。 洗練された料理は選び抜かれた一点ものの器に装われ、すべてがとても美味しく五感を魅了します。 京都の名店東山吉寿で研鑽を積まれた料理長が一皿一皿に一期一会の気持ちを込めていることが伝わってきます。 島根の豊かな自然に育まれた海と湖の幸、山の幸、旬の食材が一つ一つ慈しまれ供されて、戴く喜びが味わえました。 地元の生産者さんとの信頼関係が生み出す賜物だと思います。 物語のある献立は出雲のここでしか味わえない逸品で満たされていました。 スタッフの皆さんの料理の説明も的確で丁寧なので、いっそう美味しくいただけました。 料理に合うお酒の薦め方が秀逸で一緒に美酒を堪能している気分になり、いろいろなお話ができ、とても楽しかったです。 島根は日本酒発祥の地と称されるだけに、ここでしか味わえない個性のある旨い酒をたくさんいただきました。食後のバーでは食事の余韻に浸りながら静かな時を過ごせました。 朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。朝からはれの日のお祝いのようでした。 神等楽来のスタッフの皆さんの真心のこもったおもてなしがいつまでも心に残り、ぜひ再訪したいと願っています。 温かいお心遣いを本当にありがとうございました。

蛇足60

料理とお風呂、従業員の皆さんの接し方は最...

料理とお風呂、従業員の皆さんの接し方は最高ですが、お部屋は金額に見合っていない。 アメニティも写真とは違うので、減点させてもらいました。

やまだたろうべえ

食事は抜群

食事はとてもおいしい。ちょっと最近ないレベルで食事はお勧めできます。 食事中の接客もとてもいいのでレストランは文句なしでした。。 残念なのは部屋。使い勝手の悪い点がいくつもあり、プロが設計したのではないように思います。 お風呂も露天にする意味は全くなく開放感ゼロ。 それにレストランの声がバーに響き渡ってまっした。 食事がぴか一なだけにとっても残念でした。

私はブロッコリー大好き

健やかなお宿

出雲はなんでも美味しく頂ける土地と思いますが、その素材を活かしたお料理がこれまた素晴らしく、心のこもったおもてなしに癒されました。心身ともに健やかになれるお宿、また伺います。 ほんとうにありがとうございました。

じゅんこ66

居心地の良い滞在

従業員の方々、皆さまとテンポよく会話が成り立ち、こちらの質問も的確に捉えていただき居心地よく過ごすことができました。 お部屋のアメニティも素晴らしい。 脱衣をする洗面所が狭いこと、お料理の量が多いこと、引っかかるとすればこの程度です。 全体の設えも素晴らしく、また伺う機会があれば嬉しいです。

うめぶぅ

最高です。

口コミを信じて本当に 良かったです。お値段以上のサービスでした。美味しいお食事、綺麗なお部屋 何よりスタッフの皆様の笑顔に本当に癒されました。 スタッフの方に観光相談したところ、快く色々調べて、提案してくださり、限られた時間内に、全て回ることができ、本当に素敵な旅行ができました。本当に素敵なスタッフの方々ばかりでした…ありがとうございました。 出雲に行くなら、リピート間違いなしです。

たけとしくん

極上の料理宿

出雲大社前にこんな素晴らしいお宿があるとは知りませんでした。 スタッフの方々の笑顔、そして若い料理長が繰り広げてくれる極上の料理。 忘れる事のない素敵なひとときをすごさせていただきました。 部屋もグレードアップして下さりありがとうございました。 また季節を変えて伺います。

さし@

レストラン

お料理が、とにかく美味しかったです。そして、レストランのスタッフさんの対応もとても親切で素晴らしい時間を過ごすことができました。強いて言うなら、部屋着は別のものに変えた方がいいかと思います。形が変わっていて体型がものすごい太ってみえます。

横手

大満足の宿

出雲大社に近くゆっくり出来ました。食事も地元のものがふんだんで、一つ一つ工夫されていて、とても美味しかったです。 連泊すると又別のお料理を出していただけるとの事で、次は、是非連泊したいです。 スタッフの方も可愛くて親切で、楽しかったです。教えていただいた大山のソフトクリームも美味しかったです。 温泉も気持ち良かったです。