一休の日セール 人気宿スペシャル

和オーベルジュ 神等楽来(かららこ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(島根県/出雲市) [全14室]
    くずっち46

これ以上最高に素晴らしい場所はないです!!

先日はありがとうございました! 今回初めての出雲旅行で妻の誕生日に利用させて頂きました。 まず到着してから最初の駐車場の案内から長旅の疲れを吹き飛ばしてくれるような明るい対応! 部屋も清潔感があり、アメニティも充実した上に向きまで正されている徹底っぷり!! 楽しみにしていた食事は、どれもがメイン級にはれるぐらいのものばかりで、しかもお腹もいっぱいになれるぐらい充実していました! (私は男でよく食べる方です笑) お酒も最初の一杯目のビールも最高に美味しく、グラスも飲み口が薄いので口当たりも良くて最高!! 日本酒もとても好きで珍しいお酒を沢山揃えていて各食事にあったものを選べてとても良かったです! 妻の誕生日にサプライズでデザートもお願いしたのですが、これもとても良い演出をしていただけて妻もとても喜んでくれました! 朝食もとても可愛いもりつけで写真映えする上、これまた絶品!!! ここには書ききれないぐらい良いところしかなくて大満足でした! 出雲に旅行に来た時はここで決まり!むしろここ以外は考えれないぐらい接客もサービスも全てが良かったです! 最高の想い出をありがとうございました! また絶対いきますね〜!

フクフクちゃん

出雲旅行

初めての出雲の旅にkararakoさんに宿泊させていただきました。 ホテルのスタッフ全員申し分のないおもてなしに居心地の良さを感じました。 お料理は、夕、朝食共に料理長の素晴らしい器とお料理の融合と味つけに大満足で残らずいただきました。 また出雲の旅にkararakoさんに宿泊したいと思っております。 有難うございました。

かってさんのよめ

巡り合わせに只々感謝

俗に言う口コミ評価で表すには大変失礼かと思うのですが5評価が最高ですので全て5です。食事は基本を忘れずキチンと食材に丁寧に素晴らしい手仕事されてると味が又これが美味いの一言しかでません。食事中何度も厨房から出て来られる若き料理長さんがゲストの様子を伺いながら食器も下げたりされる姿、料理長のあるべき姿を拝見出来たのは私達親子には素晴らしい答えを頂いたようでした。スタッフの方もキチンと勉強されて声を出さなくても良いタイミングで寄ってくださり、まるで心の声聞こえた?ってぐらいです。心をがしんどくなった息子を少しでも和らげる旅にこちらの宿を選び来て良かったという息子の言葉を引き出して下さり有難うございます。島根の美味しいお酒の提案も押し付けではなくピッタリな銘柄で教えて頂いて早速購入した次第です。夕食のみに力を入れる旅館が多い中朝食が又又素晴らしい手抜き無しで朝、夕、料理長さん、前夜と同じスタッフの方がいて下さるのが凄い事です。息子は左利きで朝食の時にお箸が左利き用にセットされていて更に喜んで、これが嬉しい、中々コレをしてくれる旅館ないってとは本人の言葉です。それだけゲストに対して全神経を集中して見て、聞いて、感じて、提案してくださる凄いスタッフが居てくださいます。送迎の方も心地よいもてなし、本当に良き日本の心此処に有りです。上手い言葉が見つからないくらい全てにおいて再訪しないといけない癒しの場所です。夕食の際に使用したお箸が使い勝手が良くどちらの物かお尋ねしました所キチンと調べてチェックアウトの際に教えて下さりました。小さな質問にもキチンと対応される事が出来る御宿は希少価値です。料理長さん、スタッフの皆様ありがとうございました。いつも変わらずいて下さる事を願い再訪を楽しみに日々頑張ります。

水素ジージ

心地よいオーベルジュ

初めて宿泊させてもらいました。 夕食は季節感満載。朝食は食べ過ぎるくらい素晴らしかった。 その上料理を上回るサービスは超一流です。 これこそミシュラン設立の趣旨をパーフェクトに具現化されています。 奈良のオテル ド ミクニさんに匹敵かそれ以上に料理とサービスが満点でした。 皆さんに自信を持ってお勧めできます。 大好きな出雲にとびきりの行きたい宿を見つけました。

abey-mama

親子旅行

今回は2年ぶりの出雲旅行になります。 かららこには初めて宿泊させて頂きました。 お部屋もとても綺麗でゆっくり過ごす事ができました。食事はとても美味しくて、島根の食材を生かし、器も凝っていて接客も素晴らしかったです。立地もよくて出雲大社まで徒歩3分で混雑を避けて朝早く参拝できたのでよかったです。また、出雲に来る時は是非泊まりたいと思います。

唄う旅人

SO good!

大変美味しいお料理とスタッフの対応が素晴らしいお宿です。 また出雲大社の参道に面しているのも良い!

kazu1705

本当に素晴らしいお宿でした

高級旅館にも数多く泊まっていますが、口コミは一度もしたことがない私。 でも、このお宿は最高でした! 特に料理は全て素晴らしく、本当に美味しかったです。一皿ごとに「美味しい!美味しい!」と連呼してしまいました。料理長はとても若い方らしいですが、その若さで・・・と信じられないくらい洗練された料理でした。また、いつも気になってしまう料理の提供のタイミングも絶妙で、大満足。美味しい日本酒を千円以下で提供されているのも良かったです。 部屋はそれほど広くはないですが、綺麗で、居心地は良かったです。出雲大社から徒歩数分であることを考えると何の問題もありません。 今回は出雲大社に行くために神等楽来さんに泊まらせていただきました。次回からは神等楽来さんに泊まるために出雲大社に来ますね。 本当に良いお宿でした。ありがとうございました。

Kayapan

全てが期待以上でした

両親の結婚記念と日頃の感謝をこめて、美味しい食事と温泉を楽しんでもらおうと思い、予約しました。 おかげさまで、とてもいい思い出を作ることができました。 食事一品一品に料理長の熱意を感じましたし、器も盛り付けも素晴らしく、舌も目も大満足、期待以上のものでした。 また、スタッフの皆様も料理やお酒、器などの知識も豊富で、更に、気配り目配り心配り全てが素晴らしかったです。 両親にも喜んでもらえて、本当に嬉しい楽しい旅行になりました。 本当にありがとうございました!!

74571

まさに和オーベルジュ!

とにかく夕ご飯、朝ご飯ともに最高でした。 味はもちろんのこと、器も含めプレゼンテーションがすばらしく、目にも楽しめ、ひとつひとつのお料理が心に残りました。 妊娠しているのでなまものを避けたいとお伝えしていたところ、細やかに対応してくださり、安心してお食事を楽しむことができました。 お部屋もコンパクトながら十分な広さで気持ちが良く、アメニティもこだわりを感じました。 出雲大社まですぐなので、朝ごはん前にお散歩もできて大満足の旅となりました。 ありがとうございました。

親さん

優しいスタッフ

皆様の優しさで 最高の空間 最高の時間を頂きました 又 行きたいホテルです

hirakawa1975

一度泊まればわかる

大変お世話になりました。 本当に素晴らしいお宿だと思います。 お料理、接客、温泉、お宿 すべて、大満足です。 良い旅になりました。

ウミガメ

出雲大社参拝

10年ほど前に家族4人で出雲大社に行き今回は夫婦二人での旅に新しく出来た神等楽来を見つけ一泊滞在しました。参拝も徒歩3分と便利よく、お部屋もとても綺麗でくつろげる空間で何よりオーベルジュと言うだけに夕食、朝食も大変美味しく満足しました。食に厳しい主人もご満悦で喜んでいました。数少ないまた行きたいと思える所でした。PS素泊まりはもったいです。

チエパル

最高のおもてなしとお食事

海外からの一時帰国。出雲大社参拝で宿泊しました。館内のデザインは一つ一つこだわりが感じられ、またスタッフの方々の日本ならではの素晴らしいおもてなしと、なんと言っても料理長が厳選された地元の最高な食材を使用した創作料理の素晴らしさには感動しました。全てが完璧で最高のホテルでした。

ymt0123

食事は美味しかったけど、スタッフが少しうるさい

ホテルはとても綺麗です。 部屋に関して申し分は全くないです。 ただ、とても気になったのは食事の時、予定や何しに出雲まで来たかをスタッフが代わる代わる聞きに来たり、声がけが多すぎること。 料理説明もすごくダラダラ話されてしまうので、こちらは早く食べて寝たいのに、食べられない。 そして、自分が今持っている器を元の場所に戻す場所に、新しい料理を置かれるから兎に角食べづらい。 ご飯は美味しかったけれど、スタッフが空気読めない印象。 スタッフと話したい一人旅の人もいれば、 考え事したりしながら過ごす人もいます。 仕事を過密にやって疲れきってホッとしつつ、 次の日の仕事のことに向けて休みたいのに、 スタッフの相手をする為に行ってるみたいで、 正直苦痛でした。 配送用の段ボールを持ってくる時にガムテープも持ってきてくれず、気が利かないなと思いました。この価格の割には、レベルが低いです。 あと食事が一斉スタートとも説明は無いし、 早めにしたいという相談についても、結局回答はしてもらえず、領収書の品書きも違ってたり、立地と料理と部屋は良いけど、価格に合わないなと思います。 あと、部屋の鍵が本当に開けづらいです。 それがすごくストレスでした。

ひでシエル

楽しい時間でした

楽しく快適に過ごせました。 ありがとうございました。 出雲大社に近いので決めましたが思っていた以上にステキなお宿でした。 わたしは木が好きなので外観内装が好みでした。 部屋へはステキな木の階段を利用しました。 お部屋、お風呂も木が使われているので落ち着きました。 一人旅でしたのでレストランでのお食事が 寂しいかなと思っていましたが、スタッフの方女性2名にいろいろ話しかけていただき、楽しく食事ができました。 この方の気遣い心遣いが素晴らしく、少食のわたしに量を気にしてくださり、ポロッと言ったことを覚えていて朝食時に観光の情報を教えてくださったり、他にもいろいろありまして一人旅を何回かしていますが、今までで一番楽しい食事でした。 味はもちろん美味しくて、目で楽しんで食べて楽しんで、レストランの天井や壁もステキでゆったりした時間を過ごせました。 当日に出雲大社の参拝、翌日早朝に2回目の参拝、早朝は人が少なくて朝の空気の中でシャキッとした気持ちになりました。 稲佐浜にも足をのばしお腹が空いて朝食はたくさん食べました。 次は夫と泊まりたいです。 Y様お世話になりました。ありがとうございました。

sai_saku

素晴らしいお宿です

宿泊前は新しいためか得られる情報も少なめで不安でしたが、実際には非常に素晴らしい滞在になりました。 お食事はどれを食べても繊細で美味しく、使われている器もこだわって選ばれているのが良くわかり、目でも舌でも楽しむことができました。 客室も清潔で居心地が良く素晴らしかったのですが、部屋の広さの割にトイレが狭く、また、風呂の温度も若干低めで、温度調整が多少なりとも客側で出来る仕様だったら良かったのにとは思いました。 でも、島根でこんなに洗練された素敵なお宿に宿泊できると思わす、とても感動しました。また是非お邪魔したいです。