- 全国
- 心斎橋・なんば・四ツ橋
- なんば
- センタラグランドホテル大阪
- センタラグランドホテル大阪 クチコミ
センタラグランドホテル大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00pipi投稿日: 2026/3/19
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました。立地は申し分なくクラブも利用しやすくて良かったです 大阪場所の会場にも近いしお買い物も充分満足できました また、利用させていただきます
- 5.00hana_ace投稿日: 2026/3/17
ずっと気になっていたホテルで、泊まる前か...
ずっと気になっていたホテルで、泊まる前からワクワクしていました。想像以上の心地よさ、雰囲気、お食事、全てが最高の思い出となりました。 15時まで滞在させていただけたおかげで、久しぶりに会う友人とゆっくり話をすることができました。本当にありがとうございました!また必ず宿泊したいと思います!
- 5.00hana_ace投稿日: 2026/3/17
前回の宿泊で素晴らしいおもてなしをしてい...
前回の宿泊で素晴らしいおもてなしをしていただき感動したので、再訪させていただきました。今回初めてインルームダイニングを利用しましたが、本格的なタイ料理をいただくことができて、またまた感動しました。アップグレードもしていただき、本当にありがとうございます! 早速、次の予約も検討中です。次はどんな感動に出会えるか、今から楽しみです!
- 5.00のむなな投稿日: 2026/3/12
全てがよかったぁ!そして毎年行くほど大ファンです
更に素敵なホテルにサービスも色々グレードアップしていて驚きました。そして本当に素晴らしい。毎年毎年いきますのでこれからもよろしくお願いします。 難点はお部屋の花粉が、すごすぎて寝れなかったです笑笑
- 5.00hikarusaru投稿日: 2026/3/12
スパが
スパが気持ち良くて良かったです。
- 3.17mocca712投稿日: 2026/3/7
ダイヤモンド会員特典の付与がありませんでした。
プライベートセールで宿泊しましたが、レイトアウトは通常通り12時となっており部屋のグレードアップもありませんでした。 状況によるのは承知しておりますが、得点を一つも受けることができないのであれば見直しが必要なのではないでしょうか。 また、チェックイン時に特典付与が出来ない旨をきちんと説明しないのも不親切だと感じました。 お部屋が綺麗で朝食も美味しかったのはよかった点です。
- 4.83ごきせんせ投稿日: 2026/3/2
タイ風を期待して
センタラグランドホテルさんには4、5回目の宿泊となります。来る度に制度が変わっているのですが、今回は今までになく充実した週末を過ごすことができました。まずチェックインを32階で済ませ、そのままアフタヌーンティータイム。シャーンビールを片手に甘味をいただきました。そしてイブニングタイムにはアルコールの種類も増え、アテとなる食べ物も充実したとので外に食べに出掛ける必要がないくらいに満足して部屋に引き揚げました。いわゆるタイ日料理としてトムヤムクンやパッタイを食べたいのであれば2階に行けばいい。クラブラウンジではこういえ食事をお出ししますというのがハッキリしていてきもちいい。翌朝の食事も同じく。タイ料理を食べたいのであれば2階に行けばいい、というある意味「開き直り」に感服。私にはこれがいいよねー、という評価になりました。以前から食事に関しては高い点数をずっと付けていたと思いますが、今回改めてホテルの基本方針を理解したということでとても高い点数を付けさせていただきました。
- 2.83universalriddle投稿日: 2026/3/1
隣の話し声が筒抜け
1名で利用しました。 関西に住んでいますが、気分転換にと、たまに市内の少し良いホテルに宿泊します。 ダイヤモンド会員特典で、「優」から高層階の「麗」にアップグレードしてもらいました。 ハルカスや通天閣が見える景色も申し分なく、気分が高揚したのですが、夜22時あたりから、隣の部屋の話し声が気になり出しました。 テレビの音で紛らわせていましたが、就寝時の23時を過ぎても話し声は止みません。 まるで薄いトタン板1枚の壁越しで聞いているようなリアルな音。 怒鳴り声ではなく、普通に話している声が丸聴こえなのです。 宿泊した部屋は、壁の一部が扉になっていて、コネクティングルームとして利用ができるようでした。 堪らず、24時過ぎにコンシェルジュに電話しました。 すぐに対応します、とのことで、隣の方に注意をしに行ってもらえたようです。 しばらくすると話し声は止み、やっと静寂が訪れました。 すぐに対応いただけた点は高く評価します。 しかしながら今回の原因は隣人の大きな声というよりは、部屋の構造上の問題にあるかと思いました。 話し声は扉付近から最も大きく聞こえたからです。 コネクティングルームを他人同士で利用する場合は、片方だけにする、1名利用同士にする、などの配慮が必要かと考えます。 話し声から、お隣さんは海外の方のようでしたので、楽しい日本の滞在に水を差したのでは、と少しもやもやしました。 その他の部屋の設備については概ね問題ありませんでした。 お風呂の湯の温度はMAXにして39〜40度程度で、普段42度にしている私には低く感じました。 シャワーはもう少し熱い湯が出ましたので、熱い湯が好みの方は、そちらから給湯しても良いかと思います。 今回の騒音により、アップグレードしていただいたのに心から楽しめず、勿体ない滞在となりました。 朝食のビュッフェ会場は広く、コーヒーマシンも随所に配置してあり快適でした。 料理は和洋タイが揃っていて、美味しかったです。 宿泊者の8割は外国の方々でした。
- 4.67或る旅人投稿日: 2026/2/24
トゥクトゥクでタイ気分
まず全体的に外国の方が多く、朝食をいただいていると海外に来ている気分を味わうことができます。朝食のフォーがいただきたくて、こちらのホテルにしました。 お部屋のアップグレードもしてくださり、難波駅前までのトゥクトゥク送迎も楽しくて大満足のステイでした。 非日常を味わえる素敵なホテルです。
- 4.67樹揮投稿日: 2026/2/12
久しぶりの滞在
駅から少し離れているので、ホテルの周辺は混雑しておらず静かです。 クラブラウンジ到着時がちょうどティータイム時間だったので、アフタヌーンティーを頂きました。前回宿泊した時はなかったので目新しく、一人だったのでスタンドではなくお皿で出されたのでしょう。 お部屋は水回りを真ん中にして両サイドにベッドルームとリビングスペースがある長細いスイートになっています。 タイ料理は好きなお料理なので、軽食や朝食時に頂けるのは良かったです。
- 5.00nkmmf***投稿日: 2026/1/23
日常から離れての至極満足ホテルステイ
今回初めての宿泊で32階に位置したラウンジで大阪の景色を楽しみながらゆったりと過ごせました。タイを思わせるオリエンタルな香りと洗練された客室が「海外にいるような気分」で眺望も楽しめゆっくりと時間を過ごせました。 カクテルタイムは、タイ料理を取り入れた多種多様なフードも提供され、質・量ともに満足しタイのビール(シンハーなど)が終日用意されている点も良かったです。 朝食はラウンジの日本料理を選択し新鮮な旬の食材を使用し、特に栄養バランスや自然の美しさを表現した盛り付けが食欲をそそり大変満足しました。 2階でのチェックインカウンターで予約が確認できず待たされたことが唯一残念でしたが、その後ラウンジでの専用チェックインが可能で、クラブラウンジスタッフの親切で丁寧な対応に心癒されチェックアウトまで最高の時間を過ごせましたました。
- 4.00YA0412投稿日: 2026/1/19
お部屋は、綺麗で景色も良かったです
とても綺麗で景色もよく、立地もよくスタッフの方もいい方ばかりでした。 ただ、お部屋に入ったときに臭いが気になり… 朝まで消えませんでした。 それ以外は、とても満足でした。ありがとうございました。
- 5.00melonpannacotta投稿日: 2026/1/16
クラブフロア連泊
クラブフロアに3泊させていただきました。ラウンジは広くありませんが席間隔が取ってあり、大きな窓は市街一望で素晴らしい。部屋数が限られていて混雑しないのが良いです。 客層はマナーの良いアッパークラスの外国の方が多い印象。欧米人家族が多くお子様連れグループも皆さんマナー良くて、楽しく過ごしました。お人形のようにかわいいカナダの5歳児に遊んでもらったり、オーストラリアのご家族に一緒の席に呼んでもらって、お酒の話や旅行の話で盛り上がりました。 ですが、3日目に日本人子連れが占拠してからは一変。エレベーター内で暴れてる時点で嫌な予感がしたのですが、男児がずっと奇声を発していて不快でした。親は2人とも自分達の呑み食いやPCに夢中で知らんぷり。その後は親も一緒にBAR側フロアに響くほど騒いでいて閉口しました。他に何組かの子連れも声がうるさく、1日目2日目、欧米人家族の子供達の方が小さかったのに騒いだり走ったりしてなかったので、日本人としても恥ずかしかったです。 ただ、クラブスタッフの皆様が我々含めた他のお客様へ声掛けしたり、ケアをされていたので気は晴れました。ありがとうございます。 カクテルタイムは子連れ不可でもいいのでは?と思うくらいでしたが、そうすると海外の素敵なご家族との出会いもなくなってしまうので、マナー悪い客が減るのを祈るのみです。 ラウンジフードはしっかり食べる惣菜というよりアルコールのためのスナックが中心でしたが、充分満足しました。量も種類も控えめですが厳選された食材で、野菜中心メニューが多め。お酒のセレクトもセンス抜群でした。 クラブフロアスタッフは礼儀正しいなかに、フレンドリーな接客です。特に日本人女性スタッフさんは、要望に迅速なかつ的確な答えをくれ、まさにプロフェッショナルで素晴らしかったです。 ラウンジの居心地良くてお腹も減らないので、ホテルの他のレストランや付近の飲食店に行けませんでした。次回はラウンジ無とラウンジ有で混ぜて予約しようか検討中です。 お世話になりました。
- 4.50美食?楽部投稿日: 2026/1/14
ラウンジが最高
宿泊日が十日恵比寿で駐車場心配になって朝早くから電話問合せしました親切に教えていただき大変助かりました、荷物を預けに行った時にアーリーチェックインのお知らせしていただき嬉しかったです、クラブラウンジのアフタヌーンティー、イブニングカクテル、美味しくて驚きました、イブニングカクテルはまるでディナーですスタッフの方々も親切で正月明けのホカンスゆっくりできました、ありがとうございました。
- 5.00melonpannacotta投稿日: 2026/1/12
初宿泊でしたが、もっと早く来るべきだったと思うくらい素敵なホテルでした。到着前の丁寧で温かみのあるメールからも顧客に寄り添う姿勢が感じられましたし、色々気配りくださいました。静かで清潔な環境をご用意いただき、有難うございます。おかげさまで快適に過ごせました。 部屋は綺麗かつ機能的で、南海電車が見えるのもちょっと嬉しかったです。アプリが使いやすく、情報管理やオーダーできるのは便利でした。 クラブラウンジはスタッフさんの対応が良く、特に日本人女性スタッフさんは質問や要望に迅速かつ的確な答えをくれるし、気配りが素晴らしかったです。 その他に駐車場係の誘導やフロントの電話対応も丁寧。ターンダウンやアメニティを持って来てくれたスタッフも若いのに礼儀正しく、総じて接客は良かったです。 3泊しましたが、私のミスで1泊目だけ部屋タイプが別でした。荷物の移動や清掃などでお手を煩わせてしまい申し訳なかったですが、2種類の部屋を体験できて良かったです。 一つだけ、40hbはツインが無くダブルだけなのがちょっと残念ですね。 部屋のタオル、バスローブ、パジャマがフカフカでサイズ大きめで、とても良かったです。枕もありがとうございました。
- 5.00donapix投稿日: 2026/1/11
なんば駅近くの静かなホテル
南海なんば駅近くのホテルなんで立地はいいです。道頓堀側ではないので周りが騒がしくないです。 今回3回目?くらいの宿泊ですが、新しいホテルですので部屋の設備は特に不満はないです。 もしあれば加湿器の貸し出しとかあったら尚満足度上がるかなって感じです。 ロビーにはタイのレモングラスっぽい香が広がってて、ホテルに入るだけで癒されますね。 朝ごはんはあまり食べない方なのでビュッフェは利用しませんでしたが、そういう人は隣のホテルの2階にコンビニがあるので、 困らないと思います。 また泊まりにいきますね!
- 5.00椿桜投稿日: 2026/1/8
ゆったり休日を過ごせました
クラブフロアに宿泊をしてラウンジを利用させていただきました。 ゆったりしていてホテル内も香りが海外を思わせるので、ラウンジでお食事をいただいていると海外にいる感覚に瞬間的になるような素敵な空間と雰囲気でした。 クラブラウンジのアフタヌーンティーはケーキスタンドで持ってきていただけテンションが上がりました。また、イブニングカクテルには食事が多種出ていて、見た目も美味しさもあり、少しだけタイを感じるものもあったり満足しました。お部屋はとても清潔な感じがして良かったです。 駅までトゥクトゥクも乗せていただいて良い経験です。 また、家族で泊りたいなと話しています。
- 4.50777.+投稿日: 2026/1/5
年始3年目の宿泊でした
OPENから3度目のお正月の宿泊でした。 お部屋の雰囲気も好きで、ベッドの寝心地も良く疲れが取れました。 お正月は朝食ブッフェにおせち料理もあり、タイ料理と様々楽しめるので、このお料理を楽しみにしていましたが、今年は種類が少なく残念でした。 日本人より圧倒的に海外からの方が多いからかもしれませんが。 スープが何種類もあったので、その分、お料理の種類が少なく感じました。フルーツも、ドラゴンフルーツやマンゴーがなく寂しい感じでした。
- 4.67ポンコポロン投稿日: 2025/12/12
心地よいサービスと、お料理の美味しさ
32階のラウンジフロアを利用させていただきましたが、スタッフの方々の決めの細かいサービスやアフタヌーンティーを始めとする、お料理の質の高さに驚きました。これまで海外を含めて、かなりのホテルに泊まって参りましたが、トップランクに位置づけさせていただきます。何といっても最後までスタッフの方々の笑顔が頭に残ります。心からのおもてなしを受けた気がしました。
- 5.00いーのね投稿日: 2025/12/2
のんびりゆったりできました
新しいホテルに期待して向かいました!クラブラウンジは日曜日泊だったからか利用者も少なく、ゆったり出来ました。 アフタヌーンティーもおいしくいただき、カクテルタイムの料理はそれほど期待せずに行きましたが、なんのその…。満足でした。外食してからだったのです がついつい食べ飲み過ぎました。 欲を言えばラウンジから持ち帰りのコーヒー紅茶(紙コップ)があれば良いのにな…2階の朝食レストランにも無かったですが。 トリプル利用の為、椅子が一つも無かったのが残念でした。 また利用したいと思えるホテルです。
- 5.00パルテナ投稿日: 2025/11/29
大阪ミナミの最高のおもてなし体験
ずっと憧れていたセンタラグランドホテルを 宿泊先に選んで大正解でした! チェックインの時間が遅かったにも関わらず フロントの方は、微笑みの国タイのごとく やさしい笑顔と温もりある雰囲気で迎えてくださいました。翌朝の朝食ブュッフェは、他の外資系ホテルプラスアルファの珍しいタイのお料理がどれも大変美味しく感動しました。 ミナミで宿泊する方にはぜひお勧めのホテルです。温かいおもてなしをありがとうございました。
- 4.20宮崎リコ投稿日: 2025/10/6
新しくて綺麗なホテル
新しくて綺麗なホテル。飲食店も近辺にたくさんあり駅も近いし立地は最高です。 ホテルの駐車場は高めですが、出し入れできて確保できる。 ハイクラスのホテルなのに外人スタッフ特にフロント、おもてなしの心がないから笑顔もない。 そこが気になる点で残念。 日本人のスタッフさんはとても良い感じでした。
- 4.00シャケクロ投稿日: 2025/9/30
15時のチェックインに伺いましたが、長蛇...
15時のチェックインに伺いましたが、長蛇の列。20分程待ちました。 お部屋はとても綺麗でした! シャワーヘッドにピンクのカビがあり、気になりました。深夜、ベッドで横になると何かカタカタ音が聞こえたので、ベッドをずらしてみたりして寝るのが遅くなりました。 ルームウェアがなく、問い合わせたところ低層階には無いとのことでしたが、お部屋まで届けてくれました。素早い対応に感謝します。
- 5.00ありのまま投稿日: 2025/9/29
何もかも満足
今回初めて宿泊しました。 クラブフロアだったので、ラウンジも利用しました。ティータイム、カクテルタイム、朝食と3回利用しましたが、いつも静かでメニューも豊富で、美味しかったです。お部屋のベッドも大きく、ゆっくり寝れました。 特にボディミルクが香りもよく気に入りました。 だたテレビの音があまり大きくならず聞こえにくい時がありました。ボリュームが23までしか上がらない。 また利用したいです。
- 5.00たゆうい投稿日: 2025/9/23
素晴らしいの一言
期待を上回る素晴らしい滞在となりました。 アップグレードしていただいたお部屋は見晴らしが良く、大阪市内を一望できました。昼間も夜景もすてきでずっと眺めていられました。室内は清潔で、香りの良いボディクリームを気に入ったので購入もしました。帰宅後も楽しんでおります。 朝食はタイのお料理も味わえましたし、和食もあり、どれも美味しかったです。あえてリクエストするなら、食後のコーヒーに合うような一口菓子があれば嬉しいです。 また伺いたいと思います。
- 5.00タカミ@投稿日: 2025/9/22
また利用したいです
初めての来訪。高層階にグレードアップしてもらい景色も最高。ゆったりしたスペースで心地よい時間を過ごせました。スタッフの方の細かいサービス。外資系のホテルなのに日本の老舗ホテルのようでした。ピアスを部屋に忘れたのですが、すぐに見つけ配送してもらいました。 ハウスキーピングの方、ありがとうございました。お世話かけました。
- 4.67ふわるん投稿日: 2025/9/19
全体にとても素晴らしいホテルでした。クラブラウンジの居心地もよく、長居してしまいました。 オリジナルカクテル美味しかったです。 また色々お願いなどもいたしましたがすべて聞いていただき、申し訳ありませんでした。 また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。
- 5.00le champ投稿日: 2025/9/10
大阪観光の拠点に利用させていただきました 立地が良く、万博に行ったり繁華街を散策したりと大変満足しました コンパクトな部屋ながらバストイレ別で良かったです 大阪観光の際はまた利用したいです お世話になりました
- 5.00高嶺花子投稿日: 2025/9/6
とてもお部屋が清潔で大満足でした
- 5.00エミィ投稿日: 2025/9/4
クラブラウンジ最高でした。
クラブラウンジ目当てで泊まらせて戴きました。 お昼ご飯を食べそこねて2時半に到着。すぐにラウンジへ。 多分タイ人のスタッフさんにお願いして、スコーンやスィーツを用意して戴きました。ありがとうございました。タイっぽい飲み物も、とても美味しかったです。 朝食は、クチコミで、種類が少ないと書いてたましたが、朝からそんなには食べれないのでもちろんラウンジへ。 想像していたのとは全然違っていて、とてもお洒落で可愛くて美味しかったです。 9月からメニューが変更になったとの事でした。 食べれなかった物は是非次回に挑戦したいです。 スタッフさんが皆さんとても感じ良かったです。 本当にありがとうございました。