センタラグランドホテル大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/大阪市) [全515室]
    resort life

イィね!

立地も良く、スタッフの対応もいいホテルです タイ式のエステやアーユルベェーダを受けたかったのですが値段的に・・・

nkmmf***

安定した一流のサービスと絶景に心から癒された再訪でした

今回の宿泊も大満足の滞在となりました。当日はお天気にも恵まれ、高層階からの素晴らしい眺望とともに、六甲山系に沈む美しい夕日を心ゆくまで堪能することができました。朝食でいただいた和定食は非常に美味しく、朝から幸せな気分になりました。また、今回は再訪だったのですが、スタッフの方が覚えていてくださり、温かいお声がけをいただけたことに大変感激いたしました。スタッフの方が変わっていても、変わらない「安定した一流のサービス」が提供されるのは、まさに最高のホテルの証だと思います。どの方も笑顔で親切・丁寧に対応してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。

ホテル生活バンザイ

上質の空間でゆったりと

スタッフの対応がよく、部屋や食べ物の質は高いです。特に朝食の和食はオススメで、レベルが高い。今回はターンダウンサービスを依頼しました、すぐに休めるよう、ベッドメイキングをし直し、その他気配りサービスがあり良かったです。場所はヤマダデンキLABIの前。近鉄からは地下を高島屋の前を通り過ぎ、真っすぐずうっと進みますが、帰りは駅までトゥクトゥクに乗り、この酷暑も快適でした。再来あり。

ててぺ

2回目の利用でした

2回目の利用でした。 ホカンスでしたが、ゆっくりすることができました。 前回よりラウンジのカクテルタイムのクオリティがとても上がっていて素晴らしかったです。 部屋も施設も全てきれいで心地よいです。 ラウンジアフタヌーンティータイムのワンプレートが私だけ忘れられていたので、星1個減らしました。 また利用します。

トライアスロンアイアンマン

スタッフのみなさん気さくに声をかけてくだ...

スタッフのみなさん気さくに声をかけてくださいり、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。朝食に関して、2階の朝食ではタイ料理が大変美味しく、クラブラウンジでの朝食は予約制の和食かま大変美味しく、大変満足できました。 大阪では珍しいルーフトップバー「クルードデッキ」も利用し、東南アジアの夜の雰囲気を楽しませていただきました。また利用させていただきたいです。

ぷちくまお

海外気分味わえました

宿泊客、スタッフとも外国人が多く、クラブフロアのテレビにBBCがついていたり、(タイでなら見ないのに)部屋のテレビにセントラルグループのCMがついていて見入ってしまったり、海外旅行気分で楽しめました。 特によかったこと。 ・クラブフロア朝食 和食を選択しましたが、大正解でした。とても美味しかったです。日本にあるとはいえ、タイ資本のホテルなのに、高級日系ホテルの和朝食のように美味しかったです。 ・SPA タイマッサージつきプランを予約したのに、宿泊1か月前に腕を骨折してしまいご相談したところ、ヘッドマッサージに変更してくださいました。完治はしていませんでしたので、ありがとうございました。ヘッドマッサージ、爆睡でした。同行者はそのままタイマッサージを行いましたが、こちらも気持ちがよかったとのことです。また、スタッフの方の応対が丁寧でよかったです。 またぜひ伺いたいです。 次回もSPAを受けたいですし、大阪の誘惑が多く行けなかったスアンブアでタイ料理も食べたいです。 クラブラウンジにありましたタイ料理、美味しかったので期待できると思いました。 東京方面にもぜひ進出してほしいです。

犬男

親しみやすいホテル

宿泊は2度目で、今回もとてもリラックスして過ごせました。クラブラウンジも快適で、タイのビールが珍しい。なんばの中心部ですので、飲食店もたくさん有ります。ホテルに着いた時に駐車場が満車でしたが、係の方の配慮で駐められて助かりました。とても素敵な女性スタッフでした。次回はだいぶ先の予約ですが、楽しみにしています。

ミノル3

クラブフロアの利用

外国資本のホテルで海外の風味が強いホテルです。なんばから近く繁華街にも近く便利な立地です。従業員の方は外国出身と思われる人が多いですが皆さん明るく好感がもてる対応をされてます。 朝食にタイ料理、和食と多国籍で面白いです。 今回クラブラウンジを利用し、お酒と軽食ともに沢山のバリエーションで夕日を見ながら楽しめました。お寿司もあるそうですが出てくるのをスタンバイしてる利用者がいてラウンジのゆっくりの雰囲気が台無しな感じでした。お寿司がないとご立腹でお怒りの方もいてスタッフの方が可哀想でした。 ラウンジ利用者は一回注文できる等したらスムーズかなと思いました。かなり充実したフードメニューなので逆に期待が高い証拠かもしれませんね 大阪、なんばの土地柄とマッチして事前に外国資本と知っていれば海外風の大阪を一晩楽しく過ごせるとっても良いホテルです

スタッフの方々の素晴らしいホスピタリティ

今回も楽しみに再訪させていただきました。楽しみにしていた夕日はあいにく今回も見ることができず残念でしたが、それを補って余りあるほど、クラブラウンジのスタッフの皆様の笑顔での対応が素晴らしかったです。特に女性スタッフの細やかな気配りや洗練されたおもてなしは、ホテルの品格をさらに高めているように感じました。終始心地よく、贅沢で心癒される時間を過ごすことができました。またぜひ伺いたいと思います。

まーーか

大満足でした。

家族4人で、クラブフロア付きで宿泊しました。 チェックインで、アフタヌーンティーセットを、出していただきました。 スイーツは、ケーキ屋レベルで美味しかったです。 イブニングタイムの食事も朝食も、かなり美味しかったです。 朝食で和食も希望者に提供されますが、専門店の和食レベルだと思いました。 機会があれば、また行きたいです。

suzucchi

景色・ラウンジ・朝食、すべて大満足

一休でお得なタイミングに予約し、雅クラブフロア コーナーキングに宿泊しました。 ラウンジもお部屋も大満足でした。お料理はどれも美味しく、ラウンジのスタッフの皆さんも親切で、とても気持ちよく過ごせました。 景色は最高で、コーナーキングならではの大きな窓と開放感が素晴らしく、ゆったりと快適な時間を過ごせました。 朝食の和食は本格的で、特に印象に残る美味しさでした。 夕方のクラブラウンジは子どもも利用できるとのことなので、次回は子どもも一緒に宿泊したいと思います。スイートルームでもツイン仕様をリクエストできると、さらに利用しやすいと感じました。 気になった点は、枕が私には少し柔らかかったことくらいです。もしかすると交換していただけたのかもしれませんが、次回は相談してみたいと思います。 誕生日のお祝いにケーキまでご用意いただき、本当にありがとうございました。心に残る素敵な滞在になりました。

おこもりステイ

いつも気に入って利用させていただいております。今回は雨が降っていたためお部屋からの景色は残念でしたが、その分、ラウンジでの静かで贅沢な時間をスタッフの皆様の温かいおもてなしと心地よい空間のおかげで、ゆっくりと満喫することができました。天気が悪くても、ここに来るだけで毎度しっかりリフレッシュさせていただけます。また次回夫の誕生日に宿泊予定で楽しみにしています。

さくらそう2020

海外に行ったような、優雅な時間を過ごす事が出来ました。

タカミ@

大満足です

ダイヤモンド特典でアーリーチェックイン、上層階へのグレードアップ。 コーナー部屋で26階からの展望は最高。 アメニティのソープ、ローションも凄く香り良く、とてもとてもいい時間を過ごせました。 難波の騒がしい所で、こんなにゆったりできるホテルはなかなか無いと。スタッフの方もとてと親切でした。また利用させてもらいます

かばりさこ

外国気分

本当に外国に来たの?と錯覚するくらい日本の方はいませんでした。夕食はクルードデッキで食べましたが、気分は最高潮に盛り上がり、久しぶりに酔っ払ってしまいました。部屋はダイアモンド特典でアップグレードしてもらい、これまた高層階からの景色は最高でした。街明かりを見ながら就寝し、あーこれが旅行の醍醐味よねと噛み締めていました。 なんばパークスやハルカスを満喫し、ゆったりと過ごすことができました。本当にオススメです。

melonpannacotta

大好きなホテル

デザインの美しさ、清潔さ、温かみある接客で大好きなホテルです。日本人客が少なめという口コミありますが、その方が静かで落ち着きます。前回とても良かったので、また泊まりたいなと思っていました。気になっていたスパが組み込まれたプランを見つけ、直前に予約。 一休ダイヤモンドのアーリーチェックイン、レイトアウトのどちらか一つでも有り難いなと思っていたら、どちらも設定されていて感激。 もともとプレミアムフロアを予約していたのでアップグレード期待せず。それよりもエレベーターフロアから離れた静かな環境希望を伝えると、ご用意できていますとのこと。早速向かうと、あれ?エレベーターから近い。まぁ静かなお部屋だとフロントの方が言われてたので大丈夫かなと思っていると、隣から大声で言い争う声が。その後は子供のギャーギャー声、何かから飛び降りる音。流石に我慢できるレベルで無く、デスクへ電話。この時の電話応対の方がとても丁寧で、しかも優しく部屋替え提案いただきました。荷物運んでくださったスタッフさんも、連休中でお忙しいなか、ありがとうございます。 朝食は以前は入口で部屋番号伝えて札を受け取るシステムでしたが変わったようです。1組ずつスタッフが席へ誘導。そのため10分ほど待たされました。ビュッフェだから前のままカジュアルにサッと入れる方が良かったです。味やサービスは相変わらず、タイ料理やアジア料理が美味しいです。それ以外にも、串カツやたこ焼きが意外と美味で、オーダーおにぎりも有りました。一回では食べきれないので、また通いたいです。 念願のスパは最高でした。一流ホテル内エステは他にも試したことありますが、今までで1番レベルが高かったです。技術だけでなく接客も素晴らしい。スパ内装の都会の喧騒を忘れさせるリラックス空間で、とても美しいデザイン。宿泊プランのコースは60分なので90分に延長しましたが、追加料金払う価値は充分あります。タイマッサージでしたが、次回はオイルマッサージも試してみたいです。

NGM1

部屋は期待しすぎると、え。となる。他サービスは良い

こちらの口コミ、かなりいいですし、施設について、期待し過ぎていました。 クラブフロア滞在ですが、部屋は思っているより、コンパクトです。 そして、他口コミ通り、アメニティは少ないです。もっと特別感あるとうれしかったです。 接客については、皆さんとても子供にとても優しく接していただけ、うれしかったです。 クラブフロアは外国の方が多くファミリーが多いため、幼児はうちだけでなく、安心し利用できました。 しかも、アフタヌーンティーは子供の分まで用意していただけ、うれしかったです!  朝食は、断然クラブフロアで食べたほうがいいです!2階のレストランも見に行きましたが、人がごった返していました。 帰りは1階でトゥクトゥク手配していただけ、すぐ乗れて大国町駅まで送ってもらえました!

donapix

クラブラウンジおすすめです!

今回、家族の誕生日にお気に入りのこちらのホテルでクラブラウンジ付きのお部屋を予約しました。 先に家族がチェックインしたのですが、色んなスタッフから誕生日のお祝いの言葉をいただけて感激しておりました。 お部屋にもケーキが置いてあってすごく丁寧なおもてなしをしてもらえて嬉しかったです。 クラブラウンジ利用は初めてだったのですが、アフタヌーンティーのカクテルタイムも美味しい食べ物とドリンクが堪能できて大満足しました。 特に前日の夕方まで予約は必要なんですが、朝食の和定食は朝からすごく丁寧な朝ごはんがいただけて良かったです。 ま また泊まりにいきますね。

leaf51

幸せなひととき

少し早めの誕生日で伺いました。お部屋にサプライズ、とても嬉しかっです。ラウンジではアフタヌーンティーから朝食まで満喫しました。和食の朝食がとても優しい味で美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。お部屋にあったアメニティがとてもいい香りでボディローションを購入しました。ネットでの販売がなく、ホテルの方に聞いたらスパで販売していると教えてくださり、他にも知りたいことやわからないことは聞けば調べて教えてくださったり、みなさんとても親切で温かな接客でとてもステキな誕生日を過ごすことができました。また何かお祝いごとや機会があれば宿泊したいと思います

ホテル生活バンザイ

充実したラウンジで快適

部屋は29階の角部屋で眺めよく最高。 高齢者で仕事の疲れを月2~3回のラウンジ生活で癒されています。客室は綺麗でスタッフの対応も丁寧です。一階のスタッフは活舌よく聞き取りやすいが、ラウンジでは独特ななまりで発音が聞こえづらいように感じた。ラウンジでの食事のサービスはディナーかと思えるぐらい種類多く、味がよい。寿司やその他材料がよく吟味されている。洋菓子はレベル高く、チョコレート系ドリンクは濃厚でうまい。ドリンクは充実している。パジャマが快適、ちょっと他とは違うなぁ。タイのホテルということで味、空気感を心配したが、全く気にせず心地よく過せた。再来あり。大阪では梅田と中之島のラウンジを予約していたが、今後はセンタラグランドホテルに変更し直し四回宿泊を入れた。帰りはトゥクトゥクでありがとうございます。

@y@k

ラウンジスタッフの対応が悪い

クラブラウンジ付きで一休ダイアモンド会員なので14時に行きクラブラウンジに案内されたがスタッフが全然おらずチェックイン手続きを待たされました。 ようやくチェックインしてもらえたと思ったら、USJチケット付きのプランなのにチケットもいただけず説明の途中でスタッフがどこかへ消え放置されました。 こちらから他のスタッフに尋ねるとチケットは1階で引き換える必要があるとのこと。 説明してくれないとわからないです。 クラブラウンジのアフタヌーンティーの時間に行ったのですがケーキのプレートがサーブされず、スタッフに声をかけたら持ってきていただけましたが忘れられていたみたいです。 クラブラウンジには対応のいい方はいらっしゃいませんでした。 正直ビジネスホテルより対応が悪かったです。 クラブラウンジにも責任者のような日本人スタッフがいらっしゃるといいのですが。

鮭おにぎりちゃん

アクセスがとてもいいホテル

なんば駅付近で予定があり、利用させて頂きました。 部屋は文句無しで綺麗でとても使いやすい動線でした。また、シャワーバスルームの扉がきちんとしっかり閉まる扉だった為、廊下に水が行く心配も無く、とても満足できました。しかしヘアワックスが用意されていなかったのが少し意外でした。 また接客もとても良く、気持ちよく宿泊出来ました。 ただやはり外資系だからか、宿泊客やホテルマンに外国人が多く、フロントや朝食会場等が少し騒がしかったり、スリッパで歩いている人、スピーカーで動画か何かを見ながら歩く人などがチラホラ見られ、静かにゆっくりと宿泊を楽しむ場所という意味では少しオススメ出来ないかなと思った為、星4の評価にさせて頂きました。 日本で海外ホテルの雰囲気を楽しみたい!という人には間違いなく満足できるホテルだと思います。

かばた2

クラブラウンジとユニバ

夫婦のお誕生日旅行でクラブラウンジとユニバ特典のパックを利用しました。 チェックインが32階のクラブラウンジで アフタヌーンティーもすぐに出てきて、ビールもすぐに飲めました。スナックのお菓子や豆菓子が思いの外、美味しいので食べ過ぎました。部屋からの眺望も良く、清潔でお誕生日祝いのケーキも美味しいです。 バスルームはフルサイズのバスタブでレインシャワーもありました。 お誕生日祝いにバーの無料チケットを頂いたので、カクテルタイムの食事の後で、最上階のバーで一杯ずつ頂きました。 私的に残念な点は夕食のカクテルタイムに日本酒や焼酎が無かった事、部屋の乾燥がひどいので、加湿器を置いて欲しかった事の2点です。朝食バイキングも種類豊富でサービス人員もたくさんいて、快適に過ごすことができました。是非、おすすめします。

moco.s

快適

快適でした。 お部屋も大変綺麗でした。スタッフも皆さん感じが良かったです。 アメニティにコットンがあると嬉しいです。

@さくら

とても良かったです。

momoinamomochan

なんば花月に行く目的で選びました。南海の駅以外は少し離れているので歩かねばなりませんが、その分静かではあります。日本語が母国語ではないスタッフが多い印象です。お部屋は居心地がどんどん良くなる感じで夜は深く眠れました。ありがとうございました。

A.a.a.a new

一休ダイアモンド会員なのに残念でした

こちらのホテル2回目利用 ダイアモンド特典なのにアップグレード 前回も今回も2回とも無し フロントの女性は当たり前のように 私はダイアモンドお伝えしましたが 冷たく断られた 仕方なく、アップグレード無しのまま宿泊しました 部屋のお風呂、床は、ピンクカビが酷くて 残念でした 部屋洗面台のガラスコップに 何か白い汚れがベトっとありました 残念すぎました 歯磨きする時、ガラスコップを直接使用しなかった 枕は柔らかすぎて 寝ぐるしかった 残念でした

土壇場TAN

タイ式マッサージ初体験

3年前にセンタラグランドホテルがオープンした時に宿泊して以来2度目の宿泊 今回はタイ式マッサージが体験できるプランを選択 インバウンド客のチェックインに時間を取られチェックインカウンターは4つあるがなかなか自分の順番来ない 自分は一休で予約していたのでチェックインはスムーズに進んだ 何なら4つのうちの一つを日本人専用にしてもいいかも タイ式マッサージはマッサージそのものが初めての体験の私にとって素晴らしいものでした タイ人女性の施術はとても気持ちよかったです ただ日本語がもう一つ伝わらなかったのが残念です

miyashu1001

妻が言うには、受付もすれ違う時ももう少し...

妻が言うには、受付もすれ違う時ももう少し愛想よくしてくれたら良かったのになぁ、と言ってたのでこの評価にします。

はるる2

海外の方が主な客

開業が新しく、部屋も綺麗で、清潔感もあり、バスも広く使いやすく満足しています。朝食は、タイ料理、日本食などもあり楽しめました。3時チェックインですが、長蛇のれつで、外国の方が多く中々進まずかなり待たされました。やっとのフロントの方が、日本人ではなく、色々の説明がなく、親切ではなかった。