箱根ホテル小涌園(藤田観光リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(神奈川県/強羅温泉・宮ノ下温泉) [全150室]
    青木良

素晴らしかった

昔の小涌園に通ってました 今回のリニューアルは概ね素晴らしかったです ユネッサンと森の湯に入り放題 ブッフェもお酒飲み放題で、食事のラインナップもかなりのもの 本当に良いリニューアルでした 難をあげるならチェックインの機械と、荷物預かり器のわかりずらさと性能の悪さ あれでは結局説明する人間が必要て、しかも普通に人が担当しているより時間がかかる。 IT業者を変えて作り直した方が良い気がします でも他が良かったからまた行きますね

やまっさんさん

期待通りで満足出来ました。

接客・サービスはハイクラスホテル並みで満足出来ましたが、レストランの(一部の)案内係の方のサービスが満足いくものては無かったのが唯一残念でした。 後、客室の設備について、子供と一緒に宿泊しましたが、テレビ前のテーブルとベッドの電気を 個別にオン・オフ出来れば子供達を早く寝かすのに良かったなと思いました。 最後に食事について、2泊3日の宿泊で利用しましたが、朝と晩のメニューは変わりますが 朝2日間・夜2日間共にメニューがほぼ一緒だったので、せめて各日でメニューを変えて貰えると 更に良かったと思いました。(メニューそのものは非常に満足いくものでした)

SWEECHARBO

客室には風呂がついてないタイプの部屋に宿...

客室には風呂がついてないタイプの部屋に宿泊しましたが、温泉施設が豊富で不便と感じる事はありませんでした。 また、水着で入る温泉プール(追加料金あり)も楽しかったです。 お食事のブッフェは品数も多く、お味もとてもよかったです。箱根周辺観光に便利なバスも通るので、快適な旅になりました。

ガラスちゃん

残念

小涌園と聞けば、有名な宿ですが・・・ 口コミも、評価良かったので宿泊を決めました。温泉や部屋は、良かったのに食事が 最悪です。味は、濃いし。お寿司も、ご飯がパサパサでネタも生臭い。他の料理も、味が濃いものばかりで。唯一、食事は楽しみにしていました。それと、従業員の方が使用済の食器を片付けに来ますが、片付けに来て下さるのは有難いです。ただ、マメに来すぎて 落ち着いて食べれなかったです。食べてる時位、ゆっくり食べたかったと思いました。 もう少し、料理の種類・味・お刺身の新鮮さを考えて欲しい。次回に、行きたいとは思いません。高い宿泊代を出した価値は、ありませんでした。今回は、とても残念な宿泊宿でした。

旅行で息抜き

とても綺麗なホテルで、とにかく食事が美味...

とても綺麗なホテルで、とにかく食事が美味しくて大満足でした。 ただ、一つだけ…髭剃りが置いていなくて、今は仕方ないのかもしれないのですが、髭剃りが置いてあるホテル、旅館がほとんどなので困ってしまいました。自販機で買うか、売り切れなら近くのコンビニに行って買って下さい。との事で…とりあえず自販機にあったので購入したのですが、木で出来ていて値段の割にとても使いにくくて、ガッカリしてしまいました。これからは持参するようにしますが、有料ならせめて使い勝手の良い髭剃りを置いて欲しかったです。後、シャワーキャップもお風呂に置いて欲しいです。

まーくんばあば

気持ち良く泊まらせていただきました

クチコミで「誕生日です。と言うと、グレートアップしていただいた」と、書いていたので、我が家も夫の喜寿の誕生日で利用させていただくので、「誕生日です」と、書かせていただくと、お部屋のグレードアップだけでなく、バースデーカードをいただき、食事の時にバースデーケーキの注文を忘れていたら、バースデープレートを用意してくださり、何から何まで、素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。 リニューアルされたので、全ての施設が綺麗になっていました。

アア

子供達と旅

今回初めて利用させてもらいました。 子供がルネッサンスに行きたいと言うので 利用させて頂きました。 1泊では足らないと子供が言うので 予定はしていなかったのですが、2泊しました。 お風呂はとても良かったと思います。 朝、夜ともバイキングでしたが、 子供達はとても喜んでました。 お部屋、接客等は良い悪いではなく普通でした。 外国人のお客さんに接客しているせいか、 どこか高圧的な接客にも感じました。 子供連れの旅行には良い宿かも知れません。 おもてなしやサービスを期待するには 少し不満かも知れません。

モデンナ

三世代が楽しめるホテル

3世代6人で利用させていただきました(正確には直前で1人不参加) 夕朝食のブッフェは本当に美味しくて食べきれないほどの品数でした。お部屋はもちろん館内もとても綺麗でのんびり出来ました。宿泊者は隣のユネッサン全エリアが滞在中は使い放題。 チェックイン前でもチェックアウト後でも何度でも利用可能です。家族みんなで楽しめるリーズナブルな大好きなホテルです。

徐英

景色も夕食もとても良かったです。特に温泉は格別です。

にこにこさんさんげんき

新しくて清潔でした

お部屋はベッドルームだけど土足ではなく靴をぬいで過ごせるスタイルで、それがなんともくつろげるのでありがたかったです 施設も新しく朝食ビュッフェは期待以上でした 今度は子供を連れて行きたいなと思いました

ケンケンpa

チェックインの改善が必要

チェックイン時間の30分前に着いたが、チェックイン手続きは、15時からとのこと。既 にロビーには大勢の人がまっている感じ。チェックイン手続きが開始されると長い列ができる。チェックイン手続きは、セルフチェックインのシステムを使用するのだが、横にスタッフの人が説明しながら利用するため、時間がかかる。セルフチェックインのシステムは複数あるが、効率が悪い。15時を待たないで、手続きのみを事前にできるようになシステムにして、効率よく対応してほしい。もしくは、15時から列の並ばせるのではなく、チェクインの整理券を配る等の配慮をしてほしい。ホテルに入る前にいやな気分になりたくない。また、チェクイン前、チェックアウト後にユネッサン・森の湯を利用できるのはよいが、宿泊の受付とは別にあるのは、明確にしてほしい。 カジュアルツインルーム:519号室を利用。広さが18平米と記載されていたので、狭いことはわかっていたが、やはり狭い。スタンダードルームにした方がよかった。部屋設備が新しいのはよいが。 大浴場は、6Fにあり、内風呂、露天風呂があり、温度が異なっているので、自分にあった温泉でリラックスすることができました。 夕食、朝食ともに1Fのビュッフェレストラン フォンテンブローでした。料理の種類が多く、ほとんどがオリジナルの料理でした。ジャンボ海老フライの大きさには、ビックリしました。他のビュッフェでこのような大きな海老フライはありません。小涌園チキンカレーも美味しかったです。サラダの種類が多かったです。 普通EV充電器スタンドが4台あり、利用者向けに無料で使用できるのはありがたいです。

黒ウサギ

温泉、プール、ウェルカムベビーで満足!

15時にチェックインでした。 受付は有人かセルフか、スタッフに案内いただいた方で受付を行いました。 ウェルカムベビーな宿なだけあって、スタッフの子供とのコミュニケーションも丁寧でした。 また子供用のアメニティも充実していました。 キッズスペースや庭園があり子供がストレスを溜めないような施設でした。 お部屋も広々としており、ナノイーの空気洗浄機が設備としてあり、快適に過ごせました。 徒歩圏内に同社の施設が複数あり、温水プールや温泉、お土産、レストランまで自身の好きなものを選ぶことができます。 子供は温水プールでよく遊んで、夜にはぐっすりでした! 夕食や朝食はビュッフェ形式で、好きなものを選んで食べられます。 料理は無くなる前に補充されるので、安心して食べられました。 またオープンキッチンで目の前で調理してる姿を見られるのは楽しいです。 子供イスや、スイングベッドチェアもあり、小さい子供も安心して連れてこれました。 夕食のタイミングはこちらでは決められず、受付のタイミングにスタッフから指定されます。 行きは箱根湯本から市営バスでホテルに向かいました。 曲がり道が多いので、バス内で立ってるのは、しんどかったです。 また旅行客が多いので激混みでした。 帰りは強羅駅へシャトルバスが出ているので、楽に移動できました。 箱根湯本からシャトルバスでてるとありがたいなと思いました。 総合的にはとても満足度の高いホテルでした!

富士山のサブ

ビュッフェが充実!

施設が新しく清潔感がありクリスマスバージョンの飾りつけもいい雰囲気でした。 一般的には夕食の飲み物が追加料金となり、特にビールは量が少ないうえに結構な料金となる。その点ココは飲み放題で大変満足しました。バイキングもメニュー豊富で充実しており、この企画は是非とも続けてほしい。 ただ、最初に案内された席が照明の死角となっており、あまりにも暗かったのでチェンジしてもらいました。

CC lemon

立地は良かった

立地、リニューアル後、設備、部屋全体も新しい、ウェルカムドリンクバーが付いて、良かった。 接客、サービスも文句なし。

全体的には満足しました

直前に一名行けなくなって、キャンセルした時も、気持ち良く対応してもらえました。ホテルの予約をしたのがぎりぎりで、宿泊プランを選べなかったのですが、ツインのお部屋がおもったよりコンパクトだったので、もう少し広いお部屋にすれば良かったなということと、アメニティがもう少しあってもいいかなという点だけ、マイナスさせていただきました。 お食事はバイキングスタイルでとても満足しましたし、お風呂も広々していて清潔で良かったです。

のこのくまみち

下調べをして宿泊をしました

下調べをして宿泊をしました。 食事のビュッフェが豪華だと期待をしていましたが、品数は多く、確かに見た目は良い。 しかし、お寿司は小さすぎるし、エビフライのタルタルはただの業務用マヨネーズのようで美味しくない。かけなきゃ良かったと後悔。 宮崎のチキン南蛮や冷汁も 本場の物とはかけ離れていましたし 小涌園ラーメンも煮詰まった餡掛けに 油が固まりつつある麺の茹で汁、その他 何を食べても美味しくない。 お刺身を取る竹のトングは掴みにくくて 前の人が取り終わるまで、かなり待たされる。 一度にたくさん取れない作戦ですね。 イライラさせられます。 色とりどりのドーナツも味に変化がないと子供が言っていました。  品数はもう少し減らして、質を上げた方が良いと思います。 飲み放題のビールも不味くて残しました。 主人も同じくビールを残していました。 ワインもカベルネ、シラーの赤が美味しくなくて、隣のコンビニでアルコールを買って部屋で飲み直し。何のための飲み放題なのか…笑 アジア系外国人の客が多くてマナーの悪い人も多めでした。 ちょっと良いビジネスホテルの様な部屋に あのビュッフェでは なんだか割に合わない気がします。 良い点は庭園。ロビーからの景色。 屋上の温泉は空いていたので気持ちよかったです。

美味しいものが幸せ

非常に残念でした

以前宿泊した時に良かったので、母の誕生日の記念にと2泊したのですが、宿選びの関係で1泊を2回予約したため、チェックインの時に1泊で予約されていました。案内の方に「1泊ずつ予約してますが2泊です」とお伝えすると、「かしこまりました、手続きしてまいります」と10分くらい待ちました。 「2泊分のカードキーです」と渡されたので安心して、翌日は午前中のんびり過ごす予定が、 10:15に電話があり「チェックアウトのお時間を過ぎています」と連絡があり、何度も2泊でチェックインした旨を伝えても「お時間を過ぎていますので」と言われました。日本人ではない喋り方だったので、「申し訳ないのですが、別の方に変わって頂けますか」と言うとしばらくして「申し訳ないですが1泊の予定になっているのでフロントで手続きをして下さい」と言われ、再度フロントに行って手続きをする事になり、ゆっくりする予定が朝から台無しになりました。 せっかく母の誕生日の記念にと素敵な予定を立てていたのですが(ホテルには特に誕生日の事は伝えていませんでしたが)、本当に残念でした。

ラディウス

お風呂と食事

外国人観光客がスリッパを履いたままで着替え用の籠を持ちバスタオル入れ浴場まで入っているの見ると入る気がしなかった ホテルの従業員が脱衣所にいて注意をしないと気分が悪い お酒を飲まない私はおかずの種類が少ないように思えた

なかはらちゅうや

とても快適に過ごすことができました

とても快適に過ごすことができました。ただ、予約時の自分の不注意なのでしょうが、バスタブのない部屋でがっかりしました。その結果、やむなく予約した家族風呂が好評で怪我の巧妙?あとは、きれいなホテルでバイキングの内容も良く、とても満足でした。

SHAOYU

とにかく新しい!

コンパクトですが、とても綺麗なホテルです。 夕食ビュッフェは最高なので、(アルコールドリンク追加料金なし)朝食ビュッフェも期待しましたが普通でした。一点だけ気になるのはビュッフェ会場の照明は暗すぎます。朝でも暗くて目が痛むぐらい... ホテル内家族連れが多いですが、ファミリー向けのイベントやアクティビティは特にありません。五つ星ホテルを慣れてる人にはちょっと寂しい気持ちになるかもしれません。 ホテル内に長時間滞在しない人向けです。 全体的にコスパは良いと思います。

ノチエ

美しくリニューアルしたホテルで最高のホスピタリティ

パートナーの誕生日で一泊しました。 18平米→良い眺望の庭側30平米客室へのアップグレード…心より感謝申し上げます。 ・ホテルエントランス前(外)からシンプルながら豪華な迫力のある入口 ・吹き抜けで庭の眺望が素敵で綺麗なロビー、セルフの受付機には従業員の方々が優しく案内してくれます。庭の木々が少し紅葉で色付いてとても綺麗でした。 ・ユネッサン、チェックイン前アウト後も利用可 とてもわかりやすく説明してくださいました。 ・食事の際アルコール含むドリンク飲み放題、空のお皿は従業員の方が「お済みでしたら…」とテキパキと片付けてくれて、常に新しいお皿やコップで清潔感のある食事処でした。 誕生日のためデザートにマッサージカード付き、とても心のこもったおもてなしでした。 ・ビッフェの「大エビフライ」が私史上最高に美味しかったです。質も量もパーフェクトなビュッフェでした。 ・絶景の屋上露天風呂、大浴場、サウナ、水風呂、脱衣所…どこもかしこもピカピカで感動しました。 5年の歳月を経てリニューアルオープンしたホテル小涌園… まさかこんな素敵な大掛かりなリニューアルだったとはビックリして思わず泣きそうでした。 本当に来て良かったです。 ひとつだけ… アメニティが必要最低限でカミソリなどは購入しなければいけません。 また是非再訪したいと思います。 ありがとうございました。

sui0519

部屋が素敵

部屋からの景色が良くて大きさ、綺麗さ、使い勝手がとても良かったです。 料理はYouTubeで観たものと少し違っていました。 ホテルのお風呂は温度が良くて気持ちよくずーと入っていられました。 ユネッサンは家族連れはお勧めです。 大人の女子旅には不衛生であまりお勧めできません。

愛知在住のあーにゃ

ユネッサンスが利用できるのと温泉には入れ...

ユネッサンスが利用できるのと温泉には入れるとのことで、予約しました。お風呂は貸切風呂もあり、テレビ画面から予約できるようになっており、アメニティもPOLAさんのでとてもよかったのですが、私はクレカや電子マネーを所持してないので自販機のドリンクが現金が使えないことにとても困りました。お土産屋さんもホテルには入ってなく、ユネッサンスでの購入とのこと。お風呂も食事も済ませてしまった後だったので私もいけないなと思いましたが、事前に口頭説明があったらよかったなぁと思いました。 自販機は現金が使用出来ませんが、無料のフリードリンクはあったのでコーヒーやオレンジジュースなら飲めます。バーカウンターの方がとても優しい人で、お酒もとても美味しかったです。ありがとうございました。

くまちゃん・

良き旅ができました。

宿泊当日は天候が悪く、エントランスに従業員が居たにも関わらず荷物運びをしてくれませんでした。しかも掛けられた声が、「いらっしゃい」。 は?友達じゃないんだし、それは無い。 お部屋、お風呂は綺麗で良かったです。 ご飯に関しても、品数が豊富でビュッフェスタイルにしてはハズレ品が無いとおもいました。特に海老フライは食べ過ぎ注意な大きさで、ビュッフェでこれが食べられるのは、大きな目玉だと思います。 ユネッサンも無料で利用可能なプランでしたが、子供の居ない世帯には・・・という感じでした。

シーケービーシーちゃん

家族旅行

娘一家と一泊の旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。室内もとても綺麗。バイキングの夕食、朝食も子供たちも満足しておりました。 また、ぜひ利用したいと思います。 有り難うございました。

ジャガ-

食事の美味しさに驚いた

小涌園は初めての宿泊です。小涌園って勝手なイメージですが、古くてあまり綺麗ではなく食事も美味しくない大衆ホテルのイメージでした。しかし、実際にリニューアルした小涌園に宿泊してみたら驚きました。全体的にとても綺麗でサービスも自動化されています。フリードリンクをロビーでいただくと目の前にはとても良い景色が広がっていました。隣のユネッサンには当日と次の日も入れますので、早速そのまま温泉を満喫しました。夜はホテルに戻り夕食ブッフェに。ステーキがとても美味しく最高でした。どの料理も大変満足のいく食事です。夜にはホテルの温泉に入りましたが、こちらも素晴らしいお風呂でした。美味しい朝ごはんを食べたら次の日もユネッサンに、久しぶりに大変満足のいくホテル滞在でした。

ととまち

温泉最高

初めて利用しました。小さいお子様中心のお宿と思いました。温泉は露天風呂、サウナ、水風呂、内湯よかったです。 ただ小さいお子様が多くて、とても賑やか。食事は朝夕バイキングで混雑、ステーキは美味しいし、飲み放題付で。スタッフ皆様笑顔で対応も良かったです。

アンミカ

作務衣が寝心地が悪かった