- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 箱根 リゾートホテル
- 箱根 リゾートホテル
- 箱根ホテル小涌園(藤田観光リゾート)
- 箱根ホテル小涌園(藤田観光リゾート) クチコミ
箱根ホテル小涌園(藤田観光リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83富士山のサブ投稿日: 2026/7/16
広くなったレストランでバイキングと飲み放題満喫!
予約した部屋よりグレードアップしていただき、広い部屋で快適に過ごすことができました。 以前はレストランが少し狭い印象でしたが、客席が拡張され庭園を望むゆとりあるダイニング空間でバイキングと飲み放題を満喫しました。今後庭園の改修工事も進められるようで期待しています。 5回目の利用でしたが、いつもながら館内は清潔感があり温泉も素晴らしくスタッフの対応も感じよく言うことなしです。
- 5.00さきちゃ投稿日: 2026/7/11
お誕生日旅行
3歳になる娘のお誕生日旅行で行きました。 メインはユネッサンでしたが、事前にお誕生日旅行と伝えていたからかスタッフさんの手書きのバースデーカードや夕食時にはバースデープレートまで用意して頂き娘がとても喜んでいました! キッズスペースもあって時間を有効活用も出来たしお風呂も気持ち良かった! スタッフさんはじゃんけん大会の時、皆さん全員がちゃんとしゃがんで娘の高さに合わせて会話をしてくれて嬉しかったです。 ご飯も沢山種類があって食べきれないくらいでした。 館内も綺麗で清潔感もありました。 楽しい思い出が出来て良かったです! 周りも家族連れが多く泣いたりグズったりしても周りと同じ感じで気にしすぎず済みました。 また行きたいです!
- 2.83たみえよこやま投稿日: 2026/7/6
値段の割には期待はじれでした。
- 4.50ゆうと0701投稿日: 2026/7/6
息子が大喜びでした
息子の誕生祝いに利用させていただきました。細かい心遣いに感謝しています。 息子とのよい思い出づくりができました。
- 2.67星あおぼ投稿日: 2026/6/26
何故?何故?何故?
父親がかなりの高齢なのでお食事の際にソファ席を希望するも無いです椅子ですと言われておりましたが沢山ソファ席有りました 何故?飲み放題と謳うドリンクバーはマズイ飲み物ばかり 何故?普通のティーパックやファミレスの機械の方がかなりマシです温度調整お願いしたら外人のスタッフからか言葉も通じず無視されて何故? ホテル小涌園このお値段が決してお高い訳でないのに高く感じました何故?
- 4.83ミーニャンこちゃん投稿日: 2026/6/25
母娘旅行
今回もとても楽しく過ごせました。足の悪い母へ、お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。母も私もとても感謝しております。朝食バイキングのフレンチトーストが絶品でした!スタッフの皆さんも親切で箱根の大好きなホテルです。スタッフさんに、来館記念のメッセージを頂きました!ありがとうございます。年内に後2回ほど伺いたいと思っており、楽しみにしております。
- 4.67ぷりんママ投稿日: 2026/6/23
定期的に行きたい宿
2度目に宿泊です。お気に入りの宿です。 良い点は、ユネッサンに入れる、吹き抜けの大きな窓のあるロビー、ビュッフェの質の高さ(特にお刺身と海老フライ)、アルコール飲み放題、お庭が素晴らしい、お風呂の眺望の良さ 改善して欲しい点としては、フロントのチェックインの手続きを開始する時間が3時少し前なので、かなりの人が3時には部屋に入れない事、食事会場のテーブルと配置がフードコートっぽい、つい立などがあるとプライベート感ができて良いと思います。チェックアウトが11時だと嬉しいです。 総じて、大好きな宿なので、定期的に伺いたいと思っています。
- 1.83tomo19891128投稿日: 2026/6/22
サービス品質に問題ありのホテル
サービスの品質はかなり低かったです。正直、ビジネスホテルと大差ないと感じました。 予約時に子どもの有無を確認するのであれば、その情報をきちんとサービスに反映してほしかったです。ベッドの上にLサイズの部屋着が並べられていたときは、少し残念な気持ちになりました。 また、夜と朝のビュッフェにも子ども用の椅子が用意されていませんでした。一方で、子ども用の椅子がセットされているテーブルもあったので、館内での連携ミスだったのかもしれません。普通のホテルであれば、翌朝は前日の様子を踏まえて事前に椅子を準備してくれそうなものですが、それもありませんでした。
- 4.17ユウトパイセン投稿日: 2026/6/2
楽しめました。
スタッフの対応も良く楽しく過ごすことが出来ました。朝食の時の待ち時間がかなりありそこの所を改善していただけたら良いかと思います。
- 4.67muraran1964投稿日: 2026/5/25
和室にグレードアップしていただきました
初めての小涌園なので期待値が高すぎました。ホテル設備+立地+スタッフ対応はよかったのです。インバウンドが多いのを実感しました。食事もインバウンド向けのように感じました。しかしながら、お正月の箱根駅伝を見ながら「小涌園」前を通り過ぎるランナーをテレビで応援する良い思い出となりました。
- 4.50Sara2222投稿日: 2026/5/7
3年ぶり2度目の宿泊でした
3年ぶり2度目の宿泊でした。相変わらず館内はキレイでスタッフの方の感じもよく気持ちよく宿泊することができました。滞在中ユネッサンに入り放題で、縁日参加券もいただけて、子どもがとても楽しんでいました。食事もアルコール含むドリンク飲み放題なうえ、夕食も朝食も全て美味しくて大満足でした。お部屋も充分な広さで掃除も行き届いてましたが、廊下の音と上の客室のとび跳ねるような音が思ったより響いてあまり寝付けなかったのでそこが唯一残念でした。とはいえまた利用したいと思います。
- 4.50家族旅行202410投稿日: 2026/4/30
施設は新しいが気品とプライドを感じるホテル
家族4人で一泊しました。総じて期待以上でした、ありがとうございました。なお、ユネッサンの評価は割愛しますが子連れ用のテーマパークとしては某浦安以上のポテンシャルを秘めていると思います。 良かった点 施設が新しく気持ちが良い 清掃が驚くほど行き届いている 荷物預かりシステムが便利 露天風呂の湯温が早朝からしっかり暖かい ヒストリー展示パネルが興味深く楽しめた スタッフ教育がしっかりしていて安心感あり ビュッフェが子供にウケた(ソフトクリーム、お米を自動でよそう機械、フレンチトースト) ビュッフェのお酒の種類が豊富 改善点 エレベーターはこまめに拭き掃除した方が良い(子供が触った跡、ステップの雨滴跡) ビュッフェの窓側の空調がやや寒いと感じた ビュッフェの動線が若干混雑(右側の配膳棚を窓側向きにしてはどうか) 子供が落ちないようベッドをずらしたら、下からお菓子袋の小さな切れ端が出てきた トイレのプレートの英文(2個目は1個目を使い切ってから云々)がやや違和感
- 4.50MIYUki**投稿日: 2026/4/27
大満足!!
ウエルカムドリンクの煎茶、コーヒーの質の高さに先ず満足でした。2泊しましたが朝、夕食事も豊富でとても美味しく頂きました。箱根の地理もわかりかけましたので、季節を変えてまた計画したいと思います。
- 2.50セントラル1997投稿日: 2026/4/26
庭園が工事中で景観に一部問題があります
改装されてからは初めての宿泊利用です。前と比較して内装が綺麗になったと思います。しかし、ブッフェ会場は改悪かな。席の並びが悪く一部食堂みたいになってます。団体客向けにしてるのか、一流ホテル感は無くなってます。良くも悪くもファミリー向けにしているのでしょう。もっとホスピタリティを求める向きには、天悠があるわけですから、そちらへどうぞということだと思います。食事内容は及第点だと思いました。しかし、ステーキ肉は硬かったです。咀嚼で顎が疲れます。 それで、今回残念だったのは、部屋の景観です。確かにホームページには、工事をしていると書いてますが、窓から見える景色のほとんどが工事現場とは驚きました。せっかくの休日を楽しみにしていたのに、ガッカリでした。このコメントが皆様の宿選びに役立ちましたらよいのですが。
- 4.00カフェ好きフィフティーズ。投稿日: 2026/4/20
快適な滞在が出来ました。
初めて宿泊しました。ドリンクサーバーがフロントの近くに有り、便利でした。 大浴場の隣に有るサロンは利用料が高いけど、そう言った部屋が有るのが良いです。 朝食バイキングで、海鮮丼、ミニハンバーガーが美味しかったです。
- 4.17カフェ好きフィフティーズ。投稿日: 2026/4/17
館内の設備は素晴らしい、朝食バイキングは少し期待外れでした。
初めて宿泊しました。宿泊した日が大雨に当たってしまい、折角の箱根観光が殆ど出来ず残念でしたが流石小涌園さん、ロビーから大変立派で接客、客室、温泉はとても素晴らしかったです。 良かった点: ・最近建て替えられて、館内どこも大変綺麗で快適に過ごせました。 ・フロントの方、バイキング会場のスタッフの方々はとてもきびきび動かれ大変好感を持ちました。 ・コーヒー・ソフトドリンク・水・お湯が出るドリンクサーバーが有り夜中は行っていませんが、恐らく24時間利用可能でお茶 を飲みたい時にお湯が出るのが大変助かりました。 (客室内のポットで沸かすのは疲労困憊で休みたく、少し手間ですので。) ・大浴場は流石、小涌園さん、大変広々して気持ち良かったです。ユネッサンだけでなく、こちらにもあと1つか2つお風呂が 有ると嬉しいです。 改善願いたい点 ・館内に売店が無かったと思います、目の前のユネッサンにファミマやレストランが入っていますがファミマは6時閉店でしたでしょか、コンビニでこの時間に閉まってしまうと何か買いたい時に困ります。(ホテルの少し下にセブンイレブンが有りますが、あの険しい山道を下ってまた上ってで無理でした。) 上の階のレストランの値段にちょっとビックリしました。(物価高とは言え、量に対して相当高いです。) ・インバウンド客の方々も沢山宿泊され、大変賑やかでした。客室外でしたが夜10時前に結構大きな声で電話されているのを見 掛けて、ちょっとビックリしました。また、どのお客さんなのか分かりませんが夜中に物音で起きてしまう事も有りその辺の 注意喚起をどこまでされているか分かりませんがチェックイン時にも丁寧に行って頂きたいです。 ・朝食バイキング、大変種類が多く楽しみにしていましたが正直よく利用しているビジネスホテルの方が種類は少ないけどパン もおかずも美味しいです。(私は海鮮丼は食べていませんので、息子が食べていて美味しそうでした。) スクランブルエッグを豆腐で作られていたか、余り食べたいと思えず折角ライブキッチンが有るなら目玉焼きかオムレツを 提供頂きたいです。ひじきの煮物は、出来合いのかな、と言う感じで美味しくなかったです。改善をお願いしたいです。 以上です。また、機会有りましたら訪問したいです。
- 4.67つぃんつぃん投稿日: 2026/3/19
ユネッサンと温泉も利用出来てよかった
ユネッサンと温泉も利用出来てよかった。 部屋も綺麗で広かった。子供も楽しめるプレイルームやユネッサンの方のお祭り券みたいなものもあってよかった。
- 4.00エリママパパ投稿日: 2026/2/13
お部屋グレードアップして頂きありがとうご...
お部屋グレードアップして頂きありがとうございました大満足の温泉旅行でした 女性のお風呂は温度も丁度良かったのですが 夫はお風呂の温度がぬるくて寒かったらしいですアツヅキではないのでよっぽどだったのかなーと思います
- 3.00ペソ1投稿日: 2026/2/10
もう良いかなと…
1月に子連れで宿泊しました。リニューアル後に泊まった時からやはり劣化していました。 プールメインの、わりと低価格帯のホテルと理解した上での個人の感想です。子連れでユネッサンに行くならベストです。 ●良かった点 関わった従業員さんが日本人ばかりで、皆さん感じが良かったです。内線でタオル追加をした時のみ外国人の方でしたが、すんなり話が通じた。 フロント階のドリンクバーは種類が少なく不味い。 大浴場のドライヤーの風量良し。施設も綺麗。 ●悪かった点 部屋にアメニティが無い。石鹸と歯ブラシ綿棒コットン、髪のブラシコップ歯磨き粉程度はある。 大浴場にタオルが無く、部屋から持っていくシステム。 露天風呂にある一人用の小さいお風呂は、入ると黒い粒が沢山舞う。露天風呂の景色は空のみ。男女入れ替え無し。 食事の劣化が凄まじい。お刺身やひつまぶしは味がしない。夜ビュッフェのステーキは硬くて薄い。どの料理もその辺の安い食べ放題のレストラン程度。ソーセージ?は薬品なのか不味い。ただ常に沢山用意されていて品切れは無かった。デザートも本当に美味しくない。
- 3.00ssk junko投稿日: 2026/2/7
少しガッカリしました。
以前天遊と小涌園をお泊まり時にタクシーや自家用自動車を使いました。 今回初めてホテルの送迎車を利用しましたが、迎車の運転手は機嫌が悪そうで、スーツケースの扱いも雑だし、あまり親切の感じはなかった、待つお客様はいっぱいいらしゃるにもかかわらず、案内なく、停車場所↓ 元湯森の湯ー迎賓館ー貴賓館ーユネッサンー天遊ーホテル小涌園ー三河屋旅館の順に知らせなくて、最初から最後まで無言だったので、どこかで降るのがめちゃ戸惑ってました。 着いた時にチェクイン時間まだなので、迎え来てくれるスタッフさんがいなくて、自動チェックイン機で説明しています、日本語が知らない、英語苦手な外国人観光客だったらどうしようと思うとヒヤヒヤしました。 その後受付時間が来たら、受付のスタッフさん達がよそよそしく、早く終わらせたい様な感じで案内しました。それでも、受付の女性中に一人ベトナムぽい若い女性はめちゃ優しかった、彼女はその夜に私からの質問に丁寧に説明してくれました。 料理は普通に美味しかったです、 ホテルに自販機あり便利です。 今回プールと温泉のためにじゃなくて、観光メインで、安価で泊まりたくて、ホテル小涌園の値段は手頃だし、昨年夏休み天遊を泊まって良かったから、場所も知って便利かなと予約しましたが、同じ系列にしても、天遊とホテル小涌園は曇泥の差です、やはり値段とサービスは相応ですから、どちかを我慢しなきゃかなと思いました。 良いところは、ホテル小涌園を出て左右コンビニあるし、、左側へ行くとすぐ路線バス停があります、箱根神社、箱根港町とか箱根恩慈公園へいくと約15分便利です。
- 4.33ミーニャンこちゃん投稿日: 2026/1/31
今回は母も一緒に伺えて良かったです
今回は母も元気に伺えました。楽しかったです。食事も美味しかったです。 ただ…氷等が各階になく、不便だったので宿泊料を足して、4階のフロアーにして頂きました。たまたま、前回私が一人で伺った時に泊まったお部屋で、とてもくつろげて良かったです!母も喜んでおりました! 次回は7月に伺いますので、4階のフロアーをリクエストしたいです。
- 4.67ayabw投稿日: 2026/1/21
新しい綺麗なホテル
とてもキレイで過ごしやすいホテルでした。 館内に売店が無く、お酒の自販機が無いのでご注意下さい!先に荷物だけ置いてユネッサンに行ったのですが、初めてだったので何を持って行って良いかわからず、水着とバスタオルだけ持って行きましたが、バスタオルはユネッサンにあるので不要でした。後はプールサイドに掛けておく防水のバッグがあると荷物管理しやすいです(持って来ていたのですがホテルに置いて行ってしまいました)ホテルからユネッサンは近いのですが大きな道路を挟むのと、急な坂道なので忘れ物を取りに行くなどはちょっと出来ない感じでした。 ユネッサンから戻りホテルお菓子や飲み物を買おう思ったらユネッサンのほうか、外のコンビニになると言われ、知っていたらユネッサンで買って行ったのにと思いました。。そこだけご注意ですが、ご飯も美味しく良い宿でした。
- 4.83娘と孫とばあちゃん投稿日: 2026/1/9
チェックアウト後の対応
チェックアウト後に荷物を預かってもらい シャトルバスを何度も利用させてもらい 重い荷物を持たずに観光・入浴をさせてもらい 大変助かりました ありがとうございました
- 5.00星野玄投稿日: 2026/1/4
非常好
- 5.00ミーニャンこちゃん投稿日: 2025/12/4
急遽の1人旅
母と一緒に伺う予定が、母が当日の夜中に体調を崩し、初めての1人旅をすることになりました。母は直ぐに回復しましたが、高齢なのでお留守番になりました。母がとても楽しみにしていましたので、また5月頃に一緒に伺いたいと思っております。 1人でも、何度も伺っている小涌園なのて、森の湯、ユネッサン等色々楽しみました。ユネッサンではサウナで頑張っているサンタさんにもお会いしました。 食事もとても美味しく頂きました。でも、やはり1人は少し寂しかったです。 お部屋も、母が足が悪いのでグレードアップして頂いたようで、1人ではもったいない広さでした。でも、ゆっくりできました。ありがとうございました。 次回は、母と一緒に伺います。
- 4.67りいゆ投稿日: 2025/11/25
初箱根大満足でした
家族旅行で行きました。 子供が成長したのでずっと行きたかった箱根へ。 まずホテルが豪華でフロントの飾り付けや 大きいクリスマスツリーが素敵でした。 部屋は4人だとダブルが2つで広くはなかったですが、綺麗で清潔感あり、オシャレな空間でした。 たまたま見れたランタンが感動的でした。 ユネッサンのチケットもいただけて、 子供はプール満喫してました。大人は森の湯でゆったりできました。 やっぱりメインはディナーと朝食ビュッフェ。 バイキングなのに全て美味しくて、サラダやオクラの和物など、しっかり冷えていて新鮮でした。 特にステーキが最高でした。 アルコール飲み放題も嬉しかったですが 90分だとギリギリであまり飲めなかったので2時間あれば嬉しかったです。
- 4.00ウナの森投稿日: 2025/11/15
リニューアルしたシンプルホテル
老舗ホテルと思っていましたが、全館リニューアル、シンプルで使いやすいホテルになっていました。いい温泉でした。 館内にショップや普通のレストランはなく、予約者だけが入れるビュッフェスタイルのレストランのみでした。外国人のツーリストが半数を締めている感じ。ビュッフェのお味は平均以下でしたが、お酒はフリーでありがたかったです。お部屋はとても快適で、ベッドも広くて良かったです! コストパフォーマンスは箱根にしては良いと思います。
- 4.83ハムスケ投稿日: 2025/11/13
素晴らしいホテル
今回2回目の宿泊ですが、非常によかったです。子供もユネッサンからのホテル小涌園、非常に満足していました。ただ1点、チェックイン前に荷物を預けるためにホテルに伺った時の、クロークの若い女性の方が、愛想がなさすぎて驚きました。到着してはじめて迎える顔に笑顔がないとこちらもガッカリしてしまいます。その方以外は非常に対応もよく、お風呂、浴室、客室全て良かったです。
- 4.17henry.take投稿日: 2025/11/5
パッケージのユネッサンは防寒対策が必要!!
宿泊施設は新しくキレイでした。食事もバイキングでバリエーションも多く、フルーツが少ない点を除いては良かったと思います。 ただ、夕食時に比べると、朝食時のスタッフのにこやかさが足りないように感じました。 また、2Fに投影画面に自由に子供たちが絵を描けるデバイスがありました。とても気に入って一生懸命描いていました。しかし、稼働時間帯が7am〜8pm となっていましたが、朝9時近くなっても立ち上げてもらえず、子供たちに催促されました。 パッケージになっているユネッサンは楽しかったですが、室内はそれほど問題はないですが、いくつかの温泉風呂(例えば、絶景露天風呂)に移動するには寒すぎました(11月初旬)。しっかりした、移動用の防寒対策が間違いなく必要です!!
- 2.33とてもおつかれ投稿日: 2025/10/29
羊頭狗肉(現代版)
良かった点 部屋が綺麗でした。 ベッドが広くマットレスも良かったのでよく寝れた。 夕食にでたひつまぶしの出汁が美味しかった。 朝食のしじみ味噌汁が美味しかった。 朝食からお酒が飲めるのは良かった。 大浴場(男湯のみ)は平日なのもあり利用者が少なく快適だった。 良くなかった点 フロントのオペレーション。 日本酒は1種しか無かった。 20時以降は施設が貧弱でやる事がない。(トランプ等の貸し出しなども一切なし) イルミネーションはわざわざ見に行くほどでもないくらいのしょぼさで道は暗く危険。(電球は電圧が足りないのか一部は光っているの?って場所もあるし、歩道は段差や木の根が多く、道も暗いので嫁さんが躓き転びかけました。) 総評 夫婦でのんびりする場所ではなく子連れ向けで、癒されに行く場所ではなくレジャー施設感が強いがアクティビティも少なく中途半端(ユネッサンが閉まったら何もない) 接客はシステマチックで温かみはない。そう感じた最大の理由はチェックインにある、整理券を発行して呼び出されてから端末でするのだか、係の者から呼び出しがあり向かうとまさかの無視。 こちらは整理券を差し出し、係の人とも目も合っていたのに…絶句しました。 理由は簡単で二組の呼び出しをしているのに、係りが一人で自分達は老番の番号だから。 確かに理由は明白ですが、「若番から対応しますので、お待ち下さい」の一言がなぜ言えない? いろんな宿に泊まって来ましたが、呼び出されて目の前で無視されたのは初めてです、こんな仕打ちを受けたら全て台無し。 中途半端にシステマチックにするのは結構ですが、接客対応としての当たり前が出来ないのであれば電光表示板で表示し、放送呼び出しで客が端末で勝手にチェックインする方がまし。 ちなみにチェックアウト時に一言くらいあるかなぁって淡い期待をしましたが、フロントから言われたのは二言「チェックアウトは端末でお願いします」「端末にルームカードを入れてください」…そんなの言うだけならアンドロイドでいいです。 ご宿泊ありがとうございましたってセリフは端末のディスプレイに映るのみ…最後まで気分最悪です。