- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆 リゾートホテル
- 東伊豆(稲取・河津) リゾートホテル
- 熱川オーシャンリゾート
- 熱川オーシャンリゾート クチコミ
熱川オーシャンリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50てつじん200号投稿日: 2025/9/22
犬連れにはよいお宿に思います
どこの持ち場のスタッフさんも、頑張ってサービスを提供されているように感じました。
- 4.00がど投稿日: 2025/9/19
景色最高
部屋からの景色が朝夜共に最高でした。 今回泊まったところは外国籍の方が多く勤務されていた。異国かつ地方の観光地で異国の言葉で凄いな…と思いました。ホテル側も一定サービスに自由度を与えているのか、ささやかなイベントあったり、装飾だったり、食事中子どものケアしていたり。そういうのもなんかいい。 パリピなプールがありましたが、そこはパスで。
- 3.83potetobar投稿日: 2025/9/6
全体的に価格と質のバランスが取れている
全体的に価格と質のバランスが取れている。プールサイドのカフェのTシャツ購入のフリードリンクはとてもいいサービス。また利用したい。 ただ、お風呂にサウナがあるとよりいい。 また、毎年リピートしているのに、部屋のリクエストを全然聞いていただけないのは残念。 チェックインの時に、朝夕食の時間を聞かれて希望を言ったが、きまった時間にだけきて欲しいと厳しく言われたり、早めに到着して部屋の希望を伝えたが、即できないといわれたり、笑顔がなく非常に事務的で冷たい感じを受けたのが残念。 夕食のレストランでも、窓に近い席が空いていたのに、端の後ろの席を案内されて、空いていることへ座りたい旨伝えたが、早ききた方優先といわれたが、私たちが早くきているのに、わざわざ開けている理由がわかず尋ねたら、仕方なく案内された。あまり気持ちよくはなかった。
- 4.83ぴーきち投稿日: 2025/9/5
朝食ビュッフェがとにかく最高でした!
朝食ビュッフェがとにかく最高でした!! 和食がいっぱいで何食べても美味しく満足でした^^ 温泉が思っていたより小さく少し残念でしたが、露天風呂は海の波の音を聞きながらゆっくりできました!
- 3.33麟投稿日: 2025/8/17
フロントスタッフの対応の悪さが残念
ペット2頭と1歳の孫を連れて宿泊させていただきました。ペット用のプールは小さくて残念ではありましたが4階のプールは孫も遊ばせることが出来てとても良かったです! ビュッフェも種類が豊富でスタッフの方々もとても気が利いて接客も対応も完璧で、 教育がしっかりされていることを感じました。 反対にフロントスタッフの対応が最悪でした。40代の立場のありそうな女性は全て上からの対応でした。 ペット2頭の宿泊でしたが、部屋に用意されているのは全て1頭分のみでした。フロントに2頭の費用を払っているのでゲージや餌入れ、ペットシートも2頭分いただきたいと伝えたところ、あれは宿泊代ですので!と訳わからない返答が。 本当にフロントスタッフの対応一つでホテルの印象が変わってしまいました。2度目の利用はないと思います。
- 5.00えるてぃーど投稿日: 2025/8/1
とても素晴らしい対応に感謝です
今回は家族で宿泊しました。 子供が6歳と2歳とまだ小さいため周りの方にご迷惑をおかけしたと思います 受付のスタッフの方・レストランのスタッフの方本当に親切に対応していただき心より感謝申し上げます また次回3度目も宿泊致しますのでどうぞよろしくお願い申し上げます 素敵な夏休みをありがとうございます
- 4.17こたびより投稿日: 2025/7/27
家族で楽しめるホテル
食事はビュッフェスタイルですが、子供が食べやすいメニューがあり、とても良心的です。 プールあり、温泉あり、ゲームセンターありで、家族旅行向けのホテルです。 スタッフの方々も親切で、笑顔が多く、好印象でした。 何より、客室からのオーシャンビューは素晴らしかったです。
- 4.33おやすみしたいなぁ投稿日: 2025/7/24
楽しかった
スタッフの方々が親切丁寧で明るく接してくださり夕食も楽しかった。 感じたことは、海外からの観光客のマナーの悪さ 食事時・大浴場の使い方が酷すぎること見ていて不愉快だった。
- 2.33waka2519投稿日: 2025/7/14
ちょっと残念
従業員さんに、外国の方が多くいらっしゃいました。それ故か、部屋の清掃は行き届いているとは言えませんでした。 朝夕のブュッフェでは、食事が追加されることがあまりなく、インスタやTikTokとは程遠く残念でした。 プールはとても楽しかったです。
- 4.83くーちゃん935投稿日: 2025/7/9
素晴らしいホテル
もう五回くらい利用していますが,毎回最高です。 人にもおすすめしています。 部屋もお料理もとても良いが、 一番は,接客が素晴らしい。 特にレストランの女性の方たちが、明るく親切で毎回感動します。 フロントの年配男性以外は,めちゃくちゃ素晴らしかったです。 また利用させて頂きます。
- 5.00hidechanman投稿日: 2025/6/29
新装されたような内装でとても綺麗でした。
今回、知り合いから紹介されて、初めて泊らせていただきました。新装されたような内装で、とても綺麗でした。夕食、朝食は海鮮ブュッフェ。とても新鮮な魚介類をたくさんいただくことが出来ました。ただ、インバウンドの方の利用も多く、ブュッフェの大皿が汚くなっていたり、少し残念な部分もありました。お風呂は太田道灌ゆかりの源泉掛け流しの湯でとても良かったです。
- 3.83Huu&Tiara投稿日: 2025/6/23
相対的には満足ですが…
リゾートホテルには色々泊まらせて頂いておりますが こちらのホテルの良かった点と改善をしてほしいと思える点がいくつかありました。このホテルの素晴らしいところは やはりお部屋からの眺望オーシャンフロントの点。 歩いてすぐビーチに行ける点 また大切な家族のペットと泊まれる点です。 ただペットが一緒で色々良かったなとは思うものの これがペット無しで人だけならリピートがあるかというと少し足りないかなと思います。 まず今回食事がコースでお願いしていましたが料理は特にすごく美味しい!というものはありません。全体的に普通です。(お食事時の従業員の方の接客はとても良かったです)またせっかくのオーシャンフロントなのに部屋の窓もバルコニーへ出る扉もすごく汚れていました。(また和室からバルコニーの扉が空きませんでした)また車の鍵を預けていましたが、車に物を取りにいこうと自分の預けた鍵を返してもらうだけなのにすごく待たされました。 気になる点ばかり書きましたが ペット連れでの旅行をするならお部屋も広く気兼ねなく過ごせ良かったなと思います。
- 4.83ぐらんぱマーヤビオラ投稿日: 2025/6/15
源泉かけ流しのリゾートホテルに2泊
12歳のトイプードルと80代の夫婦で温泉を楽しみに2泊キャンピングカーでお世話になりました ・良かったところ(駐車場だけでなくスタッフの皆さんがニコニコとてもフレンドリー) ①大きい車にも拘らずわんこ入り口近くに駐車させていただき、足の悪い家内もおお助かり ②建物の外観を見て期待していなかった(失礼)お部屋はリノベーション済み、とてもきれいでにおいもなくわんこもすぐリラックス ③夕食の海鮮イタリアンコース、伊豆には珍しいイタリアン、2日目は調理方法をかえて…美味しくいただきました 朝食はブッフェ、足の悪い家内にワゴンをどうぞと、助かりました ④温泉はさすが熱川、たっぷりのかけ流し、関節痛が良くなったと家内 ⑤全室オーシャンビュー私たちは4階でした、絵を描いたり波の音に癒されたり、良い滞在が出来ました、ただ電線や電柱が邪魔 ⑥プールサイドでのコーヒーサービス、リゾートホテルらしくて良かった ⑦ゲストの皆さんも素敵な人ばかりニコニコ楽しんでいました ・良くなかったところ お部屋に飲み水が無い、水道が飲用可とありましたが、備え付けのポットで沸かしたお茶がカルキ臭、残念 以上
- 4.50犬太郎2023投稿日: 2025/6/15
愛犬との宿泊
愛犬と6月の週末に1泊しました。 部屋は広くて清潔です。海も部屋から見ることができます。日本人スタッフ、外国人スタッフのバランスもよく、とても良いサービスを受けることができました。こちら側の不手際でご迷惑をおかけしたことにも、迅速に対応してもらえて感謝です。 温泉はナトリウム泉でいいお湯でした。露天風呂もあります。脱衣所はそんなに広くないので、人が少ないタイミングを見計らうと良いです。 ロビーフロアはウェルカムドリンクとして冷たいお茶が用意されてました。ドッグランはコンパクトでしたが、小型犬には存分に楽しめました。 夕食は鯛、ステーキ、伊勢海老といった豪華なコースでとても美味しかったです。特にそら豆のパスタが美味しかったです。 朝食はブッフェで品数が多いです。鯵の開きや鯵フライ、イカのさつま揚げといった地元のものもあって、美味しくいただきました。品数が多くて全種類食べることがてきなかったのが心残りです。 愛犬とのんびり週末を過ごせて満足です。
- 5.00DeepI投稿日: 2025/6/12
オーシャンビューのコース料理
天気もよくオーシャンビューを眺めながらコース料理を堪能させていただきました。 ボリュームもよく非常満足のいく内容でした。
- 4.83くま&いぬ投稿日: 2025/6/5
素晴らしい眺めでした!
最上階のお部屋で、ベランダから見える一面の海が素晴らしかったです!感動しました。 大浴場もとても気持ち良く、朝は早い食事時間と被る時間帯を狙って行ったら、狙い通り貸し切り状態で入れてものすごい開放感でした。 お食事は朝夜共にブュッフェにしたのですが、最初は混雑していましたが、途中から落ち着いてきたのでゆっくり食事を楽しめました。 お食事は全体的には美味しかったのですが、少々味付けが濃い目に感じるものもありました。 従業員さん達も皆さん感じが良く、気持ち良く滞在できました。とても良い旅行になりました。またぜひ伺いたいです。
- 3.17ジジキキ65投稿日: 2025/5/25
ワンコと一緒にお泊まり
いつも一休さんのサイトで予約しています。今回は、ワンコと一緒に海が見える所を検索してこちらに伺いました。周りは鄙びた旅館が多い中、こちらは綺麗にされていました。ワンコ専用の出入り口があるのはいいと思います。 お風呂場のドライヤーは、ダイソンとリファ。これはとても良かったです。 夕食は、伊勢海老とステーキ付きのコース料理にしましたが、スタッフは、殆ど外人で、頑張っているのですが、ステーキソースの分量をうまく分けられずに片方が少なくなったり、料理が運ばれるたびにヒヤヒヤしていました。わざわざ目の前で取り分けなくてもいいのにって思いました。 パフォーマンスなのか? 一番気になった点は、魚料理が終わった後、ナイフとフォークを元に戻され、次のお肉料理にもそれを使うという…。ナイフとフォークは2本ずつ無いのはえーって思いました。 食後のコーヒーは、もう少し質を上げたほうが お料理の締めとして感動すると思います。 又、ミルクでは無く、牛乳というのも残念でした。旅行で、食事の満足度はとても重要だと思います。お部屋は綺麗にされて、快適に過ごせました。
- 4.17ぶきたろう投稿日: 2025/5/15
とにかく食事が美味しい
同行者のおやすみ確定を待ってGW最終5日泊で探したところこちらがヒット。ツイン三人一泊二食で6万と少々は時節柄お安いと思い即予約。 あとでよく見るとチェックイン17時でプールサイドで本読む目的は撃沈したものの、とにかく夜朝ともバイキングが美味くて家族大満足。 また、来ようかなというリゾートホテルでした。
- 5.00しほまま投稿日: 2025/5/1
美味と優しさのホテル
GWなのに10日前で直前割でリーズナブルだったので泊まってみました。結論。子連れは行くべし。ビュッフェは美味しすぎる。スタッフさんは優しすぎる。首の座らない赤ちゃんを抱っこして寝かせてくれてました。凄すぎる。 部屋は綺麗で広い。温水プールは楽しそう。 あ~、若い頃にこんなホテルがあったら良かったな。
- 4.50アイちゃんのママ投稿日: 2025/4/23
お食事がよかった
ワンちゃんと泊まれる温泉で海が目の前なので、こちらを選びました。ワンちゃん連れと一般のお客さんとは入り口が別で気を使わなくも良いのが良かったです。お部屋も綺麗で清潔で犬の匂いもしませんでした。夕飯はコース料理でゆっくりいただけました。朝のバイキングも種類が沢山あり美味しかったです。 ただ日本人ではありませんが、お風呂の洗い場の使用時間が長くずいぶん待たされました。 朝は、浜辺で散歩して潮の香りが気持ち良く久しぶりにリフレッシュできた気がします。 お世話になりました。
- 4.67むっく2865投稿日: 2025/4/7
母と娘二人旅
熱川駅に降りると突然の土砂降りで、歩いて行けそうになく、ホテルに連絡するとすぐに迎えに来てくれました。ホテルもリフォームがされていて、綺麗でした。
- 4.67りりぃ青ママ2018投稿日: 2025/4/5
3世代旅行でお世話になりました
3世代旅行でお世話になりました。小学生の子が楽しめるようなキーホルダー作り、恐竜探しや謎解き、そして温水プール、カフェではテーブルゲームも用意されており、飽きずに楽しむことができました!ビュッフェ会場でのスタッフの方の気遣いや笑顔がとても良かったです。唯一残念だったのが帰りの駅まで送迎です。往路は送迎を依頼していたのですが、すっかり帰りの送迎を頼み忘れてしまい、希望の時間が空いてなくて雨の中徒歩で駅まで移動することになりました。チェックイン時に駐車場利用ありますか?という声掛けがあり、利用なしと伝えていたので、その際に帰りの送迎の有無を確認を頂けたら嬉しかったです。でもとても素敵な時間を過ごすことができたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。
- 4.17湘南親父投稿日: 2025/3/31
食事が美味しい
家内と息子夫婦でお伺いしました。皆食事は種類が多くどれも美味しくいただけました。お風呂も広くて良かったです。ただアメニティは室内や温泉にも物足りなさを感じました。
- 3.17takas76投稿日: 2025/3/28
いちいち待たされる
いつも一休を利用させて頂いているのは厳選された上質な宿、サービスに期待しているからなのですが、今回は残念でした。審査基準を改めるべきと思います。せめてカジュアルホテルと表示すべきでしょう。 到着から駐車場までの案内はスムースだったものの、その後とにかく待たされることが多かった。まずはチェックイン受付で待たされる。ようやく順番が来て手続きした後、直ぐに部屋の鍵を渡されるのかと思いきや、今度は少し離れたところにいる別のスタッフのところで朝食の時間を予約しろと言われ、またそこの列に並ばされる。その後ようやく鍵を受け取れた。 滞在中車の鍵も預かられるので、車出したい時にはいちいちフロントまで行かねばならない。次の日の朝、前もって車に荷物積もうと鍵を取りに行ったらチェックアウト客と重なりまた何分も待たされる。チェックアウトの際には、入湯税やペット宿泊料別精算しなければならないのでまた時間かかる。なぜ宿泊費は事前精算出来るのにこれだけ別精算なのか。だからフロントの捌けが悪く何かと待たされるんだと思う。 部屋も半分はリノベーションされて綺麗だったが、トイレ、浴室、和室部分は古さが目立った。 特に浴室の排水口は髪の毛なのかヘドロのようなものが詰まっていて気分が悪かった。(写真撮った) 4人で予約したがベッドは2つしかなく布団は自分で敷くシステム。 朝食は美味しかった。外国人スタッフの方はどなたも笑顔でサービスもとても良かった。プールも雰囲気良く、カフェの方の対応も良かった。 それに比べフロントのスタッフの対応はイマイチでしたね。エレベーター乗ろうと待っていたところスタッフが降りてきたがドアを開けて待っていてくれるわけでもなくそのまま素通り。 別のスタッフには、少し遠くても構わないから個人的にお勧めレストランあれば教えて欲しいと訪ねたところ、ネットで調べた近くの飲み屋紹介された(店の名前すら覚えておらずネットで調べてた。) これが一休厳選宿?リピートは無いですね。
- 3.83June&May投稿日: 2025/3/28
温泉が良い
リピートの利用です 居心地がいいのでまた利用いたしました 3月から新メニューという話も聞いたので! 息子が偏食が強く今回も食べるものがなかったです。 大人はお腹いっぱい食べました。 特にココナッツシーフードカレーは美味しく妻は3杯食べてました。 温泉の水質はやっぱり凄いいいですね! 波音を聞きながらでは心地よくて寝てしまいました。 ただ残念なことに温泉にスリッパのまま入られてる外国の方がおりました。スリッパ履いたまま体も洗われてそのまま更衣室に行かれたので更衣室の床がびしょびしょでした。 初めてみたので驚きました。 直前で予約したので仕方ないとは思いますがプールから部屋が丸見えだったのが残念でした。せっかくの海を見たくてもカーテン開けられずでした。その分部屋でポイント低かったです。
- 5.00ducao投稿日: 2025/3/25
景色最高です
景色がオーシャンビューで最高でした。 夕食も朝食もバイキングでしたが、美味しかったです。 またよろしくお願い致します。
- 4.17ちゃ-&まめ&かん投稿日: 2025/3/22
孫の卒業祝い
今回孫の卒業祝いで宿泊 お部屋も綺麗で食事も美味しく頂きました 皆さん接客態度も良く心地よい時間を過ごす事ができました 残念なことはお風呂の洗い場が少なく皆さん順番待ちするような状態でした
- 2.33デスペ投稿日: 2025/2/19
残念
今回、2回目の利用です。源泉量が少ない為、露天風呂に入れなくて残念。 トイレはウォシュレットが使用出来ず残念。 布団カバーは、お茶をこぼした様で茶色のシミご付いていたのでフロントに電話をして交換してもらいました。 もう行きません。
- 2.67mika*08投稿日: 2025/2/14
温泉が・・・
2月7日に宿泊しました。 期待していましたが、残念な滞在となりました。 特に残念だったのは、お風呂の温度が低かったことです。湯船に浸かっても体が十分に温まらず、温泉に来たという満足感を得ることができませんでした。館内着で過ごしていたこともあり、夕食会場もひんやりとしていて、落ち着いて食事を楽しめる環境とは言えませんでした。 チェックイン時に「朝は露天風呂が使用できない」との説明はありましたが、お湯の温度が低いことについては何の案内もありませんでした。これほどぬるいのであれば、事前に伝えるべきではないでしょうか? 温泉を楽しみにしていただけに、とても残念です。 このような状況では、再訪は考えられません。
- 4.83こんこくだい投稿日: 2025/2/8
食堂 ネパール人のウエイトレスのホスピタリティーが素晴らしい
部屋もリニュアルしてからそんなに経過していないのか シックで奇麗。部屋からは 大島が望め相模湾が大きく広がる。レストランのブッフェは 何所でもあまりおいしくないので 期待していなかったが ここの料理は一段も二段も上であった。シティーホテルののブッフェ(価格が違うので)とまではいかないが 意気込みはそれに迫るものがある。海鮮もその他の料理も満足のいく物であった。ネパール人を含む外人従業員のホスピタリティーが素晴らしい。シティーホテルの堅苦しさから一歩踏み込んだフランクな接待 これを自由に実践させている 管理スタッフの懐の深さを感じる。初めての滞在であったが 全てに渡って不満なところは一つも見当たらず コストパフォーマンスの良い素晴らしい宿泊施設だと思う。また利用したいし 人にも薦めたい。