ふふ 箱根に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(神奈川県/箱根町) [全39室]
    にゃごおん

贅沢なひととき

接客も素晴らしく、特に大浴場が広々として、景色もお湯も堪能できました。 食事も豪華でしたが、年寄りには少し塩分が多めで量も多くて残すことに罪悪感を感じます。 アルコールを召し上がる方にはちょうど良いのだろうなと思いました。 お部屋はおしゃれすぎて、湯沸かしポットなどを見つけるのに時間がかかりました(暗くなってから到着したため)。 好きなときにお部屋で適温の温泉につかれるのは至福のひとときでした。

love to travel!!

温泉大好き

年始に今年初めての温泉宿にふふ箱根さんを選びました!! ふふシリーズは、翠松園、熱海、河口湖、なども訪問済みだったため楽しみにしていました。 お部屋の温泉、大浴場は温泉のタイプも違い両方を楽しむといいと説明を受け入りましたが、どちらも大満足で夕、朝ともに両方入りました。お部屋のお風呂も2人で入ってもゆっくり出来ました。 また、大浴場に準備してある小さいビールが量もちょうど良くお風呂上がりに最高でした。 食事は、途中が選択になってるのは面白いと感じましたが、少し味が濃かったり…年始で忙しかったせいか、手の込んだお料理が少ない感じがしました。また、メインのお肉料理を担当さんのミスで出し忘れる。失態。。 釜ご飯を食べ終わった時に、準備するか…聞かれるが。そこから食べるわけないですよね。 一品追加で2000円と記載があったが…旅館側のミスで出さない場合は、引いてくれないんですね。と思いました。 お食事は、翠松園の方が美味しいかなと思ってしまいましたが、デザートはこちらが美味しかったです。 お部屋は、温泉も広くゆっくり出来ました。 高級旅館なのに、ヘアアイロンがお部屋に準備が無かったのは残念でしたが。依頼すると持って来て下さりました。 また、お部屋のドリンクに日本酒かワインも準備して下さるといいと思います。 ビールとソフトドリンクだけの少し寂しいラインナップでした。 一休のダイヤモンド会員だったため、チェックアウトがゆっくりになったり、帰りにポン酢などお土産を頂いたり嬉しいこともありました。 ありがとうございました。

wtb11

自身の快気祝いとして利用させて頂きました。

術後半年、自身の快気祝いとしてふふ箱根さんを選択し利用させて頂きました。口コミ通り文句の付けようのない本当に素晴らしい温泉旅館でありました。感謝申し上げます。特にスタッフ全員おもてなしの心が言葉や表情にあらわれとても感動致しました。 1点だけ改善頂きたいところは、部屋の照明を調節出来るものにしていただけると幸いに思います。私たちは少し暗いように感じました。それが無ければパーフェクトでした。また、利用させて頂きます。

hanahana123456

客室はよかったです、鍵をオートロックにし...

客室はよかったです、鍵をオートロックにしないのは謎ですが、あと加湿器もあったらよかったなと 接客も良かったですが、これを言ってしまうと元も子もないですが垢抜けない若い方に接客をされてもどこか違和感がありますね どこかで安い給料で忙しく働いて内心心は豊かではなさそうだなと思ってしまいます 温泉は効能など書いてあったらより良かったなと 施設は外の通路が暗すぎてわからないところがありました 食事は美味しかったですが価格に見合ってるかは分かりません、レストランの内装から考えるとちょっと食事は劣っている印象です 最後にいただいたクーポンは期限が3ヶ月もないのがちょっと短すぎるなと思いました ですが彼女も喜んでくれて落ち着いた時間を過ごすことができました。お世話になりました。

岡田スペース太陽

接客、ホスピタリティ、お食事の美味しさ、...

接客、ホスピタリティ、お食事の美味しさ、量全てに大満足です。 素晴らしい家族のくつろぎの時間が持てました。 また是非お伺いしたいと思っております。

潮騒バカボン

はじめての…

これまでKPGグループの翠松園、海峯楼、せかいえにお世話になり、それぞれいい思い出になっていたため今回初めてお邪魔するふふ箱根にも大いに期待して伺いました。 結果、期待を上回る感動を得ることが出来、妻も娘も早くも次回の訪問を楽しみにしている様子です。 料理はこれまで伺ったKPGグループの他の宿にも負けず劣らず満足いくもので、夕朝食ともにとても美味しくお腹いっぱいになり、また、温泉も大浴場が近かったため部屋のお風呂も含めて数えきれないぼど満喫させて頂きました。 クチコミでは時折り接遇の評価が低いコメントを拝見しましたが、部屋へ案内して頂いたバトラーの方から始まり、食事担当のバトラーの方、廊下ですれ違った外国のバトラーの方まで気持ちの良い挨拶と笑顔でチェックアウトまで私たちをもてなしてくれたことがより一層楽しい旅の思い出となりました。 また一つリピートしたい宿が増えたと思います。

はっぴーけいこちゃん

お料理が最高です!

かなり美味しい日本料理のお店に通っている私ですが、ふふ箱根の日本料理は本当にどれもみな出汁など細かいところに気を配っているのがわかります。にもかかわらず麻婆豆腐を頼んだところ中華のお店よりもどこよりも美味しくてびっくりしました。また宿泊したいと思う宿でした!

torakiti0303

素晴らしかったです。

申し分なく素晴らしかったです。 また行きたいと思います。

mtaguro

初めての「ふふ」さすがです

退職記念と妻の誕生日を兼ねて、憧れのふふ箱根を訪れました。評価通り最高なのですが少し気になった点をあげるとすると、車で玄関前に着けた時、運転手以外は降ろさせてその上で 運転手を迎えに行った方がスマートなのでは?。朝食の席が窓際から離れた横並びでした。全てが窓際に出来ないのは理解しているが、前日の夕食が完全個室だったので、勝手に期待してしまった。明日朝は違う場所で横並び席になりますと一言頂いていたら良かった。後は意外とスタッフの数が多いのと、その多さが良い印象を与えていないように感じた。細かい点はあるものの素晴らしい宿であることは間違いありません、名前を忘れてしまいましたが夕食時にお世話して頂いたスタッフの方は、とても気持ちの良い接客で感謝申し上げます、ありがとうございました。

金色夜叉

規模は大きいが、サービスの品質は維持されている

ラグジュアリー・スィートに宿泊。部屋の設備は申し分ない。 一部食事メニューの連携にミスがあったが、スタッフが丁寧にリカバリされて寧ろ好感度が上がりました。 部屋食ができないのが唯一残念な点(子供連れもいらっしゃったが、部屋食ができないと気にされる方もいるのでは?)なので星4つとしました。

nekoflower

大人の休日

初めて利用しました。 スパを利用し、日ごろの疲れを癒すことができ、大浴場とお部屋のお風呂の泉質が違うのがとてもよかったです。 チェックインの際、ちょうど込み合う時間帯だったため、ロビーで結構待たされました。結局お部屋に行ってからのチェックイン手続きになりましたが、先に部屋に案内してもらうか、待たされるのならお茶菓子も出てくるとよかったです。 夕食はとても美味しくいただきましたが、量が多く、友人は食べきれないでいました。品数は同じで量を減らすコースがあるとよいです。また、牡丹エビが数量限定だったようですが、事前に案内がなかったため、夕食会場に行ってから変更することになり、残念でした。数量限定なら先に案内してもらいたかったです。 草履が滑って裸足でも靴下でもとても歩きにくかったので、滑り止めつきの靴下にするか、草履以外の歩きやすいサンダルを用意してもらえるとよいです。 新しくていいお宿だったので、細かい点が少し気になりましたが、機会があればまた利用したいです。

4472mwmike0222

良かったです。

施設は良いホテルですが帝国ホテル東京やホテルオークラ東京の接客サービスを期待しては行けません お客様がチェックインした後で通訳ガイドさん用にタクシーを呼んでくださいとい車寄せのドアマンに お願いしました。後ほどガイドさんが聞いたら依頼されていないと!もうその時はタクシーを呼べない時間だと! ホテルさんは強羅駅まで送ってくださいましたが新幹線の乗車にかなり遅れてしまいました。

kuu8835

昨年に続き箱根でゆったり

今年も結婚記念日のこの連休に利用しました お食事も温泉もとても満足しました スパでの酵素浴もとてもよかったです

かずくん16

すべてにおいて快適です。

ホテルへの迎えから帰りの駅までの送りまで、全ての面で快適に過ごさせていただきました。館内やお部屋の設備や食事、大浴場・部屋の露天風呂などみんな満点です。趣向を凝らした食事は最高で、最後まで食べきれなかったのが残念なくらいでした。スタッフの細やかな心遣いにもふれさせていただけて、ほんとにゆっくり過ごせました。満足できるおすすめのホテルです。

大雪@

お食事はいつもながら大満足です。

さば男

流石ふふさんです

憧れのふふさんに宿泊しました 食事最高でした 頑張って働いてお金を貯めて ふふさん巡りしたいです

しずりこ

食事最高!

朝食、夕食共に美味しく大満足です。 お部屋の温泉も気軽に入れて最高でした。 また行きたいと思うお宿でした。

viajero estrella

2泊お世話になりました

2泊お世話になりました。 まずは、強羅駅からの送迎。車の中はとても良い香りで、最初から好印象でした。運転手の方の対応も爽やかで、これからのステイに期待が持てました。 チェックインもスムーズで、お部屋も送迎の車と同じふふ箱根オリジナルの香りに癒されます。 お食事は夕朝食とも美味しく、2泊しても同じものがなく、目にも麗しい盛り付けで大変満足いくものでした。対応してくださったスタッフにも心地よいサービスをしていただきました。 お部屋での滞在は快適で、静かでゆっくり過ごす事ができました。オリジナルドリンクも爽やかで美味しく、何回もおかわりをしてしまいました。 そして、強羅や早雲山まで何度も送迎していただき、箱根観光がとてもスムーズでした。 施設、お食事、サービスともに最高で、また伺いたいと思えるとても満足度の高い滞在となりました。

さやかゆきこ

心温まるサービス

対応や色々なお願いに明るい笑顔で対応をいただき、心地よい滞在になりました。 また、想定しない提案もいただき、充実した滞在になりました。 とても、印象に残る滞在になりました。 ありがとうございます。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

Mimi7474

全てにおいてパーフェクト

ふふさんは、専属のバトラーさんが付いてくれるのが嬉しいポイント。今回のバトラーさんはマネージャーさんでとってもお話しやすい方でした。急な要望にも対応していただき素敵な宿泊が出来ました。お料理は何をいただいても美味しくて、ふふのカレーは料理長さんによって味付けが異なるので楽しみにしておりました。お部屋の温泉と大浴場の温泉の泉質が違うので両方入浴することをオススメします。大涌谷温泉と強羅温泉が味わえて大満足です。また宿泊したいふふ箱根さんでした。