ふふ 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 2.332525ma投稿日: 2024/11/15
他のふふにも行った事ありますが、ここの接...
他のふふにも行った事ありますが、ここの接客は最低レベルでした。大荷物があっても伝えるまで手伝ってくれない、浴衣を持ってきて欲しいと頼んで中々来ないので再度フロントに電話したら玄関の扉?の所にあると言われ、そこに置くと言う案内すらない、そもそもそんなものがあるとすら説明もなく 不親切。分かるわけない。食事の際も飲み物を頼んでも全然来ない。帰りも礼の一言すらなく全員バイトですか?ってレベルでこの金額払うなら断然他の宿に宿泊すれば良かったと思いました。再度利用する事は無いです。
- 4.50ユウ、シン投稿日: 2024/11/12
テレビ
お風呂もお食事もとってもよかったです。ベッドからテレビがみられないのが残念でした。
- 3.83イベリコベジョータ投稿日: 2024/11/11
2度目のふふ滞在
ふふ奈良に続いて2度目のふふ滞在です。 奈良よりはコンパクトな印象でした。 奈良のホスピタリティを期待して行きましたが少し残念な点がいくつかありました。 まず、夕食後離れのバーに行った際、奥の方で物音はしましたが反応なく、何度かお声をかけてもダメだったのでフロントに聞きにいってと行ったり来たりしました。お忙しいとは思いますが、せめて人が来たら反応して欲しかったです。 また、エキスプレスチェックアウトを選択しましたが、最後鍵をお渡しする際に席で待っているように言われ、共有がちゃんとされているのか不安になりました。 朝食時に○時にタクシーを呼んで欲しいとお伝えしましたが、指定した時間に到着しておらず、結局10分後に乗車することができました。車止めが狭くてバックしないといけないのだから、予め指定時間の5-10分前に到着するように伝えるのができなかったのかなと残念に思いました。 更に私がタクシーを呼んだ時に他のお客様がタクシーを自ら配車していたらしく、2台同時に到着し、アテンドの方が名前を確認していなかったため支払いが面倒なことになりました(決済済になっていたため)。乗車時は名前を確認するのは最低限なのではないでしょうか。 滞在中は楽しいひと時でしたが、後味が悪いものになってしまいました。 ふふ巡りをしているので、次回はこのようなことがないといいなと思います。
- 3.50OTOWAYA投稿日: 2024/11/7
アクティビティは良かったです
お香のアクティビティに参加させていただきました。担当の方の知識や対応が良く、お部屋も素敵で良かったです。 全体のスタッフさんの感想としては、不慣れな方が多い印象で、疑問に感じる事や雑な対応されたなと感じる事があったのは残念です。 一緒懸命なスタッフさんもいらっしゃるので、 非常に残念です。 また、お風呂も檜風呂というので期待して予約したのですが、桶、椅子、浴槽のフチは檜でしたが、浴槽の内側は檜ではなくて、とても残念でした。 冷蔵庫のビールを飲もうと思ったら栓抜きが見当たらず飲めませんでした。 開業から日が浅いようですので、ホスピタリティというか、スタッフさんの対応が、もう少し向上するといいと思います。 設備は素晴らしいです。
- 5.00一休.com!投稿日: 2024/11/5
ふふグループの中で1番でした。
ランチタイムに宿泊以外の方が入ってくるのが少し残念でしたが、接客、食事、お部屋はふふグループの中で一番でした。是非、一番グレードの高い部屋をお勧めします。
- 5.00ふふ大好き投稿日: 2024/11/3
2回目の滞在も満足
1回目は冬、今回は秋と、どちらも心和む美味しい時間を過ごせました。ふふ京都さんで、夫婦ゆっくりと過ごす贅沢なひと時に感謝です。次は春に?と楽しみにしています。おもてなしいっぱいありがとうございました。
- 5.00ジャスミングランマ投稿日: 2024/11/2
姉妹で宿泊しました
姉妹で宿泊しました。チェックインから、チェックアウト迄とても快適に過ごせました。お風呂も適温で気持ちよく、タオルも出して置くと、交換してくださり、ベッドも広くて心地よく眠る事ができました。お食事もとても美味しくいただきました。
- 4.83Marimekko投稿日: 2024/11/1
喧騒の日々の束の間の休日
ホテルについてソファーに横になりながら、窓から見える空、木々ただ何も考えずに見る贅沢さ、そして夕食、共に朝食素晴らしかったです。スタッフの方々の行き届いたおもてなし、本当にゆったりできました
- 5.00トム&ソーヤ投稿日: 2024/10/21
満足の記念日になりました
彼女誕生日祝いとして、利用しました。雰囲気の良い客室で、特に部屋のお風呂が最高でした。料理も、どれを食べても美味しくて最高の記念日となりました。
- 5.00三姫ママ投稿日: 2024/10/12
娘の誕生日
娘の誕生日に宿泊させていただきました。 山陰地方に旅行に行く途中で誕生日に合わせて宿泊しましたが何もかもすばらしく従業員さんの対応もさすがでした また必ず来訪したいホテルです
- 3.83emikoamigo投稿日: 2024/10/7
残念なおもてなし
誕生日で家族利用させていただきました。はなれの食事処も素敵でした。が、なんともスタッフさんが坦々と機械的な感じ。高い旅行バックの上に重ねて荷物をおかれ、つぶれて変形してしまいました。帰り際の配車も、あとからきた外国のお客様優先で後回し、待たされました。ベテランの接客の方がいらっしゃらないようでした。本社の方は現場視察に来てないように思われます。高いお金に見合わない接客でした。本当に残念。
- 5.00かずーやさん投稿日: 2024/9/24
誕生日に
おもてなしも最高 食事も最高に美味しかったです。 スタッフの方も皆さん良かったです。 是非また行きたいです。