ふふ 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 2.33旅ラー投稿日: 2025/8/15
まず待たされることが多すぎてビックリ
まず待たされることが多すぎてビックリ ウェルカムドリンクは出ましたが、おしぼりや手拭きが出ない! お部屋は窓が開かない外がいっさい見えない部屋に通され埃っぽさもあり鼻炎が出る始末 フロントの電話対応も怪訝そうで最悪! お食事も期待ほどではなかった。 プロのスタッフがいないでしょうか? 残念です! 知人にお勧めすることも、再度利用することもないでしょう。
- 5.00きよちゃん1126投稿日: 2025/8/15
最上級のおもてなし
最上級のおもてなし ありがとうございました。 またお伺いさせていただきます。
- 5.00ROMIOO123投稿日: 2025/8/14
スタッフの皆さん、いつも暖かくお出迎えし...
スタッフの皆さん、いつも暖かくお出迎えして頂けてありがとうございます。 到着した時、車から降りたら見覚えのないスタッフから私の名前を言われてお待ちしておりましたとカバンを持って頂けたので どうして私の名前をご存知ですかと訊ねたら車種で判断したと言ってました。 別の場所に移動になったスタッフの方の教育が、引き継がれてると感心感動しました。 スタッフのアットホーム的な接客は、こちらのホテルの人気の一つだと思います。
- 4.83uyuyu投稿日: 2025/8/10
初ふふ体験
初ふふ体験。白檀の香に包まれ、ふふフフフして自分へのご褒美に和みました。 2Fお部屋の窓からは駐車場でしたが、檜枠の温泉のお風呂は心身とも安らぎます。 浴衣もシックでお食事処へもOK、和洋折衷スマートスモールラグジュアリー。 琵琶湖の形の池に鯉が泳ぎ、以前の庭園を継承された歴史の重厚さを感じました。 夕朝食とも庭向きの席は窮屈、背後で人が行き交い落ち着かない。レイアウト問題? 月替わりの献立は心尽くしの季節感あふれ美味でした。別のふふにも訪れたいです。
- 5.00しば桜投稿日: 2025/8/9
接客 サービス以外は満点です
車で行きましたが 門がまえが狭かった為分かりにくかったです。 夕食の最後2品が40分待っても 出てこなかった…催促いたしましたが…。 翌朝も20分程待っても 最後の品が出てきませんでした。 夕食も朝食も 本当に美味しかったのですが 残念でなりません。 また 宿泊したいと思っておりますが 特にお食事処の社員教育に尽力して下さいます様に 願いたいです。改善された ふふ京都楽しみにしております。
- 5.003年花組投稿日: 2025/8/6
母の卒寿のお祝い旅行で利用させていただき...
母の卒寿のお祝い旅行で利用させていただきました。 はじめ車がどこから入っていくのか分からず迷ってしまい暑い中焦って大変でしたが無事着くことが出来ました 足が悪い母を連れていくのにお部屋にお風呂があるのはとても助かりました。補助台や介護椅子も用意されていました。 お食事も京都ならではの食材がたくさん使われていて90歳の母でも完食できるほどとても美味しかったです。飲み物もふんだんにあり食事が終わるのが勿体無いほどでした。 スタッフの方もとても良くしていただき、気持ちよく食事が出来ました。朝のバナナジュースは本当に美味しかったです。 次は99歳のお祝いできるといいねと帰りに母と話をしてホテルを後にしました。 素晴らしい思い出が出来ました。本当にありがとうございました
- 4.67mebachiko0130@投稿日: 2025/8/6
部屋、朝ごはん最高!
マタニティ旅行ということで程よい距離でゆっくりできそうなふふ京都にしました。 お部屋にお風呂があるのでゆっくり入れるし、お茶菓子やお茶を淹れることができる京都らしさを感じることができるお部屋は最高でした!冷蔵庫に入っていた梅サワーもおいしかったです。また事前に妊婦であることを伝えていたのでノンカフェインのコーヒーを用意してくれてたのも嬉しかったです。朝ごはんは二名の場合は会場で食べるのがおすすめ!景色もよく、おいしい朝ごはんを食べれて大満足! ただ、残念で仕方がなかったのが旅帳です。快く受け入れてくださったのですが、チェックアウトの際に渡されたものを確認したら印刷されたものを貼り付けるだけ...(日付すら書いていただけず...)私たち夫婦にとっては旅の大切な思い出としている旅帳はいつも旅の締めとしているので本当にショックでした。あまり多くの人はやっていないと思いますが、ぜひ少しでも工夫をしていただきたいです。
- 5.00awagakan投稿日: 2025/8/3
とても良い滞在になりました
とても暑い日に宿泊しました 外は暑くて大変でしたがお部屋に入ってからは 素敵なお香の香りでリラックス出来ました 内風呂も大きめで気持ち良かったです 廊下のお花が毎日違っていて、スタッフからの心遣いを感じました 朝晩のお食事もとても美味しくこちらのリクエストにもきちんと対応して頂きました 素晴らしいおもてなし、お食事と快適なお部屋、大変満足です また機会が有りましたら利用させて頂きたいと思います 有難うございました
- 5.00大阪小百合投稿日: 2025/8/1
感謝
先日、娘と孫の3人で宿泊しました。 入口からロビー、お庭の雰囲気と、とても素敵でした。 孫の為にお願いしたら、ブロックや絵本も貸していただきました。 さらに、18時からの夕食は、レストランではなく、離れ八重一重で、我々だけでの食事でした。 1歳3ヶ月の孫でしたので、椅子が飽きた後は、畳で遊ぶ事ができ、他のお客様に迷惑をかけることなく、娘も私も、ゆっくり食事ができました。 配慮していただき、ホントに有り難かったです。 ぜひ、また宿泊したいと思う、ふふ京都さんでした。
- 5.00コウチャ投稿日: 2025/7/30
ふふさんの施設が大好きで今回は京都に。 3年前に初めてふふさんを利用したのが京都でした。その時は朝食のみでその朝食のご飯の美味しさに感動して色々なふふさんを利用するようになりました。 今回はお部屋のグレードアップや夕食時に綺麗な庭が眺められる完全な個室でいただけたりと嬉しいことばかりでした。夕食は全て美味しく見た目も綺麗でとても工夫されていて感動しました。担当してくださった外国の方も親切で丁寧で素晴らしいとと思いました。朝食は懐かしく美味しかったです。 チェックインしてからチェックアウトまでにかかわってくださった方々が全て素晴らしい対応で良かったです。驚いたことはエレベーターから降りたら○○様と顔だけをみて名前を呼んでくださったことです。感動でした。 本当に大満足の誕生日になりました。ありがとうございました。 次回は妻の誕生日に伺いたいと思ってます。
- 5.00国宝太郎投稿日: 2025/7/29
本当に最高でした
すべて良かったです。夕食、朝食ともに一品一品が丁寧に作られていてとても美味しかったです。 接客も素晴らしく色々な要望にも対応して頂けました。 また利用したいと思います。
- 5.00ベストスタイル投稿日: 2025/7/21
料理が最高
初めてのふふでしたが、京料理の絶品さに堪能しました。またお邪魔したいと強く思いました。
- 4.83みみ不思議投稿日: 2025/7/20
初めてのふふ京都
初めてのふふ京都。夕食、朝食の素材や料理が素晴らしかったです。サーブスタッフさんの細かな配慮が素晴らしかったです。お部屋付きのお風呂も大きかったです。洗面スペースは小さく化粧支度するのに狭く感じました。予約の際のコメントに「お庭を見たいから低層階を希望しました。」案内された部屋が地下室に様な私の胸までが地面の中で、胸から上がやっと地面の置き石や苔が見える構造で驚きました。確かに低層階希望て書きましたが地下の部屋に案内されるとは!部屋やお風呂に入ってても空が見えない、置き石しか見えない!楽しみの夕食会場に行きましたらオープンキッチンのカウンター席に案内されました。部屋からおにわあが見えない上に夕食会場でも一切お庭が見えないので、さすがにスタッフに相談して庭側の席変更してさ頂きました。初めて伺いますと記載したのに低層かは、半地下の部屋になります。と、事前の説明メールが欲しかったです。地下部屋の事以外は全てに素晴らしく美味しかったです。
- 5.00あー0428投稿日: 2025/7/15
最高でした
お宿そのものの素敵さはもちろんですが、スタッフさんの対応やお食事、アメニティやお部屋のお茶、ウェルカムドリンク、全てが素敵でした。 高い期待を持って行きましたが、その期待に応えてくれました。 もう一度京都に行く機会があればまた利用したいと思いましたし、他のふふ様も行ってみたいと思えるほど素敵でした。
- 4.83ひろみやけ投稿日: 2025/7/14
大変満足でした
一度宿泊してみたかったふふのお宿に念願叶って宿泊致しました。友人とは日程の都合がつかず今回一人で、そして翌日の大阪でのイベント前に是非、前泊と思って選んだ宿でしたがメインがふふ京都への宿泊となりました 。 まず、料理が素晴らしくどの料理もこれは今ひとつ若しくはどこかで食べた事があった、と思う様な事も全く無く全てを美味しくいただきました。朝食は部屋食にしたのですが時間の都合をつけて下さりまた、部屋食でも恐らくレストランでいただくのと同様な膳をご準備下さりリラックスして部屋で頂きました。 スタッフの方々のきめ細やかな配慮や一人での食事も気を配って下さり本当に楽しいひと時となりました。他のふふへの宿泊をとも思いますがこちらは場所的にも大変良く、次回も是非泊まりたいお宿が増えました。 ありがとうございました。
- 4.83まーくん1954投稿日: 2025/7/12
小規模なホテルは私の好みで、隠れ家のようなエントランス、客室の入り口も好ましい。
- 5.00kumari投稿日: 2025/7/5
夏越しの祓え
ずっと泊まりたかった、ふふ京都。 念願が叶い誕生日に宿泊できました。 お部屋も、お食事も、スタッフの皆様も、すべて素晴らしく感動しました。 お部屋のお風呂は温泉で、とうとうとお湯が満たされていて、景色をみながら、たっぷりゆっくりお湯につかり、半年の厄落としとリラックスができました。 夕食のお料理は、夏越しの祓えにちなんだ八寸があり、お味、季節感、器、すべて素晴らしく大満足です。 お誕生日にと、またまた素敵なチョコレートをいただき、とっても嬉しかったです。朝食の無花果スムージーも爽やかでした。 スタッフの皆様のお心遣いで、幸せな節目の誕生日を過ごすことができました。 ありがとうございます。 また、来年も訪れたいとおもいます。
- 5.00てつさぶろうまさ投稿日: 2025/7/3
素敵な滞在でした
今回は、こちらに宿泊するために京都を訪れたのですが、前後を含めて素晴らしい滞在になりました。2種類のオプション体験もチェックイン手続きもチェックアウトも偶然にも同じスタッフの方が担当して下さりスムーズに楽しく行う事が出来ました。お部屋はアップグレードしていただいた素晴らしい部屋で、ダイヤモンド会員の特典も嬉しい内容で更に素敵な滞在になりました。檜の温泉もリラックス感抜群です。お食事は朝食が秀逸で、そのために訪れたいほどでした。 ただひとつリクエストをするなら、デザイン的に難しいかもしれませんが洗面所にタオル掛けがあると使い勝手が良くなると思います。 何度も訪れている京都ですが、その中でもかなり上位の満足度です。 どうもありがとうございました。
- 4.50とんだば投稿日: 2025/7/2
できればもう少し広い部屋に泊まりたかった。
- 4.17ピチちゃん投稿日: 2025/6/30
夜のお食事処で赤ちゃん?の泣き声が聞こえた。
夜7時半からのお食事でしたが、お隣?の個室から赤ちゃんが泣いてられて、 9時半前くらいまで泣かれていました。 お食事の内容は最高だったのですが。
- 5.00一休瑠璃色投稿日: 2025/6/28
予定より、2時間も早く到着。 しかも、急な夕食のお願い。 しっかり対応して頂きました。 また、お食事が夕食朝食とも大変美味しくて、流石です! 温泉も堪能致しました。 また、泊まりしたいお宿です。
- 3.83LOVE93投稿日: 2025/6/22
ラグジュアリープレミアムスイート
奈良の「ふふ」に泊まって良かったので、京都でも一番広いラグジュアリープレミアムスイートに宿泊しました。 客室は明るく開放感があり、日本庭園も風情がありました。 夕食時に苦手食材を伝えていたのですが、間違えて配膳されました。 自分で気づいたので大事には至りませんでしたが、命に関わるアレルギー食材などもあるのと思うので、真剣に受け止めてもらいたいです。 翌日の朝食もお品書きと全く違う内容だったので問い合わせると、お品書きが間違いだったことが分かりました。 設備は素晴らしいので、普通の接客でも十分満足できたと思うのに、二日連続での人為的なミスは本当に残念でした。
- 5.00ゆうたんのすけ投稿日: 2025/6/18
最高の時間でした
家族で伺いました。2歳の子連れでしたが、ホスピタリティが素晴らしく、とても快適な時間を過ごせました。あいにく滞在中はずっと雨でしたが、そのおかげでお部屋でゆっくりできました。 お食事も大変美味しく、京都に伺った際ぜひまた泊まりたいです。
- 4.83いづつ投稿日: 2025/6/18
非日常を味わう
旅の醍醐味として、贅沢な気分に浸るにはお宿が大事ですが、ふふ京都は噂に違わず、大満足。 とても良かったです。 ロビーのプライベート感(オープンなようで仕切られており他のお客さんは見えない仕組み)、清潔感のあるお部屋、さりげなく生けられたお花、スタッフさんの応対、全て満足でした。(やや年季の入った所はありますが、これらがカバーして満足度が上回ります。) スタッフの方々は若い方でも落ち着きがあり、ゆったりと程よい接し方で、特に今回、チェックインと翌日朝食のどちらも対応して下さった男性スタッフさん、身のこなしもきちんと行き届いていて、素敵な接客に感謝します。 ふふは日光も宿泊しましたが、京都の接客は一段上に感じました。 朝食も、大変美味しく、旅の最終日を締め括るのにふさわしいお宿でした。
- 5.00さばさん投稿日: 2025/6/17
人生で1番のおこもり旅でした
入った瞬間からスタッフの方々が温かく迎えてくださり、チェックインも素敵な庭園を見ながらウェルカムドリンクを飲んでとても最高でした。 お部屋の案内も丁寧にしてくださり、 お部屋も清潔感があり、サービスもとても充実していました。 お部屋のお風呂もずっと温かく、1泊で4度も入りました。ありがとうございました!!
- 4.83巡礼愛好家投稿日: 2025/5/31
とにかく食事が美味しい!
日本ではこのクラスのホテルに100回近く旅行していますが、食事の美味しさは1,2位に入るかと思います。シェフの細かな気遣いだ伝わってきます。廊下が暗い、シェード(暗幕)のスイッチがわかりずらい、などのデメリットはありますが、食事に満足するとそれらの欠点は打ち消されます。季節を変えて再訪したくなる数少ないホテルで、大変満足しました。
- 5.00nanaのん投稿日: 2025/5/31
ご褒美プラン最高です
毎年、自分へのご褒美でラグジュアリーな時間を過ごす事をテーマにしています。 今回は見逃したモネ展が京都開催で、京セラ美術館に近い事もあり予約しました。 ひとりで過ごすにはもったいないくらいの空間で、露天風呂も快適で大満足でした。 ベッドルームとソファのある場所が格子で区切られていて広さも充分でした。欲を言えば、ソファにオットマンでもあれば脚をゆっくり伸ばせるのにな〜と。まあ、向きを横に使えば良い話ですけどね。浴衣も謂わゆる安旅館のものとは違い、シックな色合いで足袋もあり、ビジュアル的にもトータルバランスが良いですね。 スタッフの方々も笑顔で素敵な対応でした。 忘れ物をした事を告げると、すぐにご対応いただけて流石だなと。 インスタ女子だけでなく、私たちみたいな大人のひとり旅女性に優しい場所で、あってほしいと思います。 次回は、友人と違う季節にも来てみたいです。 誰かと一緒ならばバーの利用も楽しそうです。
- 3.50めい@めい投稿日: 2025/5/31
到着したのが、遅かったからか、お迎えもな...
到着したのが、遅かったからか、お迎えもなく、 チェックアウトの後も、外国人にばかり気を取られてるのか、挨拶も車の鍵を渡されただけで、 お見送りもなく、ふふには何箇所か泊まったことがありますが、この金額での宿泊にしては、一番がっかりでした。
- 5.004-4-8投稿日: 2025/5/27
妻の誕生日
妻が以前から憧れの旅館で一度は、宿泊したいと言っていたので、今回 妻の50歳の誕生日に合わせて利用されていただきました。 依頼した花束、ケーキもご用意いただきありがとうございました。 また、特に食事が懐石料理で充実していたので妻も大変喜んでいました。 サプライズ大成功です。 従業員さんの対応も良く 気持ち良く過ごせました。 ホスピタリティの大切さを感じさせていただきました。 ありがとうございました。 また宿泊させていただきます。
- 5.00monmon19投稿日: 2025/5/12
GW明けに伺いまして、お部屋グレードアップしてもらいました。とても広いお部屋でのんびりと過ごさせていただき、ありがとうございました。夕食も朝食も美味しいばかりでなく一つひとつ盛り付けが美しく、これはもうアートですね。いろいろな趣向が施されてるのも面白く、楽しませて頂きました。 若葉の、それはもうすばらしい季節。無鄰菴越しの東山を目にしたら山縣有朋公は何とおっしゃるでしょう。部屋での朝食の段取や備品の受け渡しボックス等々、きめ細かな快適サービスを前提とした建物や備品の設計が随所に施されていて、ふふさんのノウハウの蓄積も感じました。京都岡崎ならではのすばらしさとは思いますが、他のふふさんも順次巡っていこうかと思います