ふふ 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.33chibinanadep投稿日: 2025/5/7
ゆったり出来ました。
子供達と3人でゴールデンウィークに一泊させていただきました。 娘が妊娠中でしたので、一人だけ生魚は不可とお伝えしていましたら、ちゃんと代替えのお料理や火を通しているとの説明をしていただき、安心して楽しく一緒に食事ができ、娘も喜んでいました。 食事担当の方が気を利かせてお座布団を椅子の背もたれに持って来てくださり、ゆったり出来ました。お料理のお味もとても美味しかったです。 特に朝食の釜焚きご飯がツヤツヤで美味しいお米でした。 お部屋のお風呂もいつでも入れて快適でしたが、やはり大浴場が無いのが少し物足りない気がしました。 部屋の鍵も今時はカードに慣れていましたので、自分で鍵をかけるのかと少し不便に思いました。 全体には静かにのんびりとすることが出来て良かったと思います。
- 4.00美羽れい投稿日: 2025/4/25
チェックインを15時台にしたのにその時点...
チェックインを15時台にしたのにその時点で9時しかレストランの朝食の空きがありませんと言われ驚きました。部屋なら8:30とのことで凄く残念でした。
- 5.00Wong Rachel 樣投稿日: 2025/4/11
ふふグループでの7回目の滞在
京都を訪れるたびに必ず泊まりたい宿です。環境も食事も申し分ありませんでした。ここでいただいた食事はどれも美味しく満足のいくものでした。今回夕食を担当してくださった女性はとても親切でした。 桜を眺めながら朝食から色々な料理を楽しめてとても幸せでした ふふは各お部屋にそれぞれ独特の香りがあり、特に京都ふふの白い桜の香りは特に好きです。この素晴らしい香りが記憶に残り、また訪れたいと思わせてくれました。 お部屋はとても快適で、旅から帰ってきた後もリラックスした気分になりました。
- 3.50モネの晩年を知る投稿日: 2025/3/23
ふふシリーズは河口湖に続き2回目
ふふシリーズは河口湖に続き2回目。京都は口コミでふふシリーズで一番よいという書きこみもあったことから期待大でした。今回は要介護4の父と足腰の弱った母を連れて行きました。河口湖の時は、ホテルに直接つながる連絡手段がないことが不便に感じることがありましたが、スタッフの方の暖かく丁寧なおもてなしを受けてこれに集中するための策なのかなと理解していました。京都はお食事、お風呂は変わらずよかったと感じましたが、スタッフの方の対応は残念な感じでした。玄関に入って最初にお声がけいただいた時から帰る時まで、まるで昨日入職されたのかな?と思うようなチグハグな対応でした。お値段もそれなりなのに肝心な人がそれに見合わないとがっかりします。よい立地のホテルなので今後の発展を期待します。
- 4.67はっぴーけいこちゃん投稿日: 2025/3/21
おつまみ
他のふふに比べておつまみの種類、お菓子のラインナップが充実していました。
- 5.00takanoharaittko投稿日: 2025/3/13
今回で3〜4回目のふふ京都で三月は初めて...
今回で3〜4回目のふふ京都で三月は初めてでしたが、お料理が春らしい食材ばかりで最高に美味しく頂きました。 そして、日頃の疲れを癒すお風呂が又いつでも入れるのでとてもゆっくりさせて頂きました。また是非とも利用させて頂きます。
- 5.00マダムトラベラー投稿日: 2025/3/10
看板に偽りなし
毎年娘の誕生日祝いに別のホテルを利用しておりましたが今回はスモールラグジュアリーを体験すべくふふ京都さんに伺いました。丁寧な対応、おもてなし、美しい庭。お部屋とお料理もまた素晴らしくゆったり母娘時間を過ごせました。大変良い記念となりました。娘の誕生日のお心遣いにも感謝致します。また是非伺いたいです。 加湿器をお借りしたのですが勢いが良すぎたのか気づいたら床がかなり濡れておりました。濡れたところは拭き、その後は加湿器は諦めました。
- 5.00おっとりバァバ投稿日: 2025/3/2
若いスタッフさん
平日に宿泊させて頂きました スタッフの方々の対応(声かけ)がとても暖かく良かったです 外国の方にも英語で料理の説明、質問に笑顔で応えて見えました ふふさんはどの施設に泊まってもまた行きたくなるところですね
- 2.50きら星の子投稿日: 2025/2/24
若者向けの高級お宿。 シニアにはお勧めしません。
- 5.00壇ちん投稿日: 2025/2/18
この度は突然の予定変更でご迷惑をおかけし...
この度は突然の予定変更でご迷惑をおかけしましてすみませんでした。家内がお世話になりましたがいろいろとお気遣いいただきまして感謝するとともにスタッフの皆様の職務へ抱く矜持を感じらるような仕事の様に感じ入ったと申しております。温泉、食事も申し分なく、お土産まで楽しめた様子で、おかげさまで京都を楽しめたようです。ありがとうございました。
- 5.00OH!くん投稿日: 2025/2/18
気に入りました!
宿泊日の翌日午前中に近くで用事があったので、以前から気になっていたふふにお邪魔しました。結論からいうと、仕事帰りにうかがったのが勿体無くて、早めにチェックインしてもっと長く滞在したかったくらい気に入りました。各お部屋にあるお風呂がとっても良いお湯加減で滞在中何度でも気兼ねなく楽しめます。お部屋も機能的に作られていて、特に脱衣洗面所がゆったりなのは嬉しいです。ベッドも大きめでかなりリラックスできました。お部屋の照明(ベッドサイド等のスイッチでもちろん調整できますが)や追加のサービス等もタブレット操作できて、朝刊も部屋にいながら邪魔されることなく受け取ることができるように設計されているなど、ゆったり過ごすために工夫されていると感じました。 お料理も沢山色々なものが楽しめて、味ももちろん素晴らしかったです。夕食後、せっかくなので離れのバーも利用しましたが、ノンアルコールのカクテルがすっごく美味しくて感激でした(お値段も良心的です)。 お部屋のTVで他のふふの案内を拝見しましたが、河口湖や奈良なども素晴らしそうでした(夏木マリがナレーション担当している回があってびっくり。。)香道体験などもできるようで、落ち着いた雰囲気の中でゆったりできるので、またぜひお伺いしたいです。
- 4.67TEDDYU投稿日: 2025/2/17
お風呂が熱い
毎回 水を追加して入浴 非常に手間だった その他は問題ない
- 4.00seitsui投稿日: 2025/2/14
お部屋と温泉はよかったものの夕飯の接客が
いつも通り、お部屋と温泉は満足です。大寒波の中、快適に過ごせました。 ただ、庵都での夕飯の接客が残念なものでした。食事の出てくる間隔が長く、食事の時間より待ち時間のほうが長い始末。お椀などが出てきてからもさらに待たされたり、調味料が出てきてこなかったり食事を楽しむことに集中できませんでした。 また、対応された方の説明も拙く、メニューを読み上げる程度のもの。隣の席では詳細な説明がなされており、それを聞いてそうなんだとやっと理解することに。担当の方が海外の方だったというのもあるのかもですが、この接客レベルの差はサポートの人をつけるなりして対応をするべきかと思います。同じ費用を払ってる中で、隣の席との接客レベルの差がこうもあると嬉しくありません。
- 5.00アランアランアラン投稿日: 2025/2/12
平日の宿泊でしたが、お部屋が空いているか...
平日の宿泊でしたが、お部屋が空いているからと予約したお部屋よりさらにグレードの高いお部屋にご案内 下さいました。お風呂も温泉で24時間、ちょうど良い温度で沸いていてとても寛げました。サービスもつかず離れずで良かったと思います。私たちは85歳の小学校からの友人ですが、誕生日に少し贅沢な旅をすることにしています。このような瞬間を味わえることが幸せで大切に生きたいと思います。 幸せとはこの瞬間を大事に生きることだと思います。
- 4.67amoitalia投稿日: 2025/1/29
お世話になりました。
2回目の利用です。立地やお部屋やお風呂、おもてなしなど気に入っております。夕食は初めてでおいしくいただきましたが、一人での利用ということもあり家族連れの大声での会話が気になりました。ホテルの方は何度か注意していたようですが。。。
- 5.00みじん子投稿日: 2025/1/24
大満足でした
接客対応も良かったですし、何より夕朝食が美味しくていっぱい食べてしまいました。お部屋も綺麗で広く、温泉も気持ち良かったです。また行きたいです。
- 5.00Akkochan**投稿日: 2025/1/19
いつ来ても良いお宿です
今回は初めて少し大きなお部屋にしました〜 とても良かったです 美味しいお食事をいただいてゆっくりお風呂に浸かってリラックス! 自分へのご褒美に最高です
- 2.83JT6投稿日: 2025/1/19
信じられません
10万以上するのに駅からの送迎もない。 意地悪で言ってないですが、海外の方々が多く働かれていてわかりにくい。 1番びっくりしたのがお部屋に通されて部屋が異常に暑く、中からお風呂が見えるのですが、ガラスに水滴だらけ。サウナみたいに暑く、連れて来てくれた外国の方に言っても、お風呂があるからですトンチンカンな答え。ベランダにお風呂があればあれほど蒸れないのでしょうが、部屋にくっついているのに窓も開けずにお湯はずっと湧いて出て来ている感じなので脱衣所の壁や障子がくじゃぐじゃで湿っていました。このままだと腐ると思います。私はタオルで何度も拭きました。 空気清浄機を頼んだのに結局忘れられたのか来ませんでした。廊下は真っ暗でお化け屋敷みたいです。 お食事はとても美味しかったのですが、2人席が壁を向いているのがあったり、ちょっと嫌でした。私はカウンター席でしたが、料理人の方々が沢山の方々の用意をしているのは見たくありませんでした。 チェックアウトの時は隣に海外の小さなお子さんとかが大声で泣きわめき、走ったりしてもホテルは何も言わず。リラックスなど全く出来ませんでした。
- 5.00もにょ。投稿日: 2025/1/12
ありがとうございました。
娘の一歳の誕生日祝いで行きました。 食事の際に写真を撮っていただいて 帰る時に写真をプレゼントしていただきました。とても嬉しかったです。 いい思い出になりました。 ありがとうございました。
- 5.00一休223投稿日: 2025/1/5
部屋の中の温泉も最高で、いつでもすぐに暖...
部屋の中の温泉も最高で、いつでもすぐに暖かい温泉に入れるという幸せと、お部屋も広くてキレイで大変楽しい時間を過ごしました。 朝食も美味しく、ルームサービスのお寿司もホントにビックリするくらい美味しかったです。 テレビで、なぜかHuluがログイン出来なかったのだけが残念でしたが、それ以外は最高でした。 ホントに良いホテルだと思います!
- 4.33こうこうこ投稿日: 2025/1/5
ふふ京都
ディナーを予約出来なかったことが残念だった 宿泊者ならディナーを食べれるようにはしてもらいたい。 部屋は良かったです。内風呂なので、将来カビないか心配です。 どうやって管理してるのか、客ですが心配でした。 ハザードをたいて近くにいましたが声もかけてもらえませんでした。そのままフロント前まで車を誘導してほしかったです。 右折指示器を出しても無視でした。 まぁ、不満はディナーが食べれなかったことぐらいですが、逆に外に車で食べに行ってお酒が飲めなかったので、帰ってきてバーに行けたのが良かったです。 バーは良かった 全体的には良かったです。 ゆっくりしたい人には最高なのではないでしょうか ふふ奈良の方が土地柄上広かったので、周りの充実度か、部屋の広さかで迷う所です。
- 4.83Deko M投稿日: 2024/12/30
食事が美味しく楽しい
品数多いし、自分で焼くのも楽しいし、食事にワクワク。朝が部屋なのはリラックスできることがわかった。自分で給仕し、お茶もコーヒーも自分のタイミングで時間が有効に使える。ふふ日光、ふふ奈良、ふふ京都、食事は奈良の鉄板焼きの方が好き。あそこのお椀が美味しかった。部屋は一番下のクラスの部屋だからしょうがないけど、外が全然見えないのは、残念。庭でも外の景色見えるところが私の好みなんだと自覚した。次は部屋選びのポイントはそこかな。
- 4.83みかぅ投稿日: 2024/12/28
2年ぶりに利用させて頂きました
2年ぶりに利用させて頂きました。インバウンドの影響か外国のスタッフの方が多くなっていましたが、きちんとした日本語でしっかり丁寧に対応頂き安心でした。ただ繁忙期ということもあってか、以前と比べると宿泊客のあしらい方が全体的に少し雑になったような印象を受けました。とはいえ、依然として大好きな宿であることは変わりません。またお邪魔させて頂きます。
- 5.00987654321g投稿日: 2024/12/24
別のふふを利用し大変良かったので、今回は...
別のふふを利用し大変良かったので、今回はこちらを利用させていただきました。おもてなしも大変素晴らしく、当日は混雑していたかと思いますが配慮いただいてゆっくりと過ごすことが出来ました。
- 4.67ROMIOO123投稿日: 2024/12/22
駐車場があるので非常に便利です
駐車場があるので非常に便利です。車から降りるとすぐにスタッフが迎えに来て頂けてお久しぶりですと覚えていて頂けたのが嬉しかったです。 チェックインの時に新聞サービスのお話なかったので情報あるから省いたのだろうと考えてました。 朝、主人に新聞ないよと言われフロントにお電話したら即答でありませんか?でした。ありませんかなのね、ないから電話してるのだけどと思いました。少し残念な気持ちになりましたが届けて頂けたので良かったです。 朝食の時の男性スタッフが、お座布団の用意をして頂けたので背中に当てると快適な朝食時間になり気分良かったです。 凄いところに機転が利くスタッフだと感心しました。 ありがとうございました。
- 4.83ポジティブちょい悪オヤジ投稿日: 2024/12/19
最高のロケーション 最高のホスピタリティ
流石 ふふのサービスに感激しました フロントもベルもレストランも、行き届いた サービスと、洗練されたおもてなしに感心しました スタッフのスキル、レベルが高いです 客室内も、広いベッドと心地よい布団、枕で ぐっすり寝れました 温泉のお風呂も、常にリラックス出来る温度で 入りたい時に、直ぐに入れる環境は最高です また、妻を連れて宿泊したいと思います ひとつ、気になったのは、バスタオルの替えを翌朝お願いしたつもりで、指定された台に置き、スイッチを押したつもりでしたが、届けられなかったのが、残念でした
- 3.67worldtool投稿日: 2024/12/16
作務衣と駐車場と部屋の空調について
コンシェルジュに聞きましたが作務衣が4人に対して1枚もなかった。駐車場は敷地内に4〜5台分くらいか無い バレーで提携駐車場に移動すると言われましたがお断りしました。 部屋の空調も暑すぎ暖房切っても暑いのでエアコン付けました。改善が必要と思う 朝食は離れの部屋で食べさせていただきました。
- 4.17Shiopino投稿日: 2024/12/5
立地・設備・温泉が素晴らしかったです
前から気になっていた宿でしたが、初めて利用しました。客室、部屋風呂(温泉)は素晴らしく、静かで快適でした。ただ、全体としてスタッフがそっけなく、感じが悪いというわけではありませんが、少し気が利かないかなと思う部分もありました。宿泊客とスタッフの関わりを最小限にして家族や友人との時間を大切にしてお過ごしくださいというコンセプトなのかもしれません。。 フロントに何かを依頼した際の対応はとても早かったです。タオルの交換は外と部屋をつなぐ扉付きのボックスに古いものを入れ、ボタンを押すと新しいものを入れておいてくれるという仕組みになっており、対応は早いし合理的なシステムだと思いました。食事は悪くはなかったですが、もう一度食べたいかと問われれば、どっちでもいいかなという感じです。
- 4.83もこかな投稿日: 2024/11/30
憧れの ふふ京都!!
母の快気祝い&米寿のお祝いで利用させて頂きました。 スタッフの方々のお心遣いや対応に感謝しております! 食が細くなった母が料理がどれも美味しいと、完食してくれたのがとても嬉しく、 また、檜風呂も気持ちよかったと何度も申しておりました… 宿をふふさんにして本当に良かったと思っております。 また、再訪させていただきます。 幸せな時間を有難うございました!!
- 5.00しん たか投稿日: 2024/11/21
ふふツアー
友人もとても喜んでいました。ありがとうございました。 ウェルカムドリンクのホット柚子を景観の良い場所で受付しながらいただきました。 お部屋も京都らしく鉄瓶でお茶を飲み茶菓子をいただき満足。 冷蔵庫内のビールなどもフリードリンクで嬉しいです。 檜の温泉で疲れを取ることができました。 軽井沢より小さいですが足を伸ばすことができます。 アメニティはかなり強めの匂いなので好き嫌いがあるかもしれません。 ドライヤーはダイソンでした。ここまで気遣っているとはびっくりです。 ドライヤーでガッカリする旅館がありますので感動でした。お料理は申し分なくどれ一つとして手抜きなく手の込んだ物でお酒と共に堪能しました。 お布団ベットはふかふかで吸い込まれるように眠ってしまいました。二泊はしたいところでした。 今度は日光、奈良のふふに泊まりたいです。 またよろしくお願いします。 おみあげ用に購入した漬物、ドレッシングなども美味しかったです。