湖畔の洋館かたくらシルクホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(長野県/上諏訪温泉) [全10室]
    tanah7

大満足のステイでした

以前から気になっていた湖畔の洋館に泊まることが叶いました! 一部屋一部屋がとても広いので、客室数が限られゆったりとすごすことができます。 諏訪湖を眺めながら入る客室露天風呂は、日々の疲れを吹き飛ばしてくれました。 夕食も地元食材がふんだんにとり入れられており、名物のシルクカレーも絶品でした。 夜に妻が体調を崩してしまった際も真摯に対応いただきありがとうございます。 おかげさまで翌日も最後まで旅行を楽しむことができました。 他の方も書かれていますが、スタッフの皆様のきめ細かい心遣いを感じることができるホテルです。

啓華

癒しのひと時でした

スタッフの皆様の行き届いたサービス、お心遣いに癒されました。特に母が車椅子のため館内の移動等気を遣うことが多い中、スタッフの方々のお心遣いにどれだけ救われたことか・・・本当にありがとうございました。 お食事はおいしいし、客室、お布団の気持ちの良いこと、おかげ様で熟睡できました。ただし、温泉、お風呂の評価が低めになったのは理由があります。固定された大きなシャワーが真上にあるため間違って頭から水を浴びてしまいました。照明も薄暗いのでカランの表示も見にくく高齢者には使いずらいシャワーだと感じました。 また車椅子を室内でも利用できるようにタイヤのカバーをご用意いただければ最高だと思いました。 それ以外は大満足なのでまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。楽しいお食事と温泉旅行になりました。

たるみ1

湖畔にて静かな休息

ひさびさにお風呂をぬる-くしてながゆしました、

じゅん1たばちゃん

今回も素敵でした

いつもは、妻の誕生日前後に訪問するのですが、今回は、私の誕生日近辺に妻がたまにはあなたの誕生日で行こうと言ってくれて宿泊しました。 食べ物の好みも、今回、あまり細かく書かなかったのですが、以前の情報から最適に準備してくれました。 いつもはカウンターでステーキを焼いていただくのですが、雪を心配して申し込みがぎりぎりになったため、テーブル席でした。 結果として、テーブル席でサービスしてくれる方たちが素敵で、食事もおいしく最高の夕食をいただくことが出来ました。 いつものように洗車もしていただき、片倉館千人風呂にも気持ちよく入ることが出来ました。 諏訪湖の景色もいつもとおり素敵で、ラウンジのハンモックでゆっくり過ごしました。 朝食もおいしくまた来るのを楽しみにしています。 ありがとうございました。

NRH

とても心地良い時間を過ごせました。

こちらには初めて宿泊いたしました。 食事、設備、サービスどれも素晴らしいものでした。車の洗車サービスもあり大変驚きました。特にスタッフの方の接客はとても丁寧でした。また宿泊したいと思いました。

すーぱーふりゃあ

素晴らしい滞在でした

娘とふたりで伺いました。 新しく綺麗なホテルで、部屋数も少ないので、のんびり静かに過ごすことができました。大浴場はないですが、源泉掛け流しの温泉がお部屋にあります。お水またはお湯を足すことで、お風呂の温度を好みに合わせてすばやく変えることができて、すごく嬉しかったです。ポカポカに体の芯から温まりました。 部屋風呂なので、それを何度でも楽しめる幸せがありました。 お部屋は広く、静かでぐっすり眠ることができました。ベッドシーツがサラサラ、おふとんがフカフカなんです!清潔感があり、それが何よりの癒しでした。 スタッフの皆さんも、すごく親切で気持ちのよいサービスでした。 改善点としてお願いするなら、お部屋のジュースがトマトとリンゴだけだったので、子供のためにもう少し選択肢があればよかったです。 歯ブラシもSDGsと理解はしてるのですが、ヘッドが大きくて、磨きづらくおえっとなるので、他のものもご検討ください。 お食事は楽しませて頂きました。苦手な食材もありましたが、それはこちらの問題で、総じて美味しかったと思います。 また行きたいです

温泉パパラッチ

極上のお宿でゆっくり出来ました。

電車でも駅から近距離でしたので諏訪の町を散策しながらホテルに着くと、素敵なエントランスで出迎えてくれました。 お部屋もゆったりしていてお食事も眼にも綺麗なお料理・・贅沢な食材をふんだんに使いとても美味しかったです。 何よりもスタッフ皆様のお気遣いも素晴らしくチェックアウト後にも荷物を預かっていただいたり 着心地の良いパジャマも購入して心に残る良いお宿になりました。お世話様でした。次回も楽しみに・・・

温泉大好きママ

非日常の癒し

娘と二人での宿泊。誕生日祝いにといろんな場面で配慮していただき心が温かくなりました。また源泉の温泉は、とても気持ちよく何度も入り非日常を過ごすことができました。ありがとうございました。

播磨屋!

いつも最高のサービスです

泉質抜群の源泉掛け流しの温泉で身も心も温まり、美味しい料理に舌鼓を打ち、諏訪湖と信州の山稜の雄大な風景に心がとても和みます。 そしてなによりもスタッフの皆様の温かいおもてなしにいつも癒されます。 今回も思いがけないお心遣いを賜り感謝いたします。 厳しい寒さにも関わらず、隅々まで綺麗に洗車してくださりありがとうございました。胸が熱くなりました。 上諏訪温泉を代表する素晴らしいホテルです。

mirim

素晴らしいホスピタリティ

諏訪湖に面した美しい眺望、癒される温泉、創造的で美味しい料理、心遣いあふれるホスピタリティが揃った素晴らしい時間を過ごさせていただきました。これだけの満足感を味わえたのは初めてかもと思える最高の宿泊体験でした。 また幾つかの食材アレルギー持っていた母にもご配慮いただき、美味しく味わえる形でのご提供に親子揃って感動してしまいました。 また是非とも泊まりたいホテルです。

くるくるくー

良いホテルでした!

介助型車椅子を利用する高齢の母と2人で2泊しました。諏訪駅のお迎えに始まり最終日のチェックアウト-諏訪駅へのお見送りまで、抜け目なく親切に丁寧にご対応頂き感謝しております。車椅子&JRあずさ号を利用してはじめての遠出で心配しておりましたが、おかげさまで私自身も安心して楽しむことができました。母はお部屋や温泉の泉質をはじめ全てを気に入ってまた行きたいと申しておりますので、またお世話になる日が来ると思います。その時はどうぞ宜しくお願いします。 とても丁寧なディナーでしたが、高齢者には量が多かったようですので(残すともったいないので私が頂くことに…かなりの満腹)少なめプランなどあったらよいなと思いました。

aaaaaaai

白くてかわいいホテル

諏訪湖が一望できるところにある可愛い洋館のホテルでした。 諏訪湖は初めて見ましたが、 朝人々がひんやりした空気の中歩いたりランニングしてる様子も良かったし、湖が朝輝いてるのも綺麗でした。諏訪湖の周りは山で囲まれており、外界と隔たれてる神聖な感じはとても良かったです。 お部屋は白が基調で可愛らしく、椅子がどれも白くて丸っこくてふわふわで最高でした。新しいホテルなので非の打ち所なく綺麗です。 温泉は個室用の温泉が全て源泉掛け流しで、大浴場がないおこもり専用仕様になってて、プライベート感がありとてもよかったです。 限られた部屋の人限定なのかわかりませんが、さまざまな飲み物がラウンジでたくさん飲めたのもありがたいです。(外はコンビニ一軒しか近くにないため) お食事場所は半個室でかつ防音的な工夫もされててとてもいい場所でした。調度品が全部可愛かったです。特にカーテンが。防音あるのもすごいうれしいです。 ごはんは朝も夜も現実的に食べれる量で、かつ一つ一つがとても美味しくて、ごはんは一番満足でした。牛モモ煮込みが特に美味しかったです。(食べれない量をぼーんとだす旅館が好きじゃないのもあり、現実的な量を品質よく出してくれるのが刺さりました) その他、女性が多いのもなんだか安心しました。 一点微妙なところを。一部の人間が魚介類が苦手と書面で伝えてました。すると、前日に貝は?おだしはどうか?という主旨のお電話をいただきました。確かにお出汁は魚介類にはいらないので書かず申し訳ないですが、貝は魚介類にはいります。また、ただ電話をされると要件がわからなくて不安になるし、こちらは忙しい中折り返ししないといけないわけだし、確認点を明確にして留守電に入れてほしいなと思いました。

おちびたん

主人のお誕生日のお祝いで伺いました

主人のお誕生日のお祝いで伺いました。 小さなホテルだけに、スタッフ皆さんの応対がきめ細やかで申し分ありませんでした。 食事、お風呂、すべてを堪能しました。 また近々伺いたいと思っています。

かっぱ2ごう

諏訪湖岸の心寛げるホテル

(夫婦)初めての利用でしたが、想定以上の好印象の温泉宿(ホテル)でした。 晩秋時期、2階角部屋で湖岸の景色は良かったです。但し、お風呂はシャッター閉めて利用。 ホテル館内は、気配りを感じさせる雰囲気と展示物の数々、部屋の寛げる広さも気持ちを和らげました。 食事も其々工夫がされており、サービスも含め、楽しく お美味しく頂けました。 湖岸の公園も、道路挟んで目前でしたので、散策も楽しめました。 贅沢を言うとキリ有りませんが、部屋数少ないので、宿泊される方々により多少、印象に影響が有るかも知れません。 個人的には好印象のホテルでしたので、また利用出来ればと考えております。

TEDDYU

気軽にゆっくり過ごせて、また、宿泊したい

3回目の宿泊、食事が館内着出ないのは不便。折角、部屋に温泉があり、入浴後に食事でもやはり、着替え直さないといけない、 温泉が熱く調節がむつかしい、食事は美味しく、部屋も狭すぎず適当、洗車サービスは朝気持ちよく出かけられる、車も止めやすい、色々な部屋を選んで楽しみたい。

がめくん

大変お世話になりました。

あちこち利用するお宿の中で数少ないリピートしたいお宿です。 お部屋も落ち着きますし、温泉も最高。 シェフさんと対面でお話をお伺いしながら美味しい食事を頂くことも大変贅沢な時間です。 スタッフの皆様もご親切ですし、大変リラックスして過ごすことができます。 今回一つだけ欲を言ったら、予約時のコメントに「宿泊当日が夫の誕生日ということでの宿泊」 と記載しましたが、(滞在中そのことについてのリアクションは特になかったので)もし一言夫へお声かけ頂けていたら 夫もサプライズに更に喜んだかも、、と思いました。 …とは言うものの、大満足です。本当に今回も大変お世話になりました。ありがとうございました。

Karintou

ほぼ満足でしたが、食事時のフロアスタッフ...

ほぼ満足でしたが、食事時のフロアスタッフの教育が足りていなかったのが惜しかったです。細かい事ですが、朝食時にまだ 前菜を食べているときにメインの皿とご飯、みそ汁を持ってきてしまったので、苦言を呈しました。そして次にメインを持ってきたときに、ご飯とみそ汁を手前に置き、メインの皿はその先に置かざるを得ず、結局、すべての皿、ご飯茶碗、味噌汁椀の場所を 変えました。高級ホテルらしからぬサービスでがっかりです。 良かったサービスは車が少し汚れていたのを見て、手洗いで洗車しましょうか?と言って下さったことです。これは有難かったです。

としたろ

諏訪の名家の気品が漂うホテル

落ち着いた気品が漂う、贅沢な時間を過ごすことができました。 お料理を詳しく説明していただきリッチな気分でお味を堪能させていただきました。フリードリンクも充実して、温泉を堪能した後、美味しくいただきました。アメニティーも高級感あって気持ちよく使いました。また、名家の歴史を感じさせる「菊の間」や「迎賓館」を見学して、片倉家の繁栄に思いを馳せました。早朝に湖岸公園を散策して、地元の方と会話させていただき思い出を刻みました。また訪れたいと思います。

ヴェゼル

ゆっくりできるホテル

家族5人2部屋で利用させていただきました。 広々したお部屋で、のんびり過ごすことができました。 スタッフもみなさん親切で、癒されました。 ベッドマットと枕がとても良くてぐっすり眠れたので久しぶりに起きた時に体の痛みがなかったです。 お部屋の温泉も気持ちよかったです。 もう少しお値段が抑えられたら嬉しいです。 でも、お世話になりました。 ありがとうございました。

まーもん母

静かに過ごせます

交通量の多い道路に面していますが、室内は静かです。隣の部屋や廊下の音も一切聞こえないので快適に過ごせます。 大浴場がないので残念に思っていたら、隣の建物の温泉施設片倉館に無料で入れるとのこと。そのための履き物やタオルを入れる バッグまで用意して下さったので、散歩気分で楽に行ってきました。レトロな雰囲気が好きな方はお薦めです。 食事は堅苦しい洋食or和食ではなく、いろいろな要素が散りばめられていて飽きさせません。絶妙なタイミングで料理が運ばれてきて、スタッフの方の気配りに感心いたしました。出発の時、車がピカピカになっていたのも嬉しかったです。

聖太郎

シルクの名にふさわしい

こちらで家族のお祝いをさせていただきました。エレガントな空間での美味しい料理と心遣いが素晴らしかったです。どうもありがとうございました。

リッキーくん

昨年も今年もお世話になりました

昨年も今年もお世話になりました。主人のお祝いもして頂きありがとうございました。主人も大変喜んでおりました。 お部屋、お食事、接待とても満足しております。次は花火の季節にも是非伺いたいと 思います。 とても気持ち良く滞在させて頂きました。ありがとうございました。

m5938

今回も快適でした!

5月に続いて2回めの滞在でしたが、今回もとっても気持ち良く過ごさせていただきました!チェックイン時、目に入るお庭の芝生の緑に、お部屋から見える諏訪湖のキラキラした湖面に、お食事に、温泉にと、たくさん癒されました。季節が変われば、またまわりの雰囲気も変わるんでしょうね!本当は花火の時期にも伺いたいのですが、なかなか…。違うお部屋も泊まってみたいので、またぜひお邪魔したいと思います。

N.はー君

とても良いです。満足です。

部屋は広く、風呂もサイコーデス(熱くて、温度管理が難しいけど)。 いろいろ気を使っていただいた、サービスもとても良かったです。 こんどは、花火の時期に是非利用したいです。

肩山

湖畔のホテル

こぢんまりとした湖畔のホテルで、スタッフの目が行き届いています。部屋は十分な広さがあり、設えも満足です。食事は非常に美味しく楽しめました。諏訪を訪れる時の定宿にしたいと思います。

ゴーゴー

こだわりの感じられるホテル

チェックインより少し早い到着となってしまいましたが、スタッフの方がすぐに気づいて下さりお出迎えをして下さいました。 部屋はとても広く快適で、お風呂も源泉が熱いので少し水でうめる必要はありましたが気持ち良く、何度も入りました。 ただ、露天?とは言え前の道路や湖畔の人々からの視線はあるので、開放感は今ひとつ。 お食事は楽しく、美味しく、器も綺麗で素晴らしかったです! 細かい事ですが、スタッフさんのインカムかな、の連絡の声が丸聞こえなのが気になりました。 あとはマスクですね。 もう外していただきたい。 笑顔だとは思うのですが、やっぱり気持ちが伝わりにくいです。

1961A

温泉が良かった

松本城に行った後に宿泊させていただきました。 部屋と客室露天風呂の温泉が良かったです。

温泉だい好き

お部屋も眺めも最高です

全部で9部屋しかないので、他のお客さんと会うこともほとんどなかったです。 お部屋は源泉かけ流し温泉があるので、何度も温泉を楽しめました。希望すればお隣の片倉館のお風呂もご案内頂けるようですが、お部屋の温泉だけで充分だったので、我々は片倉館へは行きませんでした。 お部屋が広いだけでなく、家具や絨毯も高級感があり、優雅なひとときを過ごしました。 また、お部屋にタブレットとスピーカーがついていて、音楽を流してリラックスできました。 3階にラウンジスペースがあって、ハンモックが最高に気持ちが良いので、もっとゆらゆらしてたかったです。 スタッフのかたのおもてなしも良くて、素晴らしいホテルでした。また伺いたいです。