- 甲信越 リゾートホテル
- 長野 リゾートホテル
- 諏訪湖・蓼科・八ヶ岳 リゾートホテル
- 湖畔の洋館かたくらシルクホテル
- 湖畔の洋館かたくらシルクホテル クチコミ
湖畔の洋館かたくらシルクホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ようさく投稿日: 2026/1/18
素晴らしいホテルでした
初めて利用させていただきましたが、お部屋、サービス、景観、そして何をいただいても美味しいウェルカムスイーツや食事、すべてが期待以上でした。また是非宿泊したいです。
- 4.50Ms. Lovely投稿日: 2025/12/26
今年も恒例の紅葉目的の秋休みの一環として...
今年も恒例の紅葉目的の秋休みの一環として訪れました。 昨年は都合が合わずにお邪魔することが出来なかったのですが、ウェルカムスイーツをお部屋に届けて下さった方との会話や客室に用意されている備品/アメニティー等の様子から、前回・前々回の宿泊時の情報がきちんと申し送りされていることがわかり、とても嬉しかったです。 いつもの客室も、大好きな客室半露天風呂も、スタッフの方々の接遇も何もかもが本当に心地良く、今年もまたこちらを訪れて良かったと心底思いました。 特に今回は素敵な巾着袋に入って用意されていた「りんご湯」(←!)用のりんご達が良い香りを放っていて、入浴していてとても癒されました。 唯一残念だったのは食事です。 地元野菜を「これでもか!」という位沢山使ったお料理の数々が私も主人もとても気に入っていて、ここに来ると色々な種類の美味しい野菜が沢山食べられことが嬉しくて、こちらのホテルを訪れる目的の一つでもあったのですが・・・ 今回はシェフが代わられてしまった様で、使われている野菜の量も種類も以前とは比べ物にならず、メインの筈のステーキのお肉は冷めているし、ガーリックライスはベチョベチョしていて脂の味しかしないし、兎に角前菜からデザートに至るまで、何一つ美味しいと思える物がなく、食べることが大好きな私は意気消沈してしまいました。 (シルクカレーだけはレトルト製品と同じで美味しく頂けましたが;) 朝食も然りで、以前の様な食べる前のワクワク感は全くありませんでした。 この食事では、正直シルクホテルに泊まる意味が半減してしまいます。 主人は部屋からの眺望と露天風呂重視派で、然程食事には重きを置いていないので余り気にしていない様でしたが、私は部屋の使い勝手と食事超重視派なので、この食事のレベルだとガッカリしかありません。 来年もまたお邪魔しようと思っていましたが、食事の面の改善が見られない様だと、正直ちょっと厳しいです。 暫くは各旅行サイトやブログ等の口コミをこまめにチェックするなどして今後の動向を見守ろうと思います。
- 4.50もぐもぐうーまん投稿日: 2025/11/26
是非また宿泊したい。
私達夫婦はなかなかホテル形式の宿泊施設でまた宿泊したいと思う宿はないのですが、群馬のホテルラパン以来、久しぶりに出会いました。部屋は三階で景色は諏訪湖が一望できます。ベランダに出ると下の道路や諏訪湖周りの公園からよく見えるかたちではありますが、私達はさほど気にならずテラスでゆっくり過ごさせて頂きました。ウェルカムスィーツもアフタヌーンティー様式で洒落ていてテンション上がりました。食べきれ無い時用に容器まで用意されています。冷蔵庫のフリードリンクも種類豊富でした。部屋のお風呂は掛け流しで温度、湯量共に満足。アメニティも私には十分でした。お食事は洋食と言う事で少し緊張していましたが、かしこまり過ぎず隣の席とはパーテイションとレースのカーテンで仕切られているで声は聞こえますが周りを気にせず楽しめました。美しく盛り付けられ、美味しい料理にお腹も心も本当に満足しました。 スタッフの方々はとても親切丁寧。皆さんが一生懸命おもてなしをしようという気持ちが伝わってきてとても好感が持てます。洗車をしてくれるスタッフの方前日の雨で汚た車とても綺麗にしてくださりありがとうございました。最近はどこの旅館やホテルでも辞めてしまったバレーサービスも健在でまたまた感動。これから寒くなりますがスタッフの皆様お身体に気をつけて頑張って下さい。今度は諏訪湖の花火を見ながら宿泊したいと思います。
- 4.50ひめぽよ投稿日: 2025/11/25
湖を見渡せるステキな洋館
外観はとてもきれいな洋館で、到着時の接客も良かったです。 また、駐車場も広く、洗車のサービスもして頂いて車もピカピカになりました。 お部屋は2階の角部屋で隣に部屋もなくゆっくり過ごせました。 リビングからは湖を一望でき、眺めがとても良かったです。 お部屋に案内されてから部屋の説明等接客もしっかりされて不便さを感じませんでした。 何よりも、部屋で提供された飲み物とデザートタワーに驚きました。 お風呂は内風呂に近く、窓を開けると涼しく半露天を味わえます。 窓にはしっかり網戸も着いており、お風呂場には虫も居ませんでした。 泉質は無色透明で匂いもありませんでしたが、温泉が熱めで浴槽の上に熱いお湯が溜まっていて 入る際にかき混ぜないと、熱くてとても入れませんでした。 夕食までの30分を利用してお風呂上りに、湖まで散歩しましたが隣には歴史ある建物があり散歩がとても楽しかったです。 食事は、洋食でワインと合わせて美味しくいただけました。 とてもゆっくり過ごすことが出来ました。 機会があればまた泊まりたいホテルです。
- 5.00所星子投稿日: 2025/11/23
ゆったりした上質な時間
今回2度目の宿泊です。記念日として来訪し、お心遣いいただき感謝しています。 お部屋もゴージャスながらもすっきりとした色使いでベッドやソファなど調度品の高級感がたまりません。 お部屋の音楽にも癒されました。 温泉に何回も入り、身も心もさらに癒されました。洗面前の床暖房もありがたいです。 夕食は心のこもったお料理を丁寧に出してくださり、シルク感覚のスペースで美味しくいただくことができました。 立石公園まで夜景を観に行くプランでしたが、素敵な車、諏訪湖の輝き、よい旅の思い出ができました。 どの方もとてもホスピタリティあふれる対応でした。 また、伺いたい素敵なホテルです。 お世話になりました。
- 5.00わやさん投稿日: 2025/11/20
何度も行きたくなるホテル
前回泊まった時に感動して再訪問でした。到着するとすぐに部屋に通され、ウェルカムスイーツはアフターヌーンティーで豪華、うれしかった。部屋はリニューアルされていて、さらに感じが良くなっていたので、ホント良い気分になれます。部屋から見える景色は諏訪湖が真正面に見え、夕日が沈むときに真っ赤に湖面が染まってきれいだし、丁度満月でムーンロードが見られ、朝は晴れて湖面越しに穂高も見え素晴らしい景色となりました。部屋風呂からも湖面を見ることが出来ますので、のんびりと湯につかって楽しめます。 レストランはレースのようなカーテンで仕切られ、シャンデリアのような電球も気分を上げます。料理の内容は前回とは違ったようにも思われますが、素晴らしい調理と素材作られた創作フレンチコース。肉料理は2つ出てタンとステーキ松茸添えでおいしい。最後のご飯はお茶漬けかシルクカレーで少し変わっていますがこれも美味しい。そして、デザート、珈琲も気を抜かずに最後まで美味しかった。 スタッフのサービスもいつものように丁寧・親切で感じよいですし、洗車もしてくれてうれしい限りでした。また、来たいです。
- 5.00Anna Maria投稿日: 2025/11/6
アットホームでくつろげるホテル
自身の記念日で利用させていただきました。他にも宿泊されている方がいましたが、全く気にならず、食事の時も半個室で仕切られていてゆったりとプライベートな時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんの気遣いやお人柄も良く、いろいろなことを柔軟に快く対応いただけて安心してお任せできました。避暑地で別荘をお持ちの方が帰りに毎回利用されているというお話をお聞きして確かにこちらを利用される理由がわかるように思います。花火の時期にぜひまた利用したいと思いました。
- 4.83こだわりじじい投稿日: 2025/11/3
感動させる演出が随所に
諏訪湖畔とは言え街中のホテルで目の前には交通量の多い道路があり、環境的にはあまり良いとは言えません。しかし館内はとても雰囲気が良くて大変居心地の良い空間でした。何より先ず最初のウェルカムスイーツがサプライズで、奥様方を喜ばせる演出。そして何もかもが美味しくこれでもかという内容の夕食、最後は車を洗車までしてくれるサービスと、感動させる演出が随所に仕組まれていて、夫婦揃ってすっかりファンになってしまいました。ただ一つだけ、駐車場に設置されているEV充電設備がトヨタ系のもので、初めての利用ではあるとは言え、事前にTOYOTAウォレットのアプリも入れ、クレカも登録するなど準備をして行ったにも関わらず、ひどく使い難く20分くらい無駄な時間を費やす羽目になりました。テラチャージなどの良心的で使いやすい設備であったら良かったのに、とつくづく思いました。ホテルがやっていることではありませんが、こう言う感想はなかなか伝わらないと思いましたので敢えて書かせていただきました。(施設・設備を4にしたのはこちらが理由です) いずれにしても、また是非行きたいホテルです。いろいろとありがとうございました。
- 5.00nonちゃんママ投稿日: 2025/10/30
仲良し4人旅
食事は見た目が綺麗で、美味しかったです。ただ、朝ごはんのベーコンが硬くて冷たかった。時間が伝えてあるので、そのあたりを考えて調理して欲しい
- 4.67ブリオネアー投稿日: 2025/10/28
秋晴れの諏訪湖風景を堪能した心地よい時間
お部屋は綺麗で諏訪湖の素敵なロケーションを堪能しながらウエルカムスイーツを。マッサージチェアもあり動線的にも使いやすく体が休まりました。花梨を入れてのお風呂、とても癒やされましたが価格帯からバスローブがあればさらに嬉しいなと思いました。片倉館でのお風呂も楽しめましたね。 お食事面では夜は季節感を感じられるほどよい量のお料理。 食べたかった松茸も分厚く香りもしっかりで期待通りでした。朝食は心に残るものがなく切っただけ、焼いただけのお料理だったような感じで残念でした。 スタッフの皆様も好感の持てる方でした。高評価どおりで心地よく素晴らしい時間を過ごすことができましたこと深く感謝いたしております。また、是非再訪させていただきたいと思っております
- 4.50羽根枕投稿日: 2025/10/26
お食事が最高でした
口コミの評価が高かったのでワクワクしながら伺ったのですが、期待通り、いや期待以上でした。 食事も苦手な食材を連絡していたのですが、そこまでというくらい気遣いされていて、感激でした。 夕食はかなりボリュームがありましたが、美味しくて完食でした。 朝食は和食を選択したのですが、過去一と言ってもいいほど良かったです。 お部屋の照明(スイッチなど)が少々判りにくかったのと、ラウンジの飲み物の種類が私好みではなかった事が 不満とは言えないくらいの気付いた点でした。 今回残念ながらお天気が良くなかったので、天気が良い時にまた訪れてみたいと思いました。 素敵なおもてなし、ありがとうございました。
- 5.00minamijujisei投稿日: 2025/9/28
素敵なひととにでした
諏訪湖に遊びに来るたび気になっていて、今回初めて宿泊いたしました。外観同様に建物の中もとても美しく、お部屋も広々していて、お風呂はお部屋に温泉があり、アメニティはオリジナルでとても素敵でした。お部屋でのチェックインの後、アフターヌーンティーのサービスがあって感動しました。お料理は彩り豊かでとても心のこもったお食事でした。食べすぎてしまったので、夜は諏訪湖をお散歩をしました。一緒に宿泊した母も大変喜んでおりました。また来たいと思います。
- 3.83hatik投稿日: 2025/9/10
お世話にありました
初めて伺いました。 お宿は湖畔の景色を眺めることができる好立地です。 到着時・チェックイン時のスタッフの方々は、親しみやすい対応で気持ちが良かったです。 夕食のお料理は大変美味しく、レストランの雰囲気も、シェフの気遣いも良かったです。贅沢な食事、時間をありがとうございました。 また、ホテル、お部屋は大変贅沢な空間でした。 宿泊日は、諏訪湖での花火があり、チェックインを担当してくださったスタッフの方、夕食を担当してくださったスタッフのかたからも花火をご覧になれますと案内をいただき楽しみにしていましたが、いざ、部屋のベランダに出ようとしたところ、ベランダは、クモの巣が至るとこりにあり、クモも動いているのが見えました。ベランダの床は、掃除してある様には、みえませんでした。ベランダの天井も、わたのような小さな塊が沢山あり、ベランダに出る気になれませんでした。 宿泊した3階の部屋の中からでは、高く打ち上げられた花火は全体が見れません。大変残念でした。 また、部屋の天井とトイレにもクモの巣を張ってるのを発見。 総じて、受けたサービスと支払った金額が見合ってないと感じてしまいました。
- 5.00そのす投稿日: 2025/9/9
change for better
リブランディング後初めて伺いましたが、全ての面でレベルアップしていました。特に料理は、創造性あふれるメニューとなり、堪能しました。ホスピタリティーも高いレベルで、どのスタッフも笑顔で、気持ち良いサービスでした。食事をサーブしていただいたKさんも好感度が高かったです。ぜひ、このレベルを維持し続けていただきたいと思います。今後も時々お世話になります。
- 5.00播磨屋!投稿日: 2025/8/30
上諏訪温泉と信州の食を堪能できます
上諏訪温泉で唯一無二のホテルです。 泉質抜群の源泉掛け流しの湯浴みを諏訪湖を眺めながら美しく洗練された意匠の部屋で堪能できます。 信州プレミアム牛のヒレステーキを贅沢に味わえ、新鮮な高原野菜や馬肉のたたきなど、信州らしいメニューのディナーです。シメの食事も信州プレミアム牛のガーリックライス、名物シルクカレーライスなどを美味しくいただきました。 朝食も和食、洋食ともに充実して爽やかな味わいです。 新しく始まった客室でのウェルカムデザートとドリンク、地酒二本のお土産、テルマエ・ロマエのロケにも使われた国指定重要文化財、片倉館の入浴券のサービス、洗車サービス、一休ドットコムのダイヤモンド会員サービスなど、これほど宿泊客ファーストのところは寡聞にして知りません。 上諏訪での宿泊は、かたくらシルクホテルで間違いありません。
- 4.00Yellow_and_Red投稿日: 2025/8/22
高品質なホテル、誠実な接客
夫婦で宿泊しました。サマーナイト花火が見たかったので3階のお部屋を選びました。客室の設え、設備などはこのクラスだけにハイレベルです、快適に過ごすことができました。宿泊して分かったのですが、3階は豆から挽くドリップコーヒー、客室内冷蔵庫がフリードリンク、同じ階にフリードリンク付きのラウンジがある、調度が異なるなど、より良質でした。 いつもと同じように、宿泊前からメールや電話で問い合わせや、観光の相談などをしました。こちらの要望に応えて、苦手食材のこと、アメニティの説明、宿への到着時間の連絡、観光の相談、近隣の昼食場所など丁寧な対応でした。 お料理はプレミアム信州牛コースを選びましたが、量もちょうどよく、様々な工夫もあって、楽しむことができました。 夕食時に、スタッフの方が、業者さんとの打ち合わせで電話されていると思える声が大きかったので、食後にご報告したところ、その場でのお詫びだけでなく、翌朝の朝食時に、原因を調べた上で、改善する旨の報告を受けました。真摯な対応に信頼感を持ちました。 今後ですが、以下の点に改善の余地があるように思います。 1)「片倉館」の案内のしかた ホテルとしては止むを得ないと思いますが、片倉館は「地元の銭湯」ですね。歴史的建築であることや映画のロケがあった点は楽しませていただきましたが、「銭湯」と断って案内されたほうが良いかもしれません。私が入浴した時は、若い男性が大勢で入浴された後だったらしく、お湯に髪の毛や垢が浮いていました。 2)「こだわり」について 地元企業の製品を導入しようとする点は共感できます。確かにタオルや部屋着は感動的でした。一方、寝具は、ちょっと凝りすぎかもと思えました。オーディオが優れているのであれば、手持ちのスマートフォンから接続できると嬉しかったですね。 3)もっと良くなるかも 少ない経験ですが、コンシェルジュの方が、地元のお店の情報や観光情報を集め、細かく案内や予約をしてくださるホテルがあります。チェックイン時などにコンシェルジュの方が、わざわざ挨拶に来られるホテルもあります。事前の問い合わせに応じて、タクシー手配の申し出があったり、ホテルのスイーツを予約していただいたりもありました。このあたりは伸びしろかもしれません。
- 5.00dsquared19850209投稿日: 2025/8/10
思い出に残る宿泊となりました
前から泊まろう泊まろうと思ってから早2年が経ってしまい、今回満を持して宿泊させていただきました。 結果としては大満足でした。 アフタヌーンティー並みのウェルカムスイーツの感動から始まり、部屋、温泉、食事、全てにおいて大満足でした。更には諏訪湖の10分間花火も目の前で堪能できたため、大変心に残る宿泊となりました。 今後もリピートさせていただきたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.67ぜろななみ投稿日: 2025/8/9
癒やされました
前日の河口湖でのコンサートで少し疲れた身体がゆっくり癒やされました。 食べきれないほどのウェルカムスイーツやフリーの冷蔵庫ドリンク、洗車サービスと至れり尽くせりなお宿です。 リネン類は最高に気持ちよく、アメニティも竹製だったりお部屋の備品も一つ一つ丁寧に選ばれているのが分かりました。 スタッフの方々もみなさんとても丁寧で優しく要望にも迅速に応えてくださいます。 ありがとうございました あまりにも全てが良すぎるので、かえってほんのちょっとした事が気になってしまって笑…人間は贅沢ですね 美しく整えられたお部屋の壁紙が1箇所剥がれていてどうしても目についたり、せっかく選ばれたであろうスピーカーの片方から音が出なかったり。 朝ごはんは、事前にセットされていたのであろうなと思われるサラダ等々…ごめんなさい ちょっとだけ残念でした。 熱意有るクオリティのサービス、設備。この少ない客室数のホテルをこのお値段で運営なさるのは大変な事だと思います スタッフのみなさま本当にお世話になりました ライブラリーに掲げられていた「売らない貸さない壊さない」と云う素晴らしい信念に敬意を表したいと思います
- 5.00カモソラ投稿日: 2025/7/20
お部屋も思っていた通り素敵でお食事もとて...
お部屋も思っていた通り素敵でお食事もとても美味しく、スタッフも皆さん笑顔でとてもリラックス出来るホテルでした。 また是非伺いたいと思います!
- 4.67サウナすきっこさん投稿日: 2025/6/25
期待通りのホテルでとても満足しています
期待通りのホテルでとても満足しています。ただ、部屋風呂が高温で温度調整が難しいと思いました。また、就寝時のベッドでのエアコンの効果がやや悪いように感じました。部屋の間取りにより、冷たい風が当たりにくかったためでは? 以上を差し引いても、大変満足のゆく滞在だったと思います。着いてからの洗車サービスやウェルカムデザートは素晴らしかったと思いました。
- 4.83まくれーんさん投稿日: 2025/6/22
由緒ある素敵なホテル
ホテルの設えや配置してある家具(特に椅子やソファー)がとっても上品で優雅に過ごせるホテルです。スタッフの方々のおもてなしもきめ細かく快適に気持ちよく過ごせますし、初めに提供されるウェルカムスイーツからしても豪華でおもてなしの心が伝わって来ます。ぜひおすすめしたい素敵なホテルです。お世話になりました!
- 5.00エムアンド投稿日: 2025/6/2
2度目の利用
各所に心配りが行き届いて素晴らしい。
- 2.50まゆゆんアロハ投稿日: 2025/5/28
スリッパが・・・
なかなかの高級宿だと思うのですが、 お部屋においてあるスリッパが誰かが使ったかのような、田舎のお家に置いてあるような使いまわされたスリッパで ガッカリしました。 1泊50000円以上のお宿なので、せめて使い捨てのふわふわとしたスリッパにしていただきたいです スリッパくらい・・と思うかも知れませんが、着替えるとき、お風呂に入るとき、目覚めてベッドから降りるとき、と 何度もはくものなのでせめてそこにこだわりは必要かと思います 正直足を入れるのもとまどうくらいの・・でした。 夜もチェックインが遅くなってしまったらお電話があり「もうスタッフいなくなるので来られたら呼び鈴押して下さい」の ご案内で、何だか運営側の都合なんだろうなぁと思える対応でした。 館内はキレイだし湖の目の前なのですが、色々残念なホテルでした。 でもスリッパは絶対変えた方がいいと思います、あれではもったいないです
- 5.00LakeJane投稿日: 2025/5/19
極上の滞在
蓼科にあるバラクライングリッシュガーデンを訪問する際、せっかくなので温泉も楽しめる諏訪湖畔のこちらの宿を取ってみました。結果的にとても満足のいくものとなりました。まず諏訪湖を目の前にする素晴らしい立地。上諏訪駅からのリムジンの送迎も快適。そして美しい建物と内装、丁寧なサービス、もちろんお部屋についた源泉掛け流しのお湯の良さも特筆に値します。少し湯船につかるだけで体中の血流が良くなりました。諏訪の古代から続く伝統と、片倉館に代表されるような明治以降の殖産産業の歴史、両方を体現したような素晴らしいホテルだと思いました。バラクラまでは車で30分余り。さらにうなぎの名店「古畑」も至近とあって、本当に極上の滞在となりました。ありがとうございました。
- 5.00かとうくっきぃ投稿日: 2025/5/17
大満足の滞在
以前から気になっていた諏訪湖の湖畔に佇む洋館ホテルにやっと宿泊できました。 ホテルで天然温泉があって、食事が美味しく、接客対応が良く、心から落ち着ける処はなかなか無いなかで、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。 清潔感のあるクラシカルな洋館風の小さなホテルの滞在はとても心地良いものでした。 ホテル自体たいへん落ち着きがあり、スタッフの接客対応も良かったです。 到着して部屋に案内された後には、アフタヌーンティーが用意されたので、美味しく頂きました。 ディナーの創作フレンチでは、オードブル、ポアソン、ヴィヤンドなどそれぞれのソースが特に美味しく、アミューズからグランデセールまでシェフのゴダワリが感じられる本当に美味しいフレンチでした。 また、ホテルは歴史ある片倉館や千人風呂と同じ敷地内にあり、ホテル内にはギャラリーもあって、片倉の歴史を知ることが出来ます。 室内は清潔に保たれ、目の前に広がる諏訪湖を中心に遠くにはアルプス、手前には湖畔の石彫公園が一体となった景色に癒され、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。 是非また訪問させて頂きたいと思っています。
- 4.17チロセブン投稿日: 2025/5/16
穴場のリゾート地
連泊でお世話になりました 交通の便も良く諏訪湖の湖畔と景色もよく、ゆったりとした時間が過ごせました。湖畔の周りに散歩道や公園 色んなオブジェがあったりベンチも色んなところにあり、自由に過ごせ子供達がオブジェに登っていたり、自由に中にも入れる機関車の車両があったり、よく見かけるゴミを捨てるなとか落書き禁止なんて注意書きは、無いのに、とってもキレイな所です。 そんな湖畔にあるホテルで、部屋からも存分に景色が楽しめ、部屋の半露天風呂からも景色楽しめました。マッサージチェアもあり、バスタオルや部屋着とても良かったです。 バスローブが無かったのが残念でしたが、帰りにお話したら貸し出しであったとか? 表記なかったように思います ぜひまたリピしたいのであえて残念だったてんをあげます。 部屋用のスリッパ お風呂に何度も入れるのもあり、タオル地のスリッパもあると嬉しい 歯ブラシ 唇にあたり唇がはれ、2泊目はコンビニで買ってきました 食事 とても美味しかったです シルクカレーは絶品です パンも美味しい 朝食 どれも美味しかったのですが。和と洋で同じ前菜と言うのはちょっと無理があるように感じました。特に和の場合、前菜ではな く、ご飯のお供としてあるほうが嬉しい。和食にはお茶があると嬉しいです 部屋は隅々キレイに清掃されてるのにテラスはなぜ? スリッパにまで虫が---- でも2泊 美味しいご飯にお風呂 ゆったりすごせました。 ありがとうございました 千人風呂もおすすめです
- 5.00ハマのジージ投稿日: 2025/4/21
素敵なお宿です
(206|RINZU)に宿泊しました。 お部屋についてはとても良かったと思いました。 ベッドが窓際になく奥に設置されていたのは私達 にとっては良かったです。 もちろん、窓からの 眺望は申し分ありません。 脱臭クリーン装置もあっておもてなしの心が伝わる お部屋だったと思います。 食事は席も含め、こちらも申し分なかったです。 高齢者夫婦ですが、とても美味しく頂きました。 (完食です) デザートは料理長が持ってきてくれました。 スタッフの方々の対応も良かったと思います。 車の手洗い洗車も行ってくれました。 凄いサービスですね。 いつかまた泊まりたい宿が一つ出来ました。
- 4.67George 5投稿日: 2025/4/17
気配りが隅々まで行き届いた時間を過ごせました
母と妻で伺いました 当日は母となき父の63回目の結婚記念で 到着早々素敵な花のブーケを準備頂き、 母もとても嬉しそうでした お部屋も食事もゆったりとした雰囲気で とてもくつろげました 次回は花火の季節に来てみたいと思います
- 5.00Kルムメニゲ投稿日: 2025/3/29
オーベルジュと呼ぶに相応しい名宿です
妻と二人で宿泊しました。お蔭様で心身共にリラックスできました。誠にありがとうございました。 ・客室・アメニティー部屋の隅々まで清掃が行き届いており清々しい。窓から見渡せる諏訪湖の景観も素晴らしいの一言です。 ・接客・サービス ースタッフ全員の接遇力は非常に高い。このホテル、洗車サービスがあり、ピカピカにしてくださいました。 そしてチェックイン時に顧客情報を記入しますが、年齢欄に記入すると、さりげなく、夕食にボトルジュー スのプレゼントがございました。(誕生祝い)感動しました。 ・温泉・お風呂 ー客室風呂がありますが、窓を全開すると露天風呂となり、眼前に諏訪湖が広がり、素晴らしいの一言です。 浴槽も贅沢に作られており、湯船の大きさ、深さもたっぷり仕様です。しかも源泉掛け流しです。 ・施設・設備 ー全体的に清潔感に溢れています。館内の壁には絵画が複数点、飾られており、上品にまとめられています。 そして金色が所々にあしらわれ、ラグジュアリーな内装です。 ・お食事 ーお値段に見合うだけの高級食材がふんだんに使われています。勿論味も良し。大食漢の私でも満腹になりま した。大満足でした。 ・満足度 ー全ての項目において評価5です。採算を度外視しているというのか、ゆったり構えて顧客ニーズに答える、 そんな全ての面で余裕の感じられる御宿でした。 それにしても、支配人を筆頭に全スタッフ皆様の接客力が素晴らしい。 季節ごとに何度でも訪れたくなる、正真正銘なる信州NO1の名宿です。
- 5.00MandA投稿日: 2025/3/18
五感が満たされる幸せなひととき
花粉を避けておこもりステイを楽しもうと、急遽、部屋に温泉のあるホテルの空きを探し、こちらの最後の一部屋を見つけたのですが、出迎えから見送りの時まで細部にまでホスピタリティを感じる素晴らしい出会いとなりました。 気品あるインテリア、洗練された音響設備、安らぐ香りに包まれて心地よい時を過ごすことができました。 私はハウスダストアレルギーもあり、空気清浄機を使っても宿泊先では何かしら症状が出てしまうのですが、こちらでは快適でした。 諏訪湖と雪景色を眺めながらの源泉かけ流し温泉も最高でした。湯温は湯量で調整でき、長湯してものぼせませんでした。 創作信州フレンチは、お料理も器もカトラリーも温かみがあり、ほっこりしました。 苦手な食材をいくつか変更していただいたのですが、代わりのお料理にもおもてなしの心を感じました。 挨拶にいらしたグランシェフを拝見し、全て合点がいきました! シルクカレーもまろやかで絶品、レトルトを作っていただけたらありがたいです。 数種類から選べる朝食はわくわくしました。シンプルなパンは好みですが、変わり種が一つあると、より一層テンションがあがると思いました。 また、布製品の質感も気持ち良く、特にバスローブはふかふか柔らかい着心地で、お願いして大正解でした。 シャンプーとトリートメントも気に入り、詰め替え用と合わせて購入しました。成分も確認しましたが、このクオリティでお値打ちだと思います。 まさに五感を満たされる滞在となり癒されました。ありがとうございました。 強いて言えば、枕がイマイチ合わなかったことと、部屋かラウンジに紅茶の用意があると嬉しいです。 今度は、花火の時期に伺えたらいいなと思っています。