HAKONE NICAに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(神奈川県/箱根町) [全8室]
    aramin

ゆっくり過ごせました

初めて伺いました。あいにくのお天気で、ホテルまでの道のりは細い道や急坂で、少々不安になりました。対向車が来なくて良かったです。 到着後は、スムーズなご案内をしていただきました。若いスタッフの方でしたが一生懸命さが伝わり、とても感じの良い対応でした。 お部屋はコンパクトですが清潔感がありました。お部屋の説明やルームサービスのメニューが、紙対応ではなくてテレビ画面での説明となるので、テレビを見ている時にルームサービスを頼みたい…となると、メニュー画面を写メしておかないと…となります。 少々、面倒かな…と思ったのは、それぐらいです笑 お食事に行く時は館内着があったので良かったです。温泉に入ってから、もう一度お洋服を着るのは面倒なので… お食事は美味しくいただきました。和が入ったフュージョンなお料理で見た目も楽しみました。お肉料理の後のお味噌汁は、お口がさっぱりしました。 ワインとお茶のペアリングをいただきましたが、私と母には、少々量が多かったです。お料理ごとにグラスが変わるとは思わなかったので…かなり、酔いがまわりました笑 次回はグラスを少なくして、いただきたいと思います。 朝食は、お部屋でゆっくりといただきました。 伊勢えびのお味噌汁は、いいお出汁が出ていて美味しかったですが、少々ぬるかったかな…と。お部屋食だと仕方がないですね。 お夕食も朝食もサービスしてくださったスタッフの方は、どなたも感じが良く好感がもてました。 最後のお見送りも、あの土砂降りの雨の中、傘をさしてしてくださいました。 モタモタして、なかなか発車出来ずに申し訳なかったです。 季節を変えて、また、伺いたいと思います。 ありがとうございました。

tabinekokimama

豪雨上がりの星空が素敵でした

誕生日と自分へのご褒美にホカンスをしようと探していたところ、半露天風呂付きのお部屋と景観に惹かれて予約しました。 強羅駅のお迎えから、送りの最後まで、スタッフの皆様にはとても丁寧な接客でおもてなししていただきました。 一人でも過ごしやすく、それといって広すぎない部屋が丁度よく居心地がよかったです。 半露天風呂も自分で温度調節ができるため好きな温度でいつまでも楽しめました。 ディナーも華やかでいて味も美味しく、ドリンク提供のタイミングも見て出してくださったためゆったりと過ごすことができました。 デザートプレートいただけて嬉しかったです。 フリーフローはお酒の種類がかなり多く、お酒好きの方は最適だと思います。私はあまり沢山飲める訳では無いので施設・設備4としました。 ディナーの後に、一時的に晴れて見えた星空をスタッフの方にお声かけいただき、一緒に外に出て見られたことは素敵な思い出になりました。星空の見えるホテルに泊まろうかとも悩んでいたので、嬉しいプレゼントになりました。 また是非ご褒美に訪ねたいです。春夏秋冬全ての季節を宿泊してみたいと思いました。

44th

スタッフの笑顔がステキ

前日まで台風による交通機関の影響を心配していましたが、なんと当日は良いお天気に恵まれて箱根に向かいました。強羅駅からはいつも通りステキな高級外車でお迎え頂き気分はわくわく。大好きなお宿NICAさんへ到着するやスタッフの皆さんのステキな笑顔に迎えられ瞬く間に幸せな気分に、そしてラウンジでの素晴らしい景色を眺めながら恒例のウエルカムドリンクを頂きながらのチェックイン、心の中で…また帰ってきましたよ~ただいま!って叫んでしまいました。もちろんスタッフの皆さんもお宿も大好きですが、こちらでのお楽しみはシェフのこだわりのフランス料理と、今回も楽しみにしていたソムリエさんのセレクトして頂いたペアリングワインは本当に最高でした。本当にステキな時間を有難うございました。帰りの電車で今度はいつ伺おうかしら‥なんて友人とお話ししながら、楽しかった・美味しかった余韻にひたっていました。次回もソムリエさんのワインセレクトを楽しみにしています。ありがとうございました。

i胡桃

使いやすい半露天風呂

伺った日が雨でしたので、お部屋の露天風呂が窓の開け閉めが出来るので便利でした。滞在中はフリーフローなのでお部屋でもスイーツやドリンクもルームサービスしてもらいお部屋でゆっくりくつろげました。食事はお茶のペアリングをお願いしてお料理と楽しみながら一品一品美味しく頂きました。良い時間を過ごすことが出来ました。窓の開け閉めが出来るので便利でした。滞在中はフリーフローなのでお部屋でもスイーツやドリンクもルームサービスしてもらいお部屋でゆっくりくつろげました。食事はお茶のペアリングをお願いしてお料理と楽しみながら一品一品美味しく頂きました。良い時間を過ごすことが出来ました。

invite-near

先日は忘れられない思い出のサポートをあり...

先日は忘れられない思い出のサポートをありがとうございました。 こちらでプロポーズしてもらった彼と、先日、入籍することが出来ました。 貸切の美術館では、二人きりで幻想的な時間を過ごさせていただき、大きな花束を渡してもらった時には涙が止まりませんでした。 彼からのサプライズはこれが初めてで、沢山喜んでいたらホテルのスタッフさんが丁寧に相談にのってくれたのだと笑顔で話してくれました。 ディナーのお食事も全て、忘れられない美味しさで、ソムリエの方からワインの魅力を教えていただいたことをきっかけに、ワイン開拓が二人の趣味になりました。 スタッフ皆様のおもてなしが素晴らしく、彼との思い出がより特別なものになりました。 また二人でお伺いすることをご褒美に、それまでの日常を大切に過ごして行きたいと思います。

taco1123

最高に素敵な時間

先日はお世話になりました!せっかくだからと2泊しましたが大正解 強羅駅までお迎えに来ていただいたところから夢のような時間の始まりでした。 ラウンジでもお部屋でも景色が素晴らしくて、おしゃれでちょっと気取った雰囲気かなぁと思ったけど… お食事は目でも楽しく美味しくて、フランス料理の夕食でのワインとお茶のペアリングに感激して、すごい品数の和朝食も食べきれないかと思ったらほとんど残さずいただきました 2日間お料理もそれぞれ美味しくてお食事処もステキでした。 2日目のお出かけの際は混み具合を心配したスタッフの方が観光の周り方の相談に乗って下さって、駅まで送っていただき有り難かったです。 みなさんフレンドリーで気さくな気取りすぎない感じが私たちにはとても心地よく過ごすことができました。ゆったりのんびり安心感がありました。 あれは夢だったのかなと思うほどです。いつかまた泊まりに行きたいと思います。