- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- HAKONE NICA
- HAKONE NICA クチコミ
HAKONE NICAに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00マロンとポコタのママ投稿日: 2025/11/4
素晴らしいお宿でした
義母の誕生日旅行で宿泊させていただきました。 お部屋・温泉・食事・スタッフ、全てが素晴らしく義父母も大変喜んでくれました。 部屋の清掃が非常に行き届いていて、スリッパの裏にゴミ等がつきませんでした。 女性スタッフの方と朝食時の男性スタッフの方(海外の方)の対応がとても温かくて良かったです。 ありがとうございます。 また伺います。
- 4.00A.M.T投稿日: 2025/11/3
静かなお部屋でのんびり過ごせました
強羅の駅はたくさんの外国人観光客で賑わっていましたが、ホテルの中は静かで落ちついた空間ですし温泉もお部屋なので、他のゲストと接することも少なく安心して過ごせました。 オールインクルーシブのお宿はワイン等の種類はおまかせという所も少なくありませんが、ドリンクメニューも豊富で選ぶ楽しみがありました。 残念なのは夕ごはんでお腹がいっぱいになってしまって、その後にルームサービスが全く頼めなかったこと(涙) 朝ごはんも少しずつ色々なご飯のお供や伊勢海老、お鍋ととてもどれも美味しかったです。 夫への良いバースデープレゼントの旅行になりました。ありがとうございました。
- 5.00くつちゃん投稿日: 2025/10/31
家族旅行
子供たちが休みを合わせてくれ、久しぶりに家族4人で、結婚記念日近くに合わせて行かせてもらいました。 グループホテルの然さんで以前のお世話になったスタッフの方もいてすぐに声掛けて頂き最高1日のスタートで、 部屋、温泉、ルームサービス、食事、スタッフの方々の接客どれも素晴らしく楽しい時間を過ごさせて頂きました。 お酒を飲み過ぎて少し早く寝てしまい少しもったいなかったので、次回は少しお酒を控え景色温泉を楽しみたいと思います。 有難うございました。
- 5.00大10投稿日: 2025/10/27
お値段以上の価値あり
温泉の質が素晴らしく、身体の芯から温まります。お食事も一品一品が丁寧で、味も盛り付けも大満足。 フリーフローのドリンクも充実しており、つい時間を忘れてしまいました。 シャンパンは非常に好みの味だったので、後日ボトルで購入してしまう程でした。 スタッフの方々のおもてなしも行き届いていて、すべてにおいて言うことなしの滞在でした。 また必ず伺いたいと思います。
- 5.00奈良から来たおじさん投稿日: 2025/10/27
帰りたくなくなる宿
今回で4回めの妻、3回めの私、初めての息子の3人で伺いました。 一泊二日の旅行中はずっと雨で残念な旅行でしたが NICA滞在中はいつも通りスタッフの皆さんと至福の時を過ごすことが出来ました。 夕食はワインのペアリングで。普段はワインをあまり飲まない私と息子も勧められるままに。少し飲み過ぎたかな。 朝食も温泉もいつも通り最高。 チェックアウトの時間が近づくと「帰りたくないなぁ」と3人で言い合いながら、スタッフの皆さんの笑顔に見送られて宿を後にしました。 複数回行っても期待を裏切らない宿です。 また行きます。
- 5.00テツbd投稿日: 2025/10/22
とても素晴らしい宿泊になりました!
前回初めて夫婦で宿泊させていただきましたが、大変素晴らしかったので、今回は両親を連れて宿泊させていただきました。 ウェルカムドリンクからルームサービス、ラウンジも含め、フリーフローを堪能させていただきました。 お部屋や半露天風呂も広く、また清潔にされており、とても気持ちよく利用することができました。 食事も大変おいしく、夕食時はワインのペアリングをお願いしましたが、いろいろなワインもいただけ大満足! 何よりも良かったのは、スタッフの皆様の接客や対応。ちょうどいい距離間で、また食事の際に両親がいろいろと話しかけた際も、丁寧に、和やかに対応していただき、両親も今回の宿泊を大変喜んでおりました。 本当に大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00花はん投稿日: 2025/10/13
最高のホスピタリティ
夫ととある記念で宿泊しました。 オールインクルーシブも朝夕の食事もとても楽しめました。 サプライズもご協力いただき、記念の写真も頂き感動しました。 1泊では足りないくらいですし、毎月行きたいくらいです。 敢えて難点を申し上げますと、宿までの道筋が私の運転では難しくそこだけは夫に交代してもらいました。 次回は電車でいこうかなと思います。 それ以外は大大大満足です。
- 4.83eriririririri投稿日: 2025/10/11
大満足なホテルステイ
先日はパートナーの誕生日祝いで利用させていただきました。 台風の影響で14:00すぎに到着したのにも関わらず、早くにチェックインさせていただき、本当にありがたかったです。 チェックインからチェックアウトまでたくさん美味しいお酒をいただき、パートナーも私もとても大満喫しました。ルームサービスの食事から夜ごはんのコース、夜食のいなり寿司まで全て美味しかったです。ペアリングワインも、私が甘いお酒が苦手であるとお伝えしたところ、甘くないワインに変更して提供してくださり、心遣いに感動しました。 偶然、パートナーも私の誕生日に同じホテルを予約していたので11月に再びお邪魔します。素敵な1日をまたHakone nicaで過ごせると思うと今からとても楽しみです。よろしくお願いします!!
- 5.00chichihaha8924投稿日: 2025/10/5
満喫しました
お風呂は最高でした。 お部屋は無駄に広くなく過ごしやすいです。 食事は最初少ないかなと思いきや中々。 夜食もいただいて満腹です。 ロケーションもいいですし また行きたくなる宿です。 道中けわしいので車高の低い車はNGかな。
- 5.00ロナルド投稿日: 2025/10/5
最高の休日でした
スタッフの皆様の気配りと相まって、おしゃれで最高の休日を過ごせました。 次回が楽しみです。 有り難う御座いました。
- 4.33jinmoon投稿日: 2025/10/3
若い富裕層向け高級リゾートホテル
多くのレビュー通り質は極めて高い。今回偶然予約が取れたが1人泊まりは原則NGなんだろう。タイトルの通り若いカップル限定と思った方が良い。高齢カップルにも向かないと考える。中高年のスタッフも見当たらない(笑)箱根には幸い似た様な質の高いリゾートホテルがある。高齢者にはそちらがお勧めと思った。
- 4.83potiwan投稿日: 2025/10/2
主人に今まで行った中でもう一度行きたいお...
主人に今まで行った中でもう一度行きたいお宿ある?って聞き、誕生日のお祝い旅行にNIKAさんに2度目の訪問となりました。前回同様スタッフのおもてなし笑顔最高でした。地ビールにワイン 朝夕のお食事全てが美味しくてまた来れて良かったと思いました。 あっという間に時間は過ぎ、次回は是非2泊してもっとゆっくり過ごしたいです。 お世話になりありがとうございました。
- 4.67otowaya-投稿日: 2025/9/22
久しぶりに箱根へ行きましたが、ロビーから...
久しぶりに箱根へ行きましたが、ロビーから臨む箱根の山や空気がすがすがしく命の洗濯ができました。 お部屋はコンパクトですが必要な物は揃っており快適。 お食事ですが旬の食材を使った美しい盛り付けの美味しいお料理で、美味しいワインや日本酒、ノンアルコールと共に素敵なディナーとなりました。 我が家はそれほど飲めないのでノンアルコールの種類が多いのもありがたかったです。 箱根のホテルはスタイリッシュなおもてなしが多い印象ですが、スタッフの皆様が大変フレンドリーでお気遣いがありそれがとても心地よかった! また伺わせていただきます。
- 4.83整いました投稿日: 2025/9/21
リピート必須の絶品宿
洗練されたお料理と絶妙のペアリングワインに大満足でした。スタッフ(特にソムリエ)のホスピタリティにも感激しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ほろり2815投稿日: 2025/9/18
最高のおもてなし
母の誕生日祝いで伺いました。 お酒が飲めない母のことを事前にお伝えしたところ、スタッフの皆様がそのことを気づかってくださりノンアルコールの飲み物をお勧めしてくださり、おもてなし一つ一つの温かさにとても感動致しました。 お部屋のお風呂もとても気持ちよく、何回も入りリラックスできました。 また、お食事も格別で忘れられないような、とても感動する美しさとお味でした。お食事中のスタッフの方のおもてなしも素晴らしく、感動致しました。 用意してくださったケーキや、お写真など本当に気持ちがいっぱいになるくらい感動致しました。 朝ラウンジのテラスから見える景色を眺めながら、スタッフの方が丁寧に箱根のおすすめの場所についで教えてくださり2日目の旅を最高の形で始めることができました。 また必ず訪れたい、そんな風に思わせてくれる素晴らしいお宿でした。
- 5.00fumifumi23投稿日: 2025/9/17
夕食のペアリングワインのチョイスが絶妙で...
夕食のペアリングワインのチョイスが絶妙で夕食朝食共大満足でした。 スタッフも親切で部屋も綺麗でした。 また行きたい宿が増えました。機会があったらまたお邪魔したいです。
- 4.50おんぷく投稿日: 2025/9/7
箱根の涼しさを求めて
箱根の涼しさと今流行りの半露天風呂のお部屋とオールインクルーシブを求めて、部屋数の少ない施設に宿泊させて頂きました。 お風呂の温度調整が管理され、とても気持ちの良いお風呂でした。 夕食は夜景を眺めながら、お料理に合わせたアルコールやノンアコールも種類豊富で、お魚お肉料理も美味しかったです。 朝食のおかずも種類が多くて満足です。 お部屋の雰囲気も良く、静かで快適でした。 残念な事はお風呂場やシャワー室の鍵が壊れていて、一階のお部屋でしたので、少し物騒だなと感じました。 スタッフの皆様も優しそうな方々で、お世話になりました。
- 4.67のりこかいせ投稿日: 2025/9/5
お部屋は清潔で広く、居心地が良かったです...
お部屋は清潔で広く、居心地が良かったです。温泉も源泉掛け流しで最高でした。中学生の息子と2人旅だったのですが、偏食気味の息子にアレンジしてくれたお料理もとても美味しかったです。ダイヤモンド会員の特典がなかったような気がするのが少しだけ残念です。
- 5.00Yonaga9021投稿日: 2025/9/3
素晴らしい体験でした
結婚記念日に利用しましたが、素晴らしい体験でした。 また利用したいと思います。
- 5.00緑茶大好きちゃん投稿日: 2025/8/21
強羅に箱根ニカあり 最高でした
素晴らしい滞在をありがとうございました。 オールインクルーシブで日頃飲まないような 日本酒、ワイン、ジュースなど色々飲みました。夕食が特にインパクトが残り、18時に、はじまり、終わったのが20時35分、2時間35分もの幸せなお食事のお時間、コース料理一品一品は量は少なめですがたくさんの品数。ここに来ないと食べられない逸品ぞろいです。お茶のペアリングをワイングラスでいただき初めての体験でとてもおしゃれでした。お茶の味がちょっとうすいかな。素晴らしい接客皆さま、よくしてくださり本当にありがとうございました。温泉も源泉掛け流し泉質もやわらかくほんのり温泉の香りがしました。温度調整を設定するとすぐに反応しました。お部屋もスタイリッシュでフロントロビーからの強羅の山々の景観も両日ともお天気に恵まれ、心に刻まれました。片道3時間かけで行った価値がありました。本当にありがとうございました。
- 4.50花 hana投稿日: 2025/8/20
優雅にゆったり過ごせます
お部屋までフリードリンク、豪華なおつまみを運んでいただける宿は初めてで感動しました。 おつまみもとっても美味しく、つい食べ過ぎてしまいます。 お食事担当スタッフさんとのちょっとした会話も楽しめました。 また 伺いたい宿です。ありがとうございました。
- 4.83ミウラ シンコ投稿日: 2025/8/13
お盆休み
我が家はオールインクルーシブと客室露天風呂付きが条件で一休を拝見して、このお盆休みに箱根のNICAさんに決めました。 あいにくの雨でしたが、お部屋内でゆっくり出来ました。 お料理、お酒の種類、お風呂と申し分無く大変満足しました。
- 5.00NANANA24投稿日: 2025/8/13
ワイン(お酒)好きにはたまらない
ゆっくりとワインを中心としたお酒を楽しむにはとても良いホテルだと思います。(他のアルコールもたくさんありました) フリーフローという形をとっているため好きなワイン系統などには限りがありますが、フリーフローという制限の中で考えられてワインをセレクトしてる姿勢が感じられコスパはとても高いです。箱根で同じ金額帯は数多いですが、その中でもリピートしようと思った数少ない施設でした。ソムリエさんも最高でした。
- 4.83atktat投稿日: 2025/8/12
大雨警報下のNICA
二泊しましたが、中日は箱根に線状降水帯発生でずっとお籠りでした。半露天からの雨は飽きませんでしたが、少し心配になりました。アプローチのホテル近傍で倒木もあったようです。いい思い出になりました。相変わらず、食事もおいしく、シェフの、チャレンジが伝わってきました。ワインのラインナップも新しくなり、満足しました。またお世話になります。
- 5.00りりち2018投稿日: 2025/8/10
大満足です
初めて滞在しましたが、感動の嵐でした。 お酒の種類がすばらしいです。 ルームサービスもオールインクルーシブなのは、嬉しいですね。 シャンパンたくさんいただきました。 お部屋の温泉が気持ちよく何回も入りました。 夕食も朝食も美味しく、スタッフの皆様の接客もあたたかく、また必ずリピートしたいです!
- 5.00とらららい投稿日: 2025/8/8
綺麗でホスピタリティ溢れるホテル
到着時のお出迎えから、上質なホテルであることを実感しました。 お部屋・お食事・サービスのすべてが高品質で、急な依頼にも柔軟に対応いただき、大変満足です。 ルームサービスも充実しており、お部屋だけで一日ゆったり過ごせます。 唯一、宿までの道が狭く車のすれ違いが難しい点は注意が必要ですが、部屋や共用部からの素晴らしい眺望がその不便さを忘れさせてくれます。 またぜひ利用したいと思います。
- 3.83はこね、あたみ投稿日: 2025/8/8
夕食時のリビングからのsunsetは本当...
夕食時のリビングからのsunsetは本当に素晴らしかった。料理・部屋・風呂は、強羅や熱海の同じような価格帯のホテルと比べて落ちる印象であった。
- 5.00スピカ77投稿日: 2025/7/26
カマキリ
40代最後の誕生日に伺いました。1人で時間をゆっくり堪能できる場所です。露天風呂の天井にカマキリが現れ、ライトアップされ影絵のようでした。旅行に行くといつも何かに遭遇するんです。設備ではタオルヒーターいいですね。アラカルトや朝食はテラスで頂き、自然たっぷりでした。夕食はワインのペアリングにしましたが、途中で色々飲みたくなり、ジンやお茶までも秀逸に合わせて頂きました。他ではない経験でした。次回も楽しみです。
- 4.67tomogrem@投稿日: 2025/7/11
源泉掛け流し
客室のお風呂は半露天風呂にも出来る源泉掛け流しでとても気持ちよく、翌日の帰り迄に5回も入ってしまいました。温泉宿に有りがちな海鮮尽くしには少し飽きていたので、創作フレンチの晩御飯をワインのペアリングで堪能させて頂きました!それもオールインクルーシブです。アメニティも色々と用意されていてとても良かったです。 当方、年配者につきお迎えに来て下さったアウディに乗り込むのが少し大変でした。それを見て確認して下さったのか、帰りはワンボックスで強羅駅迄送って下さいました。お心遣いありがとうございました。 勝手な事を言わせて頂けるのなら、寝具の枕がとても使い難く(中の化繊で頭が暑い)選べる様な物が有ったら・・と、思いました。それと、朝はワインがどれも出ませんでしたので確認もお願いいたします。
- 5.00ゆっちゃん2投稿日: 2025/7/10
最高のおもてなしをありがとう
久々の箱根路、黒玉子と温泉饅頭でも買ってのんびりできればと予約しました。宮城野の細い路を登っていくとこんなところにと、NICAがありました。一歩先を進めると全面ガラス張りで早雲山と強羅が一望でき、シャンパンを頂きながらのチェックイン、非日常の始まりです。 夕食は、素晴らしく食材とワインとの相互効果でより美味しく頂きました。特に金目鯛の鱗焼きは絶品でした。ドレスコードも気にせず自宅でくつろいでいるような部屋着も良かったです。普段烏の行水ような主人さえ何度も温泉にはいり、美味しいお酒とお料理に大満足でした。来春、また主人の誕生日に予約しました。