ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.67@ハーミット投稿日: 2025/5/21
朝食には驚きました!
今回有明ガーデンシアターでLIVEがあり、初めて利用させていただきました。 ガーデンシアターに隣接されており、とても便利でした。またホテルも新しく、特に朝食は圧巻で品数多くユーモアもありとても美味しかったです。また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。 有難う御座いました!
- 1.00M...NKMR投稿日: 2025/5/19
あり得ない対応
オフの時間を楽しもうと日帰りでの利用。 チェックアウト時間のかなり前にいきなりホテルのスタッフが部屋に入ってくる、びっくりの事態。謝罪もなく出ていき、何の連絡もない。こちらからフロントにかけたら、ようやく事態を把握したらしく謝罪をしてきたが、謝るだけなら猿でも出来る。むしろ、猿より遅い。ただ謝るだけ!? まあ、その程度なのだと理解。泊まる人はしっかりロックかけた方がいい。
- 3.80KOGUMAKOBUTA投稿日: 2025/5/15
リピートで利用しています
リピートで利用しています。コスパも良いです。 新しいホテルで設備もよく清潔感があり気に入ってます。 今回も快適な時間を過ごせました。またよろしくお願いします。
- 4.67こーたんちゃん投稿日: 2025/5/12
食事がとてもおいしかったです。
お友だち4人で滞在しました。 4名一室だったので、4人分の荷物を広げるスペースがなくて困りました。 部屋をはじめ全てが清潔でたいへん気持ちよく過ごせました。 朝夕とビュッフェをいただきましたが、内容が充実していてとてもおいしかったです。海鮮がよかったです。ただ、朝食の時はスタッフさんの人数が少ないためか、途中で空のお皿をさげてくれなかったのが残念でした。スタッフの方々はみなさん親切で笑顔がすてきでした。 ありがとうございました。
- 4.67AK59投稿日: 2025/5/8
ゆったりお風呂とたっぷり海鮮朝食
何度か利用してます。母が温泉や大浴場が好きで都内でも温泉があるところには週末遠出せずに行く事があります。こちらはショッピングモールの横にあり買い物も便利。チェックアウト後は久しぶりにたくさんの買い物をしてしまいました。また伺います!
- 3.67みにりら投稿日: 2025/5/7
リーズナブルだけど、お部屋は綺麗です
リーズナブルだけど、お部屋は綺麗です。ただ、お風呂のシャワーカーテンが、あまり清潔でなかったのだけが残念でした。スタッフの方々も親切です。朝食は種類は少ないかなと感じました。
- 3.50伊豆ももいちごジャム投稿日: 2025/5/7
近場でリフレッシュ
今回こちらに初めて泊まらせていただきました。 お部屋は和室がついていたのですごくリラックスできたし快適に過ごせました。 チェックインしてから千客万来まで歩いて行ってみました。散歩するにはいい距離だし美味しいものもたくさんあって楽しかったです。ゴールデンウィークで賑わっててお祭りみたいでしたね。 お風呂は一般の方もいらっしゃるので正直どうなのかなと思っていました。でもそんな心配は全く感じない位良かったです。そこまで混雑もしていないですし…ゆっくりはいれました。 ただ2日目の朝雨が降っていたので露天風呂に長く入れず残念でした。こんな事なら前日ゆっくり入れば良かったです。 朝食は品数はそこまで多くはなかったですけどマグロが最高に美味しかったです。 また宿泊したいです。ありがとうございました。
- 4.002Ys投稿日: 2025/4/14
人のサービスはレストランだけ
人と会わないホテルでした。 レセプションも機械で処理でした。 人がいても、ご挨拶なし。
- 4.80ヌー子投稿日: 2025/4/11
快適でした。
チェックイン、チェックアウトともにスムーズでしたし、お部屋もキレイで快適でした。 メイク落としや化粧水などのアメニティがもっと充実していれば完璧だと思います。 また利用したいホテルです。
- 1.00くちこみします投稿日: 2025/4/8
ホテルのフロントは広くて綺麗です
ホテルのフロントは広くて綺麗です。 しかし、ホテルに関しては残念な点が2点ほど。 1つ目、チェックインが15時でしたがついて15時30。清掃が間に合ってないから、お待ちいただくと言われました。 2つ目、部屋のベッドをくっつけるため少し動かすと前の客のピーナッツが散乱。フロントに伝えましたが、掃除機を持ってきた若い女の子は愛想もなく、謝罪の一言もなし。2度と泊まりたくないと思いました。 天空の湯というスパが併設しているのですが、仕組みがややこしすぎる。子供を連れてると、何度もオムツはいてないか?聞かれ誓約書書かされました。 値段がそんなに変わらないで次の日、 ハイアットに宿泊したのですが、料理、清潔感、スタッフのホスピタリティ共に段違いでした。
- 4.60Gr.K投稿日: 2025/3/28
家族で利用し、快適に過ごせました
家族で利用し、快適に過ごせました。アメニティはロビーで必要なものを選ぶスタイルだけど、この中に女性用のクレンジングや洗顔などがあればよかったな、と感じました。トイレとバスルームはセパレートでゆったり使うことができ部屋も清潔でした。
- 4.00さらっぱ94投稿日: 2025/3/26
便利で程よい
駅直結でアクセスは良好です。有明ガーデン内にあるので、買い物にも便利。 朝ごはんは混みますが、部屋のテレビから混み具合がチェックできます。バターの補充を頼みましたが食事が終わるのに間に合わなかったのが残念。グレープフルーツジュースがあったのが個人的には嬉しいです。セルフ海鮮丼を作るのに、普通の米と酢飯があるのもいいですね。 ファミリータイプ(ベッド*2,布団*2)を利用しました。畳スペース(ちゃぶ台つき)、洗面所と別に小さな流し台があり、小さなお子さんがいる場合にはおむつ替えやミルク作りなど使いやすそうです。エアコンがホコリ臭かったので滞在中利用しませんでした(花粉症持ちはこの季節ホコリもかなり影響があります)。夏冬の極端な温度だったら辛かった。 アメニティバイキングに化粧水、乳液がほしいです。 東京のホテル代が高騰している中、この立地だったらコスパはいいと思います。また利用させていただきます!
- 4.83タコ入道投稿日: 2025/3/25
素敵なホテル
東京ガーデンシアターのLIVEのため1泊させていただきました。私がマヌケなためチェックインして部屋に入ってすぐにカードキーを持たずに部屋を出てしまい、慌ててフロントに駆け込んだのですが嫌な顔せずキーをすぐに発行してくださいました。男性フロントスタッフの方、チェックインの混雑時にお手数をおかけいたしました。ありがとうございました。室内も広くて綺麗で有意義に過ごせましたが、ただ一つバゲージラックが見当たらなくて、皆さんどこに荷物を置かれてるの?と思いました。そのため星を一つ減らしています。朝食も美味しく素敵な時間を過ごせました。また東京に行く時は再訪したいと思います。
- 3.80KOGUMAKOBUTA投稿日: 2025/3/22
リピートで利用してます
リピートで利用してます。コスパも良くお気に入りです。 新しいホテルで設備もよく清潔感があり気に入ってます。 今回も快適な時間を過ごせました。またよろしくお願いします。
- 5.00ゆうかちゃん。投稿日: 2025/3/21
東京に来たら必ず泊まりたい。
何度も利用させて頂いてます。温泉、朝食プランが最高です。ポイントでお得に泊まれる。 施設も綺麗だし、お部屋もとても静かでよく眠れました。あいにくの東京は雪となり寒かったですが、スパで温まり観光出来なかったけど、満足です。ゆりかもめに乗ってここにくるのが大好きです。特に夜景が最高。隣にイオンモールがあるので食事もショッピングもできる。お値段以上で大満足してます。また利用させて頂きます。
- 5.00なながすき投稿日: 2025/3/19
年度末締めの仕事に集中するために2泊しま...
年度末締めの仕事に集中するために2泊しましたが、有明ガーデンへ連絡通路を使って行き来出来るのが楽しくて、結局ほとんど仕事をせずにチェックアウト。 大浴場が苦手なのでユニットバス付きのツインルームを利用しました。清潔。部屋にある小型のシンクが何気に便利。黒いタイツ着用時でも白毛玉ができない、黒い使い捨てスリッパがあったり、総じて快適! アメニティはチェックイン前にフロント近くに用意があるので、必要な分を取る方式。コーヒーパックが深煎りで好みでした。 眺望は全く期待していませんでしたが、東京タワーが右手に小さく見えて得した気分。 次は仕事は持ち込みません。現実逃避だけのために利用します。
- 4.80クロねこにゃん投稿日: 2025/3/17
便利なホテル
東京ガーデンシアターのイベントで宿泊しました。2回公演だったので、1回目が終わってから、食事をして買い物して、ホテルに戻り、休憩して2回目へ、終わってから3分くらいでホテルに戻れました。ほんとに便利でよかったです。東京駅までの無料シャトルバスもあるので、楽でした。また、イベントの時は利用したいです。温泉は利用していないので評価は4にしました。
- 5.00まるフィナンシェ投稿日: 2025/3/11
大好きなホテルの1つです
2回目の利用です。前回同様横のアリーナでのLiveに合わせて滞在しました。修学旅行生もいて大変混んでいる中でも臨機応変に対応してくださり、チェックインもスムーズでした。シンプルだけど機能的な客室で快適です。泉天空の湯も利用しました。多少混雑はしていましたが、広々しているので十分ゆっくり出来ました。是非また機会があれば宿泊したいです。
- 3.50@@@万博花子投稿日: 2025/3/2
バス乗降場所受付スタッフ対応が残念だった。
東京駅巡回バス(東銀座経由)を利用させてもらいチェックインして、とても便利だったので、翌日ライオンキングを観劇後、16:30ホテル発の巡回バスに乗る予定でした。観劇後にホテル内からでなく駐車場外から歩いてきたので宿泊客でないと思われたのか不明ですが乗降受付女性スタッフに乗り場はここではなく、有明ガーデンバスターミナルと言われました。バス乗降場所がホテルからでないので変だなと思いましたが、宿泊客限定バスと尋ねた回答でしたので 四季劇場方面にまた戻りバス乗り場を探しま したが見当たらず、出発時刻も過ぎ昨日利用したバスが遠方を通りすぎたのでホテルへ問 い合わせところ案内が間違っていたことがわかりました。 巡回バス利用時の乗り場案内を詳しくわかりやすくHPに記載してほしいです。東銀座駅 から乗った時も特にバス停もなく乗り場が正 解なのか不安でした。 温泉はジェットバスのパワーがあって、マッサージ効果大。ミストサウナも気持ちがよかったです。 朝食は海鮮丼も人気でしたが、特に牛すじ煮込みとカレー、ソフトクリームが美味しかったです。 ホテルスタッフさんは皆さん気持ち良い対応でした。 最後だけ残念でした。
- 3.80KOGUMAKOBUTA投稿日: 2025/3/1
またまたリピート利用
またまたリピート利用。 新しいホテルで設備もよく清潔感があり気に入ってます。 今回も快適な時間を過ごせました。またよろしくお願いします。
- 5.00郷じゅん投稿日: 2025/2/11
病院の検査前乗り
遠方からの病院の検査の為、前乗り宿泊で利用させてもらいました。ロケイション最高で有明ガーデンのすぐ隣、満喫した日になりました。また利用させて頂きたいです。
- 4.80増渕重男投稿日: 2025/2/8
とても便利!
イエモンのライヴの日にデイユースで利用させていただきました。会場まで近いし、駐車場と温泉付きのプランでとても快適に過ごす事が出来ました。周りの施設も充実していて大変満足しました。機会があればまた利用させていただきたいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/6
ありがとうございました。
娘の大学受験の為に利用させて頂きました。前日、温泉と岩盤浴など利用しました。おかげでぐっすり寝れました。お部屋も綺麗で過ごしやすく、隣接するイオンや飲食店にも館内から行けて便利でした。大学へも歩いて向かい帰りの時間まで、荷物も預かって頂きました。行き帰り送迎バスを利用しました。運転手さんにも親切にして頂きました。今度は、観光で泊まらせてもらいたいです。朝のレストランも利用してみたいです。
- 3.00MONEY&CIGARETTE投稿日: 2025/1/30
ステキなホテルだが
洗面台の ボウルが浅すぎる 手を洗う時 上の止水栓や 底の金具に あたり気持ち悪い
- 3.80KOGUMAKOBUTA投稿日: 2025/1/28
リピートで利用してます
リピートで利用してます。お気に入りです。 新しいホテルで設備もよく清潔感があり気に入ってます。 今回も快適な時間を過ごせました。またよろしくお願いします。
リピートで利用してます
リピートで利用してます。 新しいホテルで設備もよく清潔感があり気に入ってます。 今回も快適な時間を過ごせました。またよろしくお願いします。
- 4.2008けんけん10投稿日: 2025/1/26
お世話になりました。些細なことですが時間帯が悪かったのかチェックイン機に日差しが当たって画面が見づらかった。 客室に入っても電気が点かず、暗い中でスイッチを探した。(カードを差して電気がつく仕様ではなかった) 部屋は綺麗で静かで過ごしやすかったです。
- 4.50さかね3投稿日: 2025/1/23
快適に
15日のコンサートの時に宿泊しました。 降りてすぐのホールまでの好立地、部屋の広さ申し分なく大変満足しました。綺麗に清掃もされてました。 チェックインからコンサート開演まで部屋でゆっくりして、終わってご飯食べてきてすぐにゆっくりできてチェックアウトギリギリまで快適に過ごさせてもらいました。 ありがとうございました。
- 4.80loyal投稿日: 2025/1/20
心地良く過ごせました
初めて宿泊させていただきましたがホテルも新しくキレイでお部屋も使いやすく過ごせました。スタッフの方にお伺いがしにくい事もありますが、良い雰囲気でスムーズにお願いなどできたのが嬉しかったです。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います。