ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明|住友不動産に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.40ルルルルルル投稿日: 2026/9/28
お掃除もできておらず、全て他人事のように対応するのはやめて。
2連泊で利用しました。10時前に掃除のお願いをしておりましたが、夜ホテルに戻ってみると、タオルもポットのお湯も交換されておらずアメニティもなくお部屋も朝出掛けたまま。びっくりでした。トイレの排水口はカビ汚れ、お風呂の隅はカビとヘドロがついており、すぐ帰りたくなりました。立地も良く素敵な雰囲気のホテルなのに残念です。 社員さまみんなで確認していただき快適に過ごせるホテルにして欲しいと思います。
- 4.00暁花投稿日: 2026/9/26
接客対応が良く、部屋が綺麗
ガーデンシアターのライブのため利用しました。 部屋が綺麗で、窓からは東京タワーも見えました(眺望ありの部屋を選んでます)。 普段ホテルで寝つき悪いのですが、すっと寝れました。 サービスのお水はツインでも一人利用だと一日につき1本だったので、2本あると嬉しいなと思いました。 スキンケア用品はスタッフさんに声をかけるといただけます。 荷物を預ける際も、不明点を聞く時も、お掃除の方も感じが良かったです。 ランドリーも沢山あり、部屋から使用状況が分かるので助かりました。 エレベーターは低層階、高層階と分かれていて数も多いので待ち時間が少なく助かりました。 帰りはホテルからのバスを利用しましたが、東京駅まで行けるのでとても楽でした。 全体的に満足です!お世話になりました。
- 4.20ぐりぐりぐりな投稿日: 2026/9/24
チェックインにものすごく時間がかかるのを...
チェックインにものすごく時間がかかるのをなんとか改善して欲しいです。 外まで並んで30分くらいかかりました。早く部屋に着いて夜の用事まで休みたかったのですが、あまり時間を取れなかったです。 空気清浄機の水を入れるところを引っ張りだそうとするとゴミ箱が邪魔です。細かいことですが、どちらかの位置を変えたらいいと思います。 お部屋は清潔感があり、とてもよかったです。
- 5.00梅好きママ投稿日: 2026/9/21
朝のブッフェが最高に良かったです
- 4.20タンピン三色投稿日: 2026/9/20
トータルで見て満足いく内容でした
部屋のアメニティ不足、不備等はありましたが、価格、高級感、部屋からの眺望、立地の良さ等考えると素晴らしい施設だと思いました。またぜひお世話になりたいです。エアコン稼働時?の匂いは若干気になりました。
- 4.67スクリュー式投稿日: 2026/9/18
温泉が快適 イベント利用に便利なホテル
駅から徒歩数分の所にあるので便利で、清潔感のあるホテルです。別料金になりますが、天然温泉施設が併設されているので、都内の温泉でゆっくりしたいという方には、最適な施設だと思います。温泉へは、宿泊者専用の廊下があってホテルと繋がっているので、ホテルのスリッパで便利に利用することができます。温泉は、ジャグジーや寝湯、サウナなど、様々なコーナーがあり、また、女性専用の休憩所があるのも良かったです。隣にショッピングモールがあるので、食事やちょっとした買い物にも便利です。全体的には、お値段以上の満足度がありました。良くなかった点は、施設全体が広いため、表示が分かりにくく、迷ってしまう事があった点です。あと、夜中に、外でバイクの爆音が響いている時間帯があり、神経質な方は気になるかもしれません。チェックイン・アウト、朝食のビュッフェが混むというクチコミを書かれていた方を見ましたが、私が泊まった際は、日曜だったせいか、並ぶほどではありませんでした。朝のチェックアウト時、ロビーは混んでいましたが、端末からだったので、それほど並ぶことはなく、スムーズでした。
- 1.60全力君投稿日: 2026/9/16
ベッドと廊下が近くて、廊下での話し声がうるさい
泊まった部屋だけかもしれませんが、2回ともベッドと廊下が近くて、廊下での話し声がうるさくて、夜も困りましたが、 朝も起こされてしまい、睡眠不足となってしまいました。 もちろん、高額の部屋であれば別かしれませんが、部屋も全体的に使いづらく、ビジネス用途には向かないホテルです。
- 5.00のんきち3投稿日: 2026/9/15
要望に柔軟に対応していただけた
ダメ元で予約時に要望を言ったら、要望通りにご対応いただけて大満足でした。 ありがとうございました。
- 4.80bashiruri投稿日: 2026/9/12
総合でとてもいい宿です
隣接のスパが何回も入れて24時間なのがとても良かったです! 朝食が高かったのでタリーズにしましたが立地もとても良く使いやすいホテルでした。 また利用したいと思います。
- 4.50あつひよ投稿日: 2026/9/7
誕生日
デイユース2回目 今回は社会人の子供の誕生日で利用しました。 孫とかもつれてきたいので4人プランとかぜひ企画お願い致します。 そうすれば2部屋とって ランチや入浴施設いったあと のんびりしたりしたいです
- 5.00ちゆ2投稿日: 2026/9/1
スパが素晴らしい
スパチケット付きのプランにしましたが、当日12時から利用でき、ロビーラウンジで待っていると部屋が準備できたとお声かけ頂き、少し早めに入れて頂けました。 フロント係の方もとても丁寧で、素晴らしいです。誕生日のお気遣いもありがとうございました。 自動チェックイン機は1度でも有人カウンター使うとエラーになるようで、支払い無しでも連携できるよう改善頂けたら助かります。
- 5.00マフィン@投稿日: 2026/8/30
快適です
部屋は完璧に綺麗に清掃されていて、気分良く過ごせました。朝食もとても美味しかったです。コンサートの後に一泊しましたが、また利用します。
- 4.83shoantonio投稿日: 2026/8/30
女子会お泊り会として利用
毎年海外で暮らす友人の帰国に合わせて女子会お泊り会をしており、今年はこちらのホテルに決めた。商業施設がすぐ隣あることから、本当に便利で施設も新しく綺麗で大満足の旅となった。アメニティで我儘を付け加えるなら、バスソルトなどもあるとしいなと感じました。朝食の勝手丼は非常に良かった!ぼっけ煮は何度もおかわりしてしまいました。また機会があれば是非利用したいです。
- 4.00竜巻旋風客投稿日: 2026/8/21
有明ガーデンシアターでイベントがあるならリピあり
日頃口コミの星1のご意見見ていろいろ心構えしてから泊まる様にしているが、概ね良し。 商業施設が隣接されているのでチェックインまでのちょっとした時間にブラブラできる。急遽必要なものは大体手に入るから最悪手ぶらでも行ける。 チェックアウト後に使った無料のシャトルバスも便利、東京駅八重洲側と銀座あたりで降ろしてもらえる。人数制限あるので早めに並んだ方が良い。銀座で降りたい人は前に座った方が良い。補助席使うくらい満席になるので降りるの大変になると思う。 従業員の方は親切で話し掛けやすい、他のホテルよりも若い人が多い気がする。 以下気になった点 エアコンが寝付く直前で消えたのとエアコンのリモコンが壊れ気味。再度つけたが、起動まで少し時間がかかるのと、エアコンの機能がありすぎて逆に使いづらい。普通に暑くて起きた。 部屋の壁が薄い?今回モデレートダブル(シャワーブース)だったので入ってすぐベッドだったからか廊下の声が聞こえる。隣室のハンガーを掛ける音も聞こえた。 温泉入浴券付きにしたが、部屋から割と歩く。温泉施設は綺麗だしぬる湯で好みだったので相殺。 わざわざ観光で来る様な場所では無いが、ガーデンシアターのイベント時に利用する分には良し。
- 5.00旅行三昧したい投稿日: 2026/8/20
色々と大満足です。
東京ガーデンシアターでのライブ鑑賞で利用しました。りんかい線や私鉄ゆりかもめの最寄り駅からそれほど遠くなく、温泉、劇場、シアターや買い物のできる有明ガーデンが隣接し、ホテルから雨の日も傘なしで行くことができます。これほど便利なホテルは初めて。また、ホテルも綺麗で朝食の海鮮丼は他ではなかなかありません。スタッフさん達も笑顔がよく、次回のライブでもぜひ利用したいと思います。 東京ディズニーランドも30分圏内で、家族バラバラの行動にも良いですね。
- 4.00変な虫投稿日: 2026/8/18
シャワーヘッドが壊れていました
基本的には満足でしたが 私が泊まった部屋のシャワーヘッドが壊れており、所々から水が溢れてしまい 全然勢いよく出ませんでした 清掃前にチェック等はされてないのでしょうか
- 2.80ジミ投稿日: 2026/8/14
ホテルは良かったですが、チェックインに長...
ホテルは良かったですが、チェックインに長い列で30分以上ならんだ。 お部屋の冷蔵庫が冷えない、フロントにきいたら、 冷蔵庫の役目ではなく保冷庫の役目で温度調節はできないと言われた。
- 5.00Pig_Koala投稿日: 2026/8/13
綺麗で過ごしやすかったです。
設備はもちろん、接客も満足です。 チェックアウトの時も混んでましたが、声をかけてくれました。機会あればまた利用したいです。
- 3.67ケビレモ投稿日: 2026/8/11
ポテンシャルは高いホテルなので、更なる向上と改善を望みます
家族での宿泊で、良い点と残念な点がありました。リピートはしたいと考えており、今後の改善を望み、感想を記します。 【残念点】 ①(朝食の混雑)待ちが100人ぐらい45分立って待ち、大変でした。対策としてチェックイン時に分散利用の呼びかけ、また分散利用での朝食予約システムの構築を。1時間近い待ちは予定を狂わせます。希望によりランチへの切り替え対応、朝食払い戻しなどの対策も。9:30には片付けられるので焦って食べなければならないのも、ホテル気分も味わえず残念。こちらも混雑時は提供時間の延長も思案するべき。並ぶ人たちへの声かけ、マネージャークラスの人も現場に必要かと。ピーク時の対応を考え直すことを望みます。看板で混雑時のお知らせはありましたが、ほとんど客は見逃すし効果が弱いです。 ②(部屋の変更)これはこちらから確認しなかったのも悪かったのですが、予約時では恐らく階上の部屋だったようでしたが、変更で全く眺めが望めない部屋に。少し早く着いたので一応声かけしたところ、「ご用意した部屋は掃除中なので、他の部屋をご案内します」と言われて最下階3階でした。だったら待ってても階上が良かったです。「お待ち頂ければ階上ですが…いかが致しますか?」と一言頂ければ有難かったです。ですが早く入れる部屋が良いとスタッフの方も気を使った結果だと思いますので、私もその辺は部屋の階数の変更されたことを確認するべきでした。 【良かった点】 (温泉の存在)これはかなり良かったです、2300円高いかな?と一瞬思いましたがかなり良いスパで休憩処のスペースも広く、ゆったりして長時間いられます。これを何回も利用できて、宿泊でこのお値段なら安いです。24時間対応、深夜1:30までお風呂もゆっくりと利用できるのも朝5:00からやってるのもポイントが高かったです。 並立する有明ガーデンでも食事も取りやすく、水のエリアなど夜は綺麗で気持ちよかったです。子供達もこちらは定期的に利用したい、と言っていました。今回、住友不動産系ホテル初宿泊でした。当方はホテル経営を大学で学び、新御三家ホテルで業者として勤務経験あり、ホテル記事作成も。あえて向上を願い、細かく記載させていただきました。 他のホテル比べて、全体的なマネージメント力が気になりました。個々のスタッフのサービス自体は悪くないので、今後に期待しております。
- 3.33ゆあゆあなゆなゆ投稿日: 2026/8/10
ガーデンシアターから近いので宿泊しました...
ガーデンシアターから近いので宿泊しました。温泉があることも魅力でした。温泉のなかにある休憩所(ネーミングを忘れましたが…)はゆったりできたのでもっと時間があると良かったと思いました。朝食は豊洲市場が近いことで魚介類を期待しましたが、品数が少なく残念でした。品数がもう少しあるとよかったです。
- 4.40Flowerwall投稿日: 2026/8/7
リラックスできました!
泉天空の湯のチケットつき、デイユース利用しました。お部屋も広くきれいで、とてもリラックスできました。リピートしたいです。
- 2.60NYAOTAM投稿日: 2026/8/2
期待していたんだけれど……
こちらのホテルはビジネスホテルなのでしょうか。それともいわゆるシティーホテルなのでしょうか。初めての宿泊でしたが、宿泊費も決して安くなく、個人的には後者だと思い期待していたのですが残念な点が多かったです。 チェックインもアウトも機械で完結。便利といえば便利ですが味気ないですね。 予約時点で「眺望なし」でお願いしていたのでしょうがないのですがいくら何でもあれはない。窓を開けても、何日も掃除をしていないクーラーの除湿器が見えるだけ。 室内は掃除が行き届いているようでしたが、洗面の水量が少ないだけでなく、どちらに回しても熱いお湯しか出てこない。 気が付いたのが夜遅かったのでフロントに確認もしませんでしたが、これが通常なのでしょうか。 ビッグサイトのイベントがある際、便利な場所にあるので、良ければ継続して利用したかったのですがとても残念です。 もちろん1回の利用だけで、評価するわけではないですが、他の人には薦めづらいです。
- 5.00neko127投稿日: 2026/7/31
よかった
- 4.20hztnz投稿日: 2026/7/30
近隣の観光にとても便利な場所にありました...
近隣の観光にとても便利な場所にありました。 有明の街も進化していて、夜景を見ながらの散歩も楽しめました。 部屋からの眺めも東京タワーや、ゆりかもめ、きれいな夜景が見えて子供達も喜んでいました。畳スペースがある部屋でした。その分ベッドは狭くなるので、子供達は畳スペースで落ちることなくお布団で眠れました。 掛け布団カバーが少しひんやりした素材な気がします。子供用パジャマの貸し出しは80、100、Sサイズの3展開でした。(客室の通常サイズはM)。140センチの子供で少し大きいけど、Sサイズを着ることができました。 エレベーターでは、ルームキーをかざすことになりますが、当てかたが悪いのか、接触が悪いのか、他のゲストの方より反応が鈍くて時間がかかってしまった分申し訳なく感じました。 近年は外国の方も多く、他のホテルの朝食時のバイキングでは不快な思いをした事があったので、今回は朝食は利用しませんでした。近くにたくさんモーニングのできるカフェもありますが、そちらも混み合います。次回宿泊の際は、様子を見ながら朝食も利用してみようかと思います。 あとチェックインが大変でした。 後ろに並ばれてしまうと個人情報が見えてしまうので、何かご対応いただければと思います。 お部屋も快適で、スタッフの方もとても親切でした。 またお世話になりたいと思います。
- 3.33オウルボス投稿日: 2026/7/23
とても良いビジネスホテルという感じ
_総評 利用目的が有明テニスの森への移動だったので満足だが、リラックスしに行くのが目的ならちょっと違う気がした _良かった点 ・商業施設と隣接されているので必要なもの揃う ・同様に食事も選べる ・有明テニスの森へのアプローチが良い ・朝食は満足 _気になった点 ・ダブルベッドは広いがシングルを2台並べてダブルのシーツをかけているので真ん中は少し痛い。 ・トイレのウォシュレッの出がおかしい。 ・シーツ交換が2日に一度なのは暑い夜の時期は如何なものか ・外部に温泉があるが宿泊客以外も使用でき、結構混んでる上にまぁまぁな金額を必要とするのは謎。広くて綺麗そうではある ・洗濯室完備であるが「部屋からテレビでリアルタイムで状況が把握できる」となっているが実際は違う ※因みに口コミに使用する文字に制限がかかっているがカギカッコなどが使用できないのは不便
- 3.67momomo!投稿日: 2026/7/23
ベッドが硬い
ベッドが硬かったのが印象に残っています。 ツインの部屋に1人で泊まったので掛け布団を2枚敷いてその上に寝ました。 個人の好みですがシモンズベッドのホテルは今後は避けたいなと思いました。 ドリップコーヒーなどのアメニティーが何もなく素泊まり感がありました。 朝食はビュッフェでしたが品数はまずまずで、海鮮丼が美味しかったです。
- 4.50モティコ投稿日: 2026/7/20
綺麗で接客も良かったです。
母とお祝いで伺いました。 ディナーはレストランを別途予約しましたが、ホテル予約の際に、お祝いの為お子さんが近くにいない静かな席を希望する旨記載したところ、きちんと連携されていました。 レストランへ伺うと、なるべく静かな席をご用意しましたと言われ、1番奥の窓際にご案内いただきました。レストランを出る際もご案内の男性の方に、お席大丈夫でしたか?と声をかけていただき大変嬉しかったです。 ホスピタリティとはこのようなことだと思いました。 ホテルマンの見本となるような接客をしていただき、感謝申し上げます。 1点だけ改善いただきたいのは、レストランの空調がとても寒く、他の方も寒そうにしていたので温度設定が改善されたら最高だと思います。 しかし、寒い旨をお伝えしたらブランケットを貸してくださり、朝食は空調が当たらない席をご案内してくださいました。 本当に有り難うございました!
- 5.00AK59投稿日: 2026/7/19
本格的な温泉を堪能
何度目かの利用で温泉好きの母も毎回楽しみにしています。隣のショッピングモールも近く宿泊前後のカフェやランチも利用しやすいです。部屋数が多いので母のためにエレベーター近くの部屋をリクエストしたところ今回本当に1番近いお部屋で大変助かりました!ありがとうございました。朝食もオリジナルの海鮮丼がとても美味しく席もブッフェエリアから今回はとても近くラクでした。ここの温泉は都内と思えないほど本格的で顔に湯がつくと少ししょっぱいです。またカラダのためにもほぐしに来たいと思います。
- 4.33コンアーチさん投稿日: 2026/7/16
エアコンが残念
和室付きのお部屋でゆったりしていて、浴室もきれいで快適でした。ですが、エアコンが自動温度設定では大丈夫なのに、冷房設定にしたら内部で音がなってうるさかったです。それがとっても残念でした。
- 4.17壺中庵投稿日: 2026/7/13
二日間おせわになりました
仕事でビックサイト来ていたので二日間お世話になりました。スパは思っているほど広くはなかったですが岩盤浴は貸切状態で満喫致しました。部屋も1人では広くて快適でした2日目は歩くのがしんどかったので部屋風呂に入りましたがバスタブも大きくて満足しました。また利用したいと思います